Hawkeye
12-11-2003, 14:19
Кто уже купил? Стоящая вещь? Думаю заказать по Озону... Но побаиваюсь кусающихся цен

Придется подождать пару месяцев, пока до нас доедет.
А пока предлагаю обсудить здесь эту новую книгу...
Из темы удалены все сообщения... Шло обсуждение цен на книги и отчет людей как кто где-то что-то не нашел... К теме это не имело никакого отношения ....
Вообщем начал читать - как ни странно интереснее и слегка читабельнее. Единственое, что не устраивает так это долгие отступления-напоинания к первой книге, но МУиТХ еще с первых драконов этим грешили, так что простительно.
Kaeron
А парочку спойлеров из книги не выдерешь? А то пока до моей дыры книга доберётся я умру от любопытства!
Filimon
29-11-2003, 16:25
Вчера прочитал книгу. Читается интересно и быстро, что называется на ура. Но в целом ДПС и ДПЗ имхо очень и очень сильно уступают Трилогии о Копье и Трилогии Легенд. Мнение конечно очень субъективное, но готов его отстаивать сравнивая эти книги.
Вообще книги очень много потеряли с уходом Рейстлина. Другого такого персонажа в Саге нет, и, видимо, не будет. В какой-то мере его место можно заполнить Миной, но ее образ слишком уж открыт и ясен. Нету интриги именно в персонажах, ясно кто, что и зачем делает, и что будет делать в дальнейшем (только судьба Таса вносит некоторую интригу).
Идея использовать Такхизис, как Единого Бога, мне совершенно не понятна. Да и речи Мины о Едином Боге, очень уж сильно отличаются от того, что о Такхизис говорилось в предыдущих книгах. Хотя с другой стороны 90%, что в ДИЛ другие боги вернуться на Кринн. В конце есть совершенно прозрачный намек Золотой Луны.
Taxa, а действительно ли хочешь услышать краткий пересказ сюжета, спойлерами? Имхо потом читать будет уже не так интересно.
Господа, может, я не очень в тему попала, но по-маоему, гроссбухи в фэнтези - это пошлость. А еще, вы обратили внимание как "похорошел" Даламар, а заодно растерял большинство своей привлекательности... А жаль...
Да. Даламар, вместе с Палином, немного так сказать "порейсленели". Оба хмурые мрачные неразговорчивые и язвящие по поводу и бес повода. Непонятно только почему Темный Чародей научил Даламара Некромантии, а Палина не смог научить Стихийной Магии?
А насчет лучше или хуже - моё мнение хуже чем Сага о Копье, но так же как и Трилогия Легенд - средне, но качественно.
Рейслин себя изжил, так что с его уходом Драгонленс ничегошеньки не потерял. Тас, уже то же приелся. Рад был смерти Золотой Луны. То, что единый бог Такхизис как-то действительно не так, а гроссбухи - верх извращения.
Мне так Война душ очень нравиться. На фоне общего отсутствия хороших идей - очень не плохо, с интересом, читается.
Конечно Рейста нехватает. Точнее не хватает хотя бы одного героя близкого сердцу. Мина на героя сердца не тянет.

Медан очень приглянулся , но его быстро похоронили.
Жалко конечно что Тасельхофа так же быстро не похоронят - его бы надо было еще в первых книгах оприходовать.
Даламар все таки как то смазан - надеюсь в третьей книге он развернется.
Палин - маг без магии - кому он нужен , ни идей, ни поступков..
Особенно занятен эпизод, когда они бегут от драконидов в самом начале - дракониды замечали их ну оччень долго.
Таса убить невозможно... Это доказано эмпирическим путем. ..
Рейст еще будет, говорят. Хотя, он действительно немного поистрепался.
Читая ДПЗ с ужасом осознаю, что это совсем НЕ ТО!

А еще, товарищи, вы можете мне объяснить: страница 107. "Только раз эльф вступил в брак с представителем человеческой рассы - Эльхана ЗВ вышла замуж за ПОРТИОСА КВАЛИНЕСТИЙСКОГО, за что стала темным эльфом" В чем дело? с каких пор Портиос перестал быть эльфом?
ммда, почитал... все конечно классно, ну а гд эту книгу мона скачать? если где-то есть, напишите на tavodi@ukr.net
Цитата(Лунитари. @ 1-12-2003, 23:43)
Особенно занятен эпизод, когда они бегут от драконидов в самом начале - дракониды замечали их ну оччень долго.
Ага. А драконы заметили только в самом конце, хотя им-то ничего не стоило заметить беглецов и спуститься к ним...
а еще через несколько строк меняется версия закрытия лаборатории Рейста - сперва "Конклав запретил, но я быстренько разбил замок", через страницу - "Даламар запер". Насколько я помню, там было очень хорошо заперто. Вообще масса нестыковок с предыдущими книгами. Печально...
Возможно, это огрехи перевода.
А вообще, когда Рейстлин вернулся, он отпер свою лабораторию, так что, вполне возможно, что конклав запечатал ее.
Читается действительно значительно проще, чем первая часть, однако на мой взгляд у авторов появилась какая-то нарочитая фамильярдность. Есть такие обороты, которые совсем не свойственны жанру фэнтези, Я, конечно, не имею ничего против оригинальности, но ведь надо же и честь знать...
Цитата
Есть такие обороты, которые совсем не свойственны жанру фэнтези
ага особенно сравнения - "вода, черная, как тушь" и колючая проволка в рогах минотавра )))) - это только запомнившиеся.
А сама книга середнячок.
И я теперь понимаю, как мне повезло, что в 94 году вышли три книги однавременно!!!!!
Цитата
Идея использовать Такхизис, как Единого Бога, мне совершенно не понятна.
А что тут непонятного? Такхизис всю свою сознательную жизнь пыталась приватизировать мир Кринна любым способом. А тут такая возможность выпала после Войны с Хаосом... Вот она подсуетилась и выполнила свой план максимум. И всё шло бы очень даже неплохо если бы на горизонте не замаячили тени Великих Драконов, а тут ещё этот кендер со своим Устройством Для Перемещения Во Времени не к месту подвернулся...
Цитата
а еще через несколько строк меняется версия закрытия лаборатории Рейста - сперва "Конклав запретил, но я быстренько разбил замок", через страницу - "Даламар запер".
А вообще, когда Рейстлин вернулся, он отпер свою лабораторию, так что, вполне возможно, что конклав запечатал ее.
Башню запечатал Даламар. Конклав же лишь запретил к ней приближаться и тем более в неё входить.
EIN Цитата
А что тут непонятного? Такхизис всю свою сознательную жизнь пыталась приватизировать мир Кринна любым способом. А тут такая возможность выпала после Войны с Хаосом... Вот она подсуетилась и выполнила свой план максимум. И всё шло бы очень даже неплохо если бы на горизонте не замаячили тени Великих Драконов, а тут ещё этот кендер со своим Устройством Для Перемещения Во Времени не к месту подвернулся...
В книге проскальзывают прямо таки Христианские мотивы. Когда читал, вспонился "Спаситель" из Перумова. Вот наиболее близкая ассоциация (имхо). Как тут Такхизис влезла, не совсем понятно.
Согласен, Такхизис хотела завоевать Кринн, но если она нашла способ вернуться, то и другие Боги должны найти способ. Покрайней мере Паладайн и Гилеан. Куда они подевались - непонятно. Было бы логично полагать, что в ДИЛ они появятся снова.
Великие Драконы для Такхизис - ничто. Очень показательно то, как она расправилась со Скаем. Если надо, то и с другими подобным образом разделается.
Тассельхофф во всех книгах не к месту подворачивается
Цитата
Как тут Такхизис влезла, не совсем понятно.
Хм... Не знаю, как тебя переубедить, но могу сказать, что иных богов, кроме тех, что уже есть в существующем мире, быть не может. Поэтому, авторы были вынужденны изыскивать на роль Единого Бога из тех богов, кого они лелеяли на протижении стольиких книг

.
Цитата
Согласен, Такхизис хотела завоевать Кринн, но если она нашла способ вернуться, то и другие Боги должны найти способ. Покрайней мере Паладайн и Гилеан. Куда они подевались - непонятно. Было бы логично полагать, что в ДИЛ они появятся снова.
Ну да, боги вернуться, и это будет далеко не спонтанное возвращение.
Цитата
Великие Драконы для Такхизис - ничто.
На самом деле, очень даже "что"

. Поскольку они прибыли из иного мира, то Такхизис не имеела над ними власти. Они были не
её драконами. К тому же, все её драконы пали жертвами драконов-пришельцев и противостоять им уже было некому.
Ну а со Скаем она расправилась, так как он был уже "обкринневшим" драконом

и расправиться с ним не составило труда.
Но ты прав, со Верховными Драконами будет покончино. Покрайней мере, с некоторыми из них.
Цитата
Но ты прав, со Верховными Драконами будет покончино. Покрайней мере, с некоторыми из них.
Так с ними уже покончено:
Малистрикс (во имя-то!) - помирает в конце ДПЗ, Берилл - сдохла в Квалинести, Ская замочила Мина. Всё на Крине Верховных не осталось!
Вообще-то остались. Ещё две штуки:
Онисаблет Чёрная и Геллидус Белая

.
Filimon
10-12-2003, 16:58
EIN Цитата
Хм... Не знаю, как тебя переубедить, но могу сказать, что иных богов, кроме тех, что уже есть в существующем мире, быть не может. Поэтому, авторы были вынужденны изыскивать на роль Единого Бога из тех богов, кого они лелеяли на протижении стольиких книг.
На самом деле, очень даже "что". Поскольку они прибыли из иного мира, то Такхизис не имеела над ними власти. Они были не её драконами. К тому же, все её драконы пали жертвами драконов-пришельцев и противостоять им уже было некому.
Былобы вполне логично предположить, что коль драконы пришли из другого мира, то и боги могли прийти

Ну да ладно, тема про Единого Бога тупикова. Все о чем я говорю, там это о нелогичности. Не более того.
Не были они "очем даже чем". Пришли Великие Драконы, а остальные драконы были местные, доморощенные

Пусть многих поели, но все равно, стоит вспомнить сколько драконов собралось на призыв Мины.
Над Скаем Такхизис власти тоже не имела. Он отказался выполнить прямой приказ. Он был великим драконом. Мина убила его легко и быстро. Опять же отсюда следует вывод, что и другие Великие Драконы не представляли для Тахизис серьездной угрозы. Происхождение в данном случае не важно, умирают драконы с Кринна и из другого мира - одинакого.
БТВ
EIN откуда ты все знаешь?

Как я понял ДИЛ не читал, а все равно знаешь, что случится.
Цитата
Вообще-то остались. Ещё две штуки:
Онисаблет Чёрная и Геллидус Белая .
И где они тусуются??
Вообщем ладно я так понял, что надо ждать Офигевшую Луну и читать. Но думаю нестыковка все же будет!!
Filimon - а он хитрый. Все знает и молчит! ))))))
Кстати если бы был обнародован факт, что в 15 году ПВК видение Замысла вернулось к рыцарям Такхизис, то тогда сразу можно было бы понять, что Таки Грядет))!
Блин, прочел краткий сюжет 3-й части, кстати, часть его EIN уже выкладывал на английском.
Прикольно! Но только как-то сумбурно и непонятно зачем вообще Таса а Войну Душ засунули.
зы и кстати Прочел про темных дварфов. Они есть - это мой глюк. В Трилогии про близнецов про этих гадов рассказывали.
Filimon
10-12-2003, 19:07
Kaeron, где можно почитать сюжет на англ?
Я бы всю книгу на англ почитал, вот только нигде найти не могу. Смотрел на амазоне, так они там пока в е-буках ее не продают
Filimon сюжет - не знаю, а на dragonlance.ru есть отличная поборка истории. Там про войну душь все написано. Раздел Река Времении - Век Смертных
Господа, я, конечно, не рыцарь, но мне не понятно, что подвигло Соламнийцев (Мера и Кодекс) пойти тайком в темноте отрядом 5 тысяч человек на вражеский лагерь из нескольких сот воинов. Разве это благородно?
Что помогало Берилл висеть в воздухе, когда ее крылья были опутаны канатами.
Может, я чего-то недопонимаю?
Lunitari
13-12-2003, 1:49
Господа, где скачать книгу "Война душ"?
FireForge
13-12-2003, 15:12
Цитата(Luis @ 11-12-2003, 21:11)
Господа, я, конечно, не рыцарь, но мне не понятно, что подвигло Соламнийцев (Мера и Кодекс) пойти тайком в темноте отрядом 5 тысяч человек на вражеский лагерь из нескольких сот воинов. Разве это благородно?
На войне, как на войне... И Мера и Кодекс тут не при чем. А что они должны были делать? Подождать когда враги, пришедшие завоевать их город, проснутся, позавтракают, и только потом совершить вылазку?
Вообще мне книга понравилась, местами напоминает старую добрую Сагу, но много ляпов, и зачастую непонятно чьи они, переводчика, редактора или самих авторов. Ну и сам стиль перевода и лит. обработки сильно отличается от перевода первых двух трилогий плюс ДЛП.
Opossum
15-12-2003, 19:48
Хорошо помню свои ощущения, когда читала первую трилогию: читаешь, читаешь, читаешь... как, уже закончилось!?? Не может быть!!! Здесь же: читаешь, читаешь, читаешь... Господи, когда же это закончится!? Отдельные динамичные куски мощно разбавлены нудными описаниями и диалогами. Маршал Медан утомляет своей любовию к Лоране, завтраками-обедами-ужинами, любованиями садиками и постоянными мыслями о смерти (если бы после этого он еще выжил – тогда было бы понятно, зачем все это нужно). Определенно порадовал Герард и вообще его сюжетная линия, при написании которой авторов не покинуло чувство юмора. Больше всех в этой книге меня раздражает этот Сильванеш. Сначала думала сравнить его с Бупу, но потом поняла, что по умственным способностям она явно стоит выше него.
Интересен один из авторских приемов в конце, который должен заставить читателей купить следующий том. Для меня это даже не объявление Такхизис – куда ж нам без нее! – а новый неожиданный взгляд на Мину, которая до сих пор оставалась загадкой.
В общем, мораль той басни такова. Для возвращения богов нужно всего лишь устроить небольшой катоклизм с уничтожением пары-тройки экологических ниш древних рас и общественных образований, перебить или безвозвратно состарить всех оставшихся ведущих героев, и тогда – путь свободен! Радуйтесь, дорогие читатели!))))
Zarendargar
16-12-2003, 1:22
В принципе было бы интересным, если бы авторы сделали новыми богами Героев Копья.
StainlessKnight
17-12-2003, 0:12
Zarendargar Цитата
В принципе было бы интересным, если бы авторы сделали новыми богами Героев Копья.
Ага!
Флинт - И.О. Реоркса.
Тика - Богиня Сковородки
Тас - Властелин Настоящего и Будущего
Zarendargar
17-12-2003, 1:12
Ну да:
Китиара вместо Такхизис, Стурм вместо Паладайна, Золотая Луна вместо Мишакаль...
И только бедная Бупу вынуждена отдуватсья за Высшего Бога

.
Blackseer
21-12-2003, 1:20
Цитата(Opossum @ 15-12-2003, 18:48)
Хорошо помню свои ощущения, когда читала первую трилогию: читаешь, читаешь, читаешь... как, уже закончилось!?? Не может быть!!! Здесь же: читаешь, читаешь, читаешь... Господи, когда же это закончится!?
..........Это точно... А вообще драконы осенних сумерек и зимней ночи самые лучшие книги были. Это были настоящие П-Р-И-К-Л-Ю-Ч-Е-Н-И-Я ! А дальше пошла тоска зеленая... Один Стил чего стоил - целых два тома маячил с кислой физиономией, настроение всем портил... А толку - 0! Тасу пришлось в конечном итоге за него отдуваться) И эта Мина тоже - фанатичка беспринципная и дура набитая как выяснилось) Читаешь опять же только из за Таса).
З.Ы. Эльфов жалко вот только. Опустили их ниже плинтуса
так собственно где взять саму книгу? ибо даже на озоне нету
Кто на последних страницах ДПЗ плывет на корабле????
Blackseer
22-12-2003, 20:24
Цитата(Nagash @ 21-12-2003, 1:59)
так собственно где взять саму книгу? ибо даже на озоне нету
английские я из edonkey тяну, если устраивает, то вперед.
там и dragons of vanished moon валяется.))
Цитата
Кто на последних страницах ДПЗ плывет на корабле????
Хм... Почему такое странное удивление в этом вопросе?
Думается мне, что на паруснике плыла Мина. Больше некому
Filimon
22-12-2003, 23:12
Blackseer, если скачал Dragons of a Vanished Moon выложи плз куда-нить на веб.
Ради одной книги осла ставить неохота.
EIN, ни фига не Мина!! Её в это время Галдар из башни тащил!!!
Но книга мне понравилась. Как было выше сказано, она напоминает старую Сагу.
Глава Единый Бог самая крутая и короткая в книге. Меня аж пот прошиб, когда Мина сказала слово Её!!!
Blackseer, позволь не согласиться, все книги Уэйс и Хикмена отличные и все завороты тоже, Стил, так тот вообще парень мировой! Он ничего не сделал?!! Ты ДЛП ещё раз прочитай! Наоборот, жаль, что он умер...
Blackseer
24-12-2003, 17:39
Цитата(Тимон @ 23-12-2003, 13:36)
Blackseer, позволь не согласиться, все книги Уэйс и Хикмена отличные и все завороты тоже, Стил, так тот вообще парень мировой! Он ничего не сделал?!! Ты ДЛП ещё раз прочитай! Наоборот, жаль, что он умер...
Да я согласен, что книги хорошие. Были бы плохие я бы их не читал) Вот только если бы все были выдержаны в стиле драконов осенних сумерек, было бы еще лучше)) А так я читаю продолжения как вести из талантливо созданного авторами мира... И что там я вижу? Стил этот, родства не помнящий, рыцарь тьмы по паспорту)) Рыцари тьмы маздай!Эльфов опустили, как я уже говорил... Мина, вызвавшая такой огромный... гм... скажем так - резонанс, на целых 2 книги... А чем все закончилось? Обычная прислужница этой самой Такхизис...) Я вобще то надеялся что Единым Богом будет Гнимш, посмертно соорудивший соответствующий случаю девайс)))
Юмора не хватает... Единственное веселое место, в ДПЗ , на мой взгляд, ето как Берилл с эльфами дралась. ЗДОРОВЫЙ, жирный дракон, болтается минут 10 почти неподвижно в небе... Ему крылья уже опутали, в башку копье воткнули... А он все висит, висит... По моему весело)))
Filimon, кинь мыло в приват, я тебе вышлю Dragons of Vanished Moon.
Пандора
24-12-2003, 17:47
Честьно прочитала. Хм, честно говоря... ну нафига они убили всех эльфов и Лорану с Золотой Луной? И Медана?!!!!!!! Это нечестно! Это нехорошо и гадко! Тьфу, и Такхизис снова... и Мина... дура... ненавижу ее... млин, даже противно на душе... Сильванеш слабак...
Цитата(Blackseer @ 24-12-2003, 16:39)
Единственное веселое место, в ДПЗ , на мой взгляд, ето как Берилл с эльфами дралась. ЗДОРОВЫЙ, жирный дракон, болтается минут 10 почти неподвижно в небе... Ему крылья уже опутали, в башку копье воткнули... А он все висит, висит... По моему весело)))
А кто сказал что крылья полностью опутаны.
И главное с чего решили что большые драконы летают с помощью крыльев а не магии.
Чтобы узнать подроебнее о драконах, читайте
Draconomicon. Там всё написано: от факта строения внутренних органов, до проблемы аэродинамики драконов.
Я вообще не понимаю, чем Мина так не нравится? Собственно, её истинная натура ни на однйо странице Войны Душ не была раскрыта. А некоторые её уже осуждают. Нехорошо это. Нехорошо.
Цитата
Сильванеш слабак...
Сильванеш никогда не был слабаком. Хотя бы потому, что он из рода Каладонов.
Opossum
24-12-2003, 23:17
EIN, не думаю, что надо судить о детях по их родителям. Тем более, что род Каладонов зарекомендовал себя... с очень разных сторон. Я уже говорила, что мне Сильванеш тоже не нравится. Мне кажется, что он какой-то неродной, что ли. Слишком типичный персонаж, как снятый под кальку. Так может быть типичный "герой-любовник", типичный "отец-деспод", типичная "умница-принцесска"... А это - какой-то типичный "влюбленный лопух". Нет в нем индивидуальности, как в других персонажах. Не знаю, может она проявится в 3 книге, но во второй он своей примитивностью меня просто достал...
Opossum , но что-то я не припомню других героев, пожертвавших себя ради спасения Кринна.
К тому же, Сильванеш оживляет атмосферу книг, придавая им более завершённый вид. И особой "типичности" я в нём не вижу.
Blackseer
26-12-2003, 7:49
Цитата(EIN @ 24-12-2003, 21:35)
Я вообще не понимаю, чем Мина так не нравится? Собственно, её истинная натура ни на однйо странице Войны Душ не была раскрыта. А некоторые её уже осуждают. Нехорошо это. Нехорошо.
Мне лично за то не нравится, что эльфов в Сильванести погубила. Причем они к ней хорошо относились, даже цветочки на могилку принесли. А она их.. Предала? Немного не то слова, у нее ведь нет принципов моральных никаких... Только фанатизм.
А какая бы истинная натура ни была, эльфов ей простить нельзя)
И Сильванеш тоже, фанатик от любви) Ему Мина свистнет, он на край света за ней побежит, и плевать ему на всех.
Hawkeye
10-01-2004, 13:21
Ну что, вот и зачинщик темы прочитал subject.
Ну что сказать, начало меня просто убивало. Но конец книги был неплох. Даже появилися аромат первых книг. Но, конечно, антуража уже не вернуть =(
EIN, уж извини меня, дружище, но меня тоже раздражает Мина. А так ведь и надо -- герои на то и есть, чтобы как-то к ним относиться

И еще -- имя у нее на редкость дурацкое. Нужно было придумать что-нибудь оригинальнее. Постоянное "Я -- Мина" просто доканывает.
Когда-то мне казалось, что нет более подходящего для мага имени, чем Рейстлин. Нужно было и ей придумать отличное))
"Вы"кание Даламара и Палина выглядит нелепо.
Но все равно концовка неплоха. Надеюсь, на последней книге отыграемся
Чего стоило ожидать от Мины? что она станет "дружить" с эльфами? Это вообще как должно было выглядеть?
Я за вторую половину книги три раза сменил своё отношение к Мине. И когда объявилась Такхизис вернулось самое первое представление об лже спасительнице мира. Как я раньше не догадался что тут должна была быть Такхизис?
На пять раз перечитал две последние страницы и всё равно куча вопросов. Однозначный признак хорошей книги из серии. Такое же у меня было после ДЗН
Такхизис
16-01-2004, 5:47
Ну вот наконец и я прочитала ДПЗ.
Возможно, это потому, что я готовилась к худшему - но книга приятно порадовала. Однозначно лучше, чем ДПС. Перевод конечно паршивый. Но несмотря на это нет-нет, да и промелькнет что-то, до боли напоминающее старую добрую Сагу. Это прозвучит глупо наверное... но где-то на середине книги мне дико захотелось перечитать Трилогию Хроник.
Цитата
ну нафига они убили всех эльфов и Лорану с Золотой Луной?
Чисто ИМХО... Золотая Луна мне никогда не нравилась. А Лорана - прекрасная смерть... Вы предпочли бы, чтобы она умерла в своей постели, окруженная рыдающими родственниками?
ЗЫ Скорей бы третью книгу.... *мечтательно*Рейстлин....
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.