Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Драконы Пропавшей Звезды
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2
EIN
Цитата
EIN, уж извини меня, дружище, но меня тоже раздражает Мина. А так ведь и надо -- герои на то и есть, чтобы как-то к ним относиться

А я и не говорил, что Мина не должна вызывать вообще никаких эмоций. Но такое количество отрицательных... я не ожидал.
Цитата
И еще -- имя у нее на редкость дурацкое. Нужно было придумать что-нибудь оригинальнее. Постоянное "Я -- Мина" просто доканывает.

А это как Madonna wink.gif . Коротко и ясно.
Kateon Korsso
Думаю авторы хотели придать могущества и таинственности образу Мины....( натянуто улыбается ) Думаю получилось unsure.gif .............
Пандора
Цитата
Я вообще не понимаю, чем Мина так не нравится? Собственно, её истинная натура ни на однйо странице Войны Душ не была раскрыта. А некоторые её уже осуждают. Нехорошо это. Нехорошо.

Гм, а как я должна к ней относиться, если по ее приказу уничтожили целое государство? Ни женщин, ни детей она не пощадила. Безусловно, эльфы сами погрязли в своей гордыне, но это не меняет факта жестокости Мины. ИМХО.

Цитата
Сильванеш никогда не был слабаком. Хотя бы потому, что он из рода Каладонов.

я считаю, что род в данном случае не имеет значения. Слабаком назвала его потому, что сын Эльханы и Портиоса влюбляется в Мину (хотя в этом нет ничего плохого, конечно), но ради нее он готов бросить свою страну! ИМХО, это плохо. Очень плохо. Хотя если он пожертвовал собой ради спасения мира, может, все так уж и ужасно?..

Цитата
А Лорана - прекрасная смерть... Вы предпочли бы, чтобы она умерла в своей постели, окруженная рыдающими родственниками?

Да, я знаю, что это глупо. Но... я любительница хэппи-эндов...)
А вообще, сама Лорана наверняка предпочла бы умереть именно так. Но все равно жаль. Теперь из старых героев Копья остался только Тас... эээх...

Ностальгия... А Рейстлин... все-таки мне его не хватает...) Пусть даже он не является моим любимым персонажем.
asd
Я могу говорить глупости, но если кого-то из книжных персонажей нехватает, то лучшее что можно сделать - взять одну из прошлых книг и перечитать. А ждать от авторов новой книги с теми же персонажами - по меньшей мере стремление к обречению серии. Это ведь ненормально когда на одних старых закалённых персонажах держится книга. Эдак мы и до опопсения доберёмся. Персонаж - это ведь не торговая марка, а герой, который должен жить, меняться умирать. Я уже недвусмысленно высказал своё отношение к кендеру и повторяться не желаю. С магом та же история. Я понимаю что общественного мнения мне не выразить, но своё у меня есть точно. Рейстлин был хорош когда он был магом, а не богом. Даже когда изменили историю всё равно Рейстлин и Тассельхоф остались богами Кринна вместе с остальными. Они неусыпно следят за каждой несправедливостьюи каждым проступком и потом грядёт новый потоп (типа катаклизм по местному). А ещё скажите что не так. Кто у нас выиграл войну с хаосом? Кто? Стил? Да вы что, как можно приплетать сюда какого-то второстепенного персонажа, да ещё и сына какого-то рыцаря и этой хе Китиары. У нас войну выиграли Тассельхоф и Рейстлин, при поддержке (кажется) Аши.
У вас что? Есть такое же желание опять прочитать в новой обложке и с новыми второстепенными героями? Я молю всех богов чтобы новая книга оказалась такой же как я её себе видел, а не такой как вы частично описываете.
ДзирриТ
Интересно кто такой Черный Чародей?? Кто смог бы научить Далли и Палли некромантии и стихийной магии? Вот было бы круто если это ... Рейстлин! Или я чегото не понял??
Alaric
А мне понравилось. Читал несколько часов подряд не в силах оторваться. Ряд глюков при чтении заметил, но списал все на перевод или неумышленную авторскую "опечатку" - слишком уж явные, необязательные и легко исправимые.
Да, атмосфера первых частей утеряна. Все стало гораздо мрачнее. Думаю, если бы Таса не было, все стало бы совсем уж мрачно, он хоть немного "разбавляет" атмосферу. Это стал другой Кринн - Кринн Века Смертных и я не думаю, что стоит сильно судить авторов за то, что новый Кринн не очень похож на старый.
Про то, что Единый Бог - это Такхизис - знал заранее из здешних спойлеров.
Про Мину: мне кажется, что она просто была обманута. Она свято верит в то, что Такхизис единственный оставшийся Бог и что без Богов мир не справится. И потому делает все, чтобы принести Такхизис владычество над Кринном.
Смерть Лораны и Медана: Красиво и очень печально. Еще раз подчеркнуто отличие от предыдущих книг. В старых книгах драконица бы погибла, а город бы уцелел.
Смерть Золотой Луны: Тоже красиво и тоже очень печально.
Даламар и Палин: За все это время видел на форуме кучу высказываний, что авторы пытались из них сделать второго Рейстлина, но у них нифига не получилось, а то, что получилось, ногтя Рейстлина не стоит. Так вот, по-моему, из Даламара и Палина получилось именно то, что должно было получиться при "запихивании" в подобную атмосферу. И все это правильно.
Герард: наиболее понравившийся персонаж из всех новых.
Такхизис
Цитата
Даже когда изменили историю всё равно Рейстлин и Тассельхоф остались богами Кринна вместе с остальными. Они неусыпно следят за каждой несправедливостьюи каждым проступком и потом грядёт новый потоп (типа катаклизм по местному). А ещё скажите что не так. Кто у нас выиграл войну с хаосом? Кто? Стил? Да вы что, как можно приплетать сюда какого-то второстепенного персонажа, да ещё и сына какого-то рыцаря и этой хе Китиары. У нас войну выиграли Тассельхоф и Рейстлин, при поддержке (кажется) Аши.

Не передергивай, пожалуйста. И сарказм по отношению к Стилу совершенно неуместен, во-первых, во-вторых, просто кощунственен.
А насчет старых персонажей - я уже вторую книгу мечтаю, когда кендера наконец грохнут. И ведь не грохнут, что самое обидное!
Цитата
А ждать от авторов новой книги с теми же персонажами - по меньшей мере стремление к обречению серии.

Давай смотреть правде в глаза - эта серия сдохла (простите за грубость) в конце ДЛП. Так что хуже чем в ДПС уже не будет - повторюсь, ДПЗ меня приятно удивили, книга оказалась лучше, чем я ожидала. Далее - насчет Рейстлина я написала, потому что знаю из спойлеров, что он там будет. Если б не знала - в голову бы не пришло ждать его возвращения. Я и в ДЛП его не ждала.
asd
Никакого там у меня сарказма не было, это я малость изобразил некоторых людей. Действительно книжка занятная, если бы она началась с чего-нибудь менее глобального и более личностного, то может она и встала на один уровень с первыми книгами, но так.. общий регресс наблюдается, простите, а маг и кендер по уже описаной мной причине вообще не к месту. Манчкинизм.
EIN
Цитата
маг и кендер по уже описаной мной причине вообще не к месту. Манчкинизм.

Что-то я не улавливаю связь между магом, кендером и манчкинизмом blink.gif . Может быть пояснишь, в чём здесь манчкинизм?
Да, а заодно и определение "манчкинизма", коли несложно.
Lord Ahriman
Честно говоря - мне понравились книги, но все же это совсем НЕ тот уровень фэнтэзи, что мне нравится: меня УДОВЛЕТВОРЯЮТ интересные приключения + интриги + неожиданности итд. А тут - как обычно ... глава о одном, глава о другом ... это раздражает больше всего - сконцентрироваться трудно Ж-)))
Дзирт До'Урден
Ребята, так ДПЗ и следующую книгу где-нибудь скачать можно?А то денег у меня мало, а почитать ОЧЕНЬ хочется...если кому-нибудь не влом приылайте сюда cypok@nm.ru....Очень прошу!
Ворон
Цитата
И Сильванеш тоже, фанатик от любви) Ему Мина свистнет, он на край света за ней побежит, и плевать ему на всех.

Кстати, на мой вгляд, правильно авторы сделали, что убили его в конце. Он такой эльф, что ему наплевать на все и всех кроме себя (точнее кроме чувств к Мине; и его не волнует, что там происходит с остальными и что чувства не взаимные). Не может эльф (ни кто другой) с таким характером быть королем, от этого его народу только хуже будет. Жить просто так - для себя, Сильванеш, похоже тоже уже не смог бы... видимо, если провести параллель с другим лит. произведением, то глаза Мины слишком сильно изменили его (как некое колечко одного субъекта).

Цитата
Про Мину: мне кажется, что она просто была обманута. Она свято верит в то, что Такхизис единственный оставшийся Бог и что без Богов мир не справится. И потому делает все, чтобы принести Такхизис владычество над Кринном.

Однако, в конце, когда Такхизис погибает и Мина убеждается в существовании остальных Богов... она все равно их не принимает. Обман тут ни при чем - это уже больше похоже на фанатизм!

З.Ы. Кстати, очень понравился поступок Сота. Теперь он действительно поступил как истиный рыцарь. Он единственный из всех нашел в себе силы сказать и этой соплячке Мине и Такхизис в ее лице - НЕТ! И не пошел на поводу у обещаний "светлого будущего" и т.д. Очень рад за него. rolleyes.gif
Нимродэль
Присоединяюсь к просьбе Дзирта До'Урдена... Кто-нибудь знает где можно скачать ДПЗ? Если есть кто добрый, пришлите на erica87@mail.ru. Пожалуйста!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.