Иностранные языки, учить - не учить, зубрить - не зубрить..
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Иностранные языки, учить - не учить, зубрить - не зубрить..
| Drow >>> |
#21, отправлено 13-11-2003, 17:45
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Не учил до девятого класса, а сейчас пришлось понял что мне он очень нужен. Ведь в тот институт в который я хочу поступить о нужен, в жизни он тоже нужен. Хотя я не понямаю нашу систему обучения. У моего папы знакомый, поехал в Америку почти с нулевыми знаниями языка и прожил там всё лето он приехал с отличным знанием языка, а сам говорил что обучился там ему за один месяц.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Дриада >>> |
#22, отправлено 13-11-2003, 18:10
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: там,где радуга |
Мне очень легко даются языки.В школе я учила английский и испанский.Потом жила в Испании и во многом именно благодаря этому влядею им в совершенстве.Теперь вот хочу начать учить французский.
Был ещё момент,когда я решила выучить самостоятельно японский...Но благополучно провалилась) -------------------- Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?
Тенями земля укрыта, Незыблемы Путь и Вечность, И пишет строка за строкою, О том,что уже и после Владыка пределов мира, Что мал,но в себе безмерен. |
| Anadel >>> |
#23, отправлено 13-11-2003, 19:07
|
![]() кто-то незнакомый ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Откуда: Бесконечность |
Учу потихоньку английский. Когда нужен - понимаю, когда не нужен - не понимаю.
Лучше всего учиться, когда играю в игры с ужасным переводом. -------------------- Маленькое общество для меня приятнее, чем злое.
|
| Гвенвивар >>> |
#24, отправлено 13-11-2003, 19:42
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
А я вот дожила до седин, можно сказать, а языков так и не знаю....В школе учила немецкий (забыла напрочь), в универе - английский, потом курсы всякие были....это все склероз называется.....Английский до сих пор "собачий" - типа все понимаю, сказать не могу....
Эх, не судьба видимо. Так и помру темной и безграмотной.... -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| ChaosDaughter >>> |
#25, отправлено 13-11-2003, 20:05
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
По меткому выражению одного знакомого, русский у меня кочует в раздел "Третий иностранный".=) Увы=) Английский - ну, кто видели мои переводы - те знают... Французский - надо лезть в словарь, а говорить вообще не могу - забыла всё напрочь без практики. А отсутствие @#$% субтитров к .. ладно, молчу-молчу.. заставляет меня начинать ругаться по-японски.
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Serie >>> |
#26, отправлено 13-11-2003, 22:45
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Маленький город на берегу озера. |
Не очень то я люблю языки учить(и вообще учиться-тоже
Английский ещё вроде ничего, девятый год парюсь, всё-таки,а вот французский!!!У-у-у, это что-то с чем-то!Совсем,гад,в голову не лезет!Приходится силой запихивать. -------------------- -Враги атакуют в двух случаях:
1. Когда вы готовы к атаке 2. Когда вы не готовы к атаке A la guerre com a la guerre... |
| Wild Lynx >>> |
#27, отправлено 13-11-2003, 23:46
|
![]() перумнутый пофигист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Откуда: из родного вейра |
Надо же, не я одна пыталась самостоятельно учить японский!
выучила иерголифов 20, со страшненьким произношением, японец бы помер от смеха(: По самоучителю учить очень сложно, лень сильно мешет, а после того как у меня появился инет, я даже английский стала на 4 учить, вообще позор, с 1го класса было 5 5 5 5 5....И тут, в 11м, - 4. Кошмар! А вообще, получаю наслаждение от изучения языка, только не в школе !!!! На любых курсах, хоть дома с лонгманом и кассетой, только не там(: пошла бы на курсы японского, да не знаю где они, да и вообще, я мелкая и застенчивая....эххх.... Денег наверное стоят.... В моем универе планируется изучение 2х иностранных - инглиш и нем/франц. Народ!!! Кто знает эти два языка вместе, скажите, какой выбрать-то??? -------------------- Добро победит зло, поставит его на колени, зверски изнасилует и убьет.
|
| Dark >>> |
#28, отправлено 6-01-2004, 4:55
|
![]() ...идущая меж пропастей...(или Девушка в чёрном) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: из дальних уголков Вашей души... |
Ненавижу!!!....
Англ язык учу уже сколько - и учителя хорошие - и таблички по временам просто чудненькие - а на след год прихожу - чиста как лист бумаги белой.... А возненавидела я его, когда мне задали текстик в школе выучить - а потом чётя с которой я занималась задала на завтраже ещё текстик - в два раза больше... Я тогда чуть не заистерилась - и...больше к тёте не пошла.... -------------------- ...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
Любой из вас безумен в любви и на войне... Прикл. Вы были когда-то богом? (манчкинте на здоровье...) создан - заходите....! |
| Angelin >>> |
#29, отправлено 6-01-2004, 5:10
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
А я вот люблю
Добавлено в [mergetime]1073351656[/mergetime]: God of Sorrow, Wild Lynx, а у нас в школе в классе 3-м был японский.. но увы и ах далеко это не пошло :-( Сообщение отредактировал Angelin - 6-01-2004, 5:11 -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| ChaosDaughter >>> |
#30, отправлено 6-01-2004, 5:57
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Angelin , совершенно соглана насчёт просмотра и чтения в оригинале - несравнимое удовольствие
На самом деле точные науки и языки друг другу не особо мешают, в смысле в голове=) Правда, мне действительно пришлось выбирать между тем и тем, но так как профессионально связаться с иностранными языками у меня никогда в планы не входило, я пошла по первому пути. -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Agrainel >>> |
#31, отправлено 6-01-2004, 15:08
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Учу, даже люблю, хотя думаю, что при встрече с англичанином или французом длинные дискуссии вести не смогу. До 10 класса учила два языка:англ. и франц., правда, как я сейчас говорю: учила, учила, а толком ни тот ни другой не знаю, в 10 классе пришлось выбирать какой язык учить(выбрала английский), сейчас сижу и сержусь: Ну, на фиг я учила ещё и французский, мучили нас ставили подряд уроки языков, повторюсь, теперь нормально ни один ни другой не знаю, хотя меня убеждают в обратном... Книги я конечно читать могу, но вот разговаривать долго точно не смогу!
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Единорог >>> |
#32, отправлено 6-01-2004, 15:17
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Учил французский в 5-9 классах и забыл его как страшный сон! От французской речи до сих пор передергивает!
-------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Аэлли |
#33, отправлено 7-01-2004, 18:48
|
|
Unregistered |
Мне языки даются легко, в смысле устной речи. С писменной у меня и по русски, увы, плохо. А так: почти уже родной английский, чуть-чуть французский (в этом году начала учить), итальянский и японский на разговорном уровне. Очень нравиться учить языки, но времени катастрофически не хватает.
Сообщение отредактировал Аэлли - 7-01-2004, 18:51 |
|
|
|
| Spectre28 >>> |
#34, отправлено 7-01-2004, 18:58
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
собственно, единственный способ (по себе говорю) нормально выучить язык - это говорить на нём. И, конечно, иметь к этому способности, иначе уже ничего не поможет ) Сам знаю эстонский и английский. И кусочки из некоторых других языков )
-------------------- счастье есть :)
|
| Мурзельхоф >>> |
#35, отправлено 7-01-2004, 19:34
|
![]() Приключенка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Местечко О-ба-на! |
Английский - я просто обожаю, хотя без практики начала терять навыки. Древние языки - больше для развития интеллекта и лишний способ заставить мозги работать и не засыхать. А вот славянский язык (я сербский учу0 - не идет... 3-й год долблю, а все на первом уровне. -------------------- свет в конце тоннеля никогда не меркнет
Keep on fighting! |
| Spectre28 >>> |
#36, отправлено 7-01-2004, 19:45
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Мурзельхоф
Насчёт групп языков - соглашусь. Например, русским тяжело даются языки финно-угорской группы - они слишком чужды. -------------------- счастье есть :)
|
| Атана >>> |
#37, отправлено 7-01-2004, 20:24
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Европейские языки и английский в особенности мне даются достаточно легко. Вообще к языкам у меня оперделенные способности есть... но вот восточные... особенно корейский... фууу... гадость... не перевариваю этот язык... и учить не могу... а приходится...
Но ообще честно говоря мне и русского хватает, если бы не необходимость в знании языков - ничего бы учить не стала... ну самые распространенные может только... это если честно. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Адеамус Дориме >>> |
#38, отправлено 7-01-2004, 22:46
|
![]() Странствующий дух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Ночные леса Фаеруна Замечаний: 2 |
Я владею тремя языками, не считая русского, им я кстати, владею плохо, абсолютная безграмотность.
Учить языки полезно, заодно и память разовьешь, и иностанные песни понимать станешь. Так, что рекомендую. -------------------- I tried to kill the pain
But only brought more I lay dying And i'm pouring crimson regret and betrayal I'm dying praying bleeding and screaming Am i too lost to be saved Am i too lost? |
| Fistandantilus |
#39, отправлено 7-01-2004, 23:35
|
|
Unregistered |
Учил английский в школе.Знал не слишком хорошо...А потом после школы переводил книги по Драгонлэнсу и модули по Ad&d и насобачился понимать и говорить потихоньку...Правда,когда довелось с канадцем одним поговорить вживую не все вспомнилось
|
|
|
|
| Telkontari >>> |
#40, отправлено 7-01-2004, 23:52
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Н-да, попробуй скажи учясь в ИнЯзе что не любишь иностранные...
Я знаю хорошо итальянскийи английский, но последнее время все начала забывать, и учу немецкий, сейчас он у меня на плохом разговорном уровне Еще учу французский, но пока рано что-то говорить -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 6:18 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||