Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Иностранные языки
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Толик
Интерсесно как форумцы относяться к изучению иностранных языков. Кому-то это легко даётся (как мне biggrin.gif ) а кому-то с трудом, кто-то любит а кто-то нет.
Я к ,примеру ещё в школе считал своим любимым предметом английский язык,да и русский с украинским тоже любил. В отличие от точных наук, они давались мне, на удивление моих одноклассников, очень легко - вот и менял я списывание английского на списывание алгебры smile.gif В будущем, когда появится возможность поступать в институт, наверно пойду на отделение японского языка, если конечно во ВГИК не примут smile.gif
И вообще, я думаю учить один новый язык в каждые пять лет своей жизни.
Ведьм
Даецца легко, но не сказать чтоб я от этого какое-то особенное удовольствие испытывал smile.gif Удобно, хорошо что есть и все такое.. smile.gif
Winter
Знаю английский и французский...немного испанский..хочется посовершенствовать, практика вербальная нужна, но всё времени не хватает. А учить языки я очень люблюsmile.gif получаю от этого удовольствиеsmile.gif
BlackRogue
Цитата
Что ж, кому-то труд, а кому - потеха...

а кому-то родной дом...
Это может казаться странным, но я на английском думаю лучше, чем на русском...и стихи пишу убедительней....Ещё французский есть, но он уже надоел. Говорят, красивый язык - не верьте...Жуть, особенно если учить шесть лет подряд! cool.gif Ну и плюс к тому, эксплуатируют бедную меня по полной программе, уже штук пять городских и областных олимпиад в активе...Надоело. Так что вот вам моё мнение...Противно это, наплюйте на забугорные наречия и speak russian smile.gif А то я туту великий и могучий совсем и забыла...хотя пока пишу без ашыпок. А в остальном..."Бонжур, май фрэнд" и всё такое...На первых порах бывает....
Winter
Цитата
Ещё французский есть, но он уже надоел. Говорят, красивый язык - не верьте...Жуть, особенно если учить шесть лет подряд!

Я французский учила 13 летsmile.gif))и жила полгода в Париже, по-моему самый красивый языкsmile.gif)но только не тот суррогат, который в школе преподают, а настоящий парижский выговор, литература, стихи...Вийон тот же, до сих пор постоянно перечитываюsmile.gif
BlackRogue
cool.gif Это смотря в какой компании учить...
А насчёт Парижа...Да я туда всё равно никогда в жизни не попаду, я наверное даже из своего города никогда не уеду...и зачем мне это всё? ...Оно верно, каждому своё...
Ведьм
прочел "Бонжур, май френд" и сразу вспомнил - когда-то я очень часто говорил такую фразу: "лэтс венир а ля хаус" biggrin.gif
Лэйт
По английски могу читать и кое-что понимать.
В основном говорю по-немецки (простите меня павшие под Сталинградом! smile.gif ). Хочю добить аглицкий и изучить испанский.
Йоджи Кудоу
Понимаю и люблю: Английский, Польский и Японский.
Именно болие мение понимаю.
Английский мне ближе всего так как я хотя бы пытался учить его болие мение.
Хотя всё равно много слов не знаю.
А вот Польский и Японский просто люблю слушать.
Хотя и выучил несколько словsmile.gif
Будь я немного трудолюбивие много бы языков знал.
Но я сусчество ленивое...
Толик
Цитата
Я французский учила 13 лет))и жила полгода в Париже, по-моему самый красивый язык
-ещё года два назад терпеть не мог звучание этого языка, а теперь почему-то очень полюбил и песни в последнее время предпочитаю слушать на французском smile.gif А в очереди на изучение он у меня стоит после японского и итальянского.
Winter
Цитата
лэтс венир а ля хаус

в вольном переводе "пройдёмте в нумера"?smile.gif)))
Charmer
Ответил два, но на деле..

не очень хорошо, но вроде знаю английский, совсем забыл францезский, а когда-то учил - я не люблю языки, не знаю почему, не могу их учить, пока грамматика - всё отлично, но как начинаются лексические нюансы (так говорят, а вот так можно сказать, но это не совсем верно и т.д.) всё я начинаю знать хуже, чем до них...

а ещё говорить надо, в своё время-то знал не плохо, но практики нет и всё...
Ларинквэ
Очень хочу знать все языки мира, но это невозможно....хотя-бы английский выучить)
Alita
Английский учу но все равно через пень колоду знаю, (хотя у меня по инязу 5). А вобще люблю урок инглиша. smile.gif И способности у меня вроде есть, как родные утверждают!
Эльфина
А я никак не ответила...
Не люблю их учить это точно, хоть знаю, что нужны просто позарез.... но и не учу.
Skiminok
Хорошо знал и любил английский с немецким (очень легко давались), но сейчас к сожалению забросил - институт-то не языковой. Очень жаль терять, вот думаю на какие-нибудь курсы пойти.
Лучше всего языки учить, отправляясь на месяц - ... в страну где на нем говорят. Запоминаешь в силу необходимости на раз! smile.gif
Bander@s
Обязательно учить. В жизни всё может пригодиться. Или хотя бы азы выучить, для общего, так сказать, развития.
Вроде бы на твёрдую тройку с плюсом знаю английский. А может и на четвёрку с минусом.
Смотря о каком английском говорить - техническом, литературном или сленге. А вообще, мне сейчас даже лень переводить что-нибудь, а о совершенствовании языка я даже и не заикаюсь.
Когда-то изучал японский и китайский. Всё забросил в итоге, лень-матушка...
ЗЫ: КоннитивА, аната ва икага дес-ка? Добрый день, как поживаете? (японский).
Mayflower
Зубрить язык - бесполезно! Подтверждено многочисленными примерами. Способности либо есть (тогда любой язык дается легко), либо их нет (тогда не поможет даже зубрешка).
Sarten
Ну я якобы кое-как знаю английский и французский...
Английский - скорее разговорный (и говорю периодически... Вроде понимают... носители языка...), французский - на нем я книги могу читать, а вот говорить - нету уже интуитивного подбора слов... забыл... А ваще я его 11 лет учил...

Из всех языков нравится только английский...

Не проголосовал - нету подходящего мне ответа.
Талиона
Эх, не даются мне все таки иностранные языки... хотя учить без сомнения надо.
Drow
Не учил до девятого класса, а сейчас пришлось понял что мне он очень нужен. Ведь в тот институт в который я хочу поступить о нужен, в жизни он тоже нужен. Хотя я не понямаю нашу систему обучения. У моего папы знакомый, поехал в Америку почти с нулевыми знаниями языка и прожил там всё лето он приехал с отличным знанием языка, а сам говорил что обучился там ему за один месяц.
Дриада
Мне очень легко даются языки.В школе я учила английский и испанский.Потом жила в Испании и во многом именно благодаря этому влядею им в совершенстве.Теперь вот хочу начать учить французский.
Был ещё момент,когда я решила выучить самостоятельно японский...Но благополучно провалилась)
Anadel
Учу потихоньку английский. Когда нужен - понимаю, когда не нужен - не понимаю.
Лучше всего учиться, когда играю в игры с ужасным переводом.
Гвенвивар
А я вот дожила до седин, можно сказать, а языков так и не знаю....В школе учила немецкий (забыла напрочь), в универе - английский, потом курсы всякие были....это все склероз называется.....Английский до сих пор "собачий" - типа все понимаю, сказать не могу.... unsure.gif Неплохо воспринимаю текст, но вот с восприятием на слух проблемы...не успеваю...
Эх, не судьба видимо. Так и помру темной и безграмотной.... blink.gif
ChaosDaughter
По меткому выражению одного знакомого, русский у меня кочует в раздел "Третий иностранный".=) Увы=) Английский - ну, кто видели мои переводы - те знают... Французский - надо лезть в словарь, а говорить вообще не могу - забыла всё напрочь без практики. А отсутствие @#$% субтитров к .. ладно, молчу-молчу.. заставляет меня начинать ругаться по-японски. blink.gif biggrin.gif
Serie
Не очень то я люблю языки учить(и вообще учиться-тоже smile.gif ),но куда ж деваться-то?
Английский ещё вроде ничего, девятый год парюсь, всё-таки,а вот французский!!!У-у-у, это что-то с чем-то!Совсем,гад,в голову не лезет!Приходится силой запихивать. wink.gif
Wild Lynx
Надо же, не я одна пыталась самостоятельно учить японский! biggrin.gif
выучила иерголифов 20, со страшненьким произношением, японец бы помер от смеха(:
По самоучителю учить очень сложно, лень сильно мешет, а после того как у меня появился инет, я даже английский стала на 4 учить, вообще позор, с 1го класса было 5 5 5 5 5....И тут, в 11м, - 4. Кошмар!
А вообще, получаю наслаждение от изучения языка, только не в школе !!!!
На любых курсах, хоть дома с лонгманом и кассетой, только не там(:
пошла бы на курсы японского, да не знаю где они, да и вообще, я мелкая и застенчивая....эххх....
Денег наверное стоят....
В моем универе планируется изучение 2х иностранных - инглиш и нем/франц.
Народ!!! Кто знает эти два языка вместе, скажите, какой выбрать-то???
Dark
Ненавижу!!!....
Англ язык учу уже сколько - и учителя хорошие - и таблички по временам просто чудненькие - а на след год прихожу - чиста как лист бумаги белой....
А возненавидела я его, когда мне задали текстик в школе выучить - а потом чётя с которой я занималась задала на завтраже ещё текстик - в два раза больше...
Я тогда чуть не заистерилась - и...больше к тёте не пошла....
Angelin
А я вот люблю smile.gif Очень люблю.. правда сказать обожаю - слишком сильно =) Так получилось, что у меня нету никакого особенного интереса к точным наукам, а вот к языкам... у меня явно есть способности *скромно, нэ?* Поэтому уже всю свою жизнь я связала с языками: я учусь на филолога англ. и нем. языков, а если бы чуть раньше не забила на фран. знала бы и его =) А все равно языки - это нужно smile.gif Не знаю как вам, а мне нравится понимать песни на англ. языке, смотреть фильмы и читать неадаптированые книги =)

Добавлено в [mergetime]1073351656[/mergetime]:
God of Sorrow, Wild Lynx, а у нас в школе в классе 3-м был японский.. но увы и ах далеко это не пошло :-(
ChaosDaughter
Angelin , совершенно соглана насчёт просмотра и чтения в оригинале - несравнимое удовольствиеhappy.gif.

На самом деле точные науки и языки друг другу не особо мешают, в смысле в голове=) Правда, мне действительно пришлось выбирать между тем и тем, но так как профессионально связаться с иностранными языками у меня никогда в планы не входило, я пошла по первому пути.
Agrainel
Учу, даже люблю, хотя думаю, что при встрече с англичанином или французом длинные дискуссии вести не смогу. До 10 класса учила два языка:англ. и франц., правда, как я сейчас говорю: учила, учила, а толком ни тот ни другой не знаю, в 10 классе пришлось выбирать какой язык учить(выбрала английский), сейчас сижу и сержусь: Ну, на фиг я учила ещё и французский, мучили нас ставили подряд уроки языков, повторюсь, теперь нормально ни один ни другой не знаю, хотя меня убеждают в обратном... Книги я конечно читать могу, но вот разговаривать долго точно не смогу!
Единорог
Учил французский в 5-9 классах и забыл его как страшный сон! От французской речи до сих пор передергивает! mad.gif Все те годы я мечтал перейти на английский и когда удалось попасть на факультатив в 9-м классе, я был счастлив. С тех пор только его и учу и знаю вполне сносно, хотя произношение совершенно "нижегородское" и реальной практики практически не было. Английский язык прекрасен, особенно старинный, я наслаждаюсь его звучанием и речевыми оборотами... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Положа руку на сердце, я в чем-то люблю его даже больше, чем русский... unsure.gif Хотя русский и богаче во 100 крат по выразительным возможностям...
Аэлли
Мне языки даются легко, в смысле устной речи. С писменной у меня и по русски, увы, плохо. А так: почти уже родной английский, чуть-чуть французский (в этом году начала учить), итальянский и японский на разговорном уровне. Очень нравиться учить языки, но времени катастрофически не хватает.
Spectre28
собственно, единственный способ (по себе говорю) нормально выучить язык - это говорить на нём. И, конечно, иметь к этому способности, иначе уже ничего не поможет ) Сам знаю эстонский и английский. И кусочки из некоторых других языков )
Мурзельхоф
smile.gif Учить языки - здорово, но не все...
Английский - я просто обожаю, хотя без практики начала терять навыки. smile.gif
Древние языки - больше для развития интеллекта и лишний способ заставить мозги работать и не засыхать. wink.gif
А вот славянский язык (я сербский учу0 - не идет... 3-й год долблю, а все на первом уровне. blink.gif Конечно, лень имеет место, но, видимо, существует какая-то способность к изучению именно определенной группы языков.
Spectre28
Мурзельхоф
Насчёт групп языков - соглашусь. Например, русским тяжело даются языки финно-угорской группы - они слишком чужды.
Атана
Европейские языки и английский в особенности мне даются достаточно легко. Вообще к языкам у меня оперделенные способности есть... но вот восточные... особенно корейский... фууу... гадость... не перевариваю этот язык... и учить не могу... а приходится...
Но ообще честно говоря мне и русского хватает, если бы не необходимость в знании языков - ничего бы учить не стала... ну самые распространенные может только... это если честно. smile.gif
Адеамус Дориме
Я владею тремя языками, не считая русского, им я кстати, владею плохо, абсолютная безграмотность.
Учить языки полезно, заодно и память разовьешь, и иностанные песни понимать станешь. Так, что рекомендую. smile.gif
Fistandantilus
Учил английский в школе.Знал не слишком хорошо...А потом после школы переводил книги по Драгонлэнсу и модули по Ad&d и насобачился понимать и говорить потихоньку...Правда,когда довелось с канадцем одним поговорить вживую не все вспомнилось biggrin.gif .Но на жестах тож ничего общение biggrin.gif .
Telkontari
Н-да, попробуй скажи учясь в ИнЯзе что не любишь иностранные...

Я знаю хорошо итальянскийи английский, но последнее время все начала забывать, и учу немецкий, сейчас он у меня на плохом разговорном уровне smile.gifsmile.gifsmile.gif С родным украинским плохо, потому что русизмы попадаются вечно, а в русском пунктуация хромает smile.gif

Еще учу французский, но пока рано что-то говорить smile.gifsmile.gifsmile.gif А язык очень красивый smile.gif Любой язык красивый, если на нем красиво говорить smile.gif
Лоранталаса
Со второго класса в школе учу английский.Считаю,что уровень неплохой,но разговорные ещё хромает.Учиьтеля делают акцент на грамматику и письменный язык.
Три года назад начала изучать французский..просто влюбилась вэтот язык.Не могу судить на все сто процентов о своих успехаха в нем,но зато какой восторг чувствуешь.когда можешь понимать песни.переводить фильмы(с литературой сложнее)..
Spectre28
Лоранталаса
Перевод фильмов - дело крайне полезное. Не знаю, как в России а тут переводчики свой хлеб едят явно зря. Так что я даже не то, что предпочитаю - вынужден смотреть фильмы на языке оригинала (ежели они англоязычные )) Да и то сказать - перевод - он и есть перевод. Речь самого актёра всегда лучше, если актёр хороший.
Darkness
Я тут недавно поняла, какой красивый немецкий язык и как мне не нравится звучание английского..Точнее- мне оно приелось..
Поэтому- теперь буду учить немецкий на-ааамного лучше..))
Лакримар
Пожалуй, это мой любимый предмет...Английский я учу лет с 5, а немецкий начал только в прошлом году. Было бы неплохо выучить французский, еще почему-то хочется выучить латинский и, например, древнегреческий wink.gif Иногда пишу на английском стихи, когда вдохновение есть rolleyes.gif А оно приходит довольно часто на лекциях по физике почему-то biggrin.gif Или за день перед экзаменом, например. В общем, в довольно необычных ситуациях. biggrin.gif Но когда пробую писать стихи просто когда есть время - ничего не получается, абсолютно...
Талиона
Открою вам страшный секрет как тренировать свой английский(ну и другие языки)=) Смотрите фильмы в оригинальных переводах(ну правда перед этим все таки стоит просмотреть с русским, чтобы хотя бы примерно знать о чем говорят и читайте книги на ин. языках=) Воть))
Sunny
Ох, в школе я не прогуливала только один предмет - английский smile.gif
Владею им неплохо. Читаю и излагаю в печатном (письменном) виде почти свободно. А вот с разговорным и восприятием на слух - похуже...

Если кому-то эта цитата о чем-то говорит, то это как про меня было написано :
"Вы уже давно выучили английский, учите японский и собираетесь выучить немецкий, а заодно и ирландский"(с). Буквально. Только я еще испанский начинаю учить biggrin.gif
Короче говоря - люблю я их - иностранные языки.

Талиона, да какой же это секрет? wink.gif Могу еще добавить, что книги лучше читать такие, которые тебе лично очень интересны, но на русском их нет. Вот тогда дело пойдёёёт biggrin.gif
Romeo
Обажаю учить иностранные языки. Очень горжусь тем, что мне хорошо дается китайский...Хочу еще выучить итальянский.
Файрвинд
Хмык... Я вот знаю немецкий, английский(правда не очень хорошо, но говорить могу), смесь китайского с японским и итальянский по самоучителю(порлараю почти свободно, благо подруги итальянки научили wink.gif ). Собираюсь летом идти на курсы по-английскому, чтобы изучить уж в совершенстве. Потом пойду учить испанский, он на итальянский похож, там даже цифры почти одинаковые).
А еще мечта идиота, изучить французкий.. Так что закончу школу и следующим языком буду учить французкий..
Juolly
Язык в неохотку учи-не учи, зубри не зубри, все равно ничего не выйдет. Учу английский (вернее, учу английскому маленьких детей и переводами подрабатываю). Выучила по приколу письменный японский (по самоучителю) и на одном дыхании пронеслась по квенья, теперь даже стихи на нем пишу *хвастливо*.
А вот латынь, которую, непонятно зачем, далдонят авиаторам, не могу выучить - ну не идет...
Fallen_Angel
Ну вот! На самом деле учить языки я люблю, но сказать не могу, что они даются мне легко! Я бы приписала еще один вариант ответа!!!
Насколько я поняла, тут все какие-то полиглоты-одна я не пойми какая... sad.gif
Кстати, учу я немецкий, пока удается. Периодически посещаю уроки английского, по нему у меня стоит 5, но Я НИЧЕГОШЕНЬКИ, ну или почти ничегошеньки не понимаю! Представляете такое? Я и то с трудом!!! huh.gif
Кстати, у нас с Файри мнения, похоже, совпали, я тоже буду после шклоы учить французский-это ведь такой красивый язык!!! Вы представляете, что меня сподвигло на это? Никогда не догадаетесь!!! Я наслушалась французского репа! Круто, да?Ну, это, конечно, не главное...
Ладненько, оставлю другим побольше места! smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.