Я учу английский и немецкий языки. Английским я владею хорошо, немецким - не очень. Но я просто обожаю немецкий язык! Так получилось, что в институте мне пригодился только английский. Но немецкий язык я ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОСКОНАЛЬНО ВЫУЧУ ДЛЯ СЕБЯ!!

А потом займусь финским...

и т.д.
Люблю иностранные языки... Как сказал Гёте: "Сколько иностранных языков ты знаешь, столько раз ты и человек".
Ну, как вам сказать. После того, как в меня в приказном порядке впихнули старославянский за один семестр, обучили на скорую руку латыни, я как-то больше не питаю особой любви к древним языкам. Но любимый французский учу с удовольствием, пытаюсь свободно читать на английском, совсем недавно начала учить современный гэльский и с нетерпением жду шведского. Вообще чем дальше учишь, тем легче учиться. Кроме того, если учить совсем разные языки (например, финский, французский и корейский), то у тебя мозги волей-неволей "олингвистятся". Желающий могут попробовать на себе
барабашка одомашнянная...
23-07-2004, 16:10
А я обожаю изучать языки,самая настоящая полиглотка!Я в совершенстве говорю по английски и голландски,правда в голландском небольшой акцент,но это поправимо.Сейчас изучаю французкий и немецкий,кстати немецкий очень легко изучать,чем-то похож на голландский.думаю что к концу года смогу и на этихх двух языках болтать.Кстати знаю еще немного греческий.В будущем обязательно усовершенствую свои знания.А вот моя мечта это выучить китайский.Я думаю что это мне по силам,кроме того мой прадедушка был самым настоящим китайцем!!Вот так,но и на этом я не собираюсь останавливаться,хочу языков пятнадцать знать,как мой отец,не меньше...
барабашка одомашнянная... Круто! Мой дедушка тоже был настоящим китайцем!!!
Однако ж я восточные языки не шибко люблю...
Darkness
23-07-2004, 23:11
А у меня с папиной стороны дедушка евреем был..И бабушка..Но до иврита как-то руки не доходят..Кроме "Шалом" и ещё пары фраз дело не продвинулось(
А я люблю английский. Обожаю. Хотя с нашим родным языком вряд ли сравнится любой другой язык))) (патриот, что вы хотите?)
Swirl Soul
15-02-2005, 17:35
В школе учил английский и корейский - первый давался с легкостью (словарный запас, накопленный из компьютерных игр здорово помогал). А вот с корейским - совсем ничего не получалось. Никак не мог запомнить конструкции из которых составлялись предложения.
P.S. Помогите перевести с английского! Очень много вариантов в голове крутится... Если можно на PM
As below, so above and beyond, i imagine
Drawn outside the lines of reason.
Push the envelope. watch it bend.
Miracle
19-02-2005, 21:25
Учить Учиьт Учить и учить, это очень полезная вещь в жизни!!! Знание иномтраных языков это сила!!!
Жаль что я забыла единственый который знала!!!
SagittariuS
20-02-2005, 1:16
Талиона -вот мне так же.Инглиш нравится..но не до потери пульса.Есть..учу..но не разговариваю да и грамматика хромает.Но не бью баклуши)Это нужная весч
В принципе, мне нравится учитьиностранный язык, в моём случае это английский. Конечно, мне не всегда это нравится, но часто мне самой бывает интересно и я знаю, что мне это очень пригодится... Английский мне всегда давался без труда...
Очень здорово иностранный язык знать. А если еще и не один...
Мечтаю хорошо изучить технический английский, точно ведь потом понадобится.
Scorpion ZS 256
20-02-2005, 12:58
Англий знаю... Хочу японский выучить, а не получается - учителей нету у нас в городе...
Учу, но только по настроению или когда совсем уж учителя запарят. Мне бы родной русский дай Бог выучить!
А учить ин язы надо, полезно это в нашем мире! Я в Египет в этом году ездила, а там без инглиша никак! Да что уж там говорить - за границей надо хоть как худо-бедно говорить на английском, иначе пропадёшь!
Удачи вам, умные головы!
Светлый Циник
20-02-2005, 14:42
Цитата |
Лучше всего языки учить, отправляясь на месяц - ... в страну где на нем говорят. Запоминаешь в силу необходимости на раз! |
Это точно)) Меня вот хотят в Чайну учиться отправить... причем, не на месяц, а лет на 5-7.

А там все преподавание (в т. ч. и китайского) - на английском. Поэтому сейчас активно совершенствую знание этого языка, хожу на курсы и т.п.
Еще я самостоятельно изучала японский... давно это было:) Но кое-что еще помню.
А вообще, учить языки я люблю, хотя в моем случае обходиться без зубрежки не получается
А вообще, имхо, лучший способ изучить язык (ну, скажем, тот же английский) - больше общаться с его носителями. У нас, н-р, в универе разговорный английский преподают американцы. Ну а если же американцев под рукой нет - зарегистрируетесь в каком-нибудь англоязычном чате)))) отличный тренинг.
Agnostic
21-02-2005, 0:41
Что-то мне никакой вариант ответа не подходит - я не люблю учить иностранный язык (английский) и не считаю, что лично мне он в жизни может пригодится, но учить приходится, т.к. я должна сдавать кандидатский экзамен по нему!
Люди, знающие хорошо иностранные языки, конечно должны быть - ими должны становится те, кому нравится их изучать и у кого есть к этому способности. Они должны существовать для того, чтобы быть переводчиками для всех остальных, в частности для того, чтобы создавать электронные переводчики. Я знаю, что уже есть голосовые переводчики, достаточно хорошие, и техника ещё ведь будет развиваться, и очень быстро! Поэтому я не понимаю, зачем в наше-то время высоких технологий заставлять людей, у которых нет ни способностей к этому, ни желания из-за отсутствия ярко выраженной выгоды, зубрить иностранные языки, посвящать этой зубрёжке много своего времени в ущерб занятиям, человеку действительно нужным.
У меня, скажем, к иностранным языкам никаких способностей нет, так что - как бы я ни зубрила - выучить английский так хорошо, чтобы свободно на нём читать или разговаривать с иностранцами за границей я всё равно никогда не смогу. Область, в которой я работаю - фольклористика - за границей развита довольно слабо, по сравнению с восточнославянской, так что читать статьи на английском я не могу по причине их отсутствия! И при этом я должна учить это жуткий язык, вместо того, чтобы начать писать диссертацию! Это я жалуюсь, пожалейте меня хоть кто-нибудь!
Не люблю учить, а что поделаешь, он мне нужен сейчас и будет нужен в дальейшем.
З.Ы.:английский язык учу.
Diablo Infernal
23-02-2005, 2:45
С иностранными языками плохо, даже очень плохо, единственное что смог заставить себя выучить это одну единственную фразу "Я тебя люблю", правда на 37 языках, так что познакомится с девушкой зарубежом смогу
барабашка одомашнянная...
23-02-2005, 13:47
Цитата (Diablo Infernal @ 23-02-2005, 1:45) |
С иностранными языками плохо, даже очень плохо, единственное что смог заставить себя выучить это одну единственную фразу "Я тебя люблю", правда на 37 языках, так что познакомится с девушкой зарубежом смогу |
Хаха,,,молодец"!

я вот тоже недавно,на день святого валентина решила попрактиковаться,отпачатала эту фразу на сто 150 языках! вообще вот умора была!... Там даже такой язык был,специально для взрослых,когда они хотят это сказать в присутствии детей! да еще полно прикольных... так что, блин пыталась выучить для своего любимого человека,....гхм....затея неудачная,... я целый вечер прохохатала но так ничего и не запомнила.
ScissorS
23-02-2005, 23:12
Scorpion ZS 256 японский это супер!!!!!Успехов тебе!!!..
Я сама английский учу...надеюсь выучу!!))
учусь на филфаке, поэтому с языками общаюсь постоянно... разрываюсь, что брать себе дополнительно - итальянский или греческий...
а так - английский и французский, немного латынь...
учить языки - это лучше всего, на мой взгляд, самое практичное и интересное занятие...
Сейчас все намного проще. И раньше можно было самостоятельно пройти грамматику, набрать словарный запас и читать что-то коммунистическое типа L'Unita' или Umanite' (скука-то какая, как будто своей "Правды" не хватало). А дальше -все! Ждешь, пока родное государство позволит пройти языковую практику за бугром либо в "Интуристе". Можно было, правда, слушать радио, но там всегда помехи и потом ты не мог выбирать уровень сложности текста.
А щас сел, набрал Yahoo и вводишь ключевые слова "разговор+mp3" и тьма рассказов, диалогов, радиовыступлений...
LeddHead
24-02-2005, 19:37
Хочу в будущем выучить польский и финский ; )
Не знаю, почему, честно. А так, английский это наше фсе, а немецкий - учу уже давно, тоже нравится.
Lacrimosa
24-02-2005, 20:16
Нам бы хотелось знать много языков, как и каждому... Но пока мы учим только английский, пробовали учить французский, но все эти падежи нам не дались. Так что мы решили сначала с английским разобраться, а потом выучить еще какой-нибудь язык, а можт и не один...
Действительно приятно знать хоть пару слов на языке страны в которую ты приехал не говоря уж о том, чтобы говорить на нем.
Без инглиша, к примеру, в современной жизни трудновато. Если, конечно, ты не работаешь дворником.
LeddHead
7-03-2005, 15:40
Дворник весьма почтенная профессия = ) И что его всегда поминают в таком свете?
А вообще, заметил, что могу обходиться без зубрежки в изучении иностранных языков. Ну, может, хоть здесь открылись таланты?
Я люблю учить языки.. учу английский и французский, раньше учила и немецкий, собираюсь взять еще латынь и японский.. мне языки легко даются, такая уж я натура. И учу с удовольствием..да еще и польза будет.. Так что мне нравится.. правда, и трудности бывают, но куда же без них.. так что приходится их преодолевать. ЛИчно мне кажется, что знать иностранные языки, говорить на них - это здорово и интересно.. Появляются новые выражения мыслей, новые знания.. Проще понимать людей из других стран..
Мне нравится учить другие языки... Пока я знаю (точнее учу) только английский, но в ближайшем будущем намереваюсь взяться за французский, немецкий и, возможно, ещё за испанский или итальянский. Конечно хотелось бы китайский...

Но это уже совсем сложно... Но всё равно рано или поздно я решусь на это.

Даже если на это потребуется большая часть моей жизни.

Вот такие вот скромные планы на будущее.
Radical Dreamer
9-03-2005, 2:52
Знаю английский и французкий. Не то, чтобы на уровне переводчика- но и французы, и англичане понимают =) Зачем учил? Английский для себя. Французский в школе. Школа была с углубленным изучением.
ОБОЖАЮ!!! Но не все- восточные, например, не люблю
На данный момент изучаю: английский (входит в уч. программу), а самостоятельно: немецкий, латынь, норвежский, старо- и церковнославянский. Но это не предел!
Torja - ах, норвежский... у меня была мечта учить норвежский, но, к сожалению, когда поступала, в том году не было набора в норвежскую группу(( Впрочем, пока что вроде как не все потеряно...)
Я учу по самоучителю =)))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.