Иностранные языки, учить - не учить, зубрить - не зубрить..
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Иностранные языки, учить - не учить, зубрить - не зубрить..
| Лоранталаса >>> |
#41, отправлено 8-01-2004, 0:25
|
![]() вернувшаяся из прошлого ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: Tor Ziriael |
Со второго класса в школе учу английский.Считаю,что уровень неплохой,но разговорные ещё хромает.Учиьтеля делают акцент на грамматику и письменный язык.
Три года назад начала изучать французский..просто влюбилась вэтот язык.Не могу судить на все сто процентов о своих успехаха в нем,но зато какой восторг чувствуешь.когда можешь понимать песни.переводить фильмы(с литературой сложнее).. -------------------- Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними, Когда при мне произносят Короткое звонкое имя? Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать. |
| Spectre28 >>> |
#42, отправлено 8-01-2004, 0:31
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Лоранталаса
Перевод фильмов - дело крайне полезное. Не знаю, как в России а тут переводчики свой хлеб едят явно зря. Так что я даже не то, что предпочитаю - вынужден смотреть фильмы на языке оригинала (ежели они англоязычные )) Да и то сказать - перевод - он и есть перевод. Речь самого актёра всегда лучше, если актёр хороший. -------------------- счастье есть :)
|
| Darkness >>> |
#43, отправлено 8-01-2004, 1:42
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Я тут недавно поняла, какой красивый немецкий язык и как мне не нравится звучание английского..Точнее- мне оно приелось..
Поэтому- теперь буду учить немецкий на-ааамного лучше..)) -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Лакримар >>> |
#44, отправлено 11-01-2004, 1:36
|
![]() Дикое Сердце ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Terra Incognita |
Пожалуй, это мой любимый предмет...Английский я учу лет с 5, а немецкий начал только в прошлом году. Было бы неплохо выучить французский, еще почему-то хочется выучить латинский и, например, древнегреческий
-------------------- Understand procedure, understand war, understand rules and regulations, I don't understand sorry.
|
| Талиона >>> |
#45, отправлено 11-01-2004, 2:23
|
![]() не/до/разумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 198 Откуда: Северная Венеция |
Открою вам страшный секрет как тренировать свой английский(ну и другие языки)=) Смотрите фильмы в оригинальных переводах(ну правда перед этим все таки стоит просмотреть с русским, чтобы хотя бы примерно знать о чем говорят и читайте книги на ин. языках=) Воть))
-------------------- Улыбнись... это всех раздражает
|
| Sunny >>> |
#46, отправлено 21-01-2004, 14:52
|
![]() солнышко - оно и в Африке - солнышко... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: beside the eastern sea |
Ох, в школе я не прогуливала только один предмет - английский
Владею им неплохо. Читаю и излагаю в печатном (письменном) виде почти свободно. А вот с разговорным и восприятием на слух - похуже... Если кому-то эта цитата о чем-то говорит, то это как про меня было написано : "Вы уже давно выучили английский, учите японский и собираетесь выучить немецкий, а заодно и ирландский"(с). Буквально. Только я еще испанский начинаю учить Короче говоря - люблю я их - иностранные языки. Талиона, да какой же это секрет? -------------------- ...acceptance is a natural part of life... © SG
|
| Romeo >>> |
#47, отправлено 19-05-2004, 8:49
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Обажаю учить иностранные языки. Очень горжусь тем, что мне хорошо дается китайский...Хочу еще выучить итальянский.
-------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| Файрвинд >>> |
#48, отправлено 19-05-2004, 13:18
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
Хмык... Я вот знаю немецкий, английский(правда не очень хорошо, но говорить могу), смесь китайского с японским и итальянский по самоучителю(порлараю почти свободно, благо подруги итальянки научили
А еще мечта идиота, изучить французкий.. Так что закончу школу и следующим языком буду учить французкий.. -------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Juolly >>> |
#49, отправлено 20-05-2004, 6:58
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Язык в неохотку учи-не учи, зубри не зубри, все равно ничего не выйдет. Учу английский (вернее, учу английскому маленьких детей и переводами подрабатываю). Выучила по приколу письменный японский (по самоучителю) и на одном дыхании пронеслась по квенья, теперь даже стихи на нем пишу *хвастливо*.
А вот латынь, которую, непонятно зачем, далдонят авиаторам, не могу выучить - ну не идет... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Fallen_Angel >>> |
#50, отправлено 20-05-2004, 13:51
|
![]() Ангел с грустными глазами... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Я здесь и там, меня нигде нет, но я всюду... |
Ну вот! На самом деле учить языки я люблю, но сказать не могу, что они даются мне легко! Я бы приписала еще один вариант ответа!!!
Насколько я поняла, тут все какие-то полиглоты-одна я не пойми какая... Кстати, учу я немецкий, пока удается. Периодически посещаю уроки английского, по нему у меня стоит 5, но Я НИЧЕГОШЕНЬКИ, ну или почти ничегошеньки не понимаю! Представляете такое? Я и то с трудом!!! Кстати, у нас с Файри мнения, похоже, совпали, я тоже буду после шклоы учить французский-это ведь такой красивый язык!!! Вы представляете, что меня сподвигло на это? Никогда не догадаетесь!!! Я наслушалась французского репа! Круто, да?Ну, это, конечно, не главное... Ладненько, оставлю другим побольше места! -------------------- Небо не для нас.
Нам не дано летать. И все, что мы можем, - это постараться не падать. |
| Cuckoo >>> |
#51, отправлено 15-07-2004, 7:00
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 47 Откуда: замок Вольфенштайн |
Я учу английский и немецкий языки. Английским я владею хорошо, немецким - не очень. Но я просто обожаю немецкий язык! Так получилось, что в институте мне пригодился только английский. Но немецкий язык я ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОСКОНАЛЬНО ВЫУЧУ ДЛЯ СЕБЯ!!
Люблю иностранные языки... Как сказал Гёте: "Сколько иностранных языков ты знаешь, столько раз ты и человек". -------------------- Из двух зол я выбираю то, какое раньше не пробовала...
|
| Олеш >>> |
#52, отправлено 15-07-2004, 17:55
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Ну, как вам сказать. После того, как в меня в приказном порядке впихнули старославянский за один семестр, обучили на скорую руку латыни, я как-то больше не питаю особой любви к древним языкам. Но любимый французский учу с удовольствием, пытаюсь свободно читать на английском, совсем недавно начала учить современный гэльский и с нетерпением жду шведского. Вообще чем дальше учишь, тем легче учиться. Кроме того, если учить совсем разные языки (например, финский, французский и корейский), то у тебя мозги волей-неволей "олингвистятся". Желающий могут попробовать на себе
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| барабашка одомашнянная... >>> |
#53, отправлено 23-07-2004, 16:10
|
![]() вечная непоседа.... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Netherland |
А я обожаю изучать языки,самая настоящая полиглотка!Я в совершенстве говорю по английски и голландски,правда в голландском небольшой акцент,но это поправимо.Сейчас изучаю французкий и немецкий,кстати немецкий очень легко изучать,чем-то похож на голландский.думаю что к концу года смогу и на этихх двух языках болтать.Кстати знаю еще немного греческий.В будущем обязательно усовершенствую свои знания.А вот моя мечта это выучить китайский.Я думаю что это мне по силам,кроме того мой прадедушка был самым настоящим китайцем!!Вот так,но и на этом я не собираюсь останавливаться,хочу языков пятнадцать знать,как мой отец,не меньше...
-------------------- Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь мир.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков. Лао-цзы |
| Атана >>> |
#54, отправлено 23-07-2004, 23:06
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
барабашка одомашнянная... Круто! Мой дедушка тоже был настоящим китайцем!!!
Однако ж я восточные языки не шибко люблю... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Darkness >>> |
#55, отправлено 23-07-2004, 23:11
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
А у меня с папиной стороны дедушка евреем был..И бабушка..Но до иврита как-то руки не доходят..Кроме "Шалом" и ещё пары фраз дело не продвинулось(
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Феня >>> |
#56, отправлено 14-08-2004, 11:06
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
А я люблю английский. Обожаю. Хотя с нашим родным языком вряд ли сравнится любой другой язык))) (патриот, что вы хотите?)
Сообщение отредактировал Phoenix - 14-08-2004, 11:08 -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Swirl Soul >>> |
#57, отправлено 15-02-2005, 17:35
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
В школе учил английский и корейский - первый давался с легкостью (словарный запас, накопленный из компьютерных игр здорово помогал). А вот с корейским - совсем ничего не получалось. Никак не мог запомнить конструкции из которых составлялись предложения.
P.S. Помогите перевести с английского! Очень много вариантов в голове крутится... Если можно на PM As below, so above and beyond, i imagine Drawn outside the lines of reason. Push the envelope. watch it bend. -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Miracle >>> |
#58, отправлено 19-02-2005, 21:25
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
Учить Учиьт Учить и учить, это очень полезная вещь в жизни!!! Знание иномтраных языков это сила!!!
Жаль что я забыла единственый который знала!!! -------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| SagittariuS >>> |
#59, отправлено 20-02-2005, 1:16
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Талиона -вот мне так же.Инглиш нравится..но не до потери пульса.Есть..учу..но не разговариваю да и грамматика хромает.Но не бью баклуши)Это нужная весч
-------------------- ![]() |
| Favilla >>> |
#60, отправлено 20-02-2005, 3:41
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 |
В принципе, мне нравится учитьиностранный язык, в моём случае это английский. Конечно, мне не всегда это нравится, но часто мне самой бывает интересно и я знаю, что мне это очень пригодится... Английский мне всегда давался без труда...
-------------------- Дорога в мой дом, и для любви это не место... Прольются все слова как дождь, и там, где ты меня не ждёшь ночные ветры принесут тебе прохладу... На наших лицах без ответа лишь только отблески рассвета того, где ты меня не ждёшь...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 10:45 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||