Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Иностранные языки, учить - не учить, зубрить - не зубрить..

Как Вы относитесь к изучению иностранных языков?

Люблю и учу. Надеюсь постоянно учить новые языки. [ 231 ] ** [88.17%]
Не люблю учить, но приходиться.В жизни, говорят, пригодиться. [ 27 ] ** [10.31%]
Не учу и ненавижу зубрёжку ненужных в нашей жизни инязов. [ 4 ] ** [1.53%]
Всего голосов: 262
Гости не могут голосовать 
Nicke >>>
post #61, отправлено 20-02-2005, 3:50

crazy milady

Очень здорово иностранный язык знать. А если еще и не один...
Мечтаю хорошо изучить технический английский, точно ведь потом понадобится.

--------------------
...А мы всегда такие...© Mayflower

Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Scorpion ZS 256
post #62, отправлено 20-02-2005, 12:58

Unregistered

Англий знаю... Хочу японский выучить, а не получается - учителей нету у нас в городе... sad.gif
Вошь >>>
post #63, отправлено 20-02-2005, 14:05

Воин
**

Учу, но только по настроению или когда совсем уж учителя запарят. Мне бы родной русский дай Бог выучить!
А учить ин язы надо, полезно это в нашем мире! Я в Египет в этом году ездила, а там без инглиша никак! Да что уж там говорить - за границей надо хоть как худо-бедно говорить на английском, иначе пропадёшь!
Удачи вам, умные головы! beer.gif

--------------------
Вы не прошли проверку на вшивость!
Светлый Циник >>>
post #64, отправлено 20-02-2005, 14:42

Кара божья

Цитата
Лучше всего языки учить, отправляясь на месяц - ... в страну где на нем говорят. Запоминаешь в силу необходимости на раз! 

Это точно)) Меня вот хотят в Чайну учиться отправить... причем, не на месяц, а лет на 5-7. blink.gif А там все преподавание (в т. ч. и китайского) - на английском. Поэтому сейчас активно совершенствую знание этого языка, хожу на курсы и т.п.
Еще я самостоятельно изучала японский... давно это было:) Но кое-что еще помню.
А вообще, учить языки я люблю, хотя в моем случае обходиться без зубрежки не получается sad.gif

А вообще, имхо, лучший способ изучить язык (ну, скажем, тот же английский) - больше общаться с его носителями. У нас, н-р, в универе разговорный английский преподают американцы. Ну а если же американцев под рукой нет - зарегистрируетесь в каком-нибудь англоязычном чате)))) отличный тренинг.

--------------------
just for me... just with me
Agnostic >>>
post #65, отправлено 21-02-2005, 0:41

Мифотворец-практик

Что-то мне никакой вариант ответа не подходит - я не люблю учить иностранный язык (английский) и не считаю, что лично мне он в жизни может пригодится, но учить приходится, т.к. я должна сдавать кандидатский экзамен по нему!
Люди, знающие хорошо иностранные языки, конечно должны быть - ими должны становится те, кому нравится их изучать и у кого есть к этому способности. Они должны существовать для того, чтобы быть переводчиками для всех остальных, в частности для того, чтобы создавать электронные переводчики. Я знаю, что уже есть голосовые переводчики, достаточно хорошие, и техника ещё ведь будет развиваться, и очень быстро! Поэтому я не понимаю, зачем в наше-то время высоких технологий заставлять людей, у которых нет ни способностей к этому, ни желания из-за отсутствия ярко выраженной выгоды, зубрить иностранные языки, посвящать этой зубрёжке много своего времени в ущерб занятиям, человеку действительно нужным.
У меня, скажем, к иностранным языкам никаких способностей нет, так что - как бы я ни зубрила - выучить английский так хорошо, чтобы свободно на нём читать или разговаривать с иностранцами за границей я всё равно никогда не смогу. Область, в которой я работаю - фольклористика - за границей развита довольно слабо, по сравнению с восточнославянской, так что читать статьи на английском я не могу по причине их отсутствия! И при этом я должна учить это жуткий язык, вместо того, чтобы начать писать диссертацию! Это я жалуюсь, пожалейте меня хоть кто-нибудь! sad.gif smile.gif

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Grayven >>>
post #66, отправлено 21-02-2005, 2:25

Рыцарь

Не люблю учить, а что поделаешь, он мне нужен сейчас и будет нужен в дальейшем.

З.Ы.:английский язык учу.

--------------------
Primus inter pares
Diablo Infernal >>>
post #67, отправлено 23-02-2005, 2:45

Приключенец
*

С иностранными языками плохо, даже очень плохо, единственное что смог заставить себя выучить это одну единственную фразу "Я тебя люблю", правда на 37 языках, так что познакомится с девушкой зарубежом смогу smile.gif

--------------------
Жизнь есть величайшая милость, смерть - величайшая немилость. И, посему, надо прожить большую часть жизни - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!
барабашка одомашнянная... >>>
post #68, отправлено 23-02-2005, 13:47

вечная непоседа....

Цитата (Diablo Infernal @ 23-02-2005, 1:45)
С иностранными языками плохо, даже очень плохо, единственное что смог заставить себя выучить это одну единственную фразу "Я тебя люблю", правда на 37 языках, так что познакомится с девушкой зарубежом смогу smile.gif

Хаха,,,молодец"! biggrin.gif я вот тоже недавно,на день святого валентина решила попрактиковаться,отпачатала эту фразу на сто 150 языках! вообще вот умора была!... Там даже такой язык был,специально для взрослых,когда они хотят это сказать в присутствии детей! да еще полно прикольных... так что, блин пыталась выучить для своего любимого человека,....гхм....затея неудачная,... я целый вечер прохохатала но так ничего и не запомнила. unsure.gif laugh.gif laugh.gif

--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь мир.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков. Лао-цзы
ScissorS >>>
post #69, отправлено 23-02-2005, 23:12

Воин
**

Scorpion ZS 256 японский это супер!!!!!Успехов тебе!!!..
Я сама английский учу...надеюсь выучу!!))

--------------------
Не слыша биения сердца, обезумев от кровавой любви,
По пояс в истоме, по локти в горячей крови!
Ангел >>>
post #70, отправлено 24-02-2005, 18:26

don't touch me

учусь на филфаке, поэтому с языками общаюсь постоянно... разрываюсь, что брать себе дополнительно - итальянский или греческий... rolleyes.gif
а так - английский и французский, немного латынь...
учить языки - это лучше всего, на мой взгляд, самое практичное и интересное занятие...

--------------------
Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
Lupus >>>
post #71, отправлено 24-02-2005, 19:23

Воин
**

Замечаний: 2

Сейчас все намного проще. И раньше можно было самостоятельно пройти грамматику, набрать словарный запас и читать что-то коммунистическое типа L'Unita' или Umanite' (скука-то какая, как будто своей "Правды" не хватало). А дальше -все! Ждешь, пока родное государство позволит пройти языковую практику за бугром либо в "Интуристе". Можно было, правда, слушать радио, но там всегда помехи и потом ты не мог выбирать уровень сложности текста.
А щас сел, набрал Yahoo и вводишь ключевые слова "разговор+mp3" и тьма рассказов, диалогов, радиовыступлений...

--------------------
Всякая плоть -трава
и вся краса её -как цвет полевой
LeddHead >>>
post #72, отправлено 24-02-2005, 19:37

Младшее Божество

Хочу в будущем выучить польский и финский ; )
Не знаю, почему, честно. А так, английский это наше фсе, а немецкий - учу уже давно, тоже нравится.

--------------------
Vivar Rapido, Muera Joven
Lacrimosa >>>
post #73, отправлено 24-02-2005, 20:16

Воин
**

Нам бы хотелось знать много языков, как и каждому... Но пока мы учим только английский, пробовали учить французский, но все эти падежи нам не дались. Так что мы решили сначала с английским разобраться, а потом выучить еще какой-нибудь язык, а можт и не один...
Действительно приятно знать хоть пару слов на языке страны в которую ты приехал не говоря уж о том, чтобы говорить на нем.

--------------------
Я над вами и внутри вас
Мой экстаз в вашем
Моя радость видеть вашу боль...

"We have no law
To put a man to death

We need him crucified!
It's all you have to do!

Crucify him! Crucify him! "(с)
Кайран >>>
post #74, отправлено 24-02-2005, 21:44

Выбравший Тьму

Без инглиша, к примеру, в современной жизни трудновато. Если, конечно, ты не работаешь дворником. biggrin.gif

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
LeddHead >>>
post #75, отправлено 7-03-2005, 15:40

Младшее Божество

Дворник весьма почтенная профессия = ) И что его всегда поминают в таком свете?
А вообще, заметил, что могу обходиться без зубрежки в изучении иностранных языков. Ну, может, хоть здесь открылись таланты?

--------------------
Vivar Rapido, Muera Joven
Мориан >>>
post #76, отправлено 7-03-2005, 23:51

Я опять летаю во сне..

Я люблю учить языки.. учу английский и французский, раньше учила и немецкий, собираюсь взять еще латынь и японский.. мне языки легко даются, такая уж я натура. И учу с удовольствием..да еще и польза будет.. Так что мне нравится.. правда, и трудности бывают, но куда же без них.. так что приходится их преодолевать. ЛИчно мне кажется, что знать иностранные языки, говорить на них - это здорово и интересно.. Появляются новые выражения мыслей, новые знания.. Проще понимать людей из других стран..

--------------------
For whom the gun tolls
For whom the prey weeps
Bow before a war
Call it religion © Nightwish

С кем поведешься, так тебе и надо..
Кейла >>>
post #77, отправлено 9-03-2005, 2:45

Шкафный-вампир

Мне нравится учить другие языки... Пока я знаю (точнее учу) только английский, но в ближайшем будущем намереваюсь взяться за французский, немецкий и, возможно, ещё за испанский или итальянский. Конечно хотелось бы китайский... rolleyes.gif Но это уже совсем сложно... Но всё равно рано или поздно я решусь на это. smile.gif Даже если на это потребуется большая часть моей жизни. smile.gif Вот такие вот скромные планы на будущее.

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
Radical Dreamer >>>
post #78, отправлено 9-03-2005, 2:52

Последний Мечтатель

Знаю английский и французкий. Не то, чтобы на уровне переводчика- но и французы, и англичане понимают =) Зачем учил? Английский для себя. Французский в школе. Школа была с углубленным изучением.

--------------------
Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars?
Would you do it for me,
Turn loose the heaven within...

© Nightwish. Ever Dream.
Torja >>>
post #79, отправлено 9-03-2005, 13:59

Герой Копья

ОБОЖАЮ!!! Но не все- восточные, например, не люблю mad.gif
На данный момент изучаю: английский (входит в уч. программу), а самостоятельно: немецкий, латынь, норвежский, старо- и церковнославянский. Но это не предел! wink.gif
Ангел >>>
post #80, отправлено 9-03-2005, 16:32

don't touch me

Torja - ах, норвежский... у меня была мечта учить норвежский, но, к сожалению, когда поступала, в том году не было набора в норвежскую группу(( Впрочем, пока что вроде как не все потеряно...)

--------------------
Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.