Иностранные языки, учить - не учить, зубрить - не зубрить..
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Иностранные языки, учить - не учить, зубрить - не зубрить..
| Nicke >>> |
#61, отправлено 20-02-2005, 3:50
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Очень здорово иностранный язык знать. А если еще и не один...
Мечтаю хорошо изучить технический английский, точно ведь потом понадобится. -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Scorpion ZS 256 |
#62, отправлено 20-02-2005, 12:58
|
|
Unregistered |
Англий знаю... Хочу японский выучить, а не получается - учителей нету у нас в городе...
|
|
|
|
| Вошь >>> |
#63, отправлено 20-02-2005, 14:05
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: чья-то шкура |
Учу, но только по настроению или когда совсем уж учителя запарят. Мне бы родной русский дай Бог выучить!
А учить ин язы надо, полезно это в нашем мире! Я в Египет в этом году ездила, а там без инглиша никак! Да что уж там говорить - за границей надо хоть как худо-бедно говорить на английском, иначе пропадёшь! Удачи вам, умные головы! -------------------- Вы не прошли проверку на вшивость!
|
| Светлый Циник >>> |
#64, отправлено 20-02-2005, 14:42
|
||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Это точно)) Меня вот хотят в Чайну учиться отправить... причем, не на месяц, а лет на 5-7. Еще я самостоятельно изучала японский... давно это было:) Но кое-что еще помню. А вообще, учить языки я люблю, хотя в моем случае обходиться без зубрежки не получается А вообще, имхо, лучший способ изучить язык (ну, скажем, тот же английский) - больше общаться с его носителями. У нас, н-р, в универе разговорный английский преподают американцы. Ну а если же американцев под рукой нет - зарегистрируетесь в каком-нибудь англоязычном чате)))) отличный тренинг. -------------------- just for me... just with me
|
||
| Agnostic >>> |
#65, отправлено 21-02-2005, 0:41
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Что-то мне никакой вариант ответа не подходит - я не люблю учить иностранный язык (английский) и не считаю, что лично мне он в жизни может пригодится, но учить приходится, т.к. я должна сдавать кандидатский экзамен по нему!
Люди, знающие хорошо иностранные языки, конечно должны быть - ими должны становится те, кому нравится их изучать и у кого есть к этому способности. Они должны существовать для того, чтобы быть переводчиками для всех остальных, в частности для того, чтобы создавать электронные переводчики. Я знаю, что уже есть голосовые переводчики, достаточно хорошие, и техника ещё ведь будет развиваться, и очень быстро! Поэтому я не понимаю, зачем в наше-то время высоких технологий заставлять людей, у которых нет ни способностей к этому, ни желания из-за отсутствия ярко выраженной выгоды, зубрить иностранные языки, посвящать этой зубрёжке много своего времени в ущерб занятиям, человеку действительно нужным. У меня, скажем, к иностранным языкам никаких способностей нет, так что - как бы я ни зубрила - выучить английский так хорошо, чтобы свободно на нём читать или разговаривать с иностранцами за границей я всё равно никогда не смогу. Область, в которой я работаю - фольклористика - за границей развита довольно слабо, по сравнению с восточнославянской, так что читать статьи на английском я не могу по причине их отсутствия! И при этом я должна учить это жуткий язык, вместо того, чтобы начать писать диссертацию! Это я жалуюсь, пожалейте меня хоть кто-нибудь! -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Grayven >>> |
#66, отправлено 21-02-2005, 2:25
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 |
Не люблю учить, а что поделаешь, он мне нужен сейчас и будет нужен в дальейшем.
З.Ы.:английский язык учу. -------------------- Primus inter pares
|
| Diablo Infernal >>> |
#67, отправлено 23-02-2005, 2:45
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 |
С иностранными языками плохо, даже очень плохо, единственное что смог заставить себя выучить это одну единственную фразу "Я тебя люблю", правда на 37 языках, так что познакомится с девушкой зарубежом смогу
-------------------- Жизнь есть величайшая милость, смерть - величайшая немилость. И, посему, надо прожить большую часть жизни - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!
|
| барабашка одомашнянная... >>> |
#68, отправлено 23-02-2005, 13:47
|
||
![]() вечная непоседа.... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Netherland |
Хаха,,,молодец"! -------------------- Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь мир.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков. Лао-цзы |
||
| ScissorS >>> |
#69, отправлено 23-02-2005, 23:12
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Я везде...и нигде! |
Scorpion ZS 256 японский это супер!!!!!Успехов тебе!!!..
Я сама английский учу...надеюсь выучу!!)) -------------------- Не слыша биения сердца, обезумев от кровавой любви,
По пояс в истоме, по локти в горячей крови! |
| Ангел >>> |
#70, отправлено 24-02-2005, 18:26
|
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" |
учусь на филфаке, поэтому с языками общаюсь постоянно... разрываюсь, что брать себе дополнительно - итальянский или греческий...
а так - английский и французский, немного латынь... учить языки - это лучше всего, на мой взгляд, самое практичное и интересное занятие... -------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
| Lupus >>> |
#71, отправлено 24-02-2005, 19:23
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Замечаний: 2 |
Сейчас все намного проще. И раньше можно было самостоятельно пройти грамматику, набрать словарный запас и читать что-то коммунистическое типа L'Unita' или Umanite' (скука-то какая, как будто своей "Правды" не хватало). А дальше -все! Ждешь, пока родное государство позволит пройти языковую практику за бугром либо в "Интуристе". Можно было, правда, слушать радио, но там всегда помехи и потом ты не мог выбирать уровень сложности текста.
А щас сел, набрал Yahoo и вводишь ключевые слова "разговор+mp3" и тьма рассказов, диалогов, радиовыступлений... -------------------- Всякая плоть -трава
и вся краса её -как цвет полевой |
| LeddHead >>> |
#72, отправлено 24-02-2005, 19:37
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Хочу в будущем выучить польский и финский ; )
Не знаю, почему, честно. А так, английский это наше фсе, а немецкий - учу уже давно, тоже нравится. -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Lacrimosa >>> |
#73, отправлено 24-02-2005, 20:16
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: In The Middle Of Nowhere |
Нам бы хотелось знать много языков, как и каждому... Но пока мы учим только английский, пробовали учить французский, но все эти падежи нам не дались. Так что мы решили сначала с английским разобраться, а потом выучить еще какой-нибудь язык, а можт и не один...
Действительно приятно знать хоть пару слов на языке страны в которую ты приехал не говоря уж о том, чтобы говорить на нем. -------------------- Я над вами и внутри вас
Мой экстаз в вашем Моя радость видеть вашу боль... "We have no law To put a man to death We need him crucified! It's all you have to do! Crucify him! Crucify him! "(с) |
| Кайран >>> |
#74, отправлено 24-02-2005, 21:44
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Без инглиша, к примеру, в современной жизни трудновато. Если, конечно, ты не работаешь дворником.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| LeddHead >>> |
#75, отправлено 7-03-2005, 15:40
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Дворник весьма почтенная профессия = ) И что его всегда поминают в таком свете?
А вообще, заметил, что могу обходиться без зубрежки в изучении иностранных языков. Ну, может, хоть здесь открылись таланты? -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Мориан >>> |
#76, отправлено 7-03-2005, 23:51
|
![]() Я опять летаю во сне.. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: из тумана... |
Я люблю учить языки.. учу английский и французский, раньше учила и немецкий, собираюсь взять еще латынь и японский.. мне языки легко даются, такая уж я натура. И учу с удовольствием..да еще и польза будет.. Так что мне нравится.. правда, и трудности бывают, но куда же без них.. так что приходится их преодолевать. ЛИчно мне кажется, что знать иностранные языки, говорить на них - это здорово и интересно.. Появляются новые выражения мыслей, новые знания.. Проще понимать людей из других стран..
-------------------- For whom the gun tolls
For whom the prey weeps Bow before a war Call it religion © Nightwish С кем поведешься, так тебе и надо.. |
| Кейла >>> |
#77, отправлено 9-03-2005, 2:45
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Мне нравится учить другие языки... Пока я знаю (точнее учу) только английский, но в ближайшем будущем намереваюсь взяться за французский, немецкий и, возможно, ещё за испанский или итальянский. Конечно хотелось бы китайский...
-------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Radical Dreamer >>> |
#78, отправлено 9-03-2005, 2:52
|
![]() Последний Мечтатель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Берег моря |
Знаю английский и французкий. Не то, чтобы на уровне переводчика- но и французы, и англичане понимают =) Зачем учил? Английский для себя. Французский в школе. Школа была с углубленным изучением.
-------------------- Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars? Would you do it for me, Turn loose the heaven within... © Nightwish. Ever Dream. |
| Torja >>> |
#79, отправлено 9-03-2005, 13:59
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
ОБОЖАЮ!!! Но не все- восточные, например, не люблю
На данный момент изучаю: английский (входит в уч. программу), а самостоятельно: немецкий, латынь, норвежский, старо- и церковнославянский. Но это не предел! |
| Ангел >>> |
#80, отправлено 9-03-2005, 16:32
|
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" |
Torja - ах, норвежский... у меня была мечта учить норвежский, но, к сожалению, когда поступала, в том году не было набора в норвежскую группу(( Впрочем, пока что вроде как не все потеряно...)
-------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 10:45 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||