Иностранные языки, учить - не учить, зубрить - не зубрить..
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Иностранные языки, учить - не учить, зубрить - не зубрить..
| Толик >>> |
#1, отправлено 13-11-2003, 2:18
|
![]() Chaotic Neutral ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Харьков |
Интерсесно как форумцы относяться к изучению иностранных языков. Кому-то это легко даётся (как мне
Я к ,примеру ещё в школе считал своим любимым предметом английский язык,да и русский с украинским тоже любил. В отличие от точных наук, они давались мне, на удивление моих одноклассников, очень легко - вот и менял я списывание английского на списывание алгебры И вообще, я думаю учить один новый язык в каждые пять лет своей жизни. Сообщение отредактировал Raistlin - 13-11-2003, 2:20 -------------------- Don't care what people say
Just follow your own way Don't give up and use the chance To return to innocence. |
| Ведьм >>> |
#2, отправлено 13-11-2003, 2:31
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
Даецца легко, но не сказать чтоб я от этого какое-то особенное удовольствие испытывал
-------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| Winter >>> |
#3, отправлено 13-11-2003, 2:42
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Знаю английский и французский...немного испанский..хочется посовершенствовать, практика вербальная нужна, но всё времени не хватает. А учить языки я очень люблю
-------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| BlackRogue >>> |
#4, отправлено 13-11-2003, 2:44
|
![]() ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 |
Цитата Что ж, кому-то труд, а кому - потеха... а кому-то родной дом... Это может казаться странным, но я на английском думаю лучше, чем на русском...и стихи пишу убедительней....Ещё французский есть, но он уже надоел. Говорят, красивый язык - не верьте...Жуть, особенно если учить шесть лет подряд! Сообщение отредактировал BlackRogue - 13-11-2003, 2:46 -------------------- Rien ne s'arrete...
|
| Winter >>> |
#5, отправлено 13-11-2003, 2:52
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Цитата Ещё французский есть, но он уже надоел. Говорят, красивый язык - не верьте...Жуть, особенно если учить шесть лет подряд! Я французский учила 13 лет -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| BlackRogue >>> |
#6, отправлено 13-11-2003, 2:56
|
![]() ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 |
А насчёт Парижа...Да я туда всё равно никогда в жизни не попаду, я наверное даже из своего города никогда не уеду...и зачем мне это всё? ...Оно верно, каждому своё... Сообщение отредактировал BlackRogue - 13-11-2003, 2:56 -------------------- Rien ne s'arrete...
|
| Ведьм >>> |
#7, отправлено 13-11-2003, 3:06
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
прочел "Бонжур, май френд" и сразу вспомнил - когда-то я очень часто говорил такую фразу: "лэтс венир а ля хаус"
-------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| Лэйт >>> |
#8, отправлено 13-11-2003, 3:12
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
По английски могу читать и кое-что понимать.
В основном говорю по-немецки (простите меня павшие под Сталинградом! -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Йоджи Кудоу >>> |
#9, отправлено 13-11-2003, 4:17
|
|
Меня нет и не будет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Понимаю и люблю: Английский, Польский и Японский.
Именно болие мение понимаю. Английский мне ближе всего так как я хотя бы пытался учить его болие мение. Хотя всё равно много слов не знаю. А вот Польский и Японский просто люблю слушать. Хотя и выучил несколько слов Будь я немного трудолюбивие много бы языков знал. Но я сусчество ленивое... |
| Толик >>> |
#10, отправлено 13-11-2003, 4:42
|
![]() Chaotic Neutral ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Харьков |
Цитата Я французский учила 13 лет))и жила полгода в Париже, по-моему самый красивый язык -ещё года два назад терпеть не мог звучание этого языка, а теперь почему-то очень полюбил и песни в последнее время предпочитаю слушать на французском -------------------- Don't care what people say
Just follow your own way Don't give up and use the chance To return to innocence. |
| Winter >>> |
#11, отправлено 13-11-2003, 6:23
|
Цитата лэтс венир а ля хаус в вольном переводе "пройдёмте в нумера"? -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Charmer >>> |
#12, отправлено 13-11-2003, 11:53
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Ответил два, но на деле..
не очень хорошо, но вроде знаю английский, совсем забыл францезский, а когда-то учил - я не люблю языки, не знаю почему, не могу их учить, пока грамматика - всё отлично, но как начинаются лексические нюансы (так говорят, а вот так можно сказать, но это не совсем верно и т.д.) всё я начинаю знать хуже, чем до них... а ещё говорить надо, в своё время-то знал не плохо, но практики нет и всё... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Ларинквэ >>> |
#13, отправлено 13-11-2003, 11:59
|
![]() Проклятье Черной Жемчужины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Моя_Тортуга |
Очень хочу знать все языки мира, но это невозможно....хотя-бы английский выучить)
-------------------- The greatest thing
You'll ever learn Is just to love and Be loved in return... |
| Alita >>> |
#14, отправлено 13-11-2003, 12:03
|
![]() Волшебница Лунного Света ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Пещерка за серебристым водопадом |
Английский учу но все равно через пень колоду знаю, (хотя у меня по инязу 5). А вобще люблю урок инглиша.
Сообщение отредактировал Alita - 13-11-2003, 15:26 -------------------- Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
Какая-то я в последнее время злая стала... Это не к добру... ![]() |
| Эльфина >>> |
#15, отправлено 13-11-2003, 12:14
|
![]() падший ангел дроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: эльфийский сон |
А я никак не ответила...
Не люблю их учить это точно, хоть знаю, что нужны просто позарез.... но и не учу. -------------------- Налево дом, направо дом
детишки рыли котлован. Собачка дохлая тайком нашла ириску |
| Skiminok >>> |
#16, отправлено 13-11-2003, 12:26
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Хорошо знал и любил английский с немецким (очень легко давались), но сейчас к сожалению забросил - институт-то не языковой. Очень жаль терять, вот думаю на какие-нибудь курсы пойти.
Лучше всего языки учить, отправляясь на месяц - ... в страну где на нем говорят. Запоминаешь в силу необходимости на раз! -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Bander@s >>> |
#17, отправлено 13-11-2003, 14:46
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
Обязательно учить. В жизни всё может пригодиться. Или хотя бы азы выучить, для общего, так сказать, развития.
Вроде бы на твёрдую тройку с плюсом знаю английский. А может и на четвёрку с минусом. Смотря о каком английском говорить - техническом, литературном или сленге. А вообще, мне сейчас даже лень переводить что-нибудь, а о совершенствовании языка я даже и не заикаюсь. Когда-то изучал японский и китайский. Всё забросил в итоге, лень-матушка... ЗЫ: КоннитивА, аната ва икага дес-ка? Добрый день, как поживаете? (японский). -------------------- |
| Mayflower >>> |
#18, отправлено 13-11-2003, 15:10
|
![]() готичный романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 322 Откуда: Somewhere far beyond |
Зубрить язык - бесполезно! Подтверждено многочисленными примерами. Способности либо есть (тогда любой язык дается легко), либо их нет (тогда не поможет даже зубрешка).
-------------------- "Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По |
| Sarten >>> |
#19, отправлено 13-11-2003, 15:41
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Ну я якобы кое-как знаю английский и французский...
Английский - скорее разговорный (и говорю периодически... Вроде понимают... носители языка...), французский - на нем я книги могу читать, а вот говорить - нету уже интуитивного подбора слов... забыл... А ваще я его 11 лет учил... Из всех языков нравится только английский... Не проголосовал - нету подходящего мне ответа. -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Талиона >>> |
#20, отправлено 13-11-2003, 15:49
|
![]() не/до/разумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 198 Откуда: Северная Венеция |
Эх, не даются мне все таки иностранные языки... хотя учить без сомнения надо.
-------------------- Улыбнись... это всех раздражает
|
| Drow >>> |
#21, отправлено 13-11-2003, 17:45
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Не учил до девятого класса, а сейчас пришлось понял что мне он очень нужен. Ведь в тот институт в который я хочу поступить о нужен, в жизни он тоже нужен. Хотя я не понямаю нашу систему обучения. У моего папы знакомый, поехал в Америку почти с нулевыми знаниями языка и прожил там всё лето он приехал с отличным знанием языка, а сам говорил что обучился там ему за один месяц.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Дриада >>> |
#22, отправлено 13-11-2003, 18:10
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: там,где радуга |
Мне очень легко даются языки.В школе я учила английский и испанский.Потом жила в Испании и во многом именно благодаря этому влядею им в совершенстве.Теперь вот хочу начать учить французский.
Был ещё момент,когда я решила выучить самостоятельно японский...Но благополучно провалилась) -------------------- Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?
Тенями земля укрыта, Незыблемы Путь и Вечность, И пишет строка за строкою, О том,что уже и после Владыка пределов мира, Что мал,но в себе безмерен. |
| Anadel >>> |
#23, отправлено 13-11-2003, 19:07
|
![]() кто-то незнакомый ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Откуда: Бесконечность |
Учу потихоньку английский. Когда нужен - понимаю, когда не нужен - не понимаю.
Лучше всего учиться, когда играю в игры с ужасным переводом. -------------------- Маленькое общество для меня приятнее, чем злое.
|
| Гвенвивар >>> |
#24, отправлено 13-11-2003, 19:42
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
А я вот дожила до седин, можно сказать, а языков так и не знаю....В школе учила немецкий (забыла напрочь), в универе - английский, потом курсы всякие были....это все склероз называется.....Английский до сих пор "собачий" - типа все понимаю, сказать не могу....
Эх, не судьба видимо. Так и помру темной и безграмотной.... -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| ChaosDaughter >>> |
#25, отправлено 13-11-2003, 20:05
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
По меткому выражению одного знакомого, русский у меня кочует в раздел "Третий иностранный".=) Увы=) Английский - ну, кто видели мои переводы - те знают... Французский - надо лезть в словарь, а говорить вообще не могу - забыла всё напрочь без практики. А отсутствие @#$% субтитров к .. ладно, молчу-молчу.. заставляет меня начинать ругаться по-японски.
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Serie >>> |
#26, отправлено 13-11-2003, 22:45
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Маленький город на берегу озера. |
Не очень то я люблю языки учить(и вообще учиться-тоже
Английский ещё вроде ничего, девятый год парюсь, всё-таки,а вот французский!!!У-у-у, это что-то с чем-то!Совсем,гад,в голову не лезет!Приходится силой запихивать. -------------------- -Враги атакуют в двух случаях:
1. Когда вы готовы к атаке 2. Когда вы не готовы к атаке A la guerre com a la guerre... |
| Wild Lynx >>> |
#27, отправлено 13-11-2003, 23:46
|
![]() перумнутый пофигист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Откуда: из родного вейра |
Надо же, не я одна пыталась самостоятельно учить японский!
выучила иерголифов 20, со страшненьким произношением, японец бы помер от смеха(: По самоучителю учить очень сложно, лень сильно мешет, а после того как у меня появился инет, я даже английский стала на 4 учить, вообще позор, с 1го класса было 5 5 5 5 5....И тут, в 11м, - 4. Кошмар! А вообще, получаю наслаждение от изучения языка, только не в школе !!!! На любых курсах, хоть дома с лонгманом и кассетой, только не там(: пошла бы на курсы японского, да не знаю где они, да и вообще, я мелкая и застенчивая....эххх.... Денег наверное стоят.... В моем универе планируется изучение 2х иностранных - инглиш и нем/франц. Народ!!! Кто знает эти два языка вместе, скажите, какой выбрать-то??? -------------------- Добро победит зло, поставит его на колени, зверски изнасилует и убьет.
|
| Dark >>> |
#28, отправлено 6-01-2004, 4:55
|
![]() ...идущая меж пропастей...(или Девушка в чёрном) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: из дальних уголков Вашей души... |
Ненавижу!!!....
Англ язык учу уже сколько - и учителя хорошие - и таблички по временам просто чудненькие - а на след год прихожу - чиста как лист бумаги белой.... А возненавидела я его, когда мне задали текстик в школе выучить - а потом чётя с которой я занималась задала на завтраже ещё текстик - в два раза больше... Я тогда чуть не заистерилась - и...больше к тёте не пошла.... -------------------- ...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
Любой из вас безумен в любви и на войне... Прикл. Вы были когда-то богом? (манчкинте на здоровье...) создан - заходите....! |
| Angelin >>> |
#29, отправлено 6-01-2004, 5:10
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
А я вот люблю
Добавлено в [mergetime]1073351656[/mergetime]: God of Sorrow, Wild Lynx, а у нас в школе в классе 3-м был японский.. но увы и ах далеко это не пошло :-( Сообщение отредактировал Angelin - 6-01-2004, 5:11 -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| ChaosDaughter >>> |
#30, отправлено 6-01-2004, 5:57
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Angelin , совершенно соглана насчёт просмотра и чтения в оригинале - несравнимое удовольствие
На самом деле точные науки и языки друг другу не особо мешают, в смысле в голове=) Правда, мне действительно пришлось выбирать между тем и тем, но так как профессионально связаться с иностранными языками у меня никогда в планы не входило, я пошла по первому пути. -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Agrainel >>> |
#31, отправлено 6-01-2004, 15:08
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Учу, даже люблю, хотя думаю, что при встрече с англичанином или французом длинные дискуссии вести не смогу. До 10 класса учила два языка:англ. и франц., правда, как я сейчас говорю: учила, учила, а толком ни тот ни другой не знаю, в 10 классе пришлось выбирать какой язык учить(выбрала английский), сейчас сижу и сержусь: Ну, на фиг я учила ещё и французский, мучили нас ставили подряд уроки языков, повторюсь, теперь нормально ни один ни другой не знаю, хотя меня убеждают в обратном... Книги я конечно читать могу, но вот разговаривать долго точно не смогу!
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Единорог >>> |
#32, отправлено 6-01-2004, 15:17
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Учил французский в 5-9 классах и забыл его как страшный сон! От французской речи до сих пор передергивает!
-------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Аэлли |
#33, отправлено 7-01-2004, 18:48
|
|
Unregistered |
Мне языки даются легко, в смысле устной речи. С писменной у меня и по русски, увы, плохо. А так: почти уже родной английский, чуть-чуть французский (в этом году начала учить), итальянский и японский на разговорном уровне. Очень нравиться учить языки, но времени катастрофически не хватает.
Сообщение отредактировал Аэлли - 7-01-2004, 18:51 |
|
|
|
| Spectre28 >>> |
#34, отправлено 7-01-2004, 18:58
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
собственно, единственный способ (по себе говорю) нормально выучить язык - это говорить на нём. И, конечно, иметь к этому способности, иначе уже ничего не поможет ) Сам знаю эстонский и английский. И кусочки из некоторых других языков )
-------------------- счастье есть :)
|
| Мурзельхоф >>> |
#35, отправлено 7-01-2004, 19:34
|
![]() Приключенка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Местечко О-ба-на! |
Английский - я просто обожаю, хотя без практики начала терять навыки. Древние языки - больше для развития интеллекта и лишний способ заставить мозги работать и не засыхать. А вот славянский язык (я сербский учу0 - не идет... 3-й год долблю, а все на первом уровне. -------------------- свет в конце тоннеля никогда не меркнет
Keep on fighting! |
| Spectre28 >>> |
#36, отправлено 7-01-2004, 19:45
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Мурзельхоф
Насчёт групп языков - соглашусь. Например, русским тяжело даются языки финно-угорской группы - они слишком чужды. -------------------- счастье есть :)
|
| Атана >>> |
#37, отправлено 7-01-2004, 20:24
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Европейские языки и английский в особенности мне даются достаточно легко. Вообще к языкам у меня оперделенные способности есть... но вот восточные... особенно корейский... фууу... гадость... не перевариваю этот язык... и учить не могу... а приходится...
Но ообще честно говоря мне и русского хватает, если бы не необходимость в знании языков - ничего бы учить не стала... ну самые распространенные может только... это если честно. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Адеамус Дориме >>> |
#38, отправлено 7-01-2004, 22:46
|
![]() Странствующий дух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Ночные леса Фаеруна Замечаний: 2 |
Я владею тремя языками, не считая русского, им я кстати, владею плохо, абсолютная безграмотность.
Учить языки полезно, заодно и память разовьешь, и иностанные песни понимать станешь. Так, что рекомендую. -------------------- I tried to kill the pain
But only brought more I lay dying And i'm pouring crimson regret and betrayal I'm dying praying bleeding and screaming Am i too lost to be saved Am i too lost? |
| Fistandantilus |
#39, отправлено 7-01-2004, 23:35
|
|
Unregistered |
Учил английский в школе.Знал не слишком хорошо...А потом после школы переводил книги по Драгонлэнсу и модули по Ad&d и насобачился понимать и говорить потихоньку...Правда,когда довелось с канадцем одним поговорить вживую не все вспомнилось
|
|
|
|
| Telkontari >>> |
#40, отправлено 7-01-2004, 23:52
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Н-да, попробуй скажи учясь в ИнЯзе что не любишь иностранные...
Я знаю хорошо итальянскийи английский, но последнее время все начала забывать, и учу немецкий, сейчас он у меня на плохом разговорном уровне Еще учу французский, но пока рано что-то говорить -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Лоранталаса >>> |
#41, отправлено 8-01-2004, 0:25
|
![]() вернувшаяся из прошлого ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: Tor Ziriael |
Со второго класса в школе учу английский.Считаю,что уровень неплохой,но разговорные ещё хромает.Учиьтеля делают акцент на грамматику и письменный язык.
Три года назад начала изучать французский..просто влюбилась вэтот язык.Не могу судить на все сто процентов о своих успехаха в нем,но зато какой восторг чувствуешь.когда можешь понимать песни.переводить фильмы(с литературой сложнее).. -------------------- Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними, Когда при мне произносят Короткое звонкое имя? Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать. |
| Spectre28 >>> |
#42, отправлено 8-01-2004, 0:31
|
Лоранталаса
Перевод фильмов - дело крайне полезное. Не знаю, как в России а тут переводчики свой хлеб едят явно зря. Так что я даже не то, что предпочитаю - вынужден смотреть фильмы на языке оригинала (ежели они англоязычные )) Да и то сказать - перевод - он и есть перевод. Речь самого актёра всегда лучше, если актёр хороший. -------------------- счастье есть :)
|
| Darkness >>> |
#43, отправлено 8-01-2004, 1:42
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Я тут недавно поняла, какой красивый немецкий язык и как мне не нравится звучание английского..Точнее- мне оно приелось..
Поэтому- теперь буду учить немецкий на-ааамного лучше..)) -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Лакримар >>> |
#44, отправлено 11-01-2004, 1:36
|
![]() Дикое Сердце ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Terra Incognita |
Пожалуй, это мой любимый предмет...Английский я учу лет с 5, а немецкий начал только в прошлом году. Было бы неплохо выучить французский, еще почему-то хочется выучить латинский и, например, древнегреческий
-------------------- Understand procedure, understand war, understand rules and regulations, I don't understand sorry.
|
| Талиона >>> |
#45, отправлено 11-01-2004, 2:23
|
![]() не/до/разумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 198 Откуда: Северная Венеция |
Открою вам страшный секрет как тренировать свой английский(ну и другие языки)=) Смотрите фильмы в оригинальных переводах(ну правда перед этим все таки стоит просмотреть с русским, чтобы хотя бы примерно знать о чем говорят и читайте книги на ин. языках=) Воть))
-------------------- Улыбнись... это всех раздражает
|
| Sunny >>> |
#46, отправлено 21-01-2004, 14:52
|
![]() солнышко - оно и в Африке - солнышко... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: beside the eastern sea |
Ох, в школе я не прогуливала только один предмет - английский
Владею им неплохо. Читаю и излагаю в печатном (письменном) виде почти свободно. А вот с разговорным и восприятием на слух - похуже... Если кому-то эта цитата о чем-то говорит, то это как про меня было написано : "Вы уже давно выучили английский, учите японский и собираетесь выучить немецкий, а заодно и ирландский"(с). Буквально. Только я еще испанский начинаю учить Короче говоря - люблю я их - иностранные языки. Талиона, да какой же это секрет? -------------------- ...acceptance is a natural part of life... © SG
|
| Romeo >>> |
#47, отправлено 19-05-2004, 8:49
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Обажаю учить иностранные языки. Очень горжусь тем, что мне хорошо дается китайский...Хочу еще выучить итальянский.
-------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| Файрвинд >>> |
#48, отправлено 19-05-2004, 13:18
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
Хмык... Я вот знаю немецкий, английский(правда не очень хорошо, но говорить могу), смесь китайского с японским и итальянский по самоучителю(порлараю почти свободно, благо подруги итальянки научили
А еще мечта идиота, изучить французкий.. Так что закончу школу и следующим языком буду учить французкий.. -------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Juolly >>> |
#49, отправлено 20-05-2004, 6:58
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Язык в неохотку учи-не учи, зубри не зубри, все равно ничего не выйдет. Учу английский (вернее, учу английскому маленьких детей и переводами подрабатываю). Выучила по приколу письменный японский (по самоучителю) и на одном дыхании пронеслась по квенья, теперь даже стихи на нем пишу *хвастливо*.
А вот латынь, которую, непонятно зачем, далдонят авиаторам, не могу выучить - ну не идет... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Fallen_Angel >>> |
#50, отправлено 20-05-2004, 13:51
|
![]() Ангел с грустными глазами... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Я здесь и там, меня нигде нет, но я всюду... |
Ну вот! На самом деле учить языки я люблю, но сказать не могу, что они даются мне легко! Я бы приписала еще один вариант ответа!!!
Насколько я поняла, тут все какие-то полиглоты-одна я не пойми какая... Кстати, учу я немецкий, пока удается. Периодически посещаю уроки английского, по нему у меня стоит 5, но Я НИЧЕГОШЕНЬКИ, ну или почти ничегошеньки не понимаю! Представляете такое? Я и то с трудом!!! Кстати, у нас с Файри мнения, похоже, совпали, я тоже буду после шклоы учить французский-это ведь такой красивый язык!!! Вы представляете, что меня сподвигло на это? Никогда не догадаетесь!!! Я наслушалась французского репа! Круто, да?Ну, это, конечно, не главное... Ладненько, оставлю другим побольше места! -------------------- Небо не для нас.
Нам не дано летать. И все, что мы можем, - это постараться не падать. |
| Cuckoo >>> |
#51, отправлено 15-07-2004, 7:00
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 47 Откуда: замок Вольфенштайн |
Я учу английский и немецкий языки. Английским я владею хорошо, немецким - не очень. Но я просто обожаю немецкий язык! Так получилось, что в институте мне пригодился только английский. Но немецкий язык я ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОСКОНАЛЬНО ВЫУЧУ ДЛЯ СЕБЯ!!
Люблю иностранные языки... Как сказал Гёте: "Сколько иностранных языков ты знаешь, столько раз ты и человек". -------------------- Из двух зол я выбираю то, какое раньше не пробовала...
|
| Олеш >>> |
#52, отправлено 15-07-2004, 17:55
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Ну, как вам сказать. После того, как в меня в приказном порядке впихнули старославянский за один семестр, обучили на скорую руку латыни, я как-то больше не питаю особой любви к древним языкам. Но любимый французский учу с удовольствием, пытаюсь свободно читать на английском, совсем недавно начала учить современный гэльский и с нетерпением жду шведского. Вообще чем дальше учишь, тем легче учиться. Кроме того, если учить совсем разные языки (например, финский, французский и корейский), то у тебя мозги волей-неволей "олингвистятся". Желающий могут попробовать на себе
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| барабашка одомашнянная... >>> |
#53, отправлено 23-07-2004, 16:10
|
![]() вечная непоседа.... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Netherland |
А я обожаю изучать языки,самая настоящая полиглотка!Я в совершенстве говорю по английски и голландски,правда в голландском небольшой акцент,но это поправимо.Сейчас изучаю французкий и немецкий,кстати немецкий очень легко изучать,чем-то похож на голландский.думаю что к концу года смогу и на этихх двух языках болтать.Кстати знаю еще немного греческий.В будущем обязательно усовершенствую свои знания.А вот моя мечта это выучить китайский.Я думаю что это мне по силам,кроме того мой прадедушка был самым настоящим китайцем!!Вот так,но и на этом я не собираюсь останавливаться,хочу языков пятнадцать знать,как мой отец,не меньше...
-------------------- Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь мир.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков. Лао-цзы |
| Атана >>> |
#54, отправлено 23-07-2004, 23:06
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
барабашка одомашнянная... Круто! Мой дедушка тоже был настоящим китайцем!!!
Однако ж я восточные языки не шибко люблю... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Darkness >>> |
#55, отправлено 23-07-2004, 23:11
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
А у меня с папиной стороны дедушка евреем был..И бабушка..Но до иврита как-то руки не доходят..Кроме "Шалом" и ещё пары фраз дело не продвинулось(
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Феня >>> |
#56, отправлено 14-08-2004, 11:06
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
А я люблю английский. Обожаю. Хотя с нашим родным языком вряд ли сравнится любой другой язык))) (патриот, что вы хотите?)
Сообщение отредактировал Phoenix - 14-08-2004, 11:08 -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Swirl Soul >>> |
#57, отправлено 15-02-2005, 17:35
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
В школе учил английский и корейский - первый давался с легкостью (словарный запас, накопленный из компьютерных игр здорово помогал). А вот с корейским - совсем ничего не получалось. Никак не мог запомнить конструкции из которых составлялись предложения.
P.S. Помогите перевести с английского! Очень много вариантов в голове крутится... Если можно на PM As below, so above and beyond, i imagine Drawn outside the lines of reason. Push the envelope. watch it bend. -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Miracle >>> |
#58, отправлено 19-02-2005, 21:25
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
Учить Учиьт Учить и учить, это очень полезная вещь в жизни!!! Знание иномтраных языков это сила!!!
Жаль что я забыла единственый который знала!!! -------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| SagittariuS >>> |
#59, отправлено 20-02-2005, 1:16
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Талиона -вот мне так же.Инглиш нравится..но не до потери пульса.Есть..учу..но не разговариваю да и грамматика хромает.Но не бью баклуши)Это нужная весч
-------------------- ![]() |
| Favilla >>> |
#60, отправлено 20-02-2005, 3:41
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 |
В принципе, мне нравится учитьиностранный язык, в моём случае это английский. Конечно, мне не всегда это нравится, но часто мне самой бывает интересно и я знаю, что мне это очень пригодится... Английский мне всегда давался без труда...
-------------------- Дорога в мой дом, и для любви это не место... Прольются все слова как дождь, и там, где ты меня не ждёшь ночные ветры принесут тебе прохладу... На наших лицах без ответа лишь только отблески рассвета того, где ты меня не ждёшь...
|
| Nicke >>> |
#61, отправлено 20-02-2005, 3:50
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Очень здорово иностранный язык знать. А если еще и не один...
Мечтаю хорошо изучить технический английский, точно ведь потом понадобится. -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Scorpion ZS 256 |
#62, отправлено 20-02-2005, 12:58
|
|
Unregistered |
Англий знаю... Хочу японский выучить, а не получается - учителей нету у нас в городе...
|
|
|
|
| Вошь >>> |
#63, отправлено 20-02-2005, 14:05
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: чья-то шкура |
Учу, но только по настроению или когда совсем уж учителя запарят. Мне бы родной русский дай Бог выучить!
А учить ин язы надо, полезно это в нашем мире! Я в Египет в этом году ездила, а там без инглиша никак! Да что уж там говорить - за границей надо хоть как худо-бедно говорить на английском, иначе пропадёшь! Удачи вам, умные головы! -------------------- Вы не прошли проверку на вшивость!
|
| Светлый Циник >>> |
#64, отправлено 20-02-2005, 14:42
|
||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Это точно)) Меня вот хотят в Чайну учиться отправить... причем, не на месяц, а лет на 5-7. Еще я самостоятельно изучала японский... давно это было:) Но кое-что еще помню. А вообще, учить языки я люблю, хотя в моем случае обходиться без зубрежки не получается А вообще, имхо, лучший способ изучить язык (ну, скажем, тот же английский) - больше общаться с его носителями. У нас, н-р, в универе разговорный английский преподают американцы. Ну а если же американцев под рукой нет - зарегистрируетесь в каком-нибудь англоязычном чате)))) отличный тренинг. -------------------- just for me... just with me
|
||
| Agnostic >>> |
#65, отправлено 21-02-2005, 0:41
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Что-то мне никакой вариант ответа не подходит - я не люблю учить иностранный язык (английский) и не считаю, что лично мне он в жизни может пригодится, но учить приходится, т.к. я должна сдавать кандидатский экзамен по нему!
Люди, знающие хорошо иностранные языки, конечно должны быть - ими должны становится те, кому нравится их изучать и у кого есть к этому способности. Они должны существовать для того, чтобы быть переводчиками для всех остальных, в частности для того, чтобы создавать электронные переводчики. Я знаю, что уже есть голосовые переводчики, достаточно хорошие, и техника ещё ведь будет развиваться, и очень быстро! Поэтому я не понимаю, зачем в наше-то время высоких технологий заставлять людей, у которых нет ни способностей к этому, ни желания из-за отсутствия ярко выраженной выгоды, зубрить иностранные языки, посвящать этой зубрёжке много своего времени в ущерб занятиям, человеку действительно нужным. У меня, скажем, к иностранным языкам никаких способностей нет, так что - как бы я ни зубрила - выучить английский так хорошо, чтобы свободно на нём читать или разговаривать с иностранцами за границей я всё равно никогда не смогу. Область, в которой я работаю - фольклористика - за границей развита довольно слабо, по сравнению с восточнославянской, так что читать статьи на английском я не могу по причине их отсутствия! И при этом я должна учить это жуткий язык, вместо того, чтобы начать писать диссертацию! Это я жалуюсь, пожалейте меня хоть кто-нибудь! -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Grayven >>> |
#66, отправлено 21-02-2005, 2:25
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 |
Не люблю учить, а что поделаешь, он мне нужен сейчас и будет нужен в дальейшем.
З.Ы.:английский язык учу. -------------------- Primus inter pares
|
| Diablo Infernal >>> |
#67, отправлено 23-02-2005, 2:45
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 |
С иностранными языками плохо, даже очень плохо, единственное что смог заставить себя выучить это одну единственную фразу "Я тебя люблю", правда на 37 языках, так что познакомится с девушкой зарубежом смогу
-------------------- Жизнь есть величайшая милость, смерть - величайшая немилость. И, посему, надо прожить большую часть жизни - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!
|
| барабашка одомашнянная... >>> |
#68, отправлено 23-02-2005, 13:47
|
||
![]() вечная непоседа.... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Netherland |
Хаха,,,молодец"! -------------------- Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь мир.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков. Лао-цзы |
||
| ScissorS >>> |
#69, отправлено 23-02-2005, 23:12
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Я везде...и нигде! |
Scorpion ZS 256 японский это супер!!!!!Успехов тебе!!!..
Я сама английский учу...надеюсь выучу!!)) -------------------- Не слыша биения сердца, обезумев от кровавой любви,
По пояс в истоме, по локти в горячей крови! |
| Ангел >>> |
#70, отправлено 24-02-2005, 18:26
|
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" |
учусь на филфаке, поэтому с языками общаюсь постоянно... разрываюсь, что брать себе дополнительно - итальянский или греческий...
а так - английский и французский, немного латынь... учить языки - это лучше всего, на мой взгляд, самое практичное и интересное занятие... -------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
| Lupus >>> |
#71, отправлено 24-02-2005, 19:23
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Замечаний: 2 |
Сейчас все намного проще. И раньше можно было самостоятельно пройти грамматику, набрать словарный запас и читать что-то коммунистическое типа L'Unita' или Umanite' (скука-то какая, как будто своей "Правды" не хватало). А дальше -все! Ждешь, пока родное государство позволит пройти языковую практику за бугром либо в "Интуристе". Можно было, правда, слушать радио, но там всегда помехи и потом ты не мог выбирать уровень сложности текста.
А щас сел, набрал Yahoo и вводишь ключевые слова "разговор+mp3" и тьма рассказов, диалогов, радиовыступлений... -------------------- Всякая плоть -трава
и вся краса её -как цвет полевой |
| LeddHead >>> |
#72, отправлено 24-02-2005, 19:37
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Хочу в будущем выучить польский и финский ; )
Не знаю, почему, честно. А так, английский это наше фсе, а немецкий - учу уже давно, тоже нравится. -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Lacrimosa >>> |
#73, отправлено 24-02-2005, 20:16
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: In The Middle Of Nowhere |
Нам бы хотелось знать много языков, как и каждому... Но пока мы учим только английский, пробовали учить французский, но все эти падежи нам не дались. Так что мы решили сначала с английским разобраться, а потом выучить еще какой-нибудь язык, а можт и не один...
Действительно приятно знать хоть пару слов на языке страны в которую ты приехал не говоря уж о том, чтобы говорить на нем. -------------------- Я над вами и внутри вас
Мой экстаз в вашем Моя радость видеть вашу боль... "We have no law To put a man to death We need him crucified! It's all you have to do! Crucify him! Crucify him! "(с) |
| Кайран >>> |
#74, отправлено 24-02-2005, 21:44
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Без инглиша, к примеру, в современной жизни трудновато. Если, конечно, ты не работаешь дворником.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| LeddHead >>> |
#75, отправлено 7-03-2005, 15:40
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Дворник весьма почтенная профессия = ) И что его всегда поминают в таком свете?
А вообще, заметил, что могу обходиться без зубрежки в изучении иностранных языков. Ну, может, хоть здесь открылись таланты? -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Мориан >>> |
#76, отправлено 7-03-2005, 23:51
|
![]() Я опять летаю во сне.. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: из тумана... |
Я люблю учить языки.. учу английский и французский, раньше учила и немецкий, собираюсь взять еще латынь и японский.. мне языки легко даются, такая уж я натура. И учу с удовольствием..да еще и польза будет.. Так что мне нравится.. правда, и трудности бывают, но куда же без них.. так что приходится их преодолевать. ЛИчно мне кажется, что знать иностранные языки, говорить на них - это здорово и интересно.. Появляются новые выражения мыслей, новые знания.. Проще понимать людей из других стран..
-------------------- For whom the gun tolls
For whom the prey weeps Bow before a war Call it religion © Nightwish С кем поведешься, так тебе и надо.. |
| Кейла >>> |
#77, отправлено 9-03-2005, 2:45
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Мне нравится учить другие языки... Пока я знаю (точнее учу) только английский, но в ближайшем будущем намереваюсь взяться за французский, немецкий и, возможно, ещё за испанский или итальянский. Конечно хотелось бы китайский...
-------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Radical Dreamer >>> |
#78, отправлено 9-03-2005, 2:52
|
![]() Последний Мечтатель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Берег моря |
Знаю английский и французкий. Не то, чтобы на уровне переводчика- но и французы, и англичане понимают =) Зачем учил? Английский для себя. Французский в школе. Школа была с углубленным изучением.
-------------------- Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars? Would you do it for me, Turn loose the heaven within... © Nightwish. Ever Dream. |
| Torja >>> |
#79, отправлено 9-03-2005, 13:59
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
ОБОЖАЮ!!! Но не все- восточные, например, не люблю
На данный момент изучаю: английский (входит в уч. программу), а самостоятельно: немецкий, латынь, норвежский, старо- и церковнославянский. Но это не предел! |
| Ангел >>> |
#80, отправлено 9-03-2005, 16:32
|
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" |
Torja - ах, норвежский... у меня была мечта учить норвежский, но, к сожалению, когда поступала, в том году не было набора в норвежскую группу(( Впрочем, пока что вроде как не все потеряно...)
-------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
| Torja >>> |
#81, отправлено 9-03-2005, 17:15
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
Я учу по самоучителю =)))
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 10:45 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||