Дефекты речи, и Ваше отношение к ним...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Дефекты речи, и Ваше отношение к ним...
| Kina Inewat >>> |
#61, отправлено 20-11-2010, 23:56
|
![]() Плыву по течению ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 |
Иногда картавость проскальзывает, особенно когда "р" в середине слова. Почти всегда говорю непонятно и быстро, проглатываю окончания, а может и половину слова.)
К дефектам речи отношусь нормально. Картавость мне нравится, в некоторой степени. У нас есть преподаватель, у него нарушена дикция. Когда он впервые пришел провести у нас лекцию, мы почти не слова не понимали. Он проглатывает слова, картавит, шепелявит и тд... Прошло время и я заметила, что без труда понимаю его речь. К этому легко можно привыкнуть.) -------------------- |
| synthet >>> |
#62, отправлено 21-11-2010, 0:40
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Vlz |
Отношусь нормально к дефектам речи. Кроме тех случаев, наверное, когда они есть у теле/радио ведущих.
В детстве путал "л", "р" и несколько других букв. Видимо попался хороший логопед, который помог мне это исправить. -------------------- synthet@jabber.ru
![]() |
| Джин Ищущий Свет >>> |
#63, отправлено 9-12-2010, 0:36
|
![]() вернувшийся из Утремера ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Камбрэ |
Изредка заикаюсь, особенно когда волнуюсь. Иногда картавлю. После встречи с легковушкой довольно часто говорю слишком медленно и временами не могу вспомнить элементарные, казалось бы, слова.
-------------------- Такими люди и останутся всегда: смесью обезьян и ангелов. Их животная натура будет противиться рамкам, налагаемым цивилизацией, вне зависимости от того, устремлены ли их помыслы в рай или в ад.
|
| Tinka >>> |
#64, отправлено 9-12-2010, 13:24
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 3 Откуда: прекрасное далеко |
А я вот картавлю. Говорили, что довольно сильно. Хотя окружающим вроде все понятно, переспрашивают редко). Еще когда волнуюсь, могу буквы в слове местами поменять или вовсе пропустить, особенно в незнакомых словах.
К чужим дефектам отношусь нормально, но стараюсь не замечать -------------------- Ветер в голове, к сожалению редко бывает попутным... (с)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 8:39 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||