Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> "Умники и умницы", Ваше отношение.

Spectre28 >>>
post #21, отправлено 17-02-2009, 18:31

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Alaric, этого я не помню)) помню только историю почему-то и обще-бесполезное на уровне "какого цвета было платье на спутнице дипломата на третьей начиная с утра встрече с посланником Японии пятого января 1916 года" smile.gif географии и иностраных языков не помню вообще, честно говоря... если были - то я пересмотрю позицию smile.gif

Iris Sarrd, ну ,сделай поправку на другую страну - я не очень знаю, сколько у вас экзаменов и судил по местным меркам smile.gif пусть будет четыре) Ок, на вопрос ты ответил.. про разные дисциплины. Буду думать. Хотя дико интересно было бы провести эксперимент на тему - сколько из этих умников и умниц прошли бы конкурс на общих основаниях smile.gif Но, думаю, таким никто не озадачивался, так что нафик))

--------------------
счастье есть :)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Iris Sarrd >>>
post #22, отправлено 17-02-2009, 18:45

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

Spectre28, на общих основаниях из поступающих умников прошло несколько человек, как я помню (4, 5 или 6 из "наших" и еще кто-то из москвичей - кстати, ученики из Москвы снимаются сначала отдельно от приезжих). Сколько поступало я не знаю. Сам я на общих не поступал (в смысле в МГИМО.)
Иностранный спрашивается и проверяется обязательно)

Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 17-02-2009, 19:02

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Скоффер >>>
post #23, отправлено 17-02-2009, 20:23

рифмотролль

Смотрел давно и, кстати, не знал, что победители проходили в МГИМО. Так что мне тут открыли глаза )

ИМХО, такой способ поступления - не совсем fair play. Из написанного здесь могу сделать вывод, что на экзаменационном уровне проверяются только сочинение и английский. Хотя сочинение тоже под вопросом. Моя знакомая из параллельного класса поступала в МГИМО - там надо написать 3 или 4 мини-сочинения за очень сжатое время. Это, я вам скажу, реально харкор. Моя знакомая (которая в итоге поступила) год, не поднимая головы, набивала руку в написании этих самых сочинений.

К тому же в игре соревнуешься не с несколькими сотнями, а всего с 6 конкурентами. Олимпиады, засчитываемые за экзамен в этом смысле честнее.

Кстати небольшое замечание в порядке иллюстрации. Когда я поступал сам (правда не в МГИМО, а в МГУ), медалисты поступали автоматом при получении "отлично" за сочинение. Таких героев было 4 на 1000 поступающих (0,4%) или на 320 мест (чуть больше 1%). О судьбе двоих знаю точно - одна девочка вылетела до конца первого курса за разгильдяйство и неуспеваемость, вторая - доучилась до конца с большим трудом. Отсюда вывод - не зря экзамен проводится по нескольким предметам )

--------------------
user posted image

Iris Sarrd >>>
post #24, отправлено 17-02-2009, 20:34

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

Цитата
К тому же в игре соревнуешься не с несколькими сотнями, а всего с 6 конкурентами. Олимпиады, засчитываемые за экзамен в этом смысле честнее.

В начале нас было 60 =)
Отсеивание жесткое и конкуренция тоже. Как правило легче всего победить на дорожках, но моя подруга с дорожки пролетела, а затем с помощью набранных орденов прошла в полуфинал.. затем дальше.. теперь учится в МГИМО (вошла в заветную 8). Готовилась страшно. Хотя, к замечанию, да.. экзамены сдавать действительно сложнее))) В передаче фортуна все-таки играет очень существенную роль...

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.