"Умники и умницы", Ваше отношение.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
"Умники и умницы", Ваше отношение.
| Spectre28 >>> |
#21, отправлено 17-02-2009, 18:31
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Alaric, этого я не помню)) помню только историю почему-то и обще-бесполезное на уровне "какого цвета было платье на спутнице дипломата на третьей начиная с утра встрече с посланником Японии пятого января 1916 года"
Iris Sarrd, ну ,сделай поправку на другую страну - я не очень знаю, сколько у вас экзаменов и судил по местным меркам -------------------- счастье есть :)
|
| Iris Sarrd >>> |
#22, отправлено 17-02-2009, 18:45
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Spectre28, на общих основаниях из поступающих умников прошло несколько человек, как я помню (4, 5 или 6 из "наших" и еще кто-то из москвичей - кстати, ученики из Москвы снимаются сначала отдельно от приезжих). Сколько поступало я не знаю. Сам я на общих не поступал (в смысле в МГИМО.)
Иностранный спрашивается и проверяется обязательно) Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 17-02-2009, 19:02 -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Скоффер >>> |
#23, отправлено 17-02-2009, 20:23
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Смотрел давно и, кстати, не знал, что победители проходили в МГИМО. Так что мне тут открыли глаза )
ИМХО, такой способ поступления - не совсем fair play. Из написанного здесь могу сделать вывод, что на экзаменационном уровне проверяются только сочинение и английский. Хотя сочинение тоже под вопросом. Моя знакомая из параллельного класса поступала в МГИМО - там надо написать 3 или 4 мини-сочинения за очень сжатое время. Это, я вам скажу, реально харкор. Моя знакомая (которая в итоге поступила) год, не поднимая головы, набивала руку в написании этих самых сочинений. К тому же в игре соревнуешься не с несколькими сотнями, а всего с 6 конкурентами. Олимпиады, засчитываемые за экзамен в этом смысле честнее. Кстати небольшое замечание в порядке иллюстрации. Когда я поступал сам (правда не в МГИМО, а в МГУ), медалисты поступали автоматом при получении "отлично" за сочинение. Таких героев было 4 на 1000 поступающих (0,4%) или на 320 мест (чуть больше 1%). О судьбе двоих знаю точно - одна девочка вылетела до конца первого курса за разгильдяйство и неуспеваемость, вторая - доучилась до конца с большим трудом. Отсюда вывод - не зря экзамен проводится по нескольким предметам ) -------------------- ![]() |
| Iris Sarrd >>> |
#24, отправлено 17-02-2009, 20:34
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Цитата К тому же в игре соревнуешься не с несколькими сотнями, а всего с 6 конкурентами. Олимпиады, засчитываемые за экзамен в этом смысле честнее. В начале нас было 60 =) Отсеивание жесткое и конкуренция тоже. Как правило легче всего победить на дорожках, но моя подруга с дорожки пролетела, а затем с помощью набранных орденов прошла в полуфинал.. затем дальше.. теперь учится в МГИМО (вошла в заветную 8). Готовилась страшно. Хотя, к замечанию, да.. экзамены сдавать действительно сложнее))) В передаче фортуна все-таки играет очень существенную роль... -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 23:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||