Спасение бедного Райана, вроде нету еще
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Спасение бедного Райана, вроде нету еще
| Grimgore Ironhide >>> |
#21, отправлено 2-02-2004, 11:56
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Санкт-Петербург Замечаний: 4 |
Спасение - средней руки фильмец, про американцев и для американцев. Перл Харбор - тоже самое. Но если в Спасенни хоть как-то попытались сделать исторически достоверным, то фразы в Перл Харбор типа: "...Истребители на хвосте!" - орет герой Афлика тыкая в торпедоносцы "Кейт" (!) преследующие автомобиль(!!!). Несостыквовк полно, не удивительно. что японцы протестуют до сих пор после его выпуска в пракат. Если вы хотите настоящего исторического мяса - посмотрите фильм "Сопки Нанкина" (в пер.с японского) - есть ли он в русском пракате и вообще в России - не знаю, но в азии и в самой Японии его запретили - там рассказывается (и показывается) как в 1938 году в декабре японцы ворвавшись в Нанкин вручную(!) уничтожили 300000китайцев - рубили головы, вспарывали животы, обливаоли бензином и жгли, распиливали... то еще зрелище, скажу вам...
Добавлено в [mergetime]1075708750[/mergetime]: да, забыл уточнить - они их вырезали за сутки. |
| LeddHead >>> |
#22, отправлено 2-02-2004, 12:52
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Эээ... Гримгор, судя по смайлу, тебе это.. понравилось?
-------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Grimgore Ironhide >>> |
#23, отправлено 2-02-2004, 12:55
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Санкт-Петербург Замечаний: 4 |
колобок с гитарой - не смайл. он просто самоотверженно играет на гитаре.
да нет, как раз к Райану нет притензий - высадились в Омахе, - быть может только черезчур все драматизировано - ветераны высадки в Омахе не подтверждают, что там было так, как в фильме. Но вотПерл Харбор - шедевр, просто... |
| Dark warior >>> |
#24, отправлено 6-02-2004, 16:29
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Не исторический, но фильм, в котором описываются события, которые были на войне.
Проблема в том, что американцы и не будут подтверждать, что их кромсали как мальчиков, но есть исторические факты, когда союзники вступили в войну, они понесли огромные потери т.к. с войной на суше у них дела обстояли не важно. А фильм нормальный -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Sandman >>> |
#25, отправлено 7-02-2004, 0:51
|
![]() рецидивист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Откуда: UA Замечаний: 1 |
Ну а что по твоему должен он был делать? Чудом спасся и опять попадает под мобилизацию. Ты как хотел, что бы они обнялись и этот немец начал воевать на стороне Американцев, признал всю несправедливость антисемитской политики и сжёг "Mein Kampf!
Я очень извеняюсь, но я совершенно случайно удалил большую половину твоего поста Заместо кнопки "ответить", нажал "редактировать"((( Прошу покорнейше меня извенить Если не трудно восстанови пожалуйста свой пост. Модератор Сообщение отредактировал Lestat - 7-02-2004, 13:51 |
| Lestat >>> |
#26, отправлено 7-02-2004, 13:53
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Цитата Ну а что по твоему должен он был делать? Чудом спасся и опять попадает под мобилизацию. Ты как хотел, что бы они обнялись и этот немец начал воевать на стороне Американцев, признал всю несправедливость антисемитской политики и сжёг "Mein Kampf"? Извини конечно, но про что ты вообще пишешь??? Ты хоть понял в чем заключался смысл моего поста? Наверное ты прав, этот садюга должен был не просто резать людей и читать им на ухо стихи Гете, но и распевать в полный голос гимн нацисткой Германии Смысл был в том, что война есть войной, но удовольствие от убийства нормальный человек получать не должен |
| Sandman >>> |
#27, отправлено 7-02-2004, 17:41
|
![]() рецидивист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Откуда: UA Замечаний: 1 |
Lestat
Ну ты молодец! Я вчера столько написал. Восстановить вряд ли получится....музы уже нет! |
| Cuckoo >>> |
#28, отправлено 7-03-2004, 7:44
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 47 Откуда: замок Вольфенштайн |
Очень хороший фильм. Из той категории, которая оставляет после себя какое-то непонятное чувство, заставляет задуматься... Из героев мне понравился солдат-итальянец, медик и сам Райан.
-------------------- Из двух зол я выбираю то, какое раньше не пробовала...
|
| Spectre28 >>> |
#29, отправлено 29-05-2004, 19:18
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
единственное, что понравилось в фильме - высадка в Нормандии) Сама завязка, ИМХО, довольно бредова. По количеству пафоса и глюков фильм, конечно, не сравнится с "Мы были солдатами" (и уж тем более с рекордменом в этом смысле - "Перл Харбором"))), но - даже такого количества мне хватило) Особенно это касается финала фильма) В общем... кроме той самой высадки мне не понравилось ничего...) Ах, да, ещё снайпер был забавным, порадовал..)
-------------------- счастье есть :)
|
| Кендер-оборотень >>> |
#30, отправлено 29-09-2007, 12:23
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Цитата(LeddHead @ 18-11-2003, 13:57) В ВОВ они не могли победить, потому как в ней не участвовали ВОВ - это наша война, а они участвовали во второй мировой. Но это так, придирки... Не-а. ВОВ - это просто часть Второй Мировой. Так что участвовали американцы. А почему это Райан "бедный"? А само подобное в целом могло произойти. Ведь политики часто бывают весьма сентиментальными. Так что если такое письмо от матери дойдёт до президента, он запросто может вынести подобное решение - вытащить этого рядового, единственного выжившего из нескольких детей в семье, из той мясорубки. В СССР подобного быть не могло, а вот в Америке - запросто. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 16:44 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||