Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Спасение бедного Райана, вроде нету еще

Grimgore Ironhide >>>
post #21, отправлено 2-02-2004, 11:56

Рыцарь

Замечаний: 4

Спасение - средней руки фильмец, про американцев и для американцев. Перл Харбор - тоже самое. Но если в Спасенни хоть как-то попытались сделать исторически достоверным, то фразы в Перл Харбор типа: "...Истребители на хвосте!" - орет герой Афлика тыкая в торпедоносцы "Кейт" (!) преследующие автомобиль(!!!). Несостыквовк полно, не удивительно. что японцы протестуют до сих пор после его выпуска в пракат. Если вы хотите настоящего исторического мяса - посмотрите фильм "Сопки Нанкина" (в пер.с японского) - есть ли он в русском пракате и вообще в России - не знаю, но в азии и в самой Японии его запретили - там рассказывается (и показывается) как в 1938 году в декабре японцы ворвавшись в Нанкин вручную(!) уничтожили 300000китайцев - рубили головы, вспарывали животы, обливаоли бензином и жгли, распиливали... то еще зрелище, скажу вам... guitar.gif

Добавлено в [mergetime]1075708750[/mergetime]:
да, забыл уточнить - они их вырезали за сутки.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
LeddHead >>>
post #22, отправлено 2-02-2004, 12:52

Младшее Божество

Эээ... Гримгор, судя по смайлу, тебе это.. понравилось? huh.gif Или шутим-с? А вообще, согласен, что фильм (Райан) не совсем истор. достоверен - но ведь он же фильм, художественный.

--------------------
Vivar Rapido, Muera Joven
Grimgore Ironhide >>>
post #23, отправлено 2-02-2004, 12:55

Рыцарь

Замечаний: 4

колобок с гитарой - не смайл. он просто самоотверженно играет на гитаре.
да нет, как раз к Райану нет притензий - высадились в Омахе, - быть может только черезчур все драматизировано - ветераны высадки в Омахе не подтверждают, что там было так, как в фильме. Но вотПерл Харбор - шедевр, просто... laugh.gif guitar.gif
Dark warior >>>
post #24, отправлено 6-02-2004, 16:29

Странник, потерявший звезду путника

Не исторический, но фильм, в котором описываются события, которые были на войне.
Проблема в том, что американцы и не будут подтверждать, что их кромсали как мальчиков, но есть исторические факты, когда союзники вступили в войну, они понесли огромные потери т.к. с войной на суше у них дела обстояли не важно.
А фильм нормальный

--------------------
Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
Sandman >>>
post #25, отправлено 7-02-2004, 0:51

рецидивист

Замечаний: 1

Ну а что по твоему должен он был делать? Чудом спасся и опять попадает под мобилизацию. Ты как хотел, что бы они обнялись и этот немец начал воевать на стороне Американцев, признал всю несправедливость антисемитской политики и сжёг "Mein Kampf!

Я очень извеняюсь, но я совершенно случайно удалил большую половину твоего поста sad.gif sad.gif sad.gif
Заместо кнопки "ответить", нажал "редактировать"(((
Прошу покорнейше меня извенить sad.gif unsure.gif
Если не трудно восстанови пожалуйста свой пост.
Модератор

Сообщение отредактировал Lestat - 7-02-2004, 13:51
Lestat >>>
post #26, отправлено 7-02-2004, 13:53

Среднее Божество

Цитата
Ну а что по твоему должен он был делать? Чудом спасся и опять попадает под мобилизацию. Ты как хотел, что бы они обнялись и этот немец начал воевать на стороне Американцев, признал всю несправедливость антисемитской политики и сжёг "Mein Kampf"?

Извини конечно, но про что ты вообще пишешь???
Ты хоть понял в чем заключался смысл моего поста?
Наверное ты прав, этот садюга должен был не просто резать людей и читать им на ухо стихи Гете, но и распевать в полный голос гимн нацисткой Германии dry.gif

Смысл был в том, что война есть войной, но удовольствие от убийства нормальный человек получать не должен
Sandman >>>
post #27, отправлено 7-02-2004, 17:41

рецидивист

Замечаний: 1

Lestat
Ну ты молодец! Я вчера столько написал. Восстановить вряд ли получится....музы уже нет!
Cuckoo >>>
post #28, отправлено 7-03-2004, 7:44

Воин
**

Очень хороший фильм. Из той категории, которая оставляет после себя какое-то непонятное чувство, заставляет задуматься... Из героев мне понравился солдат-итальянец, медик и сам Райан. rolleyes.gif

--------------------
Из двух зол я выбираю то, какое раньше не пробовала...
Spectre28 >>>
post #29, отправлено 29-05-2004, 19:18

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

единственное, что понравилось в фильме - высадка в Нормандии) Сама завязка, ИМХО, довольно бредова. По количеству пафоса и глюков фильм, конечно, не сравнится с "Мы были солдатами" (и уж тем более с рекордменом в этом смысле - "Перл Харбором"))), но - даже такого количества мне хватило) Особенно это касается финала фильма) В общем... кроме той самой высадки мне не понравилось ничего...) Ах, да, ещё снайпер был забавным, порадовал..)

--------------------
счастье есть :)
Кендер-оборотень >>>
post #30, отправлено 29-09-2007, 12:23

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Цитата(LeddHead @ 18-11-2003, 13:57)
В ВОВ они не могли победить, потому как в ней не участвовали ВОВ - это наша война, а они участвовали во второй мировой. Но это так, придирки...
*

Не-а. ВОВ - это просто часть Второй Мировой. Так что участвовали американцы.
А почему это Райан "бедный"? blink.gif Очень даже бравый вояка оказался, когда его нашли.
А само подобное в целом могло произойти. Ведь политики часто бывают весьма сентиментальными. Так что если такое письмо от матери дойдёт до президента, он запросто может вынести подобное решение - вытащить этого рядового, единственного выжившего из нескольких детей в семье, из той мясорубки. В СССР подобного быть не могло, а вот в Америке - запросто.