Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Молодежный алкоголизм, Большая проблема

Этя >>>
post #101, отправлено 31-03-2009, 22:59

Воин
**

Aquiel
Нет, у меня были знакомые.. которых, при всем моем стремлении и желании.. я не смогла вытащить из затянувшей их плохой компании, а затем последовавшими за ними алкоголем и наркотиками...

--------------------
В животе летают бабочки...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Rianna >>>
post #102, отправлено 1-04-2009, 7:57

Сакиб-аль-ма

Наранор, не выйдет. У Вас здесь перекос получился. В том плане, что особого смысла бороться нет - я согласна. Каждый делает сам свою жизнь.
Но вот настолько жёсткий контроль...
Представьте свадьбу, где все наклюкиваются до зелёных соплей и это, представьте себе, одобряется. (Слава богу, радостно наблюдать, что сейчас мы отходим от этой мерзкой традиции и просто радуемся за молодых).
И опять же, если человеку в здравом уме просто станет плохо и он решится напиться с горя - что, его тоже в обезьянник? Он же завтра протрезвеет, и сменит душевную боль на головную. А вот поможет ему эта бутылка водки или нет - это его дело и совершенно другой вопрос.

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Наранор >>>
post #103, отправлено 1-04-2009, 12:44

Воин
**

Посмотрите статистику. Довольно много людей лишается зрения при открытии бутылки шампанского на свадьбах, убийства и драки тоже случаются. Если человек хочет надраться пусть идет к себе домой и там надирается, предварительно отключив газ, спрятав все огнеопасные предметы и выкинув спички, зажигалки, сигареты. Ни к кому домой милиция вламываться не будет.

Проблема алкоголизма не в спившихся неудачниках предпенсионного возраста, а в молодых людях. Особенно опасно, то что эти "люди" могут дать потомство. После принятия алкоголя репродуктивные способности полностью восстанавливаются через 70 дней. В этот период вероятность, что у зачатых детей будут патологии огромна. Еще большая проблема в том, что эти "люди" будут детей еще и воспитывать. И сомнительно, что детки получаться лучше своих родителей. Замкнутый руг получается.
Rianna >>>
post #104, отправлено 1-04-2009, 13:16

Сакиб-аль-ма

Наранор
Цитата
Проблема алкоголизма не в спившихся неудачниках предпенсионного возраста, а в молодых людях.

Это действительно так. Кроме того, чем раньше человек начинает пить, тем быстрее у него атрофируются клетки головного мозга. Соответственно, потомству передать он может мало этих самых клеток в ДНК. А следующее поколение и того меньше, в особенности учитывая то, что алкогольная зависимость передаётся по наследству. Это деградация.

Сообщение отредактировал Rianna - 1-04-2009, 13:17

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Валдек Скиба >>>
post #105, отправлено 13-04-2009, 22:57

хозяин погоды

Цитата(Spectre28 @ 29-03-2009, 10:41)
Валдек Скиба, занять - ты имеешь в виду насильно приковывать к тренажерам?) Иначе я не понимаю опять смысла - те суммы, которые называли выше, вовсе не кажутся настолько запредельными чтобы нельзя было оплатить секцию того же карате или гимнастики. Я так понимаю, все предполагают, что если спорт будет стоить в разы дешевле - подростки тут же туда пойдут. Не понимаю, с чего - знакомые подростки пьют независимо от того, могут их родители оплатить им даже самые дорогие виды спорта или не могут.
*

Да нет. Да не в этом дело. Не в спорте... не в увлеченьи... Но в том, что это единое дело. Дети будут вместе проводить время и будут заняты. Ты не поверишь но не важно что интересует каждого в отдельности... Это так же как дети к концу лета скучают по школе... И не из тяги к знаньям, а с друзьями увидеться. Проводить вместе время с единой цклью, и плевать какой.

--------------------
user posted imageuser posted image
Spectre28 >>>
post #106, отправлено 13-04-2009, 23:30

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Валдек Скиба, ну так они и проводят время вместе - бухая в парках) не понимаю, почему они должны захотеть заменить это на спорт или кружки какие-нибудь) возможности уже есть - так не меняют же. Бухать интереснее, видимо) не в одиночестве, само собой

--------------------
счастье есть :)
<ju >>>
post #107, отправлено 14-04-2009, 19:03

Воин
**

Ой Наранор , я погляжу ты тут самый умный. все ужесточить , на работы , в лагеря. ц-ц-ц-ц . Лгко говорить когда вас ужесточения не коснутся. легко сказать , сегодня выпил, завтра украл, послезавтра убил, в тюрьму тебя алкоголик!
ты не думаешь , что это жизнь человеку сломает? не? наплевать? у меня все гудно ,никто из моих близких не пьет, меня не коснется. а вот если у тебя будет сын, который сглупит и напьется, что ты его тоже отправишь в тюрягу или в лагеря?
Вот все тут говорят , что такоо в этом нажраться ,блевать и тп? Я сам не пью, но просто представить что людям нравится процесс я почему-то могу. да есть похмелье, но ведь и после пейнтболла остаются синяки ого-го, лично меня это не останаливает снова и снова ездить играть в него. хотя однажды мне под шлем попали и боль была адская, и после каждой игры как с похмелья) конечно хотелось бы что бы этого не было, но процесс того стоит. нету у нас проблемы детского алкоголизма, у нас есть подростки которым хочется многое узнать. не нужно думать , что хочется узнать только плохое, плохое заметнее вот и все. те кто сильные обойдут плохое стороной, большая часть поробует и поймет что это такое и как это контролировать, слабые будут жить с этим, даже лучше, с этой, проблемой, но на них нельзя закрывать глаза. А все страхи беспочвенные, всегда люди пили и будут пить, однако же живем кое как, и лучшего времени чем сейчас не было, но обязательно будет. главное не забывать быть добрым и думающим глубоко(привет Наранору) человеком

--------------------
Тележка имени Сталина
Валдек Скиба >>>
post #108, отправлено 18-04-2009, 16:28

хозяин погоды

Цитата(Spectre28 @ 13-04-2009, 23:30)
Валдек Скиба, ну так они и проводят время вместе - бухая в парках) не понимаю, почему они должны захотеть заменить это на спорт или кружки какие-нибудь) возможности уже есть - так не меняют же. Бухать интереснее, видимо) не в одиночестве, само собой
*

Неверно ставишь вопрос. Ты говоришь об воспитании отдельных чилдрен а я про решение проблемы. Те, кто уже бухают мне неинтересны впринципе.

--------------------
user posted imageuser posted image
JuraS >>>
post #109, отправлено 18-04-2009, 22:39

Тот кто видел Тьму

Замечаний: 2

Все будет хорошо smile.gif
Те кто бухают - покинут генофонд smile.gif
Лет через 500 - очистимся.

Какая тут проблема. Дураков всегда хватало.

Сообщение отредактировал JuraS - 18-04-2009, 22:40

--------------------
Я свободен! (забанен по собственному желанию)
Pashtet >>>
post #110, отправлено 18-04-2009, 22:43

Дон Гарфилд

Замечаний: 3

Цитата
Те кто бухают - покинут генофонд

Типа вымрут? smile.gif

А как же мы отчистимся, если молодежь все также будет бухать, и через 5, и через 10, и через 50 лет?
Sargas >>>
post #111, отправлено 19-04-2009, 0:42

Воин
**

Тут проблема в том,что молодежь считает потребление алкоголя МОДНЫМ.Мало того,что реклама пива ведется по телевидению (пусть даже после 10-ти),так еще молодежь не видит хорошего примера.Все их друзья потребляют алкоголь.

Совершенно отсутствует пропаганда здорового образа жизни.Правительство уделяет этому вопросу слишком мало внимания.В итоге получается,что молодежь считает совершенно нормальным пить,так как это делает ВСЕ их окружение.
Отсутствие пропаганды здорового образа жизни.Вот в чем по моему мнению главная проблема.
JuraS >>>
post #112, отправлено 19-04-2009, 10:33

Тот кто видел Тьму

Цитата
А как же мы отчистимся, если молодежь все также будет бухать, и через 5, и через 10, и через 50 лет?

Не вся батенька, не вся wink.gif
Я даже никогда не испытывал желания пить ради красоты, да и вообще пить, если мне как некоторые говорят плохо, то я не бегу заливать водкой, а сажусь в лотос и занимаюсь самоанализом. И веселиться тоже можно не только водкой. И на рекламу мне плевать - она для стадных. И я такой не один. Есть много вещей которыми можно заняться: наука, искуство (даже тот же спорт, хоть я себя спортивным человеком и не считаю) и пр. пр.. Но стоит только заикнуться об этом среднестатистическому бухальщику как он прикладывается к бутылке...лень что ли?

Сообщение отредактировал JuraS - 19-04-2009, 10:39

--------------------
Jessica K Kowton >>>
post #113, отправлено 19-04-2009, 11:12

непись

Цитата(JuraS @ 19-04-2009, 19:33)
лень что ли?
*
Не только лень, но и, скажем, неверие в себя - что сможет заняться чем-то, что получится. Особенно если однажды пытался, но подошёл не с той стороны и разочаровался в каком-то занятии - бегать по утрам скучно оказалось, а карандаш вообще отказался прямые линии проводить. Хотя большинство, кажется не пытаются. Есть те, кому со стороны кажется всё скучным, и они даже не предпринимают попыток. Нет, правда, без внимания, сам процесс почти всегда видится рутинным и неинтересным. А если каждый день так? Мне вот таким процесс "бухания" кажется. ^^;

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Хиро М@нт >>>
post #114, отправлено 19-04-2009, 12:39

Преемник Рейстлина

Замечаний: 5

Знаете...я счиатю,это одна из самых(если не самая) больших проблем России.Учась в школе даже в данный момент,я окруженмногими людьми-с разными характерами,степенью одарённости ума...но у 95% одно на уме-как ВЫПИТЬ.Ученики,придя в класс наутро,с упоением рассказывают о своём количестве выпитого,о том,кого пришлось волочь на руках до дома и о марках спиртного.Я просто поражён даже сейчас,хотя отнюдь не первый год об этом слышу.Люди абсолютно не имеют разума,они зациклены на спиртном.И поверьте,человеку непьющему трудно найти компанию в подобном окружении.Из всего класса у меня только один человек,которого я могу называть моим другом.Ещё один и параллельного класса.С остальными просто невозможно общаться,их интеллектуальный уровень близок к уровню только что родившейся мартышки.Спиртное в будущем оставит дееспособными процентов 20 из тех,кто пил,не более.Я считаю,что тема создана правильно.она актуальна и катастрофична для нашей страны.Я считаю,мы должны над этим задумываться.И хотя мне,если честно,глубоко плевать на то,как они губят свою жизнь-меня волнует.во что в скором времени превратится страна.Алкоголизм-частое явление,но так остро эта проблема не стоит ни в одной стране,кроме России.

--------------------
Правду не принимают... http://www.youtube.com/watch?v=fcZs5xDzDG4&feature=related Легенда
Pashtet >>>
post #115, отправлено 19-04-2009, 13:56

Дон Гарфилд

Хиро М@нт
Учусь в 10-ом классе. Любителей выпить - не более 50%. Другое дело, что все остальные не рыба, не мясо. И спортом не занимаются, и не пьют. Середина такая. Зато знаком с людьми, которые пили с 7 класса, а к 10 превратились в быдло. Домой приходят раз в неделю, пьют, курят, между собой все перетрахались уже. Вот у них будущего точно нет. Я не представляю себе, что они с завтрашнего дня САМИ перестанут пить и курить.
Но опять же. У меня есть дядя, так вот он был совсем убитым наркоманом. Дошло уже до героина. Слава Богу, что в один прекрасный момент он одумался, и согласился уехать в бесплатную клинику для лечения. Три года уже там живет. Переобучился на кого-то. Работает. Скоро переедет в строящийся центр под Калининградом. А началось все с "плохой компании". С одного ублюдка, который наверняка уже в могиле.
Я смотрю на одноклассников, и вижу тех, кто точно умрет от передозировки, получит инфаркт перед монитором в момент игры в WoW. И они не смогут свернуть с пути этого, если сами не захотят. А в этом я сомневаюсь.
Хиро М@нт >>>
post #116, отправлено 19-04-2009, 15:05

Преемник Рейстлина

Замечаний: 5

Всё верно.Просто пример с твоим дядей доказывает,что есть люди с силой воли,в то время как большинство этой силы лишены.И он правильно поступил.Если бы все так делали,то была бы совсем другая жизнь.Одно дело-попробовать лишь затем,чтобы убедиться,что это вредно и запретить себе.Совсем другое,когда человек пьёт,курит и принимает наркотики лишь для того,чтобы "не быть белой вороной".они хотят быть похожими на серую массу.Надо мной смеялись,когда я отказался пить.А теперь я на пути к поступлению в институт,тогда как они идут не дальше ПТУ.Не согласен лишь в том,что можно умереть из-за игры в wow.(сам я её противник лишь потому,что играю в LineAge)это отнюдь не значит обязательной смерти.Просто я позволяю себе 2 часа в день.Фитнес(не спорт "на износ",как на олимпиадах,а просто работа тела) всегда был при мне,кроме случаев подготовки к экзаменам,т.к нет времени.С лета сова нормальный образ жизни.Но лично я никогда не позволял себе подобного.Твоё мнение более чем верно.они-БЫДЛО.Тупая толпа,идущая туда,куда скажут.

--------------------
Правду не принимают... http://www.youtube.com/watch?v=fcZs5xDzDG4&feature=related Легенда
Pashtet >>>
post #117, отправлено 19-04-2009, 21:10

Дон Гарфилд

Цитата
Одно дело-попробовать лишь затем,чтобы убедиться,что это вредно и запретить себе.

Многие после того как попробовали, не могут себе это запретить, поэтому лучше вообще не пробовать. Я вот курить не пробовал, и не хочу этим заниматься.

Цитата
Не согласен лишь в том,что можно умереть из-за игры в wow.(сам я её противник лишь потому,что играю в LineAge)это отнюдь не значит обязательной смерти.

Я смерть ввиду и не имел smile.gif Это значило, что игровая зависимость также опасна как и зависимость от алкоголя.
Цитата
Просто я позволяю себе 2 часа в день.

А многие рубятся днями и ночами, сутками. Был прикол такой Вконтакте. Читаю статус заядлого линейщика: на 2 часа в La2. Ниже:обновлено один день назад. smile.gif Вот она - зависимость. Когда человек оторваться от экрана не может.
<ju >>>
post #118, отправлено 20-04-2009, 1:57

Воин
**

Цитата(Хиро М@нт @ 19-04-2009, 12:39)
Алкоголизм-частое явление,но так остро эта проблема не стоит ни в одной стране,кроме России.
*

любимое занятие многих, материалом не владею, но мнение уже имею.

кто вам всем сказал , что бухать это модно? вы хоть у одного пьющего молодого человека спрашивали почему он пьет?
меня иногда поражает с какой самоотверженностью люди пытаются отстоять свое голословие.
Хиро м@нт , ты либо учишься в школе для даунов, либо у тебя проблемы с общением и с самооценкой.

Поаккуратнее, пожалуйста, с простановкой диагнозов. Тем более что медицинского диплома у тебя, насколько я знаю, нет smile.gif

Аларик

Сообщение отредактировал Alaric - 20-04-2009, 11:59

--------------------
Тележка имени Сталина
JuraS >>>
post #119, отправлено 20-04-2009, 8:55

Тот кто видел Тьму

Цитата
вы хоть у одного пьющего молодого человека спрашивали почему он пьет?

А где продолжение? Так поясните же, почему молодые люди пьют?

--------------------
Pashtet >>>
post #120, отправлено 20-04-2009, 9:52

Дон Гарфилд

Цитата
вы хоть у одного пьющего молодого человека спрашивали почему он пьет?

Мне и так понятно почему. Потому что все пьют. Потому что это уже стиль жизни такой - утром в универ, вечером - бухать. Почему нет?