Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Молодежный алкоголизм, Большая проблема

Alaric >>>
post #61, отправлено 5-03-2009, 13:41

Светлый
Администратор

Цитата(Эгильсдоттир @ 5-03-2009, 5:05)
Если тебе каждый божий день по пятьсот пятнадацать раз показывают в рекламе "крутого парня" с банкой пива в руке, или выясняют вопрос века - "Кто идёт за "Клинским"? - очень быстро формируется некий стереотип, с которым справиться почти невозможно.
*

Ну, сейчас (вроде пару лет уже как) законодательно запретили и рекламу пива показывать раньше то ли 10, то ли 11 вечера, и изображения людей и животных в ней использовать при этом нельзя. Понятно, что на тех, кто успел этой рекламы насмотреться до, это уже не влияет, посмотрим, что будет со следующими.

Цитата(Наранор @ 5-03-2009, 1:27)
Результатов хочется сейчас, а не через сто лет.
*

Утопия. Ради серьезных результатов надо работать и работать. Я вообще считаю, что большая часть проблем нашей страны заключается в том, что хотят решить все, быстро и сразу. При этом совершенно не учитывают смежные проблемы, и в итоге получается бедлам.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Astártē >>>
post #62, отправлено 5-03-2009, 14:14

Иллюзионистка

Цитата
Понятно, что на тех, кто успел этой рекламы насмотреться до, это уже не влияет, посмотрим, что будет со следующими.

Насколько же это печально, если подумать.
Людям достаточно картинки, чтобы тупо большим стадом считать "О, это круто!" и творить бред (очень хотелось написать другое слово, но как-то не комильфо)
А как же ценный и данный всем артефакт - Мозг?

--------------------
"В небе северном не привыкли щадить чужаков"
Alaric >>>
post #63, отправлено 5-03-2009, 14:26

Светлый
Администратор

Цитата(Astártē @ 5-03-2009, 13:14)
Людям достаточно картинки, чтобы тупо большим стадом считать "О, это круто!" и творить бред (очень хотелось написать другое слово, но как-то не комильфо)
*

Недостаточно. "Картинка" - это один из факторов, влияющих на все это. Второй, не менее мощный, - отсутствие чем заняться. Плюс прочее влияние "семьи и школы".
А Мозг ... Мозг есть у всех, но инструкция как им пользоваться в него изначально не заложена.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Платиновая драконица >>>
post #64, отправлено 5-03-2009, 15:31

Амазонка

Как от алкоголизма отучить молодёжь? Я считаю, что это должны были сделать родители, но не ремнём по попе, а доходчиво объяснить как это влияет на организм. Мне, например, так и объясняли. И я вот очень редко пью. Порой даже на ДР и бокала шампанского не выпью. Я просто не хочу травить свой организм и так будет чем-нибудь затравлен. Так зачем же больше? Ну а потом, я никогда не смотрю на других. Мне всё равно что скажут обо мне в пьющей компании, где я откажусь от алкоголя. Но, к сожалению, большинство ориентируется на других.
Может я тут вообще написала полную околесицу, но я так считаю.

--------------------
... И мир перевернулся!
- А чего я-то сразу?

user posted image
Astártē >>>
post #65, отправлено 5-03-2009, 16:41

Иллюзионистка

Платиновая драконица
А у меня старший брат как-то раз торжественно на обеде сказал :"Вы думаете, вы пьете фанту? О, нет. Вы пьете..," и далее - полные список ингредиентов. Я и половины не знала, но мне таак поплохелоsmile.gif С тех пор не пью ни фанту, ни спрайт, ни колу.
А еще мне радостно (со здоровым свойственным врачам юмором) показывали легкие курильщика и печень алкоголика (на фотографиях) - так что я не курю и пью редко, ну нафиг такое развлечениеsmile.gif
Но, если честно, мне и не нравится

--------------------
"В небе северном не привыкли щадить чужаков"
Pashtet >>>
post #66, отправлено 5-03-2009, 23:46

Дон Гарфилд

Замечаний: 3

Вот кстати тот страшный ролик, про пьянство, о котором я говорил. Социальная реклама.)
http://vkontakte.ru/video12986602_92994904
там же, еще более страшный ролик про курение.
Платиновая драконица >>>
post #67, отправлено 7-03-2009, 17:37

Амазонка

Цитата(Astártē @ 5-03-2009, 15:41)
Платиновая драконица
А у меня старший брат как-то раз торжественно на обеде сказал :"Вы думаете, вы пьете фанту? О, нет. Вы пьете..," и далее - полные список ингредиентов. Я и половины не знала, но мне таак поплохелоsmile.gif С тех пор не пью ни фанту, ни спрайт, ни колу.
А еще мне радостно (со здоровым свойственным врачам юмором) показывали легкие курильщика и печень алкоголика (на фотографиях) - так что я не курю и пью редко, ну нафиг такое развлечениеsmile.gif
Но, если честно, мне и не нравится
*

Вот-вот. Я не совсем правильно там написала, не только родители, но и другие родственники. Но надо знать меру, а то некоторые перегибают палку и эффект обратный получается.

--------------------
... И мир перевернулся!
- А чего я-то сразу?

user posted image
Spectre28 >>>
post #68, отправлено 8-03-2009, 16:13

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

хм. А вообще интересно, чем это плохо? В смысле, была бы статистика на тему того, например, как растёт молодёжная преступность при повышении уровня потребления алкоголя. Если прямой зависимости нет, то я бы сказал: пусть гробят своё здоровье, мне от этого только плюс, потому что конкуренция уменьшается. Вот если они при этом начинают драться и грабить - вопрос другой) Так что интересно, насколько сие опасно для общества и именно ли алкоголь виной, или воспитание в целом. В смысле, грабить может пойти и непьющий человек) да и гопники как-то обычно не под градусом прохожих караулят...

--------------------
счастье есть :)
Алеф >>>
post #69, отправлено 10-03-2009, 16:01

Воин
**

Плохо вот, что алкогольу нас слишком уж доступен. В любое время суток за достаточно скромную сумму можно купить спиртное. Недавно смотрела передачу про отношение к алкоголю в различных странах. Вот как бы не соврать, в Финляндии на 130 тысяч населения приходится всего один (!) магазин, торгующий алкоголем. Причем у него очень строго ограниченный график работы, а после семи вечера спиртное продается ТОЛЬКО в барах. А у нас, кажется, на каждый десяток жителей по ларьку, торгующему круглосуточно. А бутылку пива каждый школьник может спокойно купить на карманные деньги.

Алкоголь должен быть роскошью, недоступной для подростков!

Сообщение отредактировал Алеф - 10-03-2009, 16:04

--------------------
С Луны свалилась...
Old Fisben >>>
post #70, отправлено 10-03-2009, 16:11

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Цитата
Вот как бы не соврать, в Финляндии на 130 тысяч населения приходится всего один (!) магазин, торгующий алкоголем.

Хм. Маловато как-то. Но на правду похоже.
Тут недавно брат жены ездил на новогодние праздники. Туда. Говорит, что к ним в машину стучались десятки финнов с предложением купить водки. Видят, что номера русские и стучатся. smile.gif И так целый день.
Похоже на то, что после праздников с опохмелом у них действительно проблемы. Зато грязи, бутылок и упаковок на улице они оставляют в разы больше, чем русские о5 же) После пьянок.

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Spectre28 >>>
post #71, отправлено 10-03-2009, 16:48

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Алеф, (хмыкнув) угу, магазин - один. Зато частные лица из Таллинна везут алкоголь вагонами, без шуток) Т.е. финны справляются - и уровень алкоголизма у них, если не ошибусь, выше, чем в России и объявлен "национальной проблемой". Так что не в количестве магазинов дело)

--------------------
счастье есть :)
Алеф >>>
post #72, отправлено 10-03-2009, 16:53

Воин
**

Цитата
Так что не в количестве магазинов дело)

Согласна. Но ведь и пройти мимо соблазна не всякому удается. Как говорится, с глаз долой - из сердца вон. Зачем лишний раз провоцировать? Одно дело, когда за спиртным надо пойти куда-то далеко и совсем другое - выскочить в тапочках на босу ногу в соседний ларек.

--------------------
С Луны свалилась...
Serafim >>>
post #73, отправлено 10-03-2009, 19:02

теперь другой

Цитата(Алеф @ 10-03-2009, 15:53)
Согласна. Но ведь и пройти мимо соблазна не всякому удается.
*

А в чём соблазн-то?) В похмелье?) В характерном запахе во рту наутро?)) Или может в зависании над унитазом в течение нескольких часов?)))
В малых дозах то, что продают в ларьках, удовлетворения на начальной стадии не приносит, а перепив "этого" на утро будет плохо. Так чем же соблазняется молодёжь ( в чьих рядях я лично состою )? ЭЙфория и хорошее настроение? Нееее, есть же вещи и занятия, которые куда более интересны и которые не приносят вред организму.

"Просто им делать нечего, вот они и лезут куда попало" (с) Чебурашка

Молодёжи нечем заняться. Кто-то будет кричать, что мол им же не насильно бутылку в горло впихивают. Конечно нет.
Но и людей, которые показали бы альтернативу, не так уж и много. Тем же родителям порой просто плевать, с кем и где и чем занято их чадо. Учителяи в школе и подавно ( ну по крайней мере большинству ). Заняться чем-то интересным, самосовершенстоваться . . . некоторые до этого не додумаются просто (интеллектуальная деградация - ещё одна проблема современной молодёжи), другим будет лень, ведь вот же решение всех проблем - бутылка!!! Какой кошмар.
Я смотрю на своё поколение. Смотрю на те поколения, что идут после. И хочется вопить и рыдать от ужаса и отчаяния. Это не люди. Это стадо. А ведь у нас далеко не самый плохой город. Совсем наоборот. Но решать эту проблему никто пока не собирается.

--------------------
Soon...
Алеф >>>
post #74, отправлено 11-03-2009, 10:18

Воин
**

Цитата
А в чём соблазн-то?) В похмелье?) В характерном запахе во рту наутро?)) Или может в зависании над унитазом в течение нескольких часов?)))

Да вот я и сама удивляюсь... вроде ничего хорошего, а глянешь - стоят малолетки у ларьков, берут пиво баклажками по 2,5 литра на каждого!!! =О

И, кстати, вспоминается случай в студенчестве. Выехали на полевую практику. Все клево - лес, река, ближайшая цивилизация в нескольких километрах, да и то небольшая деревенька. Вот в эту деревеньку народ и ходил за самогоном. Сижу в палатке и слышу разговор двух сокурсников: "Вот в этой бутылке у нас холодный чай, сначала мы будем запивать самогон им. А вот в этой - разведем "Юпи". Он вкуснее, мы им будем запивать, когда совсем уж противно будет пить самогон". Я до сих пор не могу понять - зачем пить, если так уж мерзко? Ну ладно, пару стопок, зажав нос, можно выпить. Ну там ради любопытства, что это за пойло такое. Но ведь пили целенаправленно, чтобы ужраться вусмерть, потом дружно кормили Ихтиандра, маялись жутким отходняком, а к вечеру гордо рассказывали - кто быстрее свалился, да кто дальше фарш метнул... И это - одни из лучших студентов на курсе, умные, начитанные ребята! Что уж говорить о других sad.gif(((

Сообщение отредактировал Алеф - 11-03-2009, 10:25

--------------------
С Луны свалилась...
Rianna >>>
post #75, отправлено 11-03-2009, 14:58

Сакиб-аль-ма

Сегодняшняя местная газета.

В пятницу, 13 марта, в Нижнем Тагиле, пройдёт акция «Молодёжь без пива». Комиссия по делам несовершеннолетних Ленинского района приглашает принять участие в мероприятии всех молодых людей. В рамках акции в городском отделении милиции Ленинского ОВД на улице Выйской, 35, состоится выставка рисунков и плакатов на тему: «Молодёжь без пива».
Специалисты центра социально-психологической помощи подросткам и молодёжи «Грань» проведут занятие «Арт-терапия» для воспитанников детского дома №7.
А с 15 до 17 часов подростковый врач-нарколог Марина Николаевна Сивкова ответит на вопросы несовершеннолетних и их родителей по телефону: **-**-**.
Татьяна Фалалеева,
Ответственный секретарь территориальной комиссии Ленинского района города Нижний Тагил по делам несовершеннолетних и защите их прав.

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Sapseras >>>
post #76, отправлено 12-03-2009, 6:08

Воин
**

Доступный алкоголь, реклама и желание новизны делают своё дело. Часто, прогуливаясь по набережной, встречаю подростков 14-15 лет, в открытую распивающих спиртное. И лишь бабушки и дедушки ещё хоть как-то негодуют на блюющих в кустах детей. Для поколения помоложе это уже норма.

--------------------
Здесь должно быть написано, по идее, что-то остроумное и фундаментальное, но здесь этого не будет, поэтому ДИСКОТЭКА!!! ^_______________^

Дорисовала себе линию жизни .Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума.
Jessica K Kowton >>>
post #77, отправлено 12-03-2009, 10:49

непись

Кстати о доступности. Мало ведь просто того, что "молодёжь" имеет ко всему доступ. У меня как у категорически непьющего человека возникает лёгкое чувство когнитивного диссонанса, когда я захожу в магазин и вижу - ровно половину полок, заставленных спиртным. Или треть-четверть в магазинах побольше. О каком тут отсутствии альтернатив идёт речь?..

P.S. Идея о цианиде мне нравится. о_о Но так чтоб один раз - массовый удар, а оставшиеся уже могут потреблять, что хотят.

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Iris Sarrd >>>
post #78, отправлено 12-03-2009, 19:59

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

На селе ничто не поможет... Люди дома спиртное делают!))

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Алеф >>>
post #79, отправлено 13-03-2009, 10:20

Воин
**

Цитата
На селе ничто не поможет... Люди дома спиртное делают!))

Делать тоже можно по-разному. Можно, соблюдая правила и используя старинные рецепты, применяя семь ступеней очистки, делать крепкий алкогольный напиток на травах или фруктах, доставать бутылку по редким и торжественным поводам и по маленькой стопочке употреблять - в приятной компании, под хорошую закуску, с душевным разговором.

А можно гнать вонючую мутную табуретовку, добавлять в нее карбид, и пить гранеными стаканами, занюхивая рукавом.

В первом случае - ритуал и культура пития, в другом - алкоголизм в чистом виде.

Запреты запретами, но запретный плод всегда соблазнителен. Культуру употребления тоже надо бы воспитывать.

--------------------
С Луны свалилась...
Iris Sarrd >>>
post #80, отправлено 13-03-2009, 20:20

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

Да культуры потребления, в основном, и нет совсем. Да и многим просто почему-то необходимо задурманить свою голову алкоголем. Зачем? Проблемы свои надо решать, а не запивать водкой и другой отравой.

Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 13-03-2009, 20:30

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.