Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Молодежный алкоголизм, Большая проблема

Sapseras >>>
post #81, отправлено 13-03-2009, 20:28

Воин
**

Iris Sarrd
тут речь больше не о проблемах, которых у современных подростков, тащемта, кот наплакал. Тут дело в том, что с ним они смелее, взрослее, выше, сильнее. А проблемы возникнут потом - когда мамы со школьных дискотек за патлы потащат.) Хотя сейчас учителя всё меньше контролируют своих подопечных.

--------------------
Здесь должно быть написано, по идее, что-то остроумное и фундаментальное, но здесь этого не будет, поэтому ДИСКОТЭКА!!! ^_______________^

Дорисовала себе линию жизни .Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Iris Sarrd >>>
post #82, отправлено 13-03-2009, 20:48

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

Цитата
А проблемы возникнут потом - когда мамы со школьных дискотек за патлы потащат.)

Мамы не потащат) До дома друзья как-нибудь дотащат, а потом уже мама)) Ну, проблемы есть у всех, правда, многие действительно просто с жиру бесятся.
Учителя вне школы ни за чем не уследят, да вряд ли вообще захотят следить за учениками.

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Этя >>>
post #83, отправлено 24-03-2009, 21:27

Воин
**

Частично проблема алкоголизма зависит от воспитания, частично - от компании, куда попадает подросток, частично - от нынешней пропаганды и изобилия спиртного на товарном рынке..
Что же касается воспитания - запрещать пить спиртное - тоже не выход.. ведь человека всегда тянет на неизведанное, на запретное... и так будет вероятнее шанс, чтобы пристраститься, а потом алкоголь может и потопить..
Вот как-то так..

--------------------
В животе летают бабочки...
Shaddarin >>>
post #84, отправлено 27-03-2009, 0:52

Рыцарь

Меня угнетает то, что молодежь еще и в какой-то мере гордиться этим. "Вот у подруги днюха была, все нажрались, ничего не помним!"
Может это я тупая? А в чем кайф?
Конечно, я тоже иногда выпиваю (пиво - это святое))), но обычно это бывает просто чтобы поддержать обстановку - на концерте в перерыве смены групп.
Но все-таки все сводиться к шуткам и фантазиям как мы напьемся, устроим погром...
Или может это мы засели в своем средневековье\фентези и ничего не понимаем в современном мире?
Да, запрещать не надо. Или родители будут искать своих детей в какой-нибудь подворотне по запаху перегара. Мне всегда говорили - пусть лучше попробует что это такое дома, а не где-нибудь с кем-нибудь. Просто надо с малолетсва вбивать в мозг понятия о хорошем и плохом. Я думаю, какие бы не были родители, но хоть что-то можно заложить. Лично знаю примеры глубочайшего эгоизма и невоспитанности.
Отошла от темы...
А еще есть стереотипы панков. Незнающие молодые люди (что девченки, что ребята) думают, что панки - это вечно пьяные, матерящиеся и бычащие на все что движеться. Раз я бухаю по-черному, значит я панк! А панк - это неформат! А неформат - это круто! Почему-то среди возрастов 14-15 лет популярно именно это направление...
Spectre28 >>>
post #85, отправлено 27-03-2009, 9:31

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Shaddarin, средневековье вряд ли при чём - там пить вино/пиво/эль начинали куда раньше, чем сейчас, просто потому что сырую воду пить было опасно) другое дело, что никого это не волновало) да и фэнтези разное бывает.
Да и большинство знакомых ролевиков квасили ещё как) На тренировки, помню, и то народ без бутылки не приходил, а уж историй про белочку хватало за глаза и за уши. От человека зависит, а не от субкультуры таки)

--------------------
счастье есть :)
Shaddarin >>>
post #86, отправлено 27-03-2009, 10:39

Рыцарь

Spectre28 я не имела ввиду, что в средневековье не пили. (Про Грецию я вообще молчу.)
И, кстати, фолкеры не лучше ролевиков в этом плане biggrin.gif
Да, от человека зависит. Просто я хочу сказать, что некоторые понимают ту или иную субкультуру очень поверхостно. Это как готы = сатанисты.

P.S. А вы знаете, что мы социально-опасные? biggrin.gif Так сказало правительство. В "черный список" входят ролевики.
Рожкова >>>
post #87, отправлено 28-03-2009, 18:32

Швея-Гитаристка

не-е-е, неформат нынче, это когда 4ай пьёшь. biggrin.gif
вот тогда все глаза на4инают таращить blink.gif и проявлять нездоровый интерес unsure.gif

Spectre28 -bol'shoj privet.

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Валдек Скиба >>>
post #88, отправлено 29-03-2009, 3:54

хозяин погоды

Ой ужас какой.... На мой взгляд проблема имеет место не потому, что хочется или не хочется пить, курить итп.... Дело все в занятости. Ребятне делать просто нечего - вот и валяют дурака... Вложиться в секциии, кружки и прочие затеи и проблема решена!

Потому как подростки делятся на:
1. Тех кто идет домой.
2. Тех кто не идет домой.

И вторым нужно чем то заняться... вот и все дела.

А ежели и домой не пойти - там взослые все из себя такие занятые и все идет через: "отвали"... И заняться нечем, то как не пить гулять?

Надо не запрещать и воспитывать.... надо занять подростков - тогда и проблема иссякнет.

--------------------
user posted imageuser posted image
Этя >>>
post #89, отправлено 29-03-2009, 9:16

Воин
**

Валдек Скиба
Но и те, кто не идет домой, тоже делятся на две подгруппы - те, кто знают, чем себя занять и те, кто просто идут пить...
Порой ведь можно просто встретится и погулять с друзьями, пообщаться интересно, зачем же пить?
Но не все это понимают... или просто не хотят понимать.. и пьют, и пьют, и пьют...

Еще раздражает позиция некоторых личностей - ну как же посидеть в компании с друзьями и не выпить?
Задается вопрос - а зачем пить, если можно просто пообщаться без алкоголя?
И логичный ответ - без алкоголя разговор не вяжется...

Ну если так...

--------------------
Spectre28 >>>
post #90, отправлено 29-03-2009, 10:41

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Валдек Скиба, занять - ты имеешь в виду насильно приковывать к тренажерам?) Иначе я не понимаю опять смысла - те суммы, которые называли выше, вовсе не кажутся настолько запредельными чтобы нельзя было оплатить секцию того же карате или гимнастики. Я так понимаю, все предполагают, что если спорт будет стоить в разы дешевле - подростки тут же туда пойдут. Не понимаю, с чего - знакомые подростки пьют независимо от того, могут их родители оплатить им даже самые дорогие виды спорта или не могут.

--------------------
счастье есть :)
Демон >>>
post #91, отправлено 30-03-2009, 15:53

Младшее Божество

Цитата
Еще раздражает позиция некоторых личностей - ну как же посидеть в компании с друзьями и не выпить?
Задается вопрос - а зачем пить, если можно просто пообщаться без алкоголя?
И логичный ответ - без алкоголя разговор не вяжется...

Да вот это точно.. ужас просто, никак не понимаю такую позицию.. Хотя когда-то я почти верил в то, что лучший способ хорошо проводить время и разговаривать - именно с выпивкой, но вот потом пришло осознание что такой вариант только портит все разговоры, гораздо лучше проводить время с хорошими людьми без выпивки, чем с какими попало, где выпивка "из любого делает друга"

--------------------
user posted image
Rianna >>>
post #92, отправлено 31-03-2009, 8:19

Сакиб-аль-ма

Людям всегда нужно будет счастье. Употребление алкоголя способствует выделению из гипоталамуса вещества, которое создаёт ощущение счастья. Проблема в том, что это своего рода наркотик. И чем чаще он поступает в организм, тем сильнее становится зависимость от него человека. А ещё проблема в том, что такое «гарантированное счастье» получить гораздо дешевле и проще, чем кучу эндорфинов от занятий спортом или каким-нибудь полезным умственным делом. Употребляя алкоголь, человек не напрягается. Современные девизы (рекламные и не только) это и пропагандируют: «не напрягайся», «расслабься». А как можно расслабиться? Правильно: с коктейлем в желудке. Счастье (и выделение в кровь эндорфинов) наступает тогда, когда человек чем-то доволен - тем, ради чего он так долго трудился/старался, вот это счастье - достижение цели. Но человек ленив. Вместо того, чтобы получать заслуженное счастье, можно потратить немного денег и получить своё личное счастье, пусть иллюзорное, зато гарантированное.
Можно прямо на этикетках бутылок изображать больную печень, или в сравнении печень алкоголика и здорового человека. А заодно процесс отмирания нейронов головного мозга и процесс деградации личности. В красках. Жаль, что на такое производители не пойдут.

Сообщение отредактировал Rianna - 31-03-2009, 8:20

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Демон >>>
post #93, отправлено 31-03-2009, 9:59

Младшее Божество

Цитата
Можно прямо на этикетках бутылок изображать больную печень, или в сравнении печень алкоголика и здорового человека. А заодно процесс отмирания нейронов головного мозга и процесс деградации личности. В красках. Жаль, что на такое производители не пойдут

А по-моему тем кто сейчас покупает, будет это как о стену горох - они всё равно будут покупать, ведь
Цитата
это своего рода наркотик

А от них не отказываются так просто, когда говорят или показывают последствия

--------------------
user posted image
Rianna >>>
post #94, отправлено 31-03-2009, 11:28

Сакиб-аль-ма

Демон, это алкоголикам не поможет. А тем, кто ещё не втянулся, ещё как поможет. ;-) Особенно впечатлительным людям.

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Наранор >>>
post #95, отправлено 31-03-2009, 16:27

Воин
**

А почему мы должны бороться с молодежным алкоголизмом?
В очень мнгих постах указывается, что проблема в том, что молодежи нечем заняться, и предлагается какие то центры строить, спортивные площадки. Что за (вырезано цензурой)?
Если человек не является умственно неполноценным, то найдет чем заняться, если не найдет - это не человек, а монстр. Потому что сегодня он напился, завтра он украл потому что нехватало на бутылку, послезавтра убил. Алкоголики сами делают свой выбор, создавая вредное общественное отношение. И почему то бытует мнение, что мы должны им помогать. Да надо помогать людям, пострадавшим от обстоятельств непреодолимой силы, но тем кто сам выбирает(алкоголь, наркомания, курение, преступность и т.д.) - нет. Где возьмете деньги на всю эту борьбу? Кого вы лишите помощи?
Потому и считаю что надо не бороться(под этим видимо понимается исправление, создание условий...), а уничтожить. Человек (если нет умтвенных патологий) должен сам заниматься собой. Жёсткая система законодательства, даже жестокая. И главное общественная сознательность поможет добиться этого. Если видя пьяную компанию на улице каждый позвонит в милицию, а не пройдет мимо. А милиция запихнет эту компанию в "обезьяник", а суд на следующий день отправит их на общестенно полезные работы, то весь Мир изменится в лучшую сторону. Надо лишь захотеть.
Этя >>>
post #96, отправлено 31-03-2009, 18:18

Воин
**

Наранор
Есть такая категория.. хороших, но безвольных и слабых людей... Они легко попадают под чужое влияние... они не хотят пить, но воле сильного товарища сложно противостоять.. вот и начинают пить...
Может таких людей стоит вытащить из этого болота? Им стоит помочь?..

--------------------
Наранор >>>
post #97, отправлено 31-03-2009, 19:34

Воин
**

С чего бы это? Если человек действительно не хочет пить, то пить не будет. Волю сильного товарища можно растянуть не только на алкоголь, но и к примеру на преступления : " Мне бы это и вголову не пришло, но все грабили и насиловали. Как мог я выбиваться из общей массы?" Алкоголь и преступление конечно не одно и тоже, но первое часто ведет к второму.
Я не религилзный человек, но мне нравится идея суда после смерти. Туда наверх, отвечая по всем своим делам, взять с собой этого "сильного товарища"(священника, генерала, президента, адвоката... Нужное подчеркнуть) не получиться. Еще раз повторю, что человек должен сам отвечать по своим делам и следить за собой. Можно говорить о свободе, но ее не бывает без ответственности. А этого у нас многие не понимают. Потому и кричат:" Как хорошо было при советской власти, которая все за нас решала, следила, заботилась и говорила каким именно образом подтирать пятую точку. А проклятые либерасты как нам это делать не объяснили и не показывают."
Iris Sarrd >>>
post #98, отправлено 31-03-2009, 19:45

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

Цитата
Если человек действительно не хочет пить, то пить не будет.

Не соглашусь. Некоторые пьют и без желания, лишь бы убежать от жестокости и несправедливости этого мира. Многие весьма достойные люди спиваются под грузом обстоятельств. Попробуйте сначала выдержать все, что, бывает, выдерживают люди, а потом говорите, что нужно уничтожать всех алкоголиков. Сострадание им не поможет, но всяко лучше, чем "уничтожение".

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Этя >>>
post #99, отправлено 31-03-2009, 20:16

Воин
**

Наранор
а порой попадаются эдакие "товарищи", что заставляют пить, чуть ли не вливают в тебя... не каждый человек способен им противостоять...

--------------------
Aquiel >>>
post #100, отправлено 31-03-2009, 21:46

aussie

Цитата(Этя @ 31-03-2009, 20:16)
а порой попадаются эдакие "товарищи", что заставляют пить, чуть ли не вливают в тебя... не каждый человек способен им противостоять
*

Вы, мне кажется, кино пересмотрели =)

--------------------
And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will,
I tried love, i'm sorry
I tried love