Рукоприкладство и насилие, Люди сходят с ума
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Рукоприкладство и насилие, Люди сходят с ума
| Алеф >>> |
#21, отправлено 7-04-2009, 17:23
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Луна |
Недавно фразочку вычитала: 90% людей - кинестетики. Пока в рыло не получат, не поймут.
Иногда чешутся руки кааааак дать какому-нибудь болвану, чтоб понял с первого раза... Родители никогда рукоприкладством не занимались, ну там - шлепок по мягкому месту, и то - это была такая редкость, что даже почти не могу вспомнить подобных случаев. Хотя папа - человек вспыльчивый, но все больше на словах. Один только раз, мне было лет 15, я с ним крупно поспорила и получила оплеуху. И очень спокойно и серьезно заявила: "Папа, еще раз ударишь меня, получишь в ответ". Больше он на меня руку не поднимал. Родители бьют детей, видимо не осознавая, что детки скоро вырастут, станут сильнее и смогут ударить в ответ. Несколько раз общалась со своими знакомыми, которые применяют физические методы воспитания. Аргумент у них - закачаешься! А че, это мой ребенок, я его кормлю, пою, ращу, че хочу, то и делаю, и вообще - это нормально. Я им в ответ предлагаю представить, что их начальник на работе за опоздания или просчеты в работе выпорет их. А че? Он опытнее, старше, он зарплату платит, и вообще, он начальник. Вы бы видели, как эти горе-родители оскорбляются от подобных сентенций! Как же! Это будет оскорбление человеческого достоинства! Видимо ребенок за человека не считается Самоутверждение за чужой счет - еще одна причина. Да, папе на работе хвост накрутили, он домой пришел, на сыне оторвался. Почувствовал себя большим и сильным... Это не только в семьях, это вообще. Здоровый лоб измывается над первоклашкой - тоже типа крут... Господи, куда только этот мир катится! Ну охота почесать кулаки, получить адреналину - пойди ты в секцию рукопашного боя, встань в спарринг с равным, влепи ему и сам огреби! Так нет! Говорят, насилие порождает насилие... Может быть, конечно... Но на мой взгляд, непротивление порождает насилия куда больше. Потому что, см. выше, большинство людей - кинестетики. И пока озверевший папаша не получит сдачи от подросшего сына, он не уймется... Вот так все грустно получается -------------------- С Луны свалилась...
|
| Iris Sarrd >>> |
#22, отправлено 7-04-2009, 17:55
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Как вспомню, каким я был непоседой в раннем детстве, очень удивляюсь маминой выдержке... Помню только пару случаев, когда маме приходилось брать в руки ремень, хотя он в ее руках был, можно даже сказать, нежен) По сравнению с описанными случаями - просто блаженное детство.
Вообще... трудно понять, почему люди не могут удержать себя и яростно избить ребенка/жену/родственника. Ведь это родной тебе человек. Какая разница, что он натворил или наговорил? Не повод. А воспитывать детей насилием могут только неудавшиеся как родители люди, потому что даже одно рукоприкладство может изменить психику ребенка или даже погубить будущее. Алеф, со многим согласен. -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Old Fisben >>> |
#23, отправлено 7-04-2009, 18:03
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Извини меня, Irris Sarrd, но хлестать тебя нужно было почаще. Частенько ты многого не понимаешь и не можешь вовремя остановиться.
Траст_ми) Сообщение отредактировал Old Fisben - 7-04-2009, 18:04 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Iris Sarrd >>> |
#24, отправлено 7-04-2009, 18:08
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Цитата Извини меня, Irris Sarrd, но хлестать тебя нужно было почаще. Частенько ты многого не понимаешь и не можешь вовремя остановиться. smile.gif Траст_ми) Могу тоже самое сказать и про тебя, Старина Фисб. Бываешь очень ядовитым Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 7-04-2009, 18:08 -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Old Fisben >>> |
#25, отправлено 7-04-2009, 20:17
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Моя ядовитость никому кроме тебя не мешает) и она обычно обращена исключительно к тем, кто её действительно заслуживает.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Forget-me-not >>> |
#26, отправлено 11-04-2009, 20:22
|
![]() крылатая рыба ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 |
Цитата Извини меня, Irris Sarrd, но хлестать тебя нужно было почаще. я тоже так думаю..xDDD Вот меня хлестали....теперь понимаю...и останавливаюсь сразу...>_< |
| Iris Sarrd >>> |
#27, отправлено 12-04-2009, 1:04
|
Цитата Извини меня, Irris Sarrd, но хлестать тебя нужно было почаще. Цитата я тоже так думаю..xDDD Садисты!!!!!!!!!!!!!! А я могу и поспорить... -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| JuraS >>> |
#28, отправлено 12-04-2009, 1:42
|
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Замечаний: 2 |
В защите кроется большая опасность...
Очень трудно найти ту грань, которая делат защиту добром, или же величайшим злом. Цитата А воспитывать детей насилием могут только неудавшиеся как родители люди, потому что даже одно рукоприкладство может изменить психику ребенка или даже погубить будущее. Иногда, это же "рукоприкладство" имеет обратный эффект. Есть такая индийская пословица, возможно я не совсем точно ее передам...но там говорится о том, что пока ребенок мал -обращайся с ним как с царем, потом - как со слугой, а в юношестве - как с равным себе. Цитата А че, это мой ребенок, я его кормлю, пою, ращу, че хочу, то и делаю, и вообще - это нормально. Я им в ответ предлагаю представить, что их начальник на работе за опоздания или просчеты в работе выпорет их. А че? Может быть волченок будет учить волчицу? Родители опытнее, хоть и далеко не всегда умнее. Сообщение отредактировал JuraS - 12-04-2009, 1:51 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Анэто >>> |
#29, отправлено 12-04-2009, 1:44
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: Н. Новгород (Область) |
Всё хорошо в меру.
-------------------- Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем,- Значит, нужные книги ты в детстве читал! -В.Высоцкий- Ev'rything's gonna be alright! -B.Marley- |
| Iris Sarrd >>> |
#30, отправлено 12-04-2009, 1:56
|
Цитата Иногда, это же "рукоприкладство" имеет обратный эффект. Ну, это смотря какая степень насилия была применена... -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| JuraS >>> |
#31, отправлено 12-04-2009, 2:15
|
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Замечаний: 2 |
Цитата Ну, это смотря какая степень насилия была применена... Неа... Бывало людей делали калеками на всю жизнь, и именно это делало их сильнее... У другого и семья "благополучная", а он возьми да и спейся. Тут не так все просто, что мол "профилактические подзатыльники" это пусть к счастью и благополучию... Сообщение отредактировал JuraS - 12-04-2009, 2:17 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Iris Sarrd >>> |
#32, отправлено 12-04-2009, 2:31
|
Цитата Неа... Бывало людей делали калеками на всю жизнь, и именно это делало их сильнее... Ага, младенца приложили к батарее спиной, сломали позвоночник, и это сделало его сильней, так? И вся жизнь в коляске. Зато он стал сильней, жаль только ходить не умеет, с девушками есть определенные проблемы, с работой... Отличная жизнь. Цитата У другого и семья "благополучная", а он возьми да и спейся. Благополучие имеет свойство (при должном умении наживаться) переходить в праздность и ярый гедонизм. -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Rianna >>> |
#33, отправлено 12-04-2009, 9:46
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Цитата(JuraS @ 12-04-2009, 4:15) Бывало людей делали калеками на всю жизнь, и именно это делало их сильнее... У другого и семья "благополучная", а он возьми да и спейся. Ну, и бред. Похожее я слышала недавно от одного пьяного, который хвастался тем, что в состоянии алкогольного опьянения избил больного шестилетнего сына. Мол, тот был болен и надоедал ему своими стонами про "больной живот". А после "правильного наказания" смог сам пойти и сунуть два пальца в рот. О, да, великие люди вырастут из таких детей! Будут ломать рёбра жёнам и зубы детям... Всё отлично! -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| JuraS >>> |
#34, отправлено 12-04-2009, 12:22
|
Цитата О, да, великие люди вырастут из таких детей! Будут ломать рёбра жёнам и зубы детям... Всё отлично! Не бывает точных рецептов в таких делах. Я же не сказал, что какждый день башкой об стену, и будет вам богатырь русский. Но бывает именно те которых так избивали, зная это на собственной шкуре, испытывают к этому отвращение, и не повторяют этого пути. Есть не только инстинкт подражания, есть так же и инстинкт заставляющий потомство "идти другим путем", дабы происходила изменчивость, и повышалась вероятность выживания. Цитата Подобно тому, как мы в другом человеке любим именно то, к чему сами стремимся и чего никогда вполне достичь не можем, мы ненавидим в другом то, чего мы не хотели бы видеть в себе, но что все-таки отчасти свойственно нам. (с) Отто Вейнингер Цитата Ага, младенца приложили к батарее спиной, сломали позвоночник, и это сделало его сильней, так? И вся жизнь в коляске. Зато он стал сильней, жаль только ходить не умеет, с девушками есть определенные проблемы, с работой... Отличная жизнь. Ну конечно, 90% "сломаются". А остальные 10% добьются того, о чем здоровыми они не могли и мечтать. У человека есть не только тело, но и психика. И вот она то или закаляется, или ломается... Как я уже сказал, не бывает точных рецептов... Цитата Психология - это выражение словами того, чего нельзя ими выразить. (с) Джон Голсуорси. Сообщение отредактировал JuraS - 12-04-2009, 12:42 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Jessica K Kowton >>> |
#35, отправлено 12-04-2009, 13:08
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
JuraS, вы ещё Ницше вспомните с его "что не убивает, то делает сильнее". Ну правда же.
-------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Rianna >>> |
#36, отправлено 12-04-2009, 13:18
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
JuraS
Цитата Но бывает именно те которых так избивали, зная это на собственной шкуре, испытывают к этому отвращение, и не повторяют этого пути. Есть не только инстинкт подражания, есть так же и инстинкт заставляющий потомство "идти другим путем", дабы происходила изменчивость, и повышалась вероятность выживания. Выживания? Выживания где, в семье? Вы уж меня простите, но мне никогда не понять тех людей, которые вечно пытаются чем-то "полезным" оправдать себя и свою тягу к насилию над слабыми. Таких либо уже били в детстве и они вымещают свою жалкую злобу на других, либо же они просто-напрсто садисты. Я не могу понять - бить зачем? Чтобы юный суровый солдат выжил на этой блин суровой войне? Это не война ни разу, а жизнь. Для того, чтобы человек жил и выживал, бить его не надо, если Вы не знали. Его любить надо. А если бить будете - он обязательно затаит злобу и когда-нибудь даст сдачи. Это как минимум. А как максимум - изнасилует и убьёт Вашу дочь/сына в подьезде. И не только. Вы ведь в курсе, что именно те дети, которых в детстве избивали, становятся педофилами, маньяками-убийцами? Нет? Знайте. Чтобы знать, что бить плохо, необязательно испытывать это. Вообще никак не обязательно. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| JuraS >>> |
#37, отправлено 12-04-2009, 14:14
|
Цитата вы ещё Ницше вспомните с его "что не убивает, то делает сильнее". Ну правда же. Ну логично Цитата Выживания? Выживания где, в семье? Да нет, я имел ввиду вообще... Изменчивость биологическая, как условие приспособляемости. Например того кто избивает - посадят в тюрьму (здесь фактором угнетения оказыается закон), ну а стремление пойти другим путем, отвратит человека от избиения, потому что он видел как это делает его отцец-алкаш, и он не попадет, грубо говоря, в тюрьму. Цитата Я не могу понять - бить зачем? А я что, рекомнедую бить? Я хочу сказать, что насилие может иметь не только разрушительные последствия, но и личностно формирующие. Цитата Вы ведь в курсе, что именно те дети, которых в детстве избивали, становятся педофилами, маньяками-убийцами? Нет? Знайте. Неа. Это не 100% правило. Цитата чтобы человек жил и выживал, бить его не надо, если Вы не знали. Его любить надо. Что бы он потом от тычка пальцев в грудь расплакался? Если не будет ни одного фактора угнетения, будь то голод, усталость или та же боль, не будет и стимула к жизни и выживанию. Человека превращается в растение. Цитата Чтобы знать, что бить плохо, необязательно испытывать это. А как по вашему это можно узнать? Посмотрев как бьют других? Или вы думаете такое можно объяснить на словах? В иедальном случае, человека ни разу не испытвавшего боль, ничто не остановит от того что бы причинить боль другому. Тот кто не видел зла не оценит добра, будет принимать его само собой разумеющимся. Может быть вы видели фильм "Весна. Лето. Осень. Зима. И снова весна..." ..там очень хороший пример и того как насилие испытанное на себе пораждает любовь, и обратный пример...любовь пораждающая насилие... Сообщение отредактировал JuraS - 12-04-2009, 14:28 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Iris Sarrd >>> |
#38, отправлено 12-04-2009, 14:33
|
Цитата В иедальном случае, человека ни разу не испытвавшего боль, ничто не остановит от того что бы причинить боль другому. Дело в том, JuraS, что таких идеальных случаев быть не может. Человек так или иначе испытывает в своей жизни боль. А насилие, учиняемое над ребенком, я считаю, нисколько его не закаляет "для будущих потрясений" и не является оправданием притеснителей. Это признак, как я уже говорил, неумения родителей исполнять свою воспитательскую функцию должным образом. Дома должна быть любовь. А то и так народ мозги загружают насилием - оно и в телевизоре, и в периодике, и на улице. Дом должен быть оплотом, убежищем от всего этого. А чтобы не человек нюней не стал и не плакал от тычка пальцем, его обычно отправляют на секцию какую-нибудь. -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| JuraS >>> |
#39, отправлено 12-04-2009, 14:35
|
Цитата Дело в том, JuraS, что таких идеальных случаев быть не может. Человек так или иначе испытывает в своей жизни боль. Зато такое идеальное "моделирование" позволяет понять. В жизни конечно не бывает так что бы не было трения, однако в физике задачи рассматриваются, с целью познания, зачастую так будто трение отсутствует. Цитата неумения родителей исполнять свою воспитательскую функцию должным образом. Конечно. Это довольно сложный процесс...целая область философии.. Сообщение отредактировал JuraS - 12-04-2009, 14:37 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Axius >>> |
#40, отправлено 12-04-2009, 14:36
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Цитата Неа. Это не 100% правило. Но при этом бить всё равно можно, хотя положительный эффект - тоже ни разу не правило? Очень занимательно. Есть общие тенденции, и господину психологу рекомендуется ознакомиться с биографиями наиболее известных маньяков, уделяя внимание детским годам жизни. Как хрестоматийный пример можете хотя бы Чикатило взять. Цитата Я хочу сказать, что насилие может иметь не только разрушительные последствия, и личностно формирующие. Т.е. по Вашим же словам, известно, что условно соотношение успех/провал = 1/10, и человек, Истинно Желающий Блага Ближнему применяет насилие, не зная и не имея возможности знать о точном последствии, кроме данной пропорции, ожидает Чуда. Что-то подсказывает, что для него такое поведение не оправдание, а частное проявление идиотизма. Цитата Что бы он потом от тычка пальцев в грудь расплакался? Конечно, чтобы научиться выносить такое, нужно потерпеть: пару переломов и сотрясений мозга - и вот ты уже полностью стоически и без единого жеста переносишь подобное. Ибо что ещё остаётся сидящему в кресле паралитику? : ) Цитата А как по вашему это можно узнать? Посмотрев как бъют других? Не поверите, если человек - не тупой представитель массы, страдающий "душевным герметизмом", способный к познанию только на собственной шкуре, для него этого вполне достаточно. Благо, не так высока планка интеллектуальных способностей должна быть для усматривания определённых причинно-следственных связей. Анэто Цитата Всё хорошо в меру. И где господин видит меру? Кого можно приложить ногами, а кого только руками? В каких случаях приемлимы подачи в голову, а в каких - искючительно под дых? И, наконец, какую таблицу в ньютонах можно использовать для установления необходимой силы удара? Сообщение отредактировал Axius - 12-04-2009, 14:38 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 11:04 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||