Я подумала, что создать подобную тему будет довольно актуально. К сожалению, в наше время мы слишком часто сталкиваемся с таким понятием как насилие. Зачастую данный факт замалчивается теми же, над кем совершалось насилие. Почему так? Объяснений тому довольно много. Причины у каждого свои, но стоит ли умалчивать о подобного рода происшествиях? Такое может случиться с каждым, увы. Дети подверженные насилию со стороны своих домочадцев, родители занимающиеся рукоприкладством (неужели больше нечем свои грязные ручонки занять?), унижающие и оскорбляющие своих детей. Жены, страдающие от рук психопатических мужей. Мамаши-шизофренички, вымещающие злобу на своих детях за несложившуюся личную жизнь, пытающиеся оправдаться плохим поведением своих отпрысков... это и многое многое другое. Куда катится мир? Почему люди с каждым днем становятся неспособными контролировать свои гнев и злобу? На первый взгляд кажущиеся вполне адекватными, порядочными и даже набожными, многие личности за несколько секунд способны превратиться в чудовищ неуправляемых, не поддающихся какому-либо контролю! Стоит ли и дальше относиться к этому с подобной халатностью, наблюдать подобную несправедливость со стороны себе подобных?
Я думаю, что многие были жертвами подобного отношения со стороны близких и т.п. Возможно кому-то из вас самому приходилось стать "палачом" для кого-то из своих близких. Хотелось бы услышать, чем люди аргументируют свое поведение!
Может ли кто-то предложить рациональное решение данной проблемы? Способы борьбы с рукоприкладством, кроме уже существующих. Почему нормальные с виду люди в миг превращаются в зверье, теряют человеческое обличье, а причину такого своего поведения объяснить не могут?
Прошу, господа, ваше мнение на подобного рода проблемы. Случалось ли вам быть жертвой. Как вы выкручивались/не выкручивались из таких передряг?
Временами встречаюсь с любителями проявить насилие, но над собой его совершать не позволяю, ибо лучше ходить с разбитым лицом, чем со следами подошвы на заднице.
Матери. Смотря как бьют, с одной стороны если ребенку считайте подзатыльник дали, что бы чушь не нес, это я считаю нормальным, ну а когда избивают детей, то это просто...просто низко, что-ли. Бить детей - самое низкое насилие вообще. Маленькие, с размазанными соплями, взъерошенными волосами, они внушают отвращение к родителям, и желание оных хорошенько побить.
Вообще с таким семейным насилием очень сложно бороться, потому что оно часто не показывается вне семьи.
Все, наверное, видели в Новостях про мальчика Глеба. Которого мать избила. На лицо смотреть больно просто. Сука...И потом они еще говорят какую-то историю как он там с лестницы упал? Бред...
Ребенка сложно воспитывать без подзатыльников и шлепков, но важно, чтобы не доходило до избиения.
Spectre28
1-04-2009, 8:20
что значит "в наше время"? Люди занимались подобным с зари времен. Ничего и не изменилось - только костюмы покрасивее стали и электронные игрушки появились. А ментально как человек был склонен решать проблемы насилием - так и до сих пор склонен. Такова природа, можно сказать) Соответственно решить ничего не получится. Разве что уровень насилия зависит от социально-экономического положения тоже... когда всё плохо - скажем, в кризис - число проявлений будет расти, потому что неопределеность и раздражение некоторые люди иначе проявлять и не умеют. Всё просто)
//Почему нормальные с виду люди в миг превращаются в зверье, теряют человеческое обличье, а причину такого своего поведения объяснить не могут?
потому что человек и есть - зверь. Цивилизованность - это искусственное, внешнее. Соответственно, при определенных условиях проявится природа) Речь идёт только о том, насколько человек может придерживаться искусственного цивилизованного образа. В условиях кризиса это сложнее, чем обычно))
Pashtet, насколько я помню, в Дании даже шлёпать детей запрещено вообще. И ничего, вырастают и воспитываются в нормальных граждан)
А, да, по теме) Подвергался. Сам к такому не склонен - чему, думаю, виной пониженная эмоциональность. Чтобы меня довести до нерационального поступка - это даже не знаю, что требуется)) Хотя и не могу сказать, что никогда не хотелось полезть в драку - но пока подумаешь, видишь бессмысленность. Если бы обладал другим темпераментом - кто знает))
Цитата
Зачастую данный факт замалчивается теми же, над кем совершалось насилие. Почему так?
Этому может быть много причин. Одна из них - ребёнку и дальше нужно как-то уживаться с этими людьми под одной крышей, поэтому он пытается хоть как-то соблюдать нейтралитет. Вторая - просто боится мести садиста после огласки факта избиения.
Мне от брата часто прилетало. Я долго не понимала за что, пока он сам мне как-то по пьяни не сознался: возненавидел, как только родилась, потому что все заботы и любовь с него переключились на меня. И ненависть ни разу не прошла даже после смерти родителей. Наверное, поэтому у него жизнь не сахар. Опять же, чтобы жизнь была хорошей, нужно делать её такой, а не уродовать. Я мстила, как умела: насмотрелась "Один дома", привязала рукав от гладильной доски за бантик к дверному косяку, а когда брат дверь открыл - ему в лоб прилетел этот рукав со всей дури. А один раз отбивалась и ногу ему сломала. Три месяца покоя, пока он в больнице лежал...
Я вот ещё думаю, те, кто бьёт, они почему-то не задумываются о том, что это всё им вернётся. А ещё о том, что они резко рвут своими руками родственные связи с теми, кого бьют. Раз и навсегда. Кто-то наверняка скажет, что всё это излишняя мягкотелость , но я бы это назвала: "сила есть - ума не надо".
По мне так лучше семь раз подумать, прежде чем родного человека обижать.
На меня в семье руку никто и никогда не поднимал, и никому постороннему я этого не позволю. Меня всегда удивляло, например, почему жены, которых бьют мужья не разводятся с ними, а продолжают жить вместе? Как по мне, так с человеком, для которого поднять руку на женщину или на ребенка - норма, стоит разрывать любые отношения. (В случае детей это, конечно, к сожалению, невозможно.)
А детей... да, вседа очень жаль. Они же не могут защитить себя. И всегда, когда видишь подобное отношение к ним, чувствуешь себя как-будто тоже в чем-то виноватой...
Насилие, по-моему, все таки, больше распространено в неблагополучных семьях. Т.е. уменьшение количества этих семей, в определенной мере, улучшит ситуацию.
Old Fisben
1-04-2009, 10:53
Бывало давали ремня. Но за дело.
Ничего страшного вроде не произошло.
Jessica K Kowton
1-04-2009, 11:11
Хм-м. Др.личностей. Родители очень редко доходили до рукоприкладства и, как правило, за дело (я, конечно, так не считала, но факт (: ). А вот дети... Старше меня да и до насилия, в общем-то, фактически не доходило, но травили, да. Жаловалась родителям. Пыталась дать сдачи. Мелочь вроде меня в то время мало что могла сделать. Хотя особенно обидно было, когда мимо проходили другие дети, в т.ч. знакомые. Я за это обожаю Миками... В моём детстве таких не было. Кстати, раз уж упомянула - по мне так тетрадка вполне себе выход в ситуации. Если б она ещё существовала. ^__^
А ещё - если заглянуть внутрь себя - я могу сказать, что склонна к насилию, только не систематическому. И слабых я бить не буду. Для меня слишком дико самоутверждение за счёт тех, кто меньше. Но, впрочем, это несколько другая тема.
Цитата(kit @ 1-04-2009, 10:52)
причину такого своего поведения объяснить не могут?
Хм. 95 процентов людей идиоты?
Эгильсдоттир
1-04-2009, 11:56
Сама выросла без насилия, и сына постаралась вырастить так же. Хотя думаю иногда, что шлепок по энному месту может быть эффективнее, а главное - быстрее увещеваний. Например, когда дитё жаждет поэкспериментировать и включиться в розетку вместо лампочки. Однако, едва он дорос до такого возраста, когда стал что-то понимать - все шлепки прекратились. Слишком долго и слишком остро я помнила, как единственный раз в жизни мать закатила пощёчину мне, пятнадцатилетней...
Forget-me-not
1-04-2009, 15:07
Цитата
по мне так тетрадка вполне себе выход в ситуации.
xDD.....о да....
эмм...часто били...даа....очень часто....за малейший проступок...)...отец очень часто бил...мать меньше....отец вообще сил не рассчитывал....при этом громко кричал и обещал убить...а после просил прощения....
а если после того как он накричал, я еще и заплакала...так вообще....это начиналось еще хуже....еще громче кричал...замахивался руками и т.п....
хотя никогда для меня ничего не жалел...
в общем..такао детство..интересное...
Добавлено:Одри Цитата
Насилие, по-моему, все таки, больше распространено в неблагополучных семьях. Т.е. уменьшение количества этих семей, в определенной мере, улучшит ситуацию.
О_о...у меня вроде бы семья благополучная..отец с высшим образованием...
Genevieve
1-04-2009, 18:38
Нет. На меня родители никогда не поднимали руку. Даже не шлепали. Мой папа многому натерпелся от своей матери, поэтому он не хотел, чтобы это повторилось с его детьми. Если нужно было наказать, наказывали, ругали, но не били. Могли пригрозить ремнем или стоянием в углу

. Мама один раз пыталась отшлепать, когда я чем-то ее допекла, но в процессе (я сопротивлялась) случайно сломала мое пластмассовое колечко. Я подняла такой рев, что мама испугалась, перестала меня шлепать и пообещала купить новое) Добрые у меня родители, даже когда кто-то из них начинал меня несправедливо ругать, второй - всегда заступался. За это я им очень благодарна.
Вот подругу мою в детстве всегда много били из-за всякой ерунды. Теперь у нее тяжелые отношения с родственниками. Правильно сказали, что всякое насилие потом возвращается. Бьешь, бьешь своих детей непонятно из каких побуждений, а они потом тебя ненавидят или, как минимум, не доверяют.
Цитата
что значит "в наше время"? Люди занимались подобным с зари времен.
Да, но замечу, что насилие как таковое приобрело несколько большие масштабы чем когда бы то ни было!
Spectre28
1-04-2009, 21:13
kit, ну, да, новые средства появились, увеличивающие ущерб) Автоматы там. А на бытовом уровне ничего не изменилось - кроме того что случаи стали гораздо лучше освещаться. В средневековье, думаю, мы бы не знали о большинстве случаев - вот и вся разница)
Gullet Månen
1-04-2009, 21:28
Насилие это кошмар. И кошмар не только нашего или прошлого века, но и будущего. Одни только новости ежедневно рассказывают о фактах насилия. При этом Мировое сообщества надеется только на свои права человека и ничего не делает. Одни пустые разговоры.
Лично я насилие не переношу, ни в каком виде. Даже если наступают на божью коровку. Никогда не позволяю обижать в моем присутствие и меня никто не обижает.
Сколько они не освешаются, все равно они остаются. Простого общественного порицания недостаточно. Нужно поменять уголовный кодекс и более строго наказывать. Создать какую-нибудь организацию действительно защищающую от насилия.
А самим, чтобы обезапасить себя, не надо провоцировать на насилие и уподобляться животным.
А вот, люди, я интересуюсь что вы думаете на счет всяких там порч, проклятий, отворотов-поворотов, когда люди шизеют якобы от всякой магии... и потом жена говорит, ой вы знаете, граждане, я вот там к Марусе сходила, она мне че-то там дала нюхнуть и муж перестал пить, курить, бить... и зажили мы долго и счастливо... ля-ля-тополя...
kitЦитата
А вот, люди, я интересуюсь что вы думаете на счет всяких там порч, проклятий, отворотов-поворотов, когда люди шизеют якобы от всякой магии... и потом жена говорит, ой вы знаете, граждане, я вот там к Марусе сходила, она мне че-то там дала нюхнуть и муж перестал пить, курить, бить... и зажили мы долго и счастливо... ля-ля-тополя...
В смысле? А какое это имеет отношение к насилию?
Цитата
В смысле? А какое это имеет отношение к насилию?
Это к тому что некоторые люди якобы ссылаются на "зачарованность..." верят гадалкам которые говорят что над семьей висит "родовое проклятье" и мужья поэтому звереют..
kit, да тут на что угодно можно сослаться, даже на озоновые дыры и излучение из космоса...
Мать не била никогда. Но в воспитание отчима не вмешивалась. Бывало, и я, и она ходили в одежде с длинными рукавами и высоким воротом даже летом.
Кошмар начался, когда мать в больницу положили на два месяца (её машина сбила, когда мне было 13). Но я не хочу и не буду этого вспоминать. Договорились?
Цитата
Кошмар начался, когда мать в больницу положили на два месяца (её машина сбила, когда мне было 13). Но я не хочу и не буду этого вспоминать. Договорились?
Да поотрывать ему руки нахрен!!! Что за фигня? Я б как вмешалась!
Кстати, не могу сказать что меня избивали до полусмерти! Во-первых, вовремя уносила ноги, во вторых... да, когда-то я попыталась отбиваться. Не могу сказать, что стало лучше... мне всыпали еще и за это. Я почему-то боялась дать сдачу... типа: ну как это? Я ударю папу или маму? Потом я начала испытывать не злость, не обиду а самую настоящую ненависть! И начала замечать, что в любой момент могу сорваться и тогда моим обидчикам было не сдобровать... я успокаивала себя. Все-таки не хочется сидеть из-за своих же родных.
Родители меня никогда не били.
Но вот был один случай с другими "личностями". Один наркоман набросился на меня с кулаками. Причина тому- слишком громкий смех и веселье. Друзья вовремя бросились на помощь. Отделалась синяками, ушибами и разбитой губой. А что бы со мною было, если бы никто не вмешался? Страшно вспоминать... А ведь он был старше меня на 7 лет!А самое обидное то, что это произошло в день моего рождения. Ужасно обидно и противно(((
Недавно фразочку вычитала: 90% людей - кинестетики. Пока в рыло не получат, не поймут.
Иногда чешутся руки кааааак дать какому-нибудь болвану, чтоб понял с первого раза...
Родители никогда рукоприкладством не занимались, ну там - шлепок по мягкому месту, и то - это была такая редкость, что даже почти не могу вспомнить подобных случаев. Хотя папа - человек вспыльчивый, но все больше на словах. Один только раз, мне было лет 15, я с ним крупно поспорила и получила оплеуху. И очень спокойно и серьезно заявила: "Папа, еще раз ударишь меня, получишь в ответ". Больше он на меня руку не поднимал.
Родители бьют детей, видимо не осознавая, что детки скоро вырастут, станут сильнее и смогут ударить в ответ. Несколько раз общалась со своими знакомыми, которые применяют физические методы воспитания. Аргумент у них - закачаешься! А че, это мой ребенок, я его кормлю, пою, ращу, че хочу, то и делаю, и вообще - это нормально. Я им в ответ предлагаю представить, что их начальник на работе за опоздания или просчеты в работе выпорет их. А че? Он опытнее, старше, он зарплату платит, и вообще, он начальник. Вы бы видели, как эти горе-родители оскорбляются от подобных сентенций! Как же! Это будет оскорбление человеческого достоинства! Видимо ребенок за человека не считается

Самоутверждение за чужой счет - еще одна причина. Да, папе на работе хвост накрутили, он домой пришел, на сыне оторвался. Почувствовал себя большим и сильным... Это не только в семьях, это вообще. Здоровый лоб измывается над первоклашкой - тоже типа крут...
Господи, куда только этот мир катится! Ну охота почесать кулаки, получить адреналину - пойди ты в секцию рукопашного боя, встань в спарринг с равным, влепи ему и сам огреби! Так нет!
Говорят, насилие порождает насилие... Может быть, конечно... Но на мой взгляд, непротивление порождает насилия куда больше. Потому что, см. выше, большинство людей - кинестетики. И пока озверевший папаша не получит сдачи от подросшего сына, он не уймется...
Вот так все грустно получается
Iris Sarrd
7-04-2009, 17:55
Как вспомню, каким я был непоседой в раннем детстве, очень удивляюсь маминой выдержке... Помню только пару случаев, когда маме приходилось брать в руки ремень, хотя он в ее руках был, можно даже сказать, нежен) По сравнению с описанными случаями - просто блаженное детство.
Вообще... трудно понять, почему люди не могут удержать себя и яростно избить ребенка/жену/родственника. Ведь это родной тебе человек. Какая разница, что он натворил или наговорил? Не повод. А воспитывать детей насилием могут только неудавшиеся как родители люди, потому что даже одно рукоприкладство может изменить психику ребенка или даже погубить будущее.
Алеф, со многим согласен.
Old Fisben
7-04-2009, 18:03
Извини меня, Irris Sarrd, но хлестать тебя нужно было почаще. Частенько ты многого не понимаешь и не можешь вовремя остановиться.

Траст_ми)
Iris Sarrd
7-04-2009, 18:08
Цитата
Извини меня, Irris Sarrd, но хлестать тебя нужно было почаще. Частенько ты многого не понимаешь и не можешь вовремя остановиться. smile.gif
Траст_ми)
Могу тоже самое сказать и про тебя, Старина Фисб. Бываешь очень ядовитым
Old Fisben
7-04-2009, 20:17
Моя ядовитость никому кроме тебя не мешает) и она обычно обращена исключительно к тем, кто её действительно заслуживает.
Forget-me-not
11-04-2009, 20:22
Цитата
Извини меня, Irris Sarrd, но хлестать тебя нужно было почаще.
я тоже так думаю..xDDD
Вот меня хлестали....теперь понимаю...и останавливаюсь сразу...>_<
Iris Sarrd
12-04-2009, 1:04
Цитата
Извини меня, Irris Sarrd, но хлестать тебя нужно было почаще.
Цитата
я тоже так думаю..xDDD
Садисты!!!!!!!!!!!!!!

А я могу и поспорить...
В защите кроется большая опасность...
Очень трудно найти ту грань, которая делат защиту добром, или же величайшим злом.
Цитата
А воспитывать детей насилием могут только неудавшиеся как родители люди, потому что даже одно рукоприкладство может изменить психику ребенка или даже погубить будущее.
Иногда, это же "рукоприкладство" имеет обратный эффект.
Есть такая индийская пословица, возможно я не совсем точно ее передам...но там говорится о том, что пока ребенок мал -обращайся с ним как с царем, потом - как со слугой, а в юношестве - как с равным себе.
Цитата
А че, это мой ребенок, я его кормлю, пою, ращу, че хочу, то и делаю, и вообще - это нормально. Я им в ответ предлагаю представить, что их начальник на работе за опоздания или просчеты в работе выпорет их. А че?
Может быть волченок будет учить волчицу?

Родители опытнее, хоть и далеко не всегда умнее.
Iris Sarrd
12-04-2009, 1:56
Цитата
Иногда, это же "рукоприкладство" имеет обратный эффект.
Ну, это смотря какая степень насилия была применена...
Цитата
Ну, это смотря какая степень насилия была применена...
Неа...
Бывало людей делали калеками на всю жизнь, и именно это делало их сильнее... У другого и семья "благополучная", а он возьми да и спейся.
Тут не так все просто, что мол "профилактические подзатыльники" это пусть к счастью и благополучию...
Iris Sarrd
12-04-2009, 2:31
Цитата
Неа...
Бывало людей делали калеками на всю жизнь, и именно это делало их сильнее...
Ага, младенца приложили к батарее спиной, сломали позвоночник, и это сделало его сильней, так? И вся жизнь в коляске. Зато он стал сильней, жаль только ходить не умеет, с девушками есть определенные проблемы, с работой... Отличная жизнь.
Цитата
У другого и семья "благополучная", а он возьми да и спейся.
Благополучие имеет свойство (при должном умении наживаться) переходить в праздность и ярый гедонизм.
Цитата(JuraS @ 12-04-2009, 4:15)
Бывало людей делали калеками на всю жизнь, и именно это делало их сильнее... У другого и семья "благополучная", а он возьми да и спейся.
Ну, и бред. Похожее я слышала недавно от одного пьяного, который хвастался тем, что в состоянии алкогольного опьянения избил больного шестилетнего сына. Мол, тот был болен и надоедал ему своими стонами про "больной живот". А после "правильного наказания" смог сам пойти и сунуть два пальца в рот. О, да, великие люди вырастут из таких детей! Будут ломать рёбра жёнам и зубы детям... Всё отлично!
Цитата
О, да, великие люди вырастут из таких детей! Будут ломать рёбра жёнам и зубы детям... Всё отлично!
Не бывает точных рецептов в таких делах. Я же не сказал, что какждый день башкой об стену, и будет вам богатырь русский. Но бывает именно те которых так избивали, зная это на собственной шкуре, испытывают к этому отвращение, и не повторяют этого пути. Есть не только инстинкт подражания, есть так же и инстинкт заставляющий потомство "идти другим путем", дабы происходила изменчивость, и повышалась вероятность выживания.
Цитата
Подобно тому, как мы в другом человеке любим именно то, к чему сами стремимся и чего никогда вполне достичь не можем, мы ненавидим в другом то, чего мы не хотели бы видеть в себе, но что все-таки отчасти свойственно нам.
(с) Отто Вейнингер
Цитата
Ага, младенца приложили к батарее спиной, сломали позвоночник, и это сделало его сильней, так? И вся жизнь в коляске. Зато он стал сильней, жаль только ходить не умеет, с девушками есть определенные проблемы, с работой... Отличная жизнь.
Ну конечно, 90% "сломаются". А остальные 10% добьются того, о чем здоровыми они не могли и мечтать. У человека есть не только тело, но и психика. И вот она то или закаляется, или ломается...
Как я уже сказал, не бывает точных рецептов...
Цитата
Психология - это выражение словами того, чего нельзя ими выразить. (с) Джон Голсуорси.
Jessica K Kowton
12-04-2009, 13:08
JuraS, вы ещё Ницше вспомните с его "что не убивает, то делает сильнее". Ну правда же.
JuraSЦитата
Но бывает именно те которых так избивали, зная это на собственной шкуре, испытывают к этому отвращение, и не повторяют этого пути. Есть не только инстинкт подражания, есть так же и инстинкт заставляющий потомство "идти другим путем", дабы происходила изменчивость, и повышалась вероятность выживания.
Выживания? Выживания где, в семье? Вы уж меня простите, но мне никогда не понять тех людей, которые вечно пытаются чем-то "полезным" оправдать себя и свою тягу к насилию над слабыми. Таких либо уже били в детстве и они вымещают свою жалкую злобу на других, либо же они просто-напрсто садисты.
Я не могу понять - бить зачем? Чтобы юный суровый солдат выжил на этой блин суровой войне? Это не война ни разу, а жизнь. Для того, чтобы человек жил и выживал, бить его не надо, если Вы не знали. Его любить надо. А если бить будете - он обязательно затаит злобу и когда-нибудь даст сдачи. Это как минимум. А как максимум - изнасилует и убьёт Вашу дочь/сына в подьезде. И не только. Вы ведь в курсе, что именно те дети, которых в детстве избивали, становятся педофилами, маньяками-убийцами? Нет? Знайте.
Чтобы знать, что бить плохо, необязательно испытывать это. Вообще никак не обязательно.
Цитата
вы ещё Ницше вспомните с его "что не убивает, то делает сильнее". Ну правда же.
Ну логично

Цитата
Выживания? Выживания где, в семье?
Да нет, я имел ввиду вообще...
Изменчивость биологическая, как условие приспособляемости.
Например того кто избивает - посадят в тюрьму (здесь фактором угнетения оказыается закон), ну а стремление пойти другим путем, отвратит человека от избиения, потому что он видел как это делает его отцец-алкаш, и он не попадет, грубо говоря, в тюрьму.
Цитата
Я не могу понять - бить зачем?
А я что, рекомнедую бить? Я хочу сказать, что насилие может иметь не только разрушительные последствия, но и личностно формирующие.
Цитата
Вы ведь в курсе, что именно те дети, которых в детстве избивали, становятся педофилами, маньяками-убийцами? Нет? Знайте.
Неа. Это не 100% правило.
Цитата
чтобы человек жил и выживал, бить его не надо, если Вы не знали. Его любить надо.
Что бы он потом от тычка пальцев в грудь расплакался?

Если не будет ни одного фактора угнетения, будь то голод, усталость или та же боль, не будет и стимула к жизни и выживанию. Человека превращается в растение.
Цитата
Чтобы знать, что бить плохо, необязательно испытывать это.
А как по вашему это можно узнать? Посмотрев как бьют других? Или вы думаете такое можно объяснить на словах? В иедальном случае, человека ни разу не испытвавшего боль, ничто не остановит от того что бы причинить боль другому. Тот кто не видел зла не оценит добра, будет принимать его само собой разумеющимся.
Может быть вы видели фильм "Весна. Лето. Осень. Зима. И снова весна..." ..там очень хороший пример и того как насилие испытанное на себе пораждает любовь, и обратный пример...любовь пораждающая насилие...
Iris Sarrd
12-04-2009, 14:33
Цитата
В иедальном случае, человека ни разу не испытвавшего боль, ничто не остановит от того что бы причинить боль другому.
Дело в том,
JuraS, что таких идеальных случаев быть не может. Человек так или иначе испытывает в своей жизни боль.
А насилие, учиняемое над ребенком, я считаю, нисколько его не закаляет "для будущих потрясений" и не является оправданием притеснителей. Это признак, как я уже говорил, неумения родителей исполнять свою воспитательскую функцию должным образом.
Дома должна быть любовь. А то и так народ мозги загружают насилием - оно и в телевизоре, и в периодике, и на улице. Дом должен быть оплотом, убежищем от всего этого. А чтобы не человек нюней не стал и не плакал от тычка пальцем, его обычно отправляют на секцию какую-нибудь.
Цитата
Дело в том, JuraS, что таких идеальных случаев быть не может. Человек так или иначе испытывает в своей жизни боль.
Зато такое идеальное "моделирование" позволяет понять.
В жизни конечно не бывает так что бы не было трения, однако в физике задачи рассматриваются, с целью познания, зачастую так будто трение отсутствует.
Цитата
неумения родителей исполнять свою воспитательскую функцию должным образом.
Конечно. Это довольно сложный процесс...целая область философии..
Цитата
Неа. Это не 100% правило.
Но при этом бить всё равно можно, хотя положительный эффект - тоже ни разу не правило? Очень занимательно.
Есть общие тенденции, и господину психологу рекомендуется ознакомиться с биографиями наиболее известных маньяков, уделяя внимание детским годам жизни. Как хрестоматийный пример можете хотя бы Чикатило взять.
Цитата
Я хочу сказать, что насилие может иметь не только разрушительные последствия, и личностно формирующие.
Т.е. по Вашим же словам, известно, что условно соотношение успех/провал = 1/10, и человек, Истинно Желающий Блага Ближнему применяет насилие, не зная и не имея возможности знать о точном последствии, кроме данной пропорции, ожидает Чуда. Что-то подсказывает, что для него такое поведение не оправдание, а частное проявление идиотизма.
Цитата
Что бы он потом от тычка пальцев в грудь расплакался?
Конечно, чтобы научиться выносить такое, нужно потерпеть: пару переломов и сотрясений мозга - и вот ты уже полностью стоически и без единого жеста переносишь подобное. Ибо что ещё остаётся сидящему в кресле паралитику? : )
Цитата
А как по вашему это можно узнать? Посмотрев как бъют других?
Не поверите, если человек - не тупой представитель массы, страдающий "душевным герметизмом", способный к познанию только на собственной шкуре, для него этого вполне достаточно. Благо, не так высока планка интеллектуальных способностей должна быть для усматривания определённых причинно-следственных связей.
Анэто Цитата
Всё хорошо в меру.
И где господин видит меру? Кого можно приложить ногами, а кого только руками? В каких случаях приемлимы подачи в голову, а в каких - искючительно под дых? И, наконец, какую таблицу в ньютонах можно использовать для установления необходимой силы удара?
Iris Sarrd
12-04-2009, 14:42
Одним моделированием все не объяснишь, а тем более не докажешь. Идеальный случай тем и отличается от реального, что в нем пренебрегают (или опускают) многими факторами. Вы попробуйте сначала еще создать эти условия, а потом уже говорите о "моделировании".
Цитата
Не поверите, если человек - не тупой представитель массы, страдающий "душевным герметизмом", способный к познанию только на собственной шкуре, для него этого вполне достаточно.
Ну как здесь уже говорилось, "90% людей - кинестетики. Пока в рыло не получат, не поймут."

Если бы человек мог так, прочитать "курс правильной жизни" и все...
Цитата
пару переломов и сотрясений мозга - и вот ты уже полностью стоически и без единого жеста переносишь подобное. Ибо что ещё остаётся сидящему в кресле паралитику? : )
Идеальный случай

Не надо же так прямолинейно понимать
Iris Sarrd
12-04-2009, 14:47
Цитата
Идеальный случай smile.gif Не надо же так прямолинейно понимать smile.gif
Скажите, сколько "идеальных случаев" может быть, если за единицу брать семью, и могут ли быть такие случаи вообще?
Цитата
Скажите, сколько "идеальных случаев" может быть, если за единицу брать семью, и могут ли быть такие случаи вообще?
Идеальный слуай не обязан быть в жизни, он позволяет понять...взглянуть на вопрос в каком то очень ярко выражаенном аспекте.
Что то мы отвлеклись...
Цитата
Есть общие тенденции, и господину психологу рекомендуется ознакомиться с биографиями наиболее известных маньяков, уделяя внимание детским годам жизни. Как хрестоматийный пример можете хотя бы Чикатило взять.
А как часто мы слышим, что преступник был из благополучной семьи!
Чего же ему не хватало?
Iris Sarrd
12-04-2009, 15:01
Цитата
Чего же ему не хватало?
Скорее, не не хватало, а, наоборот, было слишком много.
Цитата
Скорее, не не хватало, а, наоборот, было слишком много.
Это все равно, что не хватало лишений...
Цитата
Ну как здесь уже говорилось, "90% людей - кинестетики. Пока в рыло не получат, не поймут."
Но Вы, как понимаем, претендуете на универсальность, т.е. независимость от процентного соотношения. Или Вы всерьёз полагаете, что алкоголики, наркоманы и преступники занимаются оценкой "положительнгго эффекта" насилия в зависимости от личностных качеств того, к кому оно применяется? Не смешно даже.
Цитата
Да, пожалуйста: как? Официальную статистику, пожалуйста с зависимостью преступности от уровня благосостояния.
Маргинализация, люмпенизация, низкий уровень жизни, алкоголизм и наркомания - это спутники криминализации общества. Плохое обращение в семье и насилие - это причина криминализации личности, но разве кто-то сказал, что она единственная? Что тогда Вы пытаетесь доказать?
Цитата
Это все равно, что не хватало лишений...
Ха-ха-ха! Любим подобные логические изгаления...
А им, наверное, не хватало отсутствия ударов по голове и иным частях тела...
http://www.newsru.com/russia/08apr2009/nikita.htmlhttp://www.nr2.ru/227825.htmlhttp://www.infox.ru/accident/crime/2009/03...Dolgoprud.phtmlhttp://www.kp.ru/daily/24260.5/457542/http://www.vesti.ru/doc.html?id=266630&cid=8http://www.cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=70345http://www.life.ru/video/1926http://life.ru/news/56519/Это список без конца, и продолжать можно долго, благо день грядущий не оставляет его без пополнений. В большей части случаев социальный аспект налицо, ктстати.
Хотя кому-то, конечно, нравится заниматься демагогией в стиле "чем хуже, тем лучше". Знаете ли, видели форум фанатов Чикатило, которые обрисовывали его как эдакого "чистильщика общества", посланного Провидением. О чём это говорит, спросите Вы? Да только о том, что оправдать при желании можно что угодно.
"You call it terror, I call it news.
The labels may differ, but facts will endure. "
Цитата
Но Вы, как понимаем, претендуете на универсальность, т.е. независимость от процентного соотношения. Или Вы всерьёз полагаете, что алкоголики, наркоманы и преступники занимаются оценкой "положительнгго эффекта" насилия в зависимости от личностных качеств того, к кому оно применяется?
Не совсем понял, откуда вы решили что я "претендую на универсальность." Что касается оценки, то она не обязательна, лишения они и есть лишения, не обязтельно умышленно их причиняют, или просто из эмоциональных побуждейний. То какой они окажут эффект завивсит от многих факторов.
Кстати, насчет криминализации общества...
Хотелось бы тогда уж затронуть в рамках темы и еще один вопрос...
Это касается того, что по телевидению сейчас, самое настоящее насилее...при чем везде...и в новостях, и в фильмах (и в забугорных, и уж тем более в наших), какой канал не включи - обязательно дуло пистолета или мордобой, складывается впечатлениче, что больше и показывать то нечего...может быть не плохое обращение в семьях ведет к криминализации общества, а наоборот?
Цитата
Да, пожалуйста: как? Официальную статистику, пожалуйста с зависимостью преступности от уровня благосостояния.
Статистика, особенно официальная, очень коварная штука...думаю в нее просто не попадут те случаи, которые можно назвать не вклинивающимися в нее. Какому государству нужна статистика, которая у будет утверждать что благополучное насление порочно? Проще сказать: вон они, алкаши-наркоманы, что творят, а, что творят... Сразу вспоминается советское время, когда в стране "не было" ни секса, ни маньяков...
Цитата
О чём это говорит, спросите Вы? Да только о том, что оправдать при желании можно что угодно.
Давно известно, что все относительно. Самое интересное, что можно не только опровдать, но и очернить

Не знаю как насчет "проведения", но у маньяков тоже своя социальная роль.
Рожкова
12-04-2009, 22:39
ну вы ребята прям в крайности ...позвоночник сломать... к батарее привязать... так нормальные люди детей не наказывают - в угол ставят, по заднице надавать могут, ну подзатыльник отвесят - оно на то и наказание, чтоб не приятно было...
и наказывать надо во время и за дело...
метод кнута и пряника никто не отменял!
JuraS, даже если принять ваши аргументы о том, что насилие может иметь какие-то там положительные последствия (хотя это для меня не то что сомнительно, а просто неприемлимо), то позвольте напомнить Вам, что цель не оправдывает средства.
И еще, позвольте спросить, а Вас-то в детстве били?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.