Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Рукоприкладство и насилие, Люди сходят с ума

Подвержены(лись) ли вы когда-либо какому-либо насилию со стороны родителей, родственников и др. личностей

Да [ 183 ] ** [82.81%]
Нет [ 21 ] ** [9.50%]
Иногда [ 8 ] ** [3.62%]
Насилие было, но не столь существенно [ 9 ] ** [4.07%]
Всего голосов: 221
Гости не могут голосовать 
Алеф >>>
post #61, отправлено 13-04-2009, 10:40

Воин
**

Цитата
Наказание — применение каких-либо неприятных или нежелательных мер в отношении человека или животного в ответ на неповиновение или на неугодное или морально неправильное поведение.

Наказание должно быть адекватно проступку. Никто не говорит, что дитенка надо растить в атмосфере вседозволенности и по головке гладить за совершаемые им мелкие пакости. Но что такого ужасного может совершить, к примеру, трехлетний ребенок, чтобы его избивать до полусмерти?

--------------------
С Луны свалилась...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Rianna >>>
post #62, отправлено 13-04-2009, 10:44

Сакиб-аль-ма

JuraS
Цитата
Она хотела совершить мужественный поступок и избавить мир от своих генов

А Вам-то откуда знать, вырос бы он таким же дебилом, как маман, или нет, если бы она его загрызть не успела?

Цитата
Не будет насилия - не будет и заботы.

Вы себя не слышите. Если вдуматься, эта фраза говорит о том, что если мать не будет колотить дитё, то и по голове погладить не сможет, что лично я расцениваю, как бред. Одного от другого не зависит.

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Эгильсдоттир >>>
post #63, отправлено 13-04-2009, 11:32

седая рысь

Замечаний: 2

"Жизнь не сахар, а смерть нам не чай" (с). И без того достаточно в этом мире ситуаций, которые нас по полной схеме "закаляют". Если ещё и семья превращается в поле боя, это уже, извините, патология.

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
kit >>>
post #64, отправлено 14-04-2009, 2:35

убила бы, если смогла бы...

Замечаний: 1

Цитата
"Жизнь не сахар, а смерть нам не чай" (с). И без того достаточно в этом мире ситуаций, которые нас по полной схеме "закаляют". Если ещё и семья превращается в поле боя, это уже, извините, патология.

Позволю себе полностью согласиться, ибо семья нам все же дана как источник впитывания положительной энергии, источник, откуда мы черпаем первые знания о мире, первые люди, кого мы любим - отец и мать, но когда родовое гнездо превращается в рассадник насилия и ненависти, разве не похож он на зловонный источник, откуда не то что испить, подойти страшно!

--------------------
Я не люблю восьмое марта!!!
kit >>>
post #65, отправлено 14-04-2009, 2:56

Цитата
Кстати, насчет криминализации общества...
Хотелось бы тогда уж затронуть в рамках темы и еще один вопрос...
Это касается того, что по телевидению сейчас, самое настоящее насилее...при чем везде...и в новостях, и в фильмах (и в забугорных, и уж тем более в наших), какой канал не включи - обязательно дуло пистолета или мордобой, складывается впечатлениче, что больше и показывать то нечего...

Люди, а что вы хотите? Житуха-то у нас вон какая скучная! Больных мало, умирающих и бедных тоже! Бабки некуда девать!Так давайте же мы товарищи снимать насилие, мордобои... и вобще, кино это ж такая малобюджетная вещь, тьфу и растереть! зато дебилы детки посмотрят фильм где дядя круто отднлал тетю, а потом и другого дядю и у них таки морально-духовный потенциал возрастет и зашкалит!
А в школах что твориться? Да, дети жестокие, а почему? кто им рассказал и показал такую жестокость, а главное кто рассказал, что бить одного хорошо, а если целым стадом - и того лучше - энергозатрат меньше! Кстати, дети которых родители загружают всяческими секциями и работой намного меньше выплескивают агрессию - энергия направляеися так сказать внужное русло!

Добавлено:
Цитата
и наказывать надо во время и за дело...
метод кнута и пряника никто не отменял!

знаете, мадам, меня всю жизнь воспитывали подобным методом, только вот он не возымел на меня ожидаемого действия. Кроме ненависти к своим родителям я ничего не испытываю. Кнут весьма забавная штука - может хлестать больно, но не обидно,а может слегка шлепнуть, а раны остануться, посему попридержите этот метод при себе. Лучше уж пряник с перцем, чем с кнутом!

--------------------
Edan >>>
post #66, отправлено 20-04-2009, 17:21

Ritter

Замечаний: 2

Цитата
А в школах что твориться? Да, дети жестокие, а почему? кто им рассказал и показал такую жестокость, а главное кто рассказал, что бить одного хорошо, а если целым стадом - и того лучше - энергозатрат меньше! Кстати, дети которых родители загружают всяческими секциями и работой намного меньше выплескивают агрессию - энергия направляеися так сказать внужное русло!

Не верю я эти сказки про энергии... Всё дело в голове и ментальности. Если такое насилие происходит(школы, улица) ------ то это народ (люди), окружение, среда обитания и.т.д.. такая, а не энергию деть некуда. Это уже проблема социальной политики государства и вообще морали общества в целом. Те недолюди, которые сидят у ВЛАСТИ такие же. думаете с них берет взносы комиссия морали? За оскорбления и.т.д..?

Какое общество ----- такое и всё. Выше планки не прыгнешь. Не может быть высокий уровень жизни или порядок и чистота на улицах и при этом матершинники, гопники вокруг...

--------------------
Et Earello Endorenna utulien
Sinome maruvan ar Hildinyar
tenn' Ambar-metta.
Даммерунг >>>
post #67, отправлено 4-05-2009, 17:26

Санитар леса

По-моему, вполне логично предположить, что, чем реже ребенок подвергался насилию со стороны родителей, и - немаловажно - чем реже видел, как они подвергают ему друг друга, тем менее привычна для него будет идея применения насилия к кому-либо еще, тем менее естественной она будет ему казаться. Главное, чтоб это сочеталось с пониманием того, что врага все-таки иногда надо бить. Но внутри семьи врагов быть не должно.
Наказывать детей стоит, но телесные наказания и ругань у меня лично вызывают отвращение. В идеале, в моем понимании, худшим наказанием для ребенка должно быть понимание того, что он что-то сделал не так и огорчил родителей.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
kit >>>
post #68, отправлено 12-06-2010, 2:26

Цитата
и - немаловажно - чем реже видел, как они подвергают ему друг друга, тем менее привычна для него будет идея применения насилия к кому-либо еще, тем менее естественной она будет ему казаться.

Не могу сказать, что мои родители меня прям избивали до полусмерти. Синячки иногда были, но та сила которую они применяли была скорее унизительна... Я могу сказать лишь одно, по отношению к моему ребенку я не буду применять никакую силу - ни телесного наказания, ни силу морального унижения его достоинства. Но я так же точно знаю, что не стану покрывать его, если он совершит преступление(не дай Бог!!!). За свои поступки нужно отвечать. Говорят, материнская любовь всеобъемлет и всепрощает, да, но материнская любовь должна иногда засунуть себя подальше и думать не только о своем чаде, но и о том что такой же ребенок, такой же матери мог или может пострадать от рук ее дитяти, и если это произошло, именно из любви к нему он должен понести наказание. Dura lex, sed lex. Безусловно дети, не видавшие насилия менее подвержены риску применения его на своих близких, но как узнать где черта? одни дети, которых избивали, в последствии будут так же мутузить и своих, а другие, никогда не поднимут ни на кого руку и другим не позволят...

--------------------
kat dallas >>>
post #69, отправлено 12-06-2010, 11:26

любимица Богов

Меня воспитывали исключительно цивилизованными методами и идею применения физического и психологического насилия в воспитании ребенка я считаю совершенно недопустимой. Ребенок не должен бояться родителей, он должен их любить и уважать. Страх не закаляет, он калечит. Просто некоторые родители не желают заморачиваться, объясняя ребенку, почему так не следует поступать, куда проще ведь наорать и треснуть еще пару раз, чтоб накрепко усвоил. Взрослые зачастую позволяют себе со своими детьми то, что не могут позволить с другими взрослыми, с равными, хоть и хочется, а ребенок слаб и целиком в их власти, так что можно особо не церемониться. Мне подобный расклад видится отвратительным. Учитывая, что при определенном складе характера дите может быстро усвоить, что единственно правильное обращение с теми, кто слабее - с позиции силы.

Сообщение отредактировал kat dallas - 12-06-2010, 11:28

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Silver >>>
post #70, отправлено 12-06-2010, 16:33

Герой Копья

Хм... Даже не знаю. Физического насилия у меня дома практически не было... ну, пару раз ремня давали, и бабушка подзатыльник могла залепить, но это все было за дело, и я сама это понимала - потому и не обижалась. У меня скорее дома психологическое - постоянно, со стороны мамы. На нее во время ссоры как будто что-то находит... и она безжалостно продолжает давить на самые больные места(которые она, как родной человек, лучше всех знает), а если не сдерживаешься, и появляются слезы - еще и зло высмеивает. Несколько раз у меня из-за такого в детстве доходили до судорог - настолько я переживала. Хорошо, что у меня все-таки был защитник - папа, который вообще в принципе против любого насилия - потому сейчас мы с ним и друзья. За всю жизнь я помню, что он только один раз повысил на меня голос и дал ремня - это было за дело, и это на меня воздействие оказало, как ничто другое.
Тайанне Сорвиголова >>>
post #71, отправлено 13-06-2010, 12:26

Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?!

А в моей семье рукоприкладство в мою сторону закончилось тогда, когда мама очередной раз на меня замахнулась, а я одним движением выкрутила ей руку и посадила на диван со словами: "Посиди пока, успокойся". Было мне не то 14, не то 15. А то небось так и продолжалось бы. Чуть позже отец по очередной пьяни пытался не пустить меня на первую игру и отобрать рюкзак по каким-то только ему понятным причинам - улетел в другой угол и больше не высовывался. Там и спать тогда лег, по-моему.

Отец, пока мы, дети, были маленькие, пытался так заставить нас себя уважать. Хотя как можно уважать человека, которого ты регулярно видишь посреди ковра в луже собственных отходов жизнедеятельности, уму непостижимо. Помню, как он мне в пять лет обе руки случайно из плеч вывихнул одним движением - мамин отец ему этого не простил, наверное, до самой смерти. А потом... дети закономерно выросли. Брат тоже лет с 14 начал время от времени бить отцу морду за деньги, вытащенные на пропой у мамы и у меня. В детстве мы отца, становящегося неадекватным даже с пива, боялись - а он, видя это, обожал хвастаться своей силой - к примеру, бить кулаком в стену и что-то угрожающе мычать. НО! Как только мы смогли оказывать сопоставимый отпор подобным притязаниям, папаша сразу стух. Ибо по природе своей трус изрядный. Сейчас живет у своей мамы; не видела его года три и не страдаю совершенно.

Сообщение отредактировал Тайанне Сорвиголова - 13-06-2010, 12:27

--------------------
Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф)

Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси)