Комендантский час), Кто за, а кто против?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Комендантский час), Кто за, а кто против?
| Скоффер >>> |
#41, отправлено 7-04-2009, 22:54
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Тю ) Это просто по телевизору редко показывают. Про оборотней более рейтингово. -------------------- ![]() |
| Axius >>> |
#42, отправлено 7-04-2009, 23:48
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Так постойте, о чём теперь речь: о том, что государство не должно вмешиваться в частную жизнь, но вмешивается; о том, что не вмешивается, а должно; или о том, что всё, что в сих краях не делается - всё к лучшему, а что делается - к худшему? : )
Кстати, про повышение культуры, уровня жизни и т.п. - это всё жутко общо. Реализация нормы является конкретной мерой, действие и результаты которой можно оценить. Если есть *рациональные* предложения по разрешению имеющихся социальных проблем - вас с радостью выслушают. И не только здесь, но также в политических партиях, общественных жвижениях соответствующего толка и, быть может, даже "наверху". Но, как показывает практика, "реформаторы" часто имеют проблемы с предоставлением плана пошаговой реализации своих преобразований. Насчёт милиции непоказательно. Из того, что мы знаем из своего жизненного опыта, открытых источников информации и от некоторых людей, имеющих значительную практику в юридической сфере, средний представитель данных органов имеет с законностью (и законом, как следствие) несколько меньше общего, чем того хотелось бы. -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Наранор >>> |
#43, отправлено 8-04-2009, 1:58
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 |
Скоффер
Не путайте теплое с мягким. То что вы описали - это преступление. |
| Axius >>> |
#44, отправлено 8-04-2009, 2:14
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Наранор, а что это меняет?
Факт ведь, что если то, о чём Вы говорите, принимать за истину, то такого явления как "публичное право" вообще быть не должно. А преступление преступлением, между тем, делает как раз факт того, что государству не всё равно и не должно быть всё равно. И только это. Без криминализации тех или иных деяний это есть всего лишь "неприкосновенные частные отношения". Тем более, что здесь и последствия вполне адекватные: за уголовное правонарушение - уголовно-правовая ответственность, за административное - административная. -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Скоффер >>> |
#45, отправлено 8-04-2009, 2:55
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Наранор
Я не путаю. Я тупо и буквально реагирую на реплики. Мировой опыт показывает, что пары таких "ударов в голову" хватает, чтобы отучить от необдуманных категоричных заявлений Собственно, Axius все правильно написал. Закон так или иначе ограничивает нашу абсолютную свободу и вмешивается в нашу частную жизнь. И не только уголовный или административный закон, кстати. Даже нежно любимый мной Гражданский кодекс временами подсовывает такие императивные ограничения, что хочется локти грызть (особенно шустрым менеджерам, которые "уже все договорились") Между прочим предлагаю чуть-чуть отвлечься от Конституции. Свобода и неприкосновенность частной жизни, как мы, надеюсь, убедились на приведенных мной простых примерах, далеко не самоцель. Так чем все-таки плох предлагаемый закон, кроме того, что он якобы неконституционен и нарушает права вьюнош? -------------------- ![]() |
| белая и пушистая >>> |
#46, отправлено 8-04-2009, 9:46
|
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 |
Знаете, когда год назад о возможном комендантском часе объявили по нашему городскому телевидению, муж долго и эмоционально возмущался: "да как можно, да в 22 часа как раз гулять и гулять, да мы в свое время..." и т.д. Я сначала удивилась- чего это он? Ему давно не 14 и даже не 18. Попыталась поспорить- в некоторых районах и взрослым дядькам ходить опасно даже днем, что уж говорить о молодых ребятах или девушках (тем более девушках) почти ночью. Не помогло- муж стоял на своем, как будто комендантский час объявили ему лично)))
"Слушай, а ведь Васенке скоро в школу.. как время-то летит.. А потом, глядишь, уже и подросток.." Муж на мои слова заулыбался: "Даа... совсем большая стала". А я опять про свое: "Представляешь, будет ей 14- уже девица взрослая- сидим мы вот так с тобой вечером и тут она подходит- мам, пап, меня там на улице ребята ждут, мы в 22 погулять договорились". Муж резко перестал улыбаться: "Какой гулять?? ночь на дворе!" потом осекся и мы захохотали. В общем, как выяснилось, защищать права абстрактного подростка на гулянки по ночам он готов, но как представил своего ребенка в десять вечера собирающегося "пойти пройтись"... Я это к тому, что подавляющее большинство родителей, поддерживающих комендантский час, думают о безопасности своих детей, а не о том, "что бы им еще такого запретить по своей злобе великой". Да и закон этот все-таки направлен на то, чтобы оградить ребенка (или подростка) от неприятностей. А если кто на этом законе пытается "денег срубить" - так это уже на совести человека, такой все-равно повод найдет прицепиться. И еще: я уже далеко не подросток ("где мои 17 лет?))"), но с осени по зиму, когда рано темнеет, мне бывает страшновато одной ходить по некоторым улицам, несмотря на то, что у меня есть неплохие навыки самозащиты, я быстро бегаю и всегда в таких случаях готова к неожиданностям. "Комплекс Маклауда" свойственен подросткам и (в идеале) пройдет со временем, но.. до этого времени можно просто не дожить. -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
| Не верь Не бойся Не проси... >>> |
#47, отправлено 20-04-2009, 21:44
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 |
Цитата(Iris Sarrd @ 3-04-2009, 16:21) Слышал, что продвигают закон о комендантском часе в Госдуму... Связано все с детьми. Говорят, что после 22:00 все несовершеннолетние должны сидеть дома Знаю также, что Краснодарском крае комендантский час уже введен, и преступлений, совершенных против несовершеннолетних, да и самими несовершеннолетними стало намного меньше... Возможно ли во всей России подобное? В Белгородской области (россия) этот час тоже введен и уже достаточно давно.. честно сказать ни чем он не помог совершенно..к слову у нас еще введены штрафы за мат..тоже закон пустомеля..работает только на бумаге.. Добавлено: да... а в связи с кризисом ночью свет стали выключать...что только подтолкнуло новую волну преступности.. Добавлено: Цитата(Скоффер @ 8-04-2009, 2:55) [b]Наранор[/ Между прочим предлагаю чуть-чуть отвлечься от Конституции. Свобода и неприкосновенность частной жизни, как мы, надеюсь, убедились на приведенных мной простых примерах, далеко не самоцель. Так чем все-таки плох предлагаемый закон, кроме того, что он якобы неконституционен и нарушает права вьюнош? есть негативный один аспект..забитают мальчиков и девочек и благополучный семей и за определенную плату милиция соглашается не сообщать о этом в школы..и так далее..а вот хулиганьё не трогают..с них взять нечего.. |
| Iris Sarrd >>> |
#48, отправлено 20-04-2009, 21:48
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Цитата да... а в связи с кризисом ночью свет стали выключать...что только подтолкнуло новую волну преступности.. Нда... очередную глупость учидили Слышал, что вроде в Госдуме уже прошел закон-то... Цитата Госдума в среду, 15 апреля, приняла во втором и третьем окончательном чтениях законопроект о вводе после 22 часов комендантского часа для несовершеннолетних. Согласно предложенным президентом РФ изменениям в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", региональным властям разрешается вводить "комендантский час" для детей и подростков. Документ разрешает региональным властям принимать меры по недопущению детей в возрасте до 18 лет в помещения, которые предназначены только для реализации товаров сексуального характера, алкоголя, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.Им также не дозволяется находиться в других местах, "нахождение в которых может нанести вред физическому, духовному и нравственному развитию ребенка, а в ночное время — в определенные общественные местах и общественном транспорте без сопровождения родителей", говорится в законопроекте. ... Поправками ко второму чтению регионам предоставлена возможность распространять эти ограничения на детей до 18 лет (а не до 14 лет, как предусматривалось концепцией законопроекта) и считать "недетским" временем промежуток между 22:00 вечера и 6:00 утра по местному времени. При этом субъекты РФ получают право снижать возраст, до достижения которого не допускается нахождение детей в ночное время в установленных местах (но не более чем на 2 года), и сокращать период ночного времени с учетом сезона года и климатических условий. Они также будут определять порядок уведомления родителей или органов внутренних дел об обнаруженном в неположенное время в неположенном месте ребенке и порядок возвращения его либо домой, либо в приют, если ребенок - сирота. ... В качестве эксперимента "комендантские часы" действовали в 15 регионах страны. По данным главы МВД Рашида Нургалиева, по итогам 11 месяцев 2008 года в Липецкой области количество преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии, сократилось на 11,6%, а в ночное время - на 4,5%. На 59,4% снизилось число уголовно-наказуемых деяний, совершенных в отношении несовершеннолетних. Наибольшая эффективность действия подобных норм отмечается в тех субъектах, где предусмотрена административная ответственность не только юридических лиц, допускающих пребывание детей в развлекательных учреждениях, но и родителей несовершеннолетних. ... Полная статья тут: ССЫЛЬ (выделил ключевые, на мой взгляд, моменты) Что будет дальше? -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Alaric >>> |
#49, отправлено 21-04-2009, 0:52
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Не верь Не бойся Не проси... @ 20-04-2009, 21:44) есть негативный один аспект..забитают мальчиков и девочек и благополучный семей и за определенную плату милиция соглашается не сообщать о этом в школы..и так далее..а вот хулиганьё не трогают..с них взять нечего.. А что в школе должны сделать, если милиция таки туда сообщит? Т.е. чем страшно сообщение в школу? Цитата(Iris Sarrd @ 20-04-2009, 21:48) А это уже теперь зависит от того, что будут делать регионы. Все зависит от конкретной реализации. Если они ограничаться всяческими недопущениями в питейные заведения, то нормально. А если они действительно запретят почти восемнадцатилетним находиться на улице после 10, то это маразм. Сообщение отредактировал Alaric - 21-04-2009, 0:55 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Наранор >>> |
#50, отправлено 21-04-2009, 5:39
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 |
А Гос Дума разве может в один день принимать законопрект во втором и третьем чтении?
Ну да ладно еще одобрение Совета Федерации требуется, может хоть они каким нибудь местом подумают |
| Не верь Не бойся Не проси... >>> |
#51, отправлено 22-04-2009, 0:54
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 |
[quote=Alaric,21-04-2009, 0:52]
А что в школе должны сделать, если милиция таки туда сообщит? Т.е. чем страшно сообщение в школу? зато могут с успехом исключить из самой школы..а вообще про школу как таковую это только пример..предлогов куча.. |
| Alaric >>> |
#52, отправлено 22-04-2009, 1:20
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Не верь Не бойся Не проси... @ 22-04-2009, 0:54) зато могут с успехом исключить из самой школы..а вообще про школу как таковую это только пример..предлогов куча.. Чего?? На каком, собственно, основании? Даже на основании того, что вроде как приняли, для подростка нахождение там, где не положено не в то время, преступлением не является. Впрочем, я даже не уверен, что вообще какое-либо административное правонарушение является основанием для исключения из школы. Сообщение отредактировал Alaric - 22-04-2009, 1:21 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| ZKir >>> |
#53, отправлено 23-04-2009, 21:48
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 258 Откуда: г. Драж |
Обсуждение не читал, просто выскажу свое мнение, извиняюсь если кого-то повторю
Сперва хотел написать что закон очень правильный, только недостаточный - комендантский час должен быть для всех, а не только для детей, а для детей до 18 лет без сопровождения взрослых должен быть круглосуточным Но потом понял что все гораздо проще. Этим законом наше родное государство снимает с себя ответственность за некоторую часть своих граждан. Оно как бы говорит, дети, у нас полно законов, но они работают. Несмотря на все законы, кодексы и указы, у нас на улицах полно убийц, насильников, воров и хулиганов. Так что, детишки, с десяти вечера до шести утра (или как установит своим законом субъект федераци) посидите-ка лучше дома. Не ходите детки в Африку гулять... Сообщение отредактировал ZKir - 23-04-2009, 22:29 -------------------- По поводу плюрализма двух мнений быть не может.
|
| Рожкова >>> |
#54, отправлено 24-04-2009, 1:14
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
-э-э-э... вы , пардон, в своём уме.....ну до 14 лет это ещё понять можно, а как-же дальше....в 18 моя подруга вышла замуж( понятное дело на свиданья маму с собой не брала)...
к тому-же в этом возрасте особенно остро чувствуется ущемление свобод и многое делается по принципу "от противного". и вообще, воспитание детей - дело родителей , а не государства (конечно если дети не сироты) -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Скоффер >>> |
#55, отправлено 24-04-2009, 17:20
|
Рожкова
Цитата э-э-э... вы , пардон, в своём уме.....ну до 14 лет это ещё понять можно, а как-же дальше....в 18 моя подруга вышла замуж( понятное дело на свиданья маму с собой не брала)... Если прочитать эту тему, можно обнаружить поразительное единодушие всех (в том числе и сторонников закона) в том, что 18 лет - это перебор Цитата к тому-же в этом возрасте особенно остро чувствуется ущемление свобод и многое делается по принципу "от противного". Мои самые искренние соболезнования тем, кто живет "от противного". Учитывать их капризы - слишком дорогое для общества удовольствие. Цитата и вообще, воспитание детей - дело родителей , а не государства (конечно если дети не сироты) А вот следить за тем, чтобы родители воспитывали детей надлежащим образом, - дело государства. Чем оно, собственно, и занимается. Кстати, надо найти того козла, который прилепил к этому закону слова "комендантский час", и обломать ему рога. Потому что, по моим наблюдениям, большинство комментирующих не удосуживаются хотя бы примерно ознакомиться с текстом закона, но начинают осуждать "ограничение прав подростков на перемещение по улицам" -------------------- ![]() |
| ZKir >>> |
#56, отправлено 24-04-2009, 18:43
|
Цитата -э-э-э... вы , пардон, в своём уме..... Это вы меня спрашиваете? Если меня, то это вопрос философский Цитата в 18 моя подруга вышла замуж( понятное дело на свиданья маму с собой не брала)... ...ммм... Удачно вышла-то? Цитата к тому-же в этом возрасте особенно остро чувствуется ущемление свобод и многое делается по принципу "от противного". Ага, назло маме отморожу уши Цитата и вообще, воспитание детей - дело родителей , а не государства (конечно если дети не сироты) Я ни слова не говорил про воспитание, а только про право на жизнь. -------------------- По поводу плюрализма двух мнений быть не может.
|
| ZKir >>> |
#57, отправлено 24-04-2009, 18:51
|
Скоффер, а что еще обсуждать-то по этому закону, неужели государственную политику в области духовно-нравственного воспитания детей в РФ ?
Сообщение отредактировал ZKir - 24-04-2009, 18:58 -------------------- По поводу плюрализма двух мнений быть не может.
|
| Рожкова >>> |
#58, отправлено 24-04-2009, 22:26
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
ZKir,это не вам лично, это эмоции по прочтении последней странички озвучились.
ДА удачно, сама уже воспитывает двоих дочерей, и к слову, это не помешало ей получить образование и стать не плохим режиссером. как показывает мой жизненный опыт, чем больше человеку запрещаешь - тем больше вероятность, что он натворит глупостей вырвавшись на свободу... Скоффер, я статью читала и все равно не понимаю как можно ровнять sех-шопы и алкогольные магазины с общественным транспортом... и в законе как раз указан возраст 16-18 Всякие официальные бумажки надо читать внимательно и обращать особенное внимание на мелочи упомянутые вскользь и мелкими буквами , т.к. позже они могут стать прeцидентом ... Удивительно , почему в таком полицейском государстве , как Эстония до этого ещё не додумались... -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Alaric >>> |
#59, отправлено 24-04-2009, 23:48
|
Цитата(Рожкова @ 24-04-2009, 22:26) Скоффер, я статью читала и все равно не понимаю как можно ровнять sех-шопы и алкогольные магазины с общественным транспортом... и в законе как раз указан возраст 16-18 В том-то все и дело. В законе как раз и сказано, что местная власть может ограничиться сексшопами и алкогольными магазинами, а может и на улицы с общественным транспортом замахнуться. Но не обязана. Вообще, на мой взгляд, в законе вообще ничего толком не сказано -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Рожкова >>> |
#60, отправлено 25-04-2009, 0:18
|
Аларик, да стрёмная бумаженция...чем дольше перечитываю тем страннее....получается, что региональным властям, вроде как, развязывают руки......
"...разрешается принимать меры...." - какие меры?...когда нет конкретики можно ждать худшего.... -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 19:44 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||