Комендантский час), Кто за, а кто против?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Комендантский час), Кто за, а кто против?
| ZKir >>> |
#61, отправлено 25-04-2009, 2:00
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 258 Откуда: г. Драж |
Я не думаю, что можно говорить о чем-то стремном, поскольку у нас законы все равно не исполняются. У нас законы -- не законы, а ... эээ... рекомендции. Так сказать, сигнал власти обществу. Просто законодатель говорит нам официально, что в некоторых субъектах федерации после десяти вечера лучше дома посидеть (особенно если тебе нет еще 16-18 лет). Подумаешь, секрет какой, как будто мы сами не знали.
Сообщение отредактировал ZKir - 25-04-2009, 10:33 -------------------- По поводу плюрализма двух мнений быть не может.
|
| Рожкова >>> |
#62, отправлено 25-04-2009, 2:19
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
ну тогда фиг знает зачем вообще их (законы) писать...как-то это всё не правильно и не логично...
я в ауте... -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Araedhel друг Тасельхофа >>> |
#63, отправлено 25-04-2009, 3:56
|
![]() Rabbid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 357 Откуда: А вправду где это я?.... |
Мнение простое. Кому больше n-ого возроста. Комендантский час не страшен. И их мнение однозначно очевидно. Что ничего негативного от его ввода не случится. Так как и касаться их он не будет.
Детей же это задевает. Так как не разрешается гулять столько, сколько "Я" хочу. Ничего большего тут обсуждаться не будет. -------------------- ................(___)..........
.................|ಠಠ|........... .......... /``` OO)......... The cows are always watching. Always. ........./ |____-- .......... .......*...L......L............ |
| Alaric >>> |
#64, отправлено 25-04-2009, 21:39
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Рожкова @ 25-04-2009, 0:18) Аларик, да стрёмная бумаженция...чем дольше перечитываю тем страннее....получается, что региональным властям, вроде как, развязывают руки...... А у них эти руки были связаны? Вон, в некоторых регионах подобные законы приняли уже давно. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Gullet Månen >>> |
#65, отправлено 25-04-2009, 22:23
|
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 386 |
Хороший закон. Может хоть как-то спасем наше будущее. А то ведь просто не знаешь, на кого опереться можно будет в старости
единственный минус это то, что наверняка найдут способ, чтобы и этот закон использовать для выкачивания денег и закрывать глаза на беспорядок. А жаль, только ведь думать о молодежи стали. |
| Танцующий с Тенями >>> |
#66, отправлено 26-04-2009, 9:42
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата(Alaric @ 22-04-2009, 4:20) Чего?? На каком, собственно, основании? Даже на основании того, что вроде как приняли, для подростка нахождение там, где не положено не в то время, преступлением не является. Впрочем, я даже не уверен, что вообще какое-либо административное правонарушение является основанием для исключения из школы. Помнится, когда я учился в школе, у нас исключали за появление на занятиях в нетрезвом виде, а также исключали тех, кого застали с сигаретами... вроде бы, тоже не преступления - но тем не менее, повод оказался для руководства достаточным. Так что вполне может и такая ситуация возникнуть, не знаю, может быть, это и незаконно - но делается...-------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Скоффер >>> |
#67, отправлено 26-04-2009, 20:29
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Танцующий с Тенями
Не надо путать теплое с мягким. Одно дело - прийти бухим в школу. А другое дело - когда родители одного ночью на улицу выпустили ) Сообщение отредактировал Скоффер - 26-04-2009, 20:29 -------------------- ![]() |
| Не верь Не бойся Не проси... >>> |
#68, отправлено 27-04-2009, 22:18
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 |
Цитата(Скоффер @ 26-04-2009, 20:29) Танцующий с Тенями Не надо путать теплое с мягким. Одно дело - прийти бухим в школу. А другое дело - когда родители одного ночью на улицу выпустили ) а у нас как всегда будут путать..и не мы..а администрация..чтоб денежки выкачивать..там ведь дай только намек на повод получения денег..и все..как снежный ком начнет нарастать..жаль нет тут людей связаных с деректорами и так далее,я о школах..разговор был бы более интересный. |
| Iris Sarrd >>> |
#69, отправлено 29-04-2009, 16:27
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Все, Президент подписал:
"Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», ограничивающие пребывание несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и ночью, сообщает в среду пресс-служба Кремля." Закончились у молодежи прекрасные деньки или, точнее, ночки http://news.mail.ru/politics/2550880/ Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 29-04-2009, 16:28 -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Даммерунг >>> |
#70, отправлено 30-04-2009, 15:24
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата В соответствии с поправками субъекты РФ могут устанавливать меры, запрещающие подросткам, не достигшим 18 лет, находиться в пивных, ресторанах и барах, рюмочных и иных местах, предназначенных исключительно для реализации алкогольной продукции, а также в магазинах с товарами сексуального характера. С одной стороны, действительно, нафиг им такая свобода. С другой, потребности шестнадцатилетних подростков в пиве и смазке вполне понятны и очевидны. Не погонишь же старую маму за ними. Особенно ночью. С третьей, кто не успел запастись чем надо до десяти часов вечера - тот сам себе злобный буратино. А вообще, мне данный закон индифферентен и был бы индифферентен, будь мне на два-три года меньше. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Dolly >>> |
#71, отправлено 2-05-2009, 20:34
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: Сильванести |
Цитата Слышал, что продвигают закон о комендантском часе в Госдуму... Связано все с детьми. Говорят, что после 22:00 все несовершеннолетние должны сидеть дома Согласны с этим? Что по этому поводу думаете? Чтож,дети наконец-то смогут нормально выспаться))) Ну а если серьезно,то отношусь я к этому положительно.Только не будет от этого толка.Если родители пускают свое чадо всю ночь гулять,прекрасно зная что подразумевают их дети под словом "гулять",то не факт,что закон хоть немножко подправит мозги "предкам".Это исключительно ошибка родителей. Как говорится "темнота-друг молодежи..".Подростков всегда будет привлекать это время суток и они могут сделать все,чтоб пойти "погулять" ночью. |
| Blekrok >>> |
#72, отправлено 12-05-2009, 16:08
|
![]() Дикий Волк Удачи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Саратов |
По поводу комендантского час у меня такое мнение с одной стороны хорошо, что государство начало заниматься проблемами, связанными с детским досугом, но возникает ряд вопросов по его применению на практике:
1) да дети не будут шататься ночью, где и с кем попало, не будут пить, курить и т.п., но днем они по-прежнему будут предоставлены сами себе, так как организацией дневного досуга государство не занимается (вы, конечно, скажете «сейчас всего полно», а я вам отвечу, что за всё это надо платить деньги и не маленькие) почему бы для начала не открыть пару тройку кружков, сделать доступным спорт, а уж потом запрещать ходить ночью; 2) от преступности это защитит, но стать жертвой преступления либо его совершить опять же и днем; 3) что-то я сомневаюсь, что сотрудники органов будут особо активно смотреть за выполнением закона (запрет пить алкоголь в общественных местах действует уже давно, а у нас как пили, так и пьют, и я не видела, чтоб кого-то штрафовали, даже если подходишь к сотруднику и говоришь что в парке пьют, они говорят «парк это место не общественное» и т.п. |
| NastolgiaFeniks >>> |
#73, отправлено 13-06-2009, 22:35
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
Для призывников 18ти летнего возраста этот закон - попадалово. Покажешь паспорт - нарушил, ибо должен куковать в военкомате. не покажешь - нарушил, ибо нет уверенности, что тебе есть 18 лет.)))
В Питере, на сколько я слышала, коменданский час еще на учебное время распространяется. До 2х-3х часов дня по будням в школах сидеть должны. О_о -------------------- |
| Axius >>> |
#74, отправлено 13-06-2009, 23:26
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Цитата Для призывников 18ти летнего возраста этот закон - попадалово. Покажешь паспорт - нарушил, ибо должен куковать в военкомате. Да вот не факт... http://www.prizyv.net/advice/rosisk/#c -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| NastolgiaFeniks >>> |
#75, отправлено 13-06-2009, 23:47
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
Сосед у меня так бегает. Трижды уже товарищи в форме приходили. В комнате закрылся и никого не пускал - мол нету меня и все. взломать дверь сии товарищи могут только при присутствии пристава и постановления, а оные получаются только с разрешения суда. На сколько я помню для осуществления подобного процесса заводится уголовное дело, а дело по уклонению от призыва вроде через 5 лет заводится... Хотя в этом плане я дуб дубом. Простите за небольшой оффтоп.
Касательно коменданского часа да, вижу теперь Цитата Осуществление привода в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) запрещено п. 4 Инструкции от 21 июня 2003 года. Сообщение отредактировал NastolgiaFeniks - 13-06-2009, 23:49 -------------------- |
| Не верь Не бойся Не проси... >>> |
#76, отправлено 2-02-2010, 2:48
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 |
сегодня знакомая попала под этот закон.. после суда расскажу подробности о его работе
|
| Аспирин >>> |
#77, отправлено 5-02-2010, 9:43
|
![]() C9H8O4 ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 |
Я в целом согласен. Кажется, в Японии например такая же тема. И у нас бы пожалуй не помешала. Это не панацея, конечно, но мера вполне разумная. Нормальному ребенку после десяти вечера на улице делать нечего. Да и вообще, в большинстве нормальных семей родители после десяти никуда свое чадо итак не выпускают.
Правда, есть еще такой вопрос как бездомные дети. Их-то куда девать? Впрочем, это вообще отдельная история. Но в любом случае, я эту меру скорее поддерживаю. Трудно на самом деле придумать, что от этого может быть плохого. -------------------- Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине, Не известный людям. - Сайгё |
| Spectre28 >>> |
#78, отправлено 5-02-2010, 10:50
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Аспирин,
(задумчиво) а что такое "нормальный ребенок" и почему ему нечего делать на улице в такое время? ежели сова, то отчего бы и не погулять? ) //Трудно на самом деле придумать, что от этого может быть плохого. ну, почему? мне вот легко. Я помню, как запреты вызывали желание их нарушить) особенно необоснованные запреты. необоснованое (с точки зрения ребенка) ограничение свободы - это в принципе штука такая... потенциально чреватая. На улице проблем будет вряд ли меньше, а дома - больше. -------------------- счастье есть :)
|
| Аспирин >>> |
#79, отправлено 5-02-2010, 11:30
|
![]() C9H8O4 ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 |
Spectre28
Нет, ну а что ребенку делать на улице в такое время? В ночные клубы ходить? Или в бары? Романтично любоваться на луну? "Сова", говорите? Если ребенку жизненно важно прогуляться, для этого есть двор. Но я плохо себе представляю даже такую гипотетическую ситуацию. И у меня вот как-то запреты не вызывали особо жгучего желания их нарушать. Впрочем, я не большой конечно знаток детской психики и сужу по себе. Но может быть будет даже лучше, если это будет считаться нормой. Ну, единственно, я бы возрастную планку понизил немного. Лет до 14 это надо контролировать. Хотя... После 24.00, я бы сказал, и семнадцатилетним подросткам в людных местах делать особо нечего. -------------------- Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине, Не известный людям. - Сайгё |
| Скоффер >>> |
#80, отправлено 5-02-2010, 12:39
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Не верь Не бойся Не проси...
Про суд чертовски интересно. Кого и за что судят? Что светит? Где? -------------------- ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 11:18 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||