Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Ошибки человечества, то, что было сделано не так

Lidok >>>
post #21, отправлено 2-05-2009, 19:40

Почти божественная сущность

Я считаю, что самой большой ошибкой человечества стало изобретение атомного/ядерного оружия.

Больше даже добавить нечего... smile.gif

--------------------
"Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Pashtet >>>
post #22, отправлено 2-05-2009, 20:01

Дон Гарфилд

Замечаний: 3

Цитата
Я считаю, что самой большой ошибкой человечества стало изобретение атомного/ядерного оружия.

Ну...это же процесс постоянного совершенствования оружия. Он вообще, наверное, не останавливаем. Каждый хочет обладать самым мощным оружием. Идет гонка вооружений)
Dolly >>>
post #23, отправлено 2-05-2009, 20:22

Герой Копья

Цитата

Я тоже так считаю. И,более того,человечество допустило/допустит величайшую ошибку,пустив его в ход..
Halgar Fenrirsson >>>
post #24, отправлено 2-05-2009, 21:41

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Цитата(Даммерунг @ 2-05-2009, 19:27)
Если я скажу, что надо как можно быстрее побороть СПИД, мне тоже ответят, что какбэ лекарств от него физически не существует?)
*

И то верно. Со СПИДом можно бороться и без лекарства от него - перестрелять на* всех вирусоносителей...

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Pashtet >>>
post #25, отправлено 2-05-2009, 21:50

Дон Гарфилд

Замечаний: 3

Halgar Fenrirsson
Гуманно) ИМХО, надо просто предохраняться и ждать, пока найдут лекарство.
Лирабет >>>
post #26, отправлено 3-05-2009, 3:21

Шепард

Императоры, космоса, вируса... Всё это тьфу и, пардон, накакать на всё это в три слоя, ибо есть са-а-амая большая ошибка человечества, про которую никто до сих пор не вспомнил. wink.gif
Не надо было то самое яблочко жрать!!!

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
Даммерунг >>>
post #27, отправлено 3-05-2009, 4:27

Санитар леса

Цитата(Halgar Fenrirsson @ 3-05-2009, 3:41)
перестрелять на* всех вирусоносителей...
*

Автомат вам в руки и билет до Зимбабве)

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Halgar Fenrirsson >>>
post #28, отправлено 3-05-2009, 8:02

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Цитата(Лирабет @ 3-05-2009, 3:21)
Не надо было то самое яблочко жрать!!!
*

Не. Надо было сразу съесть второе.

Цитата(Даммерунг @ 3-05-2009, 4:27)
Автомат вам в руки и билет до Зимбабве)
*

А почему сразу мне? Это ув. Даммернунг хочет бороться со спидом, не дожидаясь появления лекарств smile.gif

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Эгильсдоттир >>>
post #29, отправлено 3-05-2009, 8:27

седая рысь

Замечаний: 2

Цитата(Даммерунг @ 2-05-2009, 21:27)
Если я скажу, что надо как можно быстрее побороть СПИД, мне тоже ответят, что какбэ лекарств от него физически не существует?)
*

Какбэ существуют. Не слишком надёжные и не слищком эффективные, но существуют. К тому же многие люди вообще нечувствительны к этому вирусу - примерно четверть славянской популяции, скажем. (За подробностями - в журнал "Анестезиология и реаниматология") Тут ещё есть один момент. Достаточно много учёных считают, что СПИД'а вовсе не существует. Уж очень размытая клиника, нечёткая симптоматика, да и диагностика сомнительна.

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Даммерунг >>>
post #30, отправлено 3-05-2009, 8:39

Санитар леса

Цитата(Halgar Fenrirsson @ 3-05-2009, 14:02)
А почему сразу мне? Это ув. Даммернунг хочет бороться со спидом, не дожидаясь появления лекарств
*

И эти люди еще мне говорят о сослагательном наклонении) Написано же "а если я скажу". Предположение. Если кто-то предложит бороться с болезнью, от которой нет средств лечения - это значит, что он предлагает их изобрести. Теперь возвращаемся мыслью к идее о создании внеземных колоний и уясняем метафору.
Цитата(Эгильсдоттир @ 3-05-2009, 14:27)
Какбэ существуют. Не слишком надёжные и не слищком эффективные, но существуют.
*

Ну не СПИД, так лихорадку Эбола. Не о том речь. См. выше.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Эгильсдоттир >>>
post #31, отправлено 3-05-2009, 11:31

седая рысь

Замечаний: 2

Даммерунг, да где же вы такие примеры некорректные берёте? С Википедией обращаться нужно аккуратно - это сугубо любительский проект))))))

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Наранор >>>
post #32, отправлено 3-05-2009, 13:28

Воин
**

Цитата

Это самая большая удача человечества, благодаря которой сотни миллионов до сих пор живы. А погибло от него два маленьких городишки, ну да так им и надо - нечего войну развязывать.

По теме. Самая большая ошибка, точнее проблема - это обилие языков. Пусть все на одном говорят(согласен выучить).
Даммерунг >>>
post #33, отправлено 3-05-2009, 13:32

Санитар леса

Цитата(Эгильсдоттир @ 3-05-2009, 17:31)
Даммерунг, да где же вы такие примеры некорректные берёте?
*

См. выше, см. выше.
Цитата(Даммерунг @ 3-05-2009, 14:39)
Предположение. Если кто-то предложит бороться с болезнью, от которой нет средств лечения - это значит, что он предлагает их изобрести. Теперь возвращаемся мыслью к идее о создании внеземных колоний и уясняем метафору.
*

Насчет методов лечения лихорадки Эбола, пожалуйста, просветите в личку, чтоб тут не оффтопить. Это в общем-то был первый пришедший в голову опасный вирус.

Сообщение отредактировал Даммерунг - 3-05-2009, 13:35

--------------------
Araedhel друг Тасельхофа >>>
post #34, отправлено 3-05-2009, 15:06

Rabbid

Цитата(Кот52 @ 1-05-2009, 8:16)
Araedhel друг Тасельхофа
smile.gif) сослагательного наклонения она конечно не имеет, но изучать возможные альтернативы исторического развития - вполне можно. Более того этим занимаются многие современные историки.
пример:
Из диссертации Бочарова А.В.
"Альтернативность исторического развития это один из наиболее функциональных феноменов исторического сознания. Осознание или отрицание возможности иного хода событий часто служит основной причиной обращения к прошлому. Когда возникает осознание альтернативности исторического развития? Наверное, тогда, когда историки начинают объяснять ход событий не волей богов, а волей человека. Например, уже знаменитая книга Никколо Макиавелли “Государь” (“Князь”) переполнена рассуждениями в сослагательном наклонении.
....
Можно выделить два основополагающих противоположных подхода в изучении альтернативности прошлого. В первом случае историк не выходит за пределы состоявшегося прошлого, он рассматривает действительно содержавшиеся в прошлом возможности. Причём, отвечая на вопрос “могло ли быть иначе?”, разные историки могут давать кардинально противоположные ответы по отношению к одной и той же исторической ситуации. Существует иной подход к пониманию альтернативности исторического развития, связанный с выходом за пределы состоявшейся истории и контрфактическим моделированием событий. В этом случае историк может руководствоваться противоположными целями. Первая цель обращения к несостоявшейся истории - доказать, что могло быть только то, что было. Вторая цель - доказать, что всё могло быть иначе, и мог реализоваться вариант, противоположный действительному прошлому.
..."
так что тема вполне себе интересная.
*

Таким образом можно всё время стоять спиной к настоящему и будущему и копаться в истории. Глупо.
Интересна, но завязать в ней не стоит.
Все мы знаем, что такое "точка Бифуркации"

--------------------
................(___)..........
.................|ಠಠ|...........
.......... /``` OO)......... The cows are always watching. Always.
........./ |____-- ..........
.......*...L......L............
Кот52 >>>
post #35, отправлено 3-05-2009, 19:10

Манул в душе (ну или в дУше...)

Araedhel друг Тасельхофа не понял вашей мысли. то есть труд историков, плотно занимающихся прошлым, пищущим о нем научные работы, включающие в том числе рассмотрение исторических альтернатив - занятие глупое?
П.С. что вы имеете ввиду под словом "завязнуть" в прошлом? вы не в курсе, что есть люди, для которых изучение прошлого - основная специальность?

--------------------
там вдали, за рекой разгорались огни..
user posted image
Nobuko >>>
post #36, отправлено 4-05-2009, 0:36

Приключенец
*

Цитата
Это самая большая удача человечества, благодаря которой сотни миллионов до сих пор живы. А погибло от него два маленьких городишки, ну да так им и надо - нечего войну развязывать.
Ничего себе, два городишка было стёрто, ну к чёрту, если бы они их скинули хотя бы в море в виде демонстрации, эффект был бы тот же, а потерь бы было в сотни раз меньше и бомбочка была бы в запасе.
А на счёт "так им и надо", так это вобще высказывание о том, чего не знаешь, ибо народ был в самой меньшей мере виноват в этих действиях, чего ты добьёшся если будешь кричать на немца, что вот он плохой, он воевал как фашист, но виноват то не он, а правительство, в войнах в превую очередь виновато правительство, а в последнюю народ.
Конечно вы уж простите меня великодушно, за данную критику, но она конструктивна и не безосновательна.
Наранор >>>
post #37, отправлено 4-05-2009, 2:31

Воин
**

Цитата
Ничего себе, два городишка было стёрто, ну к чёрту, если бы они их скинули хотя бы в море в виде демонстрации, эффект был бы тот же, а потерь бы было в сотни раз меньше и бомбочка была бы в запасе.
А на счёт "так им и надо", так это вобще высказывание о том, чего не знаешь, ибо народ был в самой меньшей мере виноват в этих действиях, чего ты добьёшся если будешь кричать на немца, что вот он плохой, он воевал как фашист, но виноват то не он, а правительство, в войнах в превую очередь виновато правительство, а в последнюю народ.
Конечно вы уж простите меня великодушно, за данную критику, но она конструктивна и не безосновательна.

Критика всегда приветствуется.
Правительство конечно виновато, но кто то должен нажать на курок, а этим народ как раз и занимался. Если народ не поддерживает правительство, то оно ничего не добьется. Они хотели войны - они ее получили. Погибло там около трехсот тысяч(считая тех кто умер впоследствии). .А раскрутили то как на фоне америконенавистничества. Внутренний голос мне говорит, что от обычного вооружения погибло на порядки больше.
Cordaf >>>
post #38, отправлено 4-05-2009, 3:09

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Araedhel друг Тасельхофа @ 3-05-2009, 15:06)
Все мы знаем, что такое "точка Бифуркации"
*

Я всегда тихо благоговею с неожиданных поворотов в здешних разговорах.) И что же такое по-вашему точка бифуркации? А с большой буквы почему? Это фамилия? ))

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Cordaf >>>
post #39, отправлено 4-05-2009, 8:14

рожденный ползать
Администратор

О, так тема не во Флудке, оказывается.) Тогда как-то разовью мысль, дабы не провоцировать лишний флуд.

На мой взгляд, самой большой ошибкой человечества является то, что оное человечество отказалось от идеи большой мечты ради вкусной миски с поросячьим пойлом. Мечтать о том, чтобы сделать мир лучше (глобально - лучше, а не просто удвоив какой-нибудь там очередной ввп) стало в лучшем случае странно, в худшем - стыдно. Глобальные задумки были подъедены и расшататы подленькими "а зачем?", разговорами о слезинках ребенка, цене вопроса и тщете всего. Делать что-то, что не является явным шагом к какой-нибудь квартире или машине, представляется либо чудачеством, либо лоховством. До сих пор по инерции несколько ценится искусство, но и то в двух ипостасях: вырожденное и предельно обессмысленное и наоборот - предельно овеществленное, манипулятивное. У нас не осталось мечты, одной на всех. Только тихие шепотки со всех сторон: "смотри под ноги", "хватай все, что сможешь урвать", "жри".

Свиньи всем похожи на человека, только не могут смотреть на звезды. И не хотят.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Alaric >>>
post #40, отправлено 4-05-2009, 15:08

Светлый
Администратор

Цитата(Lidok @ 2-05-2009, 19:40)
*

В процессе изобретения атомного оружия была развита атомная энергетика, без которой сейчас тоже было бы плохо.

Цитата(Cordaf @ 4-05-2009, 8:14)
На мой взгляд, самой большой ошибкой человечества является то, что оное человечество отказалось от идеи большой мечты ради вкусной миски с поросячьим пойлом.
*

Лично я сильно сомневаюсь, что оно от этой идеи отказалось smile.gif Потому что на мой взгляд, этой идеи именно у человечества никогда и не было smile.gif Ну вот ты веришь, что у человечества в каком-нибудь третьем веке до н.э. была мысль сделать мир лучше? Не у какого-нибудь отдельно взятого Платона, а именно у человечества? На мой взгляд, то же и сейчас. Отдельных людей, которые хотят осчастливить весь мир, я думаю, вполне можно и найти. Некоторых лучше действительно найти и изолировать, пока не поздно smile.gif Лично на мой взгляд, в этом отношении человечество ничуть не изменилось.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")