После смерти..., Посвящается первым Героям Копья
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
После смерти..., Посвящается первым Героям Копья
| Тёмная_Русалка >>> |
#1, отправлено 7-05-2009, 21:14
|
![]() Дитя света и тьмы ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Откуда: Живу на Нептуне |
Первое поколение героев, которых мы все успели полюбить, такие как Рейстлин, Карамон, Танис, Стурм, Китиара и остальные умерли, оставив вечно страдающий от войн и божественных заморочек Кринн своим потомкам и приемникам. Но что с ними стало после смерти? Ведь они не просто умерли, они перешли в другой мир, навстречу новым приключениям. И вот теперь, когда вся компания в сборе, что их ждёт? Как вы думаете?
Лично мне, как фанатке сугубо Рейстлина, интересно, что с ним будет, ведь он изменился, стал добрее...Может, встретит новую любовь Но мне интересно послушать версии и вообще по поводу совместных приключений компашки! -------------------- Свет из Тьмы. Свет во Тьме. (Девизы Мрака и Света)
|
| Nobuko >>> |
#2, отправлено 7-05-2009, 21:37
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 Откуда: Санкт-Петербург |
Если Рейстлин встретит новую любовь, то он уже не будет тем Рейстлином, которого мы знаем и я бы очень в нём разочаровался, ведь нет ничего дороже магии, а Карамона можно и при себе оставить, как в старые добрые времена, они были бы опять вдвоём, спиной к спине, ведь и на том свете есть с чем посоперничать и научится!
Сообщение отредактировал Nobuko - 7-05-2009, 21:40 -------------------- "если вы считаете убийственными мои доводы, то это, наверное, можно расценить лишь в качестве комплимента"
Аваллах. Может ли мерить вещи тот, у кого нет мерки даже для себя? Плиний Старший |
| JuraS >>> |
#3, отправлено 7-05-2009, 21:42
|
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Замечаний: 2 |
По-моему где то описывается, что было с Рейстлином после смерти...точно не помню, сам нечитал....но что-то в том роде, что он остался ждать карамона...а перед этим боги лишили его магии...
Кто читал - скажет лучше. Сообщение отредактировал JuraS - 7-05-2009, 21:42 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Тёмная_Русалка >>> |
#4, отправлено 7-05-2009, 21:54
|
![]() Дитя света и тьмы ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Откуда: Живу на Нептуне |
Цитата Если Рейстлин встретит новую любовь, то он уже не будет тем Рейстлином А мне кажется, что он стал намного лучше, когда избавился от Фиста и вернулся из Бездны спустя 30 лет. Раз уж он так переживал за Палина, то к нему явно начали возвращаться человеческие качества. Может, в новом мире он нашёл бы способ совместить любовь с магией? Цитата По-моему где то описывается, что было с Рейстлином после смерти...точно не помню, сам нечитал....но что-то в том роде, что он остался ждать карамона...а перед этим боги лишили его магии... Нет, я не про то. Я про то, когда он умер окончательно, т.е. после Войны Душ, когда он-таки дождался братца и уже вместе с ним ушёл в иной мир. "- Нам многому нужно научиться, племянник, - ответил Рейстлин, - чтобы понять, в чем заключается главная цель нашей жизни. Теперь прощай. Мой брат и мои друзья ждут меня. - Он улыбнулся. - Танису, как всегда, не терпится уйти. Палин увидел перед собой реку душ - реку, чьи воды безмятежно и незримо струились среди живых. Солнечные лучи искорками вспыхивали в ее бездонных глубинах. Души опускались в эту реку и уплывали в океан, омывавший берега Вечности, чтобы оттуда отправиться в другие странствия. На берегу реки стоял Карамон Маджере. Рейстлин присоединился к нему, и, помахав руками на прощание, оба брата ступили в воду и поплыли по серебряным волнам навстречу бесконечному морю." -------------------- Свет из Тьмы. Свет во Тьме. (Девизы Мрака и Света)
|
| Nobuko >>> |
#5, отправлено 7-05-2009, 22:07
|
Цитата Может, в новом мире он нашёл бы способ совместить любовь с магией? Либо одно, либо другое, хотя даже если такое бы случилось, что крайне маловероятно, то он наискорейше бы двинулся в путь за новыми знаниями, новыми свершениями, ибо Рейстлин боялся бы причинить какую либо боль, ведь как раз их близость или точнее то, что с ней сопряжено и может причинить боль, хотя пока лишь потенциально... |
| Тёмная_Русалка >>> |
#6, отправлено 7-05-2009, 22:16
|
Цитата Либо одно, либо другое, хотя даже если такое бы случилось, что крайне маловероятно, то он наискорейше бы двинулся в путь за новыми знаниями, новыми свершениями, ибо Рейстлин боялся бы причинить какую либо боль, ведь как раз их близость или точнее то, что с ней сопряжено и может причинить боль, хотя пока лишь потенциально... Не знаю... Так хочется верить, что он бы там, в ином мире, нашёл бы такую женщину, которая бы не требовала ВСЁ его внимание, которая бы понимала и его, и магию... Ну чтобы она ему не сильно мешала в погоне за знаниями, и одновременно чтобы она ему приносила успокоение и утешение, нарушала бы его внутреннюю пустоту! Может, в другом мире, куда он ушёл, как раз найдётся такая? (например, если бы он навестил Землю......хотя что это я, на девчонку 15 лет он не клюнет)) -------------------- Свет из Тьмы. Свет во Тьме. (Девизы Мрака и Света)
|
| Nobuko >>> |
#7, отправлено 7-05-2009, 22:32
|
Цитата Может, в другом мире, куда он ушёл, как раз найдётся такая? (например, если бы он навестил Землю......хотя что это я, на девчонку 15 лет он не клюнет)) Он вряд ли изберёт ту, которая не разу не видела его и лишь впервые увидев, сразу упадёт ниц, если и будет его возлюбленной девушка нашего мира, то она будет мудра, властна, горда собой, не малость скрытна и хитра, но при этом честна, возможно, что по жизни немного грустна... Возможно как раз тот свет, это и есть наш мир и Рейстлин, где то здесь, уж знает все законы физики и химии ищет другие миры, а что не мене важно, то как в них попасть... |
| Тёмная_Русалка >>> |
#8, отправлено 7-05-2009, 22:37
|
Цитата Он вряд ли изберёт ту, которая не разу не видела его и лишь впервые увидев, сразу упадёт ниц, если и будет его возлюбленной девушка нашего мира, то она будет мудра, властна, горда собой, не малость скрытна и хитра, но при этом честна, возможно, что по жизни немного грустна... Ну может и так, главное, чтоб он её нашёл... Цитата Возможно как раз тот свет, это и есть наш мир и Рейстлин, где то здесь, уж знает все законы физики и химии ищет другие миры, а что не мене важно, то как в них попасть... Тогда здесь и все остальные умершие с Кринна? Что-то не верится. Если б у нас на Земле неожиданно появлялись люди, не привыкшие к цивилизации, то СМИ об этом бы давно раструбило, разве нет? Если Рейст даже и здесь каким-то образом, то скорее всего без памяти о прошлом.. -------------------- Свет из Тьмы. Свет во Тьме. (Девизы Мрака и Света)
|
| Nobuko >>> |
#9, отправлено 7-05-2009, 22:49
|
Цитата Тогда здесь и все остальные умершие с Кринна? Что-то не верится. Если б у нас на Земле неожиданно появлялись люди, не привыкшие к цивилизации, то СМИ об этом бы давно раструбило, разве нет? Если Рейст даже и здесь каким-то образом, то скорее всего без памяти о прошлом.. Но вместе с этим и возможно, то, что здесь он был уже давным, давно и именно благодаря ему появились те самые боги в которых ещё верили египтяне, возможно это он основал ту самую Атлантиду... Ведь силы Рейста непостижимы... -------------------- "если вы считаете убийственными мои доводы, то это, наверное, можно расценить лишь в качестве комплимента"
Аваллах. Может ли мерить вещи тот, у кого нет мерки даже для себя? Плиний Старший |
| Тёмная_Русалка >>> |
#10, отправлено 7-05-2009, 22:52
|
Цитата Но вместе с этим и возможно, то, что здесь он был уже давным, давно и именно благодаря ему появились те самые боги в которых ещё верили египтяне, возможно это он основал ту самую Атлантиду... Ведь силы Рейста непостижимы... ммм я об этом не думала... Тогда вариант, что вся компашка давно померла уже и в нашем мире(полуэльф Танис в том числе), Рейст путешествовал во времени, познавал нашу культуру, учил своей культуре... Да, такое вполне возможно! -------------------- Свет из Тьмы. Свет во Тьме. (Девизы Мрака и Света)
|
| Аваллах >>> |
#11, отправлено 7-05-2009, 23:22
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Цитата Первое поколение героев, которых мы все успели полюбить, такие как Рейстлин, Карамон, Танис, Стурм, Китиара и остальные умерли, оставив вечно страдающий от войн и божественных заморочек Кринн своим потомкам и приемникам. Но что с ними стало после смерти? Ведь они не просто умерли, они перешли в другой мир, навстречу новым приключениям. И вот теперь, когда вся компания в сборе, что их ждёт? Как вы думаете? smile.gif Боюсь, что есть небольшое "но" - дело в том, что в силу весьма различных мировоззрений представители "компании" несколько не могут быть в сборе в силу того, что каждый из них оказался на своем Внешнем Плане (и, в случае с некоторыми из них, еще и в королевстве своего бога). В результате этого, достижение упомянутого сбора будет крайне проблематичным - особенно в силу того, что в момент перерождения проситель как бы теряет память). Цитата Лично мне, как фанатке сугубо Рейстлина, интересно, что с ним будет, ведь он изменился, стал добрее...Может, встретит новую любовь rolleyes.gif или новые искушения? Честно говоря, меня терзают смутные подозрения, что в том месте, куда попадают после смерти злые люди, очень сложно найти новую любовь). Да и с новыми искушениями, честно говоря, там несколько сложновато). Цитата Но мне интересно послушать версии и вообще по поводу совместных приключений компашки! По поводу реальной вероятность совместных приключений я уже высказался выше). Впрочем, возможности пофантазировать это не отрицает - главное, чтобы результатом не было нечто подобное "Новым приключения мушкетеров" -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Аваллах >>> |
#12, отправлено 7-05-2009, 23:38
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Цитата Если Рейстлин встретит новую любовь, то он уже не будет тем Рейстлином, которого мы знаем и я бы очень в нём разочаровался, ведь нет ничего дороже магии, а Карамона можно и при себе оставить, как в старые добрые времена, они были бы опять вдвоём, спиной к спине, ведь и на том свете есть с чем посоперничать и научится! Ну, во-первых, насколько я помню, что когда для Рейстлина магия действительно стала дороже всего остального, то его "спиной к спине с Карамоном" как-то очень быстро и болезненно закончилось). Поэтому, я боюсь, что заложенная в данном утверждении диалектика несколько чрезмерно противоречива. Во-вторых, лично я не могу согласиться с тем, что нет ничего дороже магии). Палин своим примером очень хорошо продемонстрировал, что таки есть, а вот Рейстлин все тем же примером продемонстрировал, что иногда нужно думать и о других вещах. Именно поэтому, наверное, я бы в нем наоборот не стал бы разочаровываться). В-третьих, честно говоря, на том свете можно в основном научиться только тому, что бывает, если делать при жизни очень много гадких поступков). Рейстлину, во всяком случае. Цитата Нет, я не про то. Я про то, когда он умер окончательно, т.е. после Войны Душ, когда он-таки дождался братца и уже вместе с ним ушёл в иной мир. Цитата Либо одно, либо другое, хотя даже если такое бы случилось, что крайне маловероятно, то он наискорейше бы двинулся в путь за новыми знаниями, новыми свершениями, ибо Рейстлин боялся бы причинить какую либо боль, ведь как раз их близость или точнее то, что с ней сопряжено и может причинить боль, хотя пока лишь потенциально... Гм. А вы не подскажете, какую именно Рейстлин боль боялся причинить и кому именно)? Просто, насколько я помню события Саги, он там боль причинял часто-густо, и, зачастую, с весьма летальным исходом). Не совсем я так же понял относительно последнего - это в смысле близость любви и магии может причинить боль или абстрактная близость кого-то с Рейстлином)? Цитата Он вряд ли изберёт ту, которая не разу не видела его и лишь впервые увидев, сразу упадёт ниц, если и будет его возлюбленной девушка нашего мира, то она будет мудра, властна, горда собой, не малость скрытна и хитра, но при этом честна, возможно, что по жизни немного грустна... Вы знаете, мне как-то немного кажется, что данные черты слегка противоречивы). Вы не находите? Цитата Возможно как раз тот свет, это и есть наш мир и Рейстлин, где то здесь, уж знает все законы физики и химии ищет другие миры, а что не мене важно, то как в них попасть... Знаете, я вас крайне разочарую, но "тот свет" - это не есть наш мир). "Тот свет" - это мир Внешних Планов). И космология вселенной Саги о Копье очень хорошо расписана вот здесь: http://www.dragonlance.ru/text/articles/vv..._chast_pervaya/ http://www.dragonlance.ru/text/articles/vv..._chast_vtoraya/ http://www.dragonlance.ru/text/articles /vvedenie_v_kosmologiyu_chast_tretya/ От себя же подскажу, что Земля - это Основной Материальный План. Поэтому попасть сюда после смерти Рейстлину, увы и ах, было бы крайне сложновато). Цитата Но вместе с этим и возможно, то, что здесь он был уже давным, давно и именно благодаря ему появились те самые боги в которых ещё верили египтяне, возможно это он основал ту самую Атлантиду... Ведь силы Рейста непостижимы... Разочарую Рейстлин не основывал Атлантиду. И к египетским пирамидам он, к счастью, ни сном, ни духом). Да и в непостижимости сил мага 21/28 уровня я бы, честно говоря, очень усомнился). -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Тёмная_Русалка >>> |
#13, отправлено 8-05-2009, 14:33
|
Цитата Боюсь, что есть небольшое "но" - дело в том, что в силу весьма различных мировоззрений представители "компании" несколько не могут быть в сборе в силу того, что каждый из них оказался на своем Внешнем Плане (и, в случае с некоторыми из них, еще и в королевстве своего бога). В результате этого, достижение упомянутого сбора будет крайне проблематичным - особенно в силу того, что в момент перерождения проситель как бы теряет память). Прошу прощения, но в книге-то ясно было сказано, что они теперь все вместе, а книгам я верю больше, чем описаниям каких-то Планов. Конкретно в Саге не было, насколько я помню, ничего про планы, было сказано, что друзья (хоть Рейстлин в Войне Душ и говорил, мол, друзья его забыли или что-то в этом роде) собрались вместе вновь и отправились навстречу новым странствиям. Я тут уже приводила саму цитату из текста. Цитата Мой брат и мои друзья ждут меня. - Он улыбнулся. - Танису, как всегда, не терпится уйти. Они ждали его, значит, всё-таки вся компания собралась вместе после смерти, и заметьте, там ни словечка о Планах и о том, что Рейст после смерти попал туда, Цитата куда попадают после смерти злые люди . Злые люди попадали в Бездну. А Рейста простили за его жертву ещё очень давно, +с тех пор он и после смерти 2 раза мир помогал спасать, так что, думаю, куда-то навроде Ада его Боги не поместили. В силу всего этого думаю, вероятность того, что после смерти друзья собрались вместе, по-моему, очень высока. В основном, повторяю, этот вывод я сделала из книг. Сообщение отредактировал Тёмная_Русалка - 8-05-2009, 14:36 -------------------- Свет из Тьмы. Свет во Тьме. (Девизы Мрака и Света)
|
| JuraS >>> |
#14, отправлено 8-05-2009, 17:21
|
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Замечаний: 2 |
Цитата Если б у нас на Земле неожиданно появлялись люди, не привыкшие к цивилизации, то СМИ об этом бы давно раструбило, разве нет? Представляю рейста в психушке -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Аваллах >>> |
#15, отправлено 8-05-2009, 17:53
|
Цитата Прошу прощения, но в книге-то ясно было сказано, что они теперь все вместе, а книгам я верю больше, чем описаниям каких-то Планов. Конкретно в Саге не было, насколько я помню, ничего про планы, было сказано, что друзья (хоть Рейстлин в Войне Душ и говорил, мол, друзья его забыли или что-то в этом роде) собрались вместе вновь и отправились навстречу новым странствиям. Я тут уже приводила саму цитату из текста. Боюсь, что я бы на вашем месте все же верил бы больше описания планов Соответственно, как я уже отметил, упомянутые друзья физически собраться не могли). Благо после смерти просителей раскидывает по всему Великому Колесу (и, кстати, как правильно отметил Рейстлин, они действительно всех забывают) ). Цитата Они ждали его, значит, всё-таки вся компания собралась вместе после смерти, и заметьте, там ни словечка о Планах и о том, что Рейст после смерти попал туда, Я боюсь, что это, скорее, некий образный момент или же свидетельство того, что бедному Рейстлину пришлось n-времени порхать призраком). Цитата Злые люди попадали в Бездну. А Рейста простили за его жертву ещё очень давно, +с тех пор он и после смерти 2 раза мир помогал спасать, так что, думаю, куда-то навроде Ада его Боги не поместили. В силу всего этого думаю, вероятность того, что после смерти друзья собрались вместе, по-моему, очень высока. В основном, повторяю, этот вывод я сделала из книг. Боюсь, что в Бездну попадают не все злые люди, а только хаотично-злые Что же касается прощения за жертву - гм...а вы не напомните, кто и когда его за упомянутую жертву прощал)? Тем более, кстати, что идеи всепрощения в условиях космологии AD&D достаточно плохо реализуются, благо боги, увы и ах, властны только над своими последователями). Да и то не над всеми. Что же касается книг...я бы, на вашем месте, не спешил делать на их основе выводы, отличные от личных характеристик героев. Проблема в том, что, как я уже отмечал, художественная литература писалась "по мотивам", писалась разными людьми и, зачастую, писалась весьма халтурно с точки зрения соответствия самому миру Кринна. Самым "клиническим" примером в этом плане являлась Маргарет Уэйс и даже Трэйси ухитрялся за ней "подчищать" далеко не все... -------------------- И от триумфа до скорбей
| JuraS >>> |
#16, отправлено 8-05-2009, 18:21
|
Цитата Благо вы же, надеюсь, не будете изучать законы физики на основе любовного романа о жизни Ньютона ? Не думаю, что данная аналогия корректна: законы физики существуют помимо человеской воли, а сет - тоже творение людей. Поэтому в данном случае это как минимум равноправные вещи, а по-моему, как я уже высказывался, разные. -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Тёмная_Русалка >>> |
#17, отправлено 8-05-2009, 20:24
|
Цитата Что же касается книг...я бы, на вашем месте, не спешил делать на их основе выводы, отличные от личных характеристик героев. Проблема в том, что, как я уже отмечал, художественная литература писалась "по мотивам", писалась разными людьми и, зачастую, писалась весьма халтурно с точки зрения соответствия самому миру Кринна. Самым "клиническим" примером в этом плане являлась Маргарет Уэйс и даже Трэйси ухитрялся за ней "подчищать" далеко не все... Пусть это "халтура". Пусть первоначально был сеттинг. Но нет доказательств, что игровой модуль история более правильная, чем у Уэйс. Я считаю, что это абсолютно разные вещи, хоть они и похожи, и связаны. Игра и книга - две разные вещи. В игре персонажи действуют согласно программе. А в книге автор может позволить нарушать героям все правила, ранее установленные этим же или другим автором. Так что я, как мне кажется, имею полное право считать, что раз в книге написано, значит, они всё-таки встретились. Я сужу по книге, вы можете, если так угодно, судить по сеттингу, только скажу вам, что всё-таки в книгах больше фантазии, а следовательно, если автор захочет, то возможно и невозможное. Мне кажется, Уэйс как раз хотела показать, что после смерти Рейст не один. Я отлично её понимаю, сама пишу рассказы, и иногда своих героев приходится убить, если они всё же отрицательные, но показать, что смерть это не конец, это лишь начало чего-то нового... Цитата Что же касается прощения за жертву - гм...а вы не напомните, кто и когда его за упомянутую жертву прощал)? Кстати, простил его, кажется, Паладайн или Мишакаль, точно не помню. Опять же, это если по книге. -------------------- Свет из Тьмы. Свет во Тьме. (Девизы Мрака и Света)
|
| Аваллах >>> |
#18, отправлено 8-05-2009, 20:51
|
Цитата Не думаю, что данная аналогия корректна: законы физики существуют помимо человеской воли, а сет - тоже творение людей. Поэтому в данном случае это как минимум равноправные вещи, а по-моему, как я уже высказывался, разные. Законы физики, как бы так сказать, это тоже творения людей И от этого никуда не деться. Так что ничего некорректного я тут не вижу. Тем более, что мне немного сложно понять вашу логику, так как для обитателей мира Кринна понятия "сет" как бы нет Цитата Пусть это "халтура". Пусть первоначально был сеттинг. Но нет доказательств, что игровой модуль история более правильная, чем у Уэйс. Ну вообще-то есть). Если вы уже хотите знать, что представляет собой посмертие в мире Кринна, и куда попадают люди и эльфы после смерти. Цитата Я считаю, что это абсолютно разные вещи, хоть они и похожи, и связаны. Игра и книга - две разные вещи. Проблема в том, что мир Кринна - один. А с подобной логикой вы можете прийти к выводу, например, что в реальной истории было две Вторых Мировых Войны - одна та, которая на самом деле, а другая та, которая была расписана в нацистских или советских агитках. Только, увы, она как бы была все же одна Цитата В игре персонажи действуют согласно программе. А в книге автор может позволить нарушать героям все правила, ранее установленные этим же или другим автором. Вообще-то, я не знал, что в настольных ролевых играх есть программа А в книга, боюсь, автор не может позволить нарушать героям все правила. Потому что в этом случае, автор может отправляться гулять тли работать в другое место - и у TSR, и у WtoC всегда были достаточно четкие требования к худлиту, который использовался для промоута их продуктов. Цитата Так что я, как мне кажется, имею полное право считать, что раз в книге написано, значит, они всё-таки встретились. Я сужу по книге, вы можете, если так угодно, судить по сеттингу, только скажу вам, что всё-таки в книгах больше фантазии, а следовательно, если автор захочет, то возможно и невозможное. К сожалению, если вы судите по книге, то вы судите не о мире Кринна. А вы судите о том, что думал о нем тот или иной автор в силу собственной распущенности. Это опять же аналогично изучению Второй Мировой Войны на основе произведений Илья Эренбурга. Или, к примеру, Вьетнамской на основе ура-патриотичного американского фильма низкого качества. Благо, с такой же точки зрения, можно, к примеру, сказать, что экранизация книги является более аутентичным источником, чем сама книга. Вы же, надеюсь, не будете делать выводы о произведении Стругацких "Понедельник начинается в субботу" на основе фильма "Чародеи". Хотя и то, и то, как бы, об одном и том же, и, как бы, по мотивам). Цитата Мне кажется, Уэйс как раз хотела показать, что после смерти Рейст не один. Я отлично её понимаю, сама пишу рассказы, и иногда своих героев приходится убить, если они всё же отрицательные, но показать, что смерть это не конец, это лишь начало чего-то нового... Ну да В принципе, в космологии AD&D смерть - это всегда начало чего-то нового. Другое дело, что не всем это новое нравится, но тут уже каждый, как говорится, заслужил свое. Цитата Кстати, простил его, кажется, Паладайн или Мишакаль, точно не помню. Опять же, это если по книге. На форуме где-то была очаровательная дискуссия по этому поводу). Можете заглянуть туда - мне, в принципе, тогда никто так особенно и не сумел объяснить, в силу чего Рейстлина Маджере было прощать). -------------------- И от триумфа до скорбей
| Тёмная_Русалка >>> |
#19, отправлено 8-05-2009, 22:04
|
Аваллах, знаете, вы просто удивляете своим, извиняюсь, твердолобством. Я уже сказала, мне, как истиному романтику, приятнее судить по книге, а не по игре. Вы судите, как вам заблагорассудится, ни за кого не переживайте из персонажей, живите по миру сеттинга, лишённому романтики, свободы авторской воли и всякого интереса. Для меня же любая книга - это особый авторский мир. Мир, где автор волен побыть Богом. Автор может убивать героев, может их спасать, может дарить им любовь и счастье и отбирать их. Иначе зачем вообще существует творчество?
И поэтому мне кажется, раз Уэйс вполне недвусмысленно намекнула, что после смерти жизнь начинается снова, и отнюдь не в Геенне. Если хотите, то я могу согласиться, что это лишь её версия мироустройства Кринна, однако мне это неважно. Автор всегда прав в своём произведении. И вообще... знаете, мне кажется, вы эту книгу вообще не любите и уважаете исключительно из-за игры. А ведь JuraS правильно сказал: книга и игра равноправны. Сообщение отредактировал Тёмная_Русалка - 8-05-2009, 22:06 -------------------- Свет из Тьмы. Свет во Тьме. (Девизы Мрака и Света)
|
| Аваллах >>> |
#20, отправлено 9-05-2009, 0:06
|
Цитата Для меня же любая книга - это особый авторский мир. Мир, где автор волен побыть Богом. Автор может убивать героев, может их спасать, может дарить им любовь и счастье и отбирать их. Иначе зачем вообще существует творчество? Вы, боюсь, немного плохо представляете себе реалии художественной литературы из жанра "setting-based" и, в частности, того сегмента рынка, который связан с Волшебниками Побережья. Собственно, особенность тут состоит в том, что автору сверху дается заказ относительно того, что хочет увидеть в книге компания. Убивать хорошо окупающихся персонажей автору тоже никто так просто не даст - Дриззт До'Урден со товарищи тому живой пример, а в случае с Сагой о Копье это Рейстлин, которого совали абы куда - только бы продавалось лучше). Цитата И поэтому мне кажется, раз Уэйс вполне недвусмысленно намекнула, что после смерти жизнь начинается снова, и отнюдь не в Геенне. Честно говоря, даже в данном отрывке я не очень хорошо увидел намек на новую жизнь. А Маргарет Уэйс, если на то пошло, могла бы писать о другой вселенной, если ей не нравится то, про что она пишет). Цитата Если хотите, то я могу согласиться, что это лишь её версия мироустройства Кринна, однако мне это неважно. Автор всегда прав в своём произведении. Я вам как бы навел примеры, когда это не совсем так). Во всяком случае, если речь идет не о собственной субъективной правоте, а о правоте объективной. Примеры Эренбурга и режиссера "Чародеев" вам в помощь. Цитата И вообще... знаете, мне кажется, вы эту книгу вообще не любите и уважаете исключительно из-за игры. А ведь JuraS правильно сказал: книга и игра равноправны. С точки зрения передачи мира - боюсь что нет А уважаемый JuraS, судя по всему, до сих пор ленится ознакомиться хотя бы с содержимым сайта). -------------------- И от триумфа до скорбей
| Axius >>> |
#21, отправлено 9-05-2009, 0:43
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Цитата Для всех остальных есть Геенна, Баатор, Серая Пустошь, Карцери и Ахерон Так по идее из-за разночтений ДЛ-овская Бездна - это и есть Баатор? Кстати, просто любопытно, что бы Вы сказали по поводу того, где же хуже? ) И ещё было интересно: как производится рассортировка между, скажем, Баатором и Ахероном? -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Аваллах >>> |
#22, отправлено 9-05-2009, 1:14
|
to Axius
По сути своей, да). Причем, что интересно, только первый слой Баатора, да еще и ограниченный королевством Тиамат/Такхизис - дальше Тассельхоффа уже не хватило (да и слава Паладайну, наверное) ). Что касается рассортировки, то Ахерон, на самом деле, гораздо более "узко направленный". Туда отправляются в основном только орки, хобгоблину и дуэгары. А так же некоторые из Законно-Злых воинов. В результате этого Ахерон, по сути, пустует. И там уж не в пример меньше просителей, чем на Бааторе. Что же касается того, где хуже, на мой взгляд, то напишу). Только чуть позже - тут уже пассаж будет слегка основательней. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Sergei the sage >>> |
#23, отправлено 9-05-2009, 12:38
|
|
Борец за дело Кэрролла-Гигакса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: г. Николаев (Украина) |
Аваллах,
вы упускаете из виду одно но - законы Вселенной AD&D создавались задним числом. И к тому моменту, когда в 1994 все, "тщательно обработали напильником" и с помощью "молотка, мата и поллитры" собрали некий единый конгломерат, написав сеттинг Planescape, биографии героев и события Кринна были уже написаны. Кринн - это чистая Первая Редакция, с ее бесшабашной рубкой и шинковкой (сравните ТТХ Хисант и героев из DL1 - уложив максимум полгруппы, можно убить дракона безо всякого квеста с хрустальным жезлом). Да, его сперва попытались впихнуть во Вторую Редакцию с ее вдумчивой игрой ("Любовь и дипломатия". Кстати, хватает одного шкодливого кендера, который с успехом заменяет все прочие проблемы Если судить объективно, то сеттинг "Саги о Копье" на редкость непродуман (что характерно для тех времен). То есть его можно конвертировать под Вторую Редакцию, но это будет именно конвертация! Законы Вселенной слабо отделимы от правил конкретной игры, поэтому вселенная Кринна живет по слегка отличным от AD&D2 законам. Так вот, следуя духу "рубки и шинковки", а почему бы и нет? -------------------- Прежде чем надуться от важности, помни - чем сильнее надуешься, тем громче можешь пукнуть.
|
| JuraS >>> |
#24, отправлено 9-05-2009, 12:51
|
to Аваллах
Боюсь ваши замечания о Второй мировой, сеттинге, и истории вообще не обоснованы. Объективность - миф. Наличие наблюдателя изменяет наблюдаемое (парадокс наблюдателя). По мнению некоторых учёных, сам термин «объективная реальность», введенный в отечественной философской традиции, представляет собой пример логической ошибки , поскольку уже понятие «реальность» (пусть и реальность Кринна) обозначает данность, свободную от субъективных влияний. Сообщение отредактировал JuraS - 9-05-2009, 12:53 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Аваллах >>> |
#25, отправлено 9-05-2009, 13:14
|
to Sergei the sage
Хм...вообще-то, насколько я помню, самые первые книги Саги о Копье писались уже не для первой редакции D&D, а для первой редакции AD&D. С тем самым Manual of the Planes и другими космологическими моментами. А в самом первом сете для Кринна, Dragonlance Adventures, специально подчеркивался мировоззренческий акцент, который делался для этого мира. Поэтому как бы бесшабашная рубка и шинковка - это все же немного не из той оперы). Что же касается остального...гм...честно говоря, утверждения о неадаптированности Саги о Копье к второй редакции AD&D выглядят несколько странно с точки зрения того, что для первой редакции AD&D были изданы только те самые Dragonlance Adventures. Поэтому назвать ее "неадаптированной" лично у меня язык не повернется. Да и многие книги, если на то пошло, писались уже в 90-ые годы, когда тот же сеттинг Планскейпа жил и здравствовал. Так что, честно говоря, я тут немного не соглашусь. to JuraS Солипсизм это прекрасно, но ваша "теория изнасилованного в кошмарном сне хомячка", боюсь, здесь несколько неуместна. Если очень хотите - можете поделиться ею во Флудочной. Хотя, честно говоря, я вам, кажется, уже рекомендовал приводить имена тех самых "некоторых ученых", благо, может случайно оказаться, что вас подло обманули, надругавшись над вашей наивной доверчивостью и неопытностью -------------------- И от триумфа до скорбей
| Sergei the sage >>> |
#26, отправлено 9-05-2009, 17:49
|
|
Борец за дело Кэрролла-Гигакса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: г. Николаев (Украина) |
Аваллах,
мы неверно поняли друг друга. Я хотел сказать, что для Первой Редакции AD&D главным было именно совершение героических поступков. И если правила этому мешали - значит это были неправильные правила Образно говоря, то была эпоха general guidelnes, а не rules. Поэтому, лично я сильно подозреваю, Бездна первоначально была именно Бездной, без привязки к номенклатуре Внешних Планов. И все первоначальные персонажи создавались именно в ту эпоху и по тем принципам (никогда не подсчитывали, какого уровня должен был быть Рейстлин, чтобы всего лишь бросить вызов Такхизис? Во Второй Редакции таких уровней нет! Максимум можно стать полубогом после 30-го уровня). И потом, что такое смерть в рамках AD&D? Всего лишь еще один противник для героя. Итого, можем на выбор, следовать букве или духу игры. Темная Русалка выбрала дух. Конечно, "дух" категория слишком субъективная, но вполне правомерная. -------------------- Прежде чем надуться от важности, помни - чем сильнее надуешься, тем громче можешь пукнуть.
|
| Nobuko >>> |
#27, отправлено 9-05-2009, 22:07
|
Аваллах, может хватит убивать тему, если хочешь писать, то пиши по теме, а то ведь, скоро вы уже о авторских правах на Рейстлина заговорите, возможно это и интересно, но всё же...
Кстати, как вы думаете, что Гнимш на другом свете делать станет, он ведь так и не добился своей цели в жизни... м? Если я припоминаю, то Танис, Флинт, Стурм и Тассельхоф, будут на том свете вместе или разделятся на Таниса и Стурма, которые будут сражатся, за правое дело и на Флинта и Таса, которые будут просто путешествовать? м? Сообщение отредактировал Nobuko - 9-05-2009, 22:12 -------------------- "если вы считаете убийственными мои доводы, то это, наверное, можно расценить лишь в качестве комплимента"
| Аваллах >>> |
#28, отправлено 9-05-2009, 23:31
|
to Nobuko
Цитата Аваллах, может хватит убивать тему, если хочешь писать, то пиши по теме, а то ведь, скоро вы уже о авторских правах на Рейстлина заговорите, возможно это и интересно, но всё же... Не хочу вас обижать, но мне кажется, что сказанное мною напрямую относится к теме). Если вы не согласны, то вы всегда можете подать жалобу администрации, хотя, честно говоря, пункта про убийства тем я в правилах не припомню Цитата Кстати, как вы думаете, что Гнимш на другом свете делать станет, он ведь так и не добился своей цели в жизни... м? Ну как бы наличие Цели Жизни на посмертие не совсем влияет. Это если уже совсем и начистоту to Sergei the sage Честно говоря, насколько я помню, эта ситуация сохранилась и во второй редакции AD&D - пускай даже и не в столь явно выраженной форме, как знаменитый Golden Rule Мира Тьмы или Самое Главное Правило Седьмого Моря). Да и эпоха general guidelines никуда с приходом AD&D 2nd Edition не исчезла - прописать-то все разработчики так и не смогли (да и не возможно это занятие). Более того, то, о чем говорю я, это, на мой взгляд, и есть те general guidelines - т.е. основополагающие принципы, на которых строится все остальное. В конце концов, это же главный принцип фэнтези - автор не может прописать ВСЕ и продумать ВСЕ. Хороший автор отличается тем, что он создает структуру, на основе которой читатель это ВСЕ додумывает. Такой структурой была вторая редакция AD&D. Такой структурой была первая редакция. И, кстати, Рейстлину не нужен был исполинский уровень для того, чтобы бросить вызов Такхизис). С точки зрения того же Планскейпа это все очень просто и четко объясняется - достаточно одного прекрасного концепта power of belief. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Nobuko >>> |
#29, отправлено 10-05-2009, 0:01
|
Цитата Ну как бы наличие Цели Жизни на посмертие не совсем влияет. Это если уже совсем и начистоту . (сказано относительно Гнимша)Если ты не в курсе то, каждый гном-механик ещё в молодости избирает себе Цель Жизни, которая одобряется подкомитетом Гильдии и если Цель Жизни гнома выполнена, то души самого гнома и его предков после смерти отправляются к Реорксу и занимают место рядом с ним. -------------------- "если вы считаете убийственными мои доводы, то это, наверное, можно расценить лишь в качестве комплимента"
| Аваллах >>> |
#30, отправлено 10-05-2009, 0:20
|
to Nobuko
Ммм...вы это случайно взяли не из той статьи на сайте, которую я помогал переводить в свое время Нике)? Если да, то вынужден разочаровать, у меня хорошая эльфийская память -------------------- И от триумфа до скорбей
| Nobuko >>> |
#31, отправлено 10-05-2009, 0:44
|
Ну если память у вас хорошая, тогда интересно, что же вас подвело? ведь ещё совсем недавно, вы говорили о том, что цель жизни, не совсем влияет на посмертие, а теперь вы заявляете, что мировозрение, немного больше, следственно мировозрение и цель, одни из основных факторов, а вы сказали, что цель не совсем влияет? как это понимать? как игру слов?
И кстати, ссылатся на свою авторитетность, мне кажется слишком уж низким, для такого высокого ранга как Эльфийский паладин, ведь даже Танис полуэльф, крайне не любил пользоватся своим авторитетом, а вы этим столь легко кидаетесь... Радует то, что Герои Копья никогда не смогут потерять своих качеств которые и привели их к тому, что они и стали героями, навыки тоже пока остаются при них, так, что скорее всего их жизнь на том свете, не будет мрачна и я надеюсь Карамон для Тики сможет сделать намного больше на том свете, чем на этом... Интересно, а ведь Рейстлин ждёт Карамона на том свете, а Карамон оставит Тику и будет с Рейстлином или же останется полностью с Тикой, да и вобще может быть Рейстлин решит, что хватит с него таких приключений и они станут жить одной счасливой семьёй? м? -------------------- "если вы считаете убийственными мои доводы, то это, наверное, можно расценить лишь в качестве комплимента"
| Аваллах >>> |
#32, отправлено 10-05-2009, 0:55
|
to Nobuko
Во-первых, я немного не понял, что именно вас возмутило Во-вторых, в принципе, я даже еще не начал ссылаться на свою авторитетность). Для этого, боюсь, пришлось бы открывать отдельную тему, а это не стоит демонстрации всей его безразмерности и силы В-третьих...мне как бы кажется, что Карамон для Тики и так сделал достаточно Это если не учитывать того, что поддерживать отношения с Тикой ему как бы будет немного сложновато в силу потери памяти... -------------------- И от триумфа до скорбей
| Lidok >>> |
#33, отправлено 10-05-2009, 13:23
|
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск |
Ребята,
предлагаю всем немного остыть! Градус в данной теме слишком поднялся, чтобы спокойно продолжать дружескую беседу ПО ТЕМЕ без всяких обид, жалоб и переходов на личности. Все дальнейшие сообщения, которые с моей точки зрения не относятся к данной теме, будут УДАЛЕНЫ. -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
| Тёмная_Русалка >>> |
#34, отправлено 10-05-2009, 16:54
|
Цитата Кстати, как вы думаете, что Гнимш на другом свете делать станет, он ведь так и не добился своей цели в жизни... м? Если я припоминаю, то Танис, Флинт, Стурм и Тассельхоф, будут на том свете вместе или разделятся на Таниса и Стурма, которые будут сражатся, за правое дело и на Флинта и Таса, которые будут просто путешествовать? м? гнимш? Мне кажется, Гнимшу-то хуже всех... Может, Боги его пожалеют и он изобретёт себе вторую Цель Жизни (ну ведь как бы у него началась новая жизнь, значит, и цель должна быть новая). Охо... Мне кажется, сначала они могут и вместе попутешествовать, но потом Танис и Стурм всё равно где-нибудь отстанут, а Тас, если ему в этом "где-то" будет неинтересно, потащится вместе с Флинтом дальше, наверное! Цитата Радует то, что Герои Копья никогда не смогут потерять своих качеств которые и привели их к тому, что они и стали героями, навыки тоже пока остаются при них, так, что скорее всего их жизнь на том свете, не будет мрачна и я надеюсь Карамон для Тики сможет сделать намного больше на том свете, чем на этом... Интересно, а ведь Рейстлин ждёт Карамона на том свете, а Карамон оставит Тику и будет с Рейстлином или же останется полностью с Тикой, да и вобще может быть Рейстлин решит, что хватит с него таких приключений и они станут жить одной счасливой семьёй? м? Довольно сложный вопрос. Мне кажется, Рейст, может, сначала и поживёт мирно вместе с Тикой и Карамоном, но тяга к новым знаниям всё равно возьмёт своё и ему будет скучно на одном месте. Может, он пойдёт исследовать новый мир, а Карамон... Варианта два: либо Рейст уверит братца остаться с Тикой и сам будет время от времени возвращаться домой после очередного исследования, а Карамон будет его ждать, либо Карамон станет опять неразлучен со своим братом, а Тика будет ждать его дома с детишками)) -------------------- Свет из Тьмы. Свет во Тьме. (Девизы Мрака и Света)
|
| Лин Тень >>> |
#35, отправлено 28-05-2010, 12:13
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Захотелось возобновить разговор. Эй! У кого есть фантазия! Все сюда! Как вы считаете, что стало с Героями Копья после смерти? Куда они ушли, и, что самое важное - этот вопрос терзает меня больше всего - почему близнецы Маджере уходят в одну сторону, а все остальные - в другую?
Кстати, а где-нибудь сказано, что стало с Крисанией?.. Я вот нигде не видела. Я, конечно писала свою страшную фантазию на этот счёт. Но у меня много других версий (в том числе и "кроличья" -------------------- |
| Рей >>> |
#36, отправлено 28-05-2010, 16:05
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
У меня не фантазия, а официальная информация, как всегда) Узнала от Аваллаха, который в этом лучше меня разбирается.
"Цитата из Planescape Campaign Setting: Большинство обитателей планов составляют просители, которые являются душами праймов и планаров, чьи тела воссоздаются на плане, который отвечает их прижизненному мировоззрению или предназначению. Проситель сохраняет манеры, голос и даже основные интересы своего предыдущего воплощения, но все воспоминания о прошлом стираются из его разума. В лучшем случае, проситель помнит туманное отражение своей предыдущей жизни, но немногое, а то и ничто, можно узнать из этих мимолетных образов. Просители чаще всего желают достигнуть некоего абсолютного объединения с силами плана. Этого можно достичь с помощью определенного количества добрых поступков, спокойного самосозерцания, несгибаемой веры или отвратительной славы, в зависимости от мировоззрения просителя. Суть сводится к тому, что после смерти душа отправляется на план, который соответствует ее мировоззрению. Следовательно, если ты мерзавец и предатель, то ты отправляешься в Бездну или Баатор, где становишься личинкой вне зависимости от того, во что ты веришь или не веришь". Поэтому я соглашаюсь с тем, что все герои отправились на план, соответствующий их мировоззрению. То есть близнецы Маджере явно потом разделятся, потому что у них противоположные элайменты. Тем, кто интересно, могут перечитать тему с самого начала - там отлично и в подробностях рассказывается, что бывает после смерти. И сразу скопирую оттуда полезные ссылки: http://www.dragonlance.ru/text/articles/vv..._chast_pervaya/ http://www.dragonlance.ru/text/articles/vv..._chast_vtoraya/ http://www.dragonlance.ru/text/articles/vv...u_chast_tretya/ Сообщение отредактировал Рей - 28-05-2010, 16:16 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Vetra >>> |
#37, отправлено 28-05-2010, 16:19
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 |
Мда... Так Карамон и отпустит Рейстлина)) К тому же Паладайн говорил рыцарю... Герарду? что они все вместе отправились в новое путешествие. А тут столько можно насочинять)) "Драконы загробного мира")) К тому же всвязи с перестройкой небес и отсутствием хозяйки Бездна недейственна, и мага принять никак не может.
Интересно, где Стурм находился, пока ждал? Из ДЛП - в Бездне (как, это вопрос). Небось смотрел на жертву Рейстлина и кусал доспехи от зависти)) -------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
| Рей >>> |
#38, отправлено 28-05-2010, 16:26
|
Цитата Так Карамон и отпустит Рейстлина)) Когда они потеряют память, им придется волей-неволей расстаться) Цитата Бездна недейственна Откуда вы такое взяли??? Бездна - это вообще-то огромный план, а Такхизис там так... уголочек застолбила. См. посты 21-22. -------------------- "Courage is contagious"
|
| Тёмная_Русалка >>> |
#39, отправлено 28-05-2010, 17:12
|
Рей, а мне кажется всё-таки, что фантазировать интереснее, чем принимать на поверку все эти сеттинговые правила)
Неужто вам хочется верить, что Рейстушка стал личинкой?) -------------------- Свет из Тьмы. Свет во Тьме. (Девизы Мрака и Света)
|
| kat dallas >>> |
#40, отправлено 28-05-2010, 18:46
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Неужто вам хочется верить, что Рейстушка стал личинкой?) Из него получилась прекрасная личинка, гордая и свято уверенная в своем превосходстве над собратьями))) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Рей >>> |
#41, отправлено 28-05-2010, 20:11
|
Тёмная_Русалка, а я больше люблю правду, чем красивую ложь, но каждому свое, конечно... Хотя мне показалось, что тема была заявлена, как попытка выяснить то, что с ними случилось, а не как призыв к необоснованным ничем фантазиям.
Просто вот это ввергло меня в настоящий шок) Цитата Довольно сложный вопрос. Мне кажется, Рейст, может, сначала и поживёт мирно вместе с Тикой и Карамоном, но тяга к новым знаниям всё равно возьмёт своё и ему будет скучно на одном месте. Может, он пойдёт исследовать новый мир, а Карамон... Варианта два: либо Рейст уверит братца остаться с Тикой и сам будет время от времени возвращаться домой после очередного исследования, а Карамон будет его ждать, либо Карамон станет опять неразлучен со своим братом, а Тика будет ждать его дома с детишками)) Я сразу прокрутила в голове аналогию, как я после смерти буду жить в классном пряничном домике вместе со всеми своими друзьями, мы будем вместе печь пирожки и гулять под луной, а по вечерам устраивать дискотеку на полянке вместе с феями и эльфами, а пляшущие огоньки будут светомузыкой)) Придумала и выпала в осадок) Потому что я представляю, что бывает после смерти, да и знаю мнение представителей других конфессий - и как-то нигде ничего подобного не звучит) Так что я не могу найти предпосылок даже из нашего мира для подобных идей. А вообще если кому-то так хочется фантазировать, не опираясь на реалии, всегда есть фанфики) Там фанаты обычно и отрываются по полной) Цитата Неужто вам хочется верить, что Рейстушка стал личинкой?) Нет, мне больше хочется верить в немного другую версию, но она более жесткая))) А вообще, насколько слышала, души злых людей становятся после смерти демонами - только начинают с самых низших категорий, типа импов)) Так что те, кто играл хотя бы в Невервинтер Найтс, могут вспомнить этих милых бесенят, которыми вполне может стать Рейст) kat dallas, могу только поаплодировать))) Сообщение отредактировал Рей - 28-05-2010, 20:16 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Лин Тень >>> |
#42, отправлено 29-05-2010, 11:24
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Цитата kat dallas, могу только поаплодировать))) А я могу только сказать - выражайтесь корректно, плиз. Я-то язык не распускаю - я не приучена к этому. Воспитана, наверное, лучше. Рей, если вам не нравится Рейстлин, то это ещё ничего не значит. Вот вообще ничего. Ровным счётом. Особенно для Маргарет и Трейси и для близнецов Маджере в частности. Так вот, Рейстлина простили боги, Рейстлина простили друзья и брат. Так что прошу оставить свои домыслы с "элайментами" и другими ругательными словами при себе. Видимо, лишь у некоторых людей есть фантазия... я-то о фантазии говорила, вообще-то. Сообщение отредактировал Лин Тень - 29-05-2010, 11:25 -------------------- |
| Рей >>> |
#43, отправлено 29-05-2010, 13:47
|
Цитата А я могу только сказать - выражайтесь корректно, плиз. Я-то язык не распускаю - я не приучена к этому. Воспитана, наверное, лучше. А в чем конкретно kat dallas выразилась некорректно?? Матом она, между прочим, не выражалась. И когда вы говорили, насколько тупа Аша и прочие вещи о других героях, возможно, очень неприятные их поклонникам, или желали смерти тем, кто против песни "Судьба", никто не делал вам подобных замечаний. Так что про воспитание я бы на вашем месте таких смелых выводов не делала. Тем более это начинает походить на переход на личности, поэтому завязываем. Цитата Видимо, лишь у некоторых людей есть фантазия... я-то о фантазии говорила, вообще-то. С фантазиями прошу в тему, посвященную им. Эта тема заявлена немного по-другому. Цитата Рей, если вам не нравится Рейстлин, то это ещё ничего не значит. Вот вообще ничего. Ровным счётом. Особенно для Маргарет и Трейси и для близнецов Маджере в частности. Так вот, Рейстлина простили боги, Рейстлина простили друзья и брат. Так что прошу оставить свои домыслы с "элайментами" и другими ругательными словами при себе. Извините, но то, что вам нравится Рейстлин, тоже абсолютно ничего не значит - для мира Кринн, для Волшебников Побережья, для авторов книг и рулбуков. И это не ругательные слова - это официальная информация. Мне слегка надоело уже это повторять. Причем я стараюсь специально для вас побольше искать цитат в художественных книгах, понимая вашу неприязнь к ДиД. И на мою огромную цитату про Чемоша и его роль в распределении душ вы не сказали ни слова, как будто такая правда неудобна, и ее легче не заметить. А цитата была из художественной книги. -------------------- "Courage is contagious"
|
| Лин Тень >>> |
#44, отправлено 29-05-2010, 13:57
|
А где сказано, что Рейстлин отправится в Бездну? Что-то я не нашла.
-------------------- |
| Storm >>> |
#45, отправлено 29-05-2010, 14:04
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 |
Цитата а не как призыв к необоснованным ничем фантазиям. это не фантазии так написан ов книгею А на игру мне так чихать это только лишь игра. Я так говорю про КНИЖНЫХ прсонажей - а они по заявлению в конце ДИЛ ВСЕ ВМЕСТЕ пошли по другим мирам. |
| Рей >>> |
#46, отправлено 29-05-2010, 14:04
|
То есть вы согласны, что добрые и злые герои после смерти отправляются совсем в разные места? То, что Рейстлин отправился на какой-нибудь круг ада, и что он злой персонаж, я вам не докажу, кроме как из книг правил (это я уже усвоила, спасибо), так что ответьте хотя бы на первый вопрос.
Сообщение отредактировал Рей - 29-05-2010, 14:05 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Storm >>> |
#47, отправлено 29-05-2010, 14:06
|
|
Рей
ОН БЫЛ ПРОЩЕН. простите так написано в книге. Да он мерзавец которого простили и он вместе с друзьями в ином мире! что тут не ясного? Цитата и что он злой персонаж, я вам не докажу, кроме как из книг правил он злой, но он искупил вину так написано в Саге, в ДИЛ, а что написан ов игре меня не интересует вообще. Сообщение отредактировал Storm - 29-05-2010, 14:07 |
| Лин Тень >>> |
#48, отправлено 29-05-2010, 14:06
|
Где сказано, что Рейстлин отправляется на круг ада?
-------------------- |
| Рей >>> |
#49, отправлено 29-05-2010, 14:07
|
Цитата это не фантазии так написан ов книгею А на игру мне так чихать это только лишь игра. Я так говорю про КНИЖНЫХ прсонажей - а они по заявлению в конце ДИЛ ВСЕ ВМЕСТЕ пошли по другим мирам. Где цитата? Я такого не помню. -------------------- "Courage is contagious"
|
| Storm >>> |
#50, отправлено 29-05-2010, 14:07
|
|
Цитата Где цитата? Я такого не помню. Там где собрание богов где Мишакаль говорит что он прощен, и в конце когда Паладайн говорит Герарду что Герои Копья все пойдут далее странтствовать. |
| Лин Тень >>> |
#51, отправлено 29-05-2010, 14:08
|
Она имеет в виду то, что Рейстлин говорит - мы с братом присоединимся к Танису и всем остальным чуть позже, ведь Танис наверняка нашёл новую заварушку... как-то так.
-------------------- |
| Рей >>> |
#52, отправлено 29-05-2010, 14:09
|
Цитата ОН БЫЛ ПРОЩЕН. простите так написано в книге. Да он мерзавец которого простили и он вместе с друзьями в ином мире! что тут не ясного? Прощение пары богов для мироздания не играет ровно никакой роли. Тем более, не тех богов, которым поклонялся персонаж. Цитата Где сказано, что Рейстлин отправляется на круг ада? Как я сказала, вы мне все равно не поверите. Так что где ответ на первый вопрос? Добавлено: Обратите внимание на слово "странствовать". Оно не противоречит тем цитатам - о просителях на других планах, которые я приводила. Так что в чем проблема?? Сообщение отредактировал Рей - 29-05-2010, 14:08 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Лин Тень >>> |
#53, отправлено 29-05-2010, 14:10
|
1. На какой ещё первый вопрос?
2. Боги Магии никогда на него и не злились. На секундочку - он спас их - с чего бы им злиться и НЕ прощать его?.. -------------------- |
| Storm >>> |
#54, отправлено 29-05-2010, 14:12
|
|
Цитата Прощение пары богов для мироздания не играет ровно никакой роли имеет. для КНИЖНОЙ версии имеет. Это не реал. Тем более эти Боги там главные. Цитата То есть вы согласны, что добрые и злые герои после смерти отправляются совсем в разные места? что?я сказала что маг присоединился к друзьям по книге и все. Они вместе. А вы его просто ненавидите и желаете лютых пыток. Сообщение отредактировал Storm - 29-05-2010, 14:17 |
| Рей >>> |
#55, отправлено 29-05-2010, 14:18
|
Этот вопрос:
Цитата То есть вы согласны, что добрые и злые герои после смерти отправляются совсем в разные места? Цитата 2. Боги Магии никогда на него и не злились. На секундочку - он спас их - с чего бы им злиться и НЕ прощать его?.. Ну а до этого он чуть их не убил, да и мир заодно... Цитата имеет. для КНИЖНОЙ версии имеет. Это не реал. Тем более эти Боги там главные. Это боги одного мира Кринн. Всего лишь. Это не так круто, поверьте) Цитата что?я сказала что маг присоединился к друзьям по книге и все. Они вместе. А в его просто ненавидите и желаете лютых пыток. Это был вопрос к Лин Тень, я не ожидала, что ваш пост окажется между нашими) Так что извиняюсь за недопонимание. Я его не ненавижу вообще-то. Это просто желание отстоять справедливость. И если бы его так яростно не защищали, любой его поступок, мне было бы на Рейстлина по большому счету плевать. Но надо же представить и другую точку зрения. -------------------- "Courage is contagious"
|
| Storm >>> |
#56, отправлено 29-05-2010, 14:21
|
|
Цитата Ну а до этого он чуть их не убил, да и мир заодно... а там все друг друга убивали если уж на то пошло..... Цитата Это боги одного мира Кринн. да и они его простили и ПУСТИЛИ в другой мир. все, он прощен все. Цитата Я его не ненавижу вообще-то. А создается впечатление ненависти. Рейстлин все искупил, оставьте бедного персонажа в покое. Авторы книги подарили ему лучшую жизнь ,второй шанс. Оставьте мага, плиз. "прощайте врагов своих"(с) И вообще что только о нем.. а правда куда Криси отправилась?) а Палин? (он тоже умрет)а они увидятся еще? |
| Лин Тень >>> |
#57, отправлено 29-05-2010, 14:24
|
Цитата Это просто желание отстоять справедливость. Только в ваших глазах это справедливость. Сжигать и четвертовать ведьм - это была справедливость "святой" инквизиции. Цитата То есть вы согласны, что добрые и злые герои после смерти отправляются совсем в разные места? Видимо, это так. Во всяком случае, Китиара стала слугой Чемоша. Не личинкой, заметьте. Цитата Ну а до этого он чуть их не убил, да и мир заодно... Он их чуть не убил по случайности, т.к. Такхизис обманула его. И в итоге с риском для жизни спас их. Опс, кажется мы говорим о разных книгах... Даже если и так - всё равно он их спас. Их и мир. Пожертвовав собой. А вы бы смогли? Не надо паладинствовать только. Сможет не каждый. В душе люди трусы. Цитата Это был вопрос к Лин Тень Я, кстати, склоняюсь -------------------- |
| Рей >>> |
#58, отправлено 29-05-2010, 14:28
|
Цитата а Палин? Вы реально хотите услышать ответ?))) Пока Палин жив и является мэром Утехи. Цитата а правда куда Криси отправилась?) Крис, я думаю, отправилась на Целестиальный План, где живет вместе с другими добрыми душами и Богами Добра. А как она умерла, я бы тоже это очень хотела узнать. Информации не встречала. Цитата В душе люди трусы. Надеюсь, это не стоит воспринимать как переход на личности, как это было с kat dallas)) Сообщение отредактировал Рей - 29-05-2010, 16:19 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Тёмная_Русалка >>> |
#59, отправлено 29-05-2010, 14:29
|
Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Книги правил по игровой вселенной - не святые законы самих авторов.
И вообще, каждому дано по его вере (с). -------------------- Свет из Тьмы. Свет во Тьме. (Девизы Мрака и Света)
|
| Storm >>> |
#60, отправлено 29-05-2010, 14:31
|
|
Цитата Пока Палин жив, и является мэром Утехи. аа точно.. (в кепочке.. кхм..) Но умрет же) Интересно увидит он еще отца, дядю.... Или они уйдут в далекие миры куда подаше?))))) а Маджере увидят мать их??? Цитата Надеюсь, это не стоит воспринимать как переход на личности, это обобщение явное)))) Сообщение отредактировал Storm - 29-05-2010, 14:32 |
| Рей >>> |
#61, отправлено 29-05-2010, 14:33
|
Цитата Но умрет же) Интересно увидит он еще отца, дядю.... Или они уйдут в далекие миры куда подаше?))))) а Маджере увидят мать их??? Не увидит. Он потеряет память, поэтому по-любому их не узнает. То же и про Маджере. -------------------- "Courage is contagious"
|
| Storm >>> |
#62, отправлено 29-05-2010, 14:35
|
|
Цитата Не увидит. Он потеряет память, поэтому по-любому их не узнает. То же и про Маджере. В книге не сказано о потере памяти и потом когда Тас умер и пришел у Флинту он ПОМНИЛ его. Значит они буду ПОМНИТЬ друг друга. по книге. Ибо на кой тогда дожидались друг друга? и как если забыли все после смерти? нет, они все помнят. Это не наши религии а особая, Криннская, книжная. там все все помнят. Сообщение отредактировал Storm - 29-05-2010, 14:38 |
| Рей >>> |
#63, отправлено 29-05-2010, 14:40
|
Я вижу, это уже стало и утехинской религией)) Не буду мешать в таком случае.
-------------------- "Courage is contagious"
|
| Storm >>> |
#64, отправлено 29-05-2010, 14:42
|
|
Рей
Цитата Я вижу, это уже стало и утехинской религией)) хмм я говорю про книги, про религию и правила в книгах. Там ясно все написано я не пойму почему вы спорите? Вы просто наверно не хотите хорошего посмертия магу. Но оно же написано уже авторами в ДИЛ - Паладайн говорил все в конце Герарду, и Палин видел перед этим. Авторы все решили. что спорить то?)))) Сообщение отредактировал Storm - 29-05-2010, 14:44 |
| Рей >>> |
#65, отправлено 29-05-2010, 14:45
|
Цитата я не пойму почему вы спорите? Вы считаете, что огромную цитату на прошлой странице я сама придумала и сочинила? Да, наверное, я просто не хочу ему посмертия, такая вот я нехорошая. Не могу смириться с фактами))))) Если вам так легче, думайте так. -------------------- "Courage is contagious"
|
| Storm >>> |
#66, отправлено 29-05-2010, 14:46
|
|
Цитата Вы считаете, что огромную цитату на прошлой странице я сама придумала и сочинила? та цитата из игры а мне на нее чихать)) это РАЗНЫЕ вещи. В книге Саги и никакой иной все написано понятно и точно. Друзья друг друга ДОЖДАЛИСЬ, а если б они по разные места то на кой ждать то, дождались и отправились в путь. Новый мир. А не в ад или еще куда да без памяти. Этого в книге нет. И потом, что Маргарет Уэйс отправила б своего "сына" в ад? да никогда! Это уже ваши желания)))))) и тех кто ненавидит мага. ну или просто хотят ему пыток. Сообщение отредактировал Storm - 29-05-2010, 14:58 |
| Мурчащая >>> |
#67, отправлено 29-05-2010, 15:02
|
![]() Мурча МакМяуд из клана МакМяудов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Highlands |
Storm , а почему разные-то? Мир один и тот же, авторы одни и те же. Да и в ДИЛ написано лишь, что друзья отправятся в путь вместе, но не написано, что они пройдут этот путь вместе до конца.
-------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
Диагноз: Торин головного мозга (с) |
| Storm >>> |
#68, отправлено 29-05-2010, 15:05
|
|
Цитата а почему разные-то? Мир один и тот же, авторы одни и те же Потому что это Игра а то Книга. И Уэйс никогда не отправила бы мага на вечные муки\пытки в ад. Он Прощен не зря она это писала. Сообщение отредактировал Storm - 29-05-2010, 15:08 |
| Asgeth >>> |
#69, отправлено 29-05-2010, 15:22
|
![]() demilich, престарелая тварь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Losarcum Tower of High Sorcery |
Господа и дамы общающиеся, предлагаю снизить градус обмена любезностями в теме, иначе будут санкции.
Напомню, что и мануалы, и книги, имеют равное отношение к вселенной Кринн. То есть, если кому-то что-то не нравится в мануалах / романах - это личные воззрения того или иного человека, а не аксиома для всех остальных собравшихся. Давайте в равной степени уважать не только свою, но и чужую точку зрения, тем паче, что излагаемые вещи черпаются из книг тех же авторов. И если в изданных материалах наличествуют разночтения, то вопрос, чему верить, есть вопрос личных пристрастий, а не повод для ломания копий, чья вера истиннее. Если обмен "любезностями" и флуд продолжится, буду удалять. -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum Alignment: Lawful Evil Favorite spell: матчасть |
| Лин Тень >>> |
#70, отправлено 29-05-2010, 18:14
|
Рей, я повторяю свой вопрос. ГДЕ написано, что маг станет какой-то <censored> личинкой?
Сообщение отредактировал Asgeth - 29-05-2010, 18:55 -------------------- |
| Spectre28 >>> |
#71, отправлено 29-05-2010, 18:41
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Лин Тень,
необязательно именно в личинку) насколько я помню, для злых элайментов мест пребывания после смерти было несколько, так что форма пребывания... эээ... варьируется) А где именно написано, куда кто попадает - так уже написали же, сеттинги. Которые являют собой описание мира. Подробное) А что именно Рейстлин станет именно личинкой - никто не писал. Благо, вариативно. Первая цитата Рэй касалась исключительно злых персонажей в общем, без конкретики. Ну а дальше пойдёт традиционное - кто как думает о Рейстлине) Сеттинги в этом плане весьма... кхм... однозначны, я бы сказал) точнее, если и неоднозначно, то споры шли исключительно в ключе: "какой именно элаймент - хаотично злой, нейтрально-злой или законный-злой"))) -------------------- счастье есть :)
|
| Рей >>> |
#72, отправлено 29-05-2010, 19:00
|
Spectre28, спасибо за подробное объяснение) Примерно так же я и хотела ответить. Если смотреть на ситуацию с позиции книг правил, Рейстлин будет нейтрально-злым персонажем, а значит, после смерти попадет туда, где пребывают злые. Причем прощение богов никак на это не повлияет. Таковы законы миров - опять же, если основываться на официальной космологии.
Кстати, для тех, кто предпочитает верить книгам правил, откопала еще одну любопытную цитату из Мануала Планов: In the D&D cosmology, when characters die, their souls drift toward the Outer Plane that matches their nature most closely. Souls that in life were lawful good tend to drift toward Celestia, while those that relished evil and chaos wind up in the Abyss. Once there, they enjoy the fruits or suffer the punishments of their alignments, eventually forgetting their past lives (this is why spells that restore life may fail if a long time has elapsed). In game terms, dead characters are considered to have gone onto their great reward unless there is a way to restore them to life. If the surviving characters visit the Outer Planes and encounter the dead spirit of a former comrade, their old ally mayor may not remember them. -------------------- "Courage is contagious"
|
| Storm >>> |
#73, отправлено 29-05-2010, 20:33
|
|
Цитата In the D&D cosmology Нет, я верю только книгам непосредственно Саги. Да и к тому же тому что Маргарет никогда б не отправила своего персонажа, "сына", в ад. А так как автор его и мира она и Трейси, то думаю и идти маг будет туда куда они захотят. Хотя вы можете придумать что он отправился в Бездну опять - вы жтак хотите его помучить)) Так для вас будет спокойнее. Эх.... Мне интересно а вот Тас... он один куда-нить отправиться или с Флинтом? Хотя. они ж все вместе... Добавлено Кстати. Вот тут кто-то говорил, точнее Рей, что прощение богов не имеет смысла и силы. Кхе.. Позвольте а разве не в основе любой религии говориться что если тебя Бог за твои грехи простил то ты попадаешь в рай? Это везде так - мол иди замаливай грехи может примут в рай. Тут то же самое. Так тут то же - Боги на Кринне только одни, больше там никого нету, и они мага простили. Следовательно ада ему НЕ светит. Так что в рай. А насчет того что они по одиночке пойдут куда-либо.. нууу не знаю, не верится что-то... Во всяком случае с магом Карамон точно останется как с Тасом Флинт... Сообщение отредактировал Storm - 29-05-2010, 20:50 |
| Spectre28 >>> |
#74, отправлено 29-05-2010, 20:45
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Storm,
кхм... дело в том, что эти две вещи неразрывны. В смысле, сеттинги, по которым пишутся книги и без которых, прошу заметить, не было бы никаких книг) Сеттинг - это факт. Худ-лит - это интерпретация данного факта писателями. Разумеется, писатель может быть лучше или хуже знаком с фактами, бесспорно - вон сколько версий по поводу той же второй мировой, да и свидетели один и тот же факт иначе интерпретируют) Но в данном случае противоречий нет, поймите) Книга заканчивается так, что сеттинг вполне в силе. "Следующее путешествие" по реке Душ - это вот как раз туда, на разные планы в зависимости от элайнмента, с постепенной потерей памяти) В виде, заметим, призраков, всё как положено по сеттингу и им же регулируется) Т.е. сам факт, что они призраками встретились и дождались общей отправки - это не есть противоречие книги и сеттинга) И нет оснований предполагать, что дальше всё пойдёт как-то резко иначе) Куда бы Маргарет хотела отправить персонажа при этом, тут, боюсь, имеет мало значения - насколько я помню, худ.лит по сеттингам регулируется довольно жестко в этом плане) Впрочем, про это Аваллаха бы спросить, но за его отсутствием... но не думаю, что ошибаюсь) Мы ничего не придумываем, поверьте)) придумать полноценную космогонию - лично мне лениво было бы) даже для того, чтобы помучить Рейстлина Прощение богов как таковое (чего я не очень помню, признаться, но да ладно) не означает смены элайнмента и, следовательно, иного посмертия) Мы говорим не о "любой ЗЕМНОЙ религии", а конкретно об устройстве Кринна) Нет, ну если бы какой-то бог (или колдун, чего уж тут)) оживил Рейстлина сотоварищи и перекинул в иной мир - другой разговор, но в книгах об этом ничего - его просто отправляют стандартным путём, в виде призрака) а, значит... читаем выше, что это значит) Сообщение отредактировал Spectre28 - 29-05-2010, 21:03 -------------------- счастье есть :)
|
| Storm >>> |
#75, отправлено 29-05-2010, 21:06
|
|
Цитата а конкретно об устройстве Кринна) да религии везде одинаковые... У нас тоже - злой значит в ад, разве не так? Так, но если Бог простил то может и в рай)))) А мага Боги простили значит бездны(ада\пыток) ему точно не светит. Просто другой мир и новая жизнь. Может ему 2 шанс дан - мол используй а то больше не простим. Добавлено и потом по идее тут спорить наверно тупо немного)))) Никто не узнает что там на том свете что в реале что в книге)))) Просто мне хочется верить в лучшее. В точто сказано в конце ДИЛ, в то что Маргарет как создатель Рейстлина не отправит его в ад Сообщение отредактировал Storm - 29-05-2010, 21:10 |
| Spectre28 >>> |
#76, отправлено 29-05-2010, 21:16
|
Storm,
кхм. Не так... мягко говоря))) даже в рамках Земли как бы схема покаялся-в рай не всегда работает))) А в случае Кринна схема усложняется тем, что Кринн - лишь, грубо говоря, малая часть общей схемы. Если бы, как вы выразились, были "другой мир и другая жизнь", то Рейстлина должны были вернуть к жизни во плоти и отправить туда вовсе не по реке душ - плоть там как бы не котируется) Т.е., поймите я не отрицаю теоретической возможности такого поворота событий, с точки зрения механики мира это возможно - но ничего подобного не было в книгах) Вот как факт - не было. Была отправка по реке душ, что в рамках космогонии мира означает только ОДИН вариант событий) Т.е. независимо от того, чего могла хотеть Маргарет - она НЕ дала Рейстлину второго шанса) хотя, признаЮ, сделала всё, чтобы так казалось - если не знать собственно схем, по которым оно всё работает) К дополнению - и снова не так. То, что в реальности после смерти - мы не знаем, это верно. Но то, что после смерти на Кринне - мы как раз знаем, потому что это всё чётко прописано) И то, что сказано в конце книги, ничуть написаному не противоречит, а, напротив, соответствует. Сообщение отредактировал Spectre28 - 29-05-2010, 21:17 -------------------- счастье есть :)
|
| Storm >>> |
#77, отправлено 29-05-2010, 22:25
|
|
Цитата даже в рамках Земли как бы схема покаялся-в рай не всегда работает))) но в религии это есть))) Так что все возможно. Цитата Маргарет - она НЕ дала Рейстлину второго шанса) хотя, признаЮ, сделала всё, чтобы так казалось - если не знать собственно схем, по которым оно всё работает) казалось - значит дала)))) Иначе б было написан очто-то вроде" и получили они все по заслугам" а так нет. Не знаем) Иначе б не спорили тут пытают его али нет. была б четкая фраза с которой бы согласились. Этой фразы нет в Саге. По мне так они отправились в новый мир все вместе. |
| Spectre28 >>> |
#78, отправлено 29-05-2010, 22:38
|
Storm,
я бы обратил внимание на то, что даже на земле больше одной религии, и указанный выше принцип работает не везде) и, ещё раз - Кринн - не земля, поэтому давайте не играть аналогиями, которые, к тому же, неверны даже относительно одной только земли Цитата казалось - значит дала)))) Иначе б было написан очто-то вроде" и получили они все по заслугам" а так нет. боюсь, что нет) она написала именно то, что требуется по сеттингу - и отправились они рекой душ) и на этом закончила) но где заканчивается книга, сеттинг - продолжается, потому что книги, опять же, это лишь часть системы) Цитата Не знаем) Иначе б не спорили тут пытают его али нет. кхм. Есть разница, между знанием и верой) я - знаю, потому что в сеттинге, на котором основаны книги, это написано, и точную цитату Рэй приводила) вы - не верите) за счёт чего спор всё ещё продолжается. Не более того) т.е. можно не верить фактам, конечно, но от этого они не исчезнут сами собой, устыдившись) Цитата была б четкая фраза с которой бы согласились. Этой фразы нет в Саге. По мне так они отправились в новый мир все вместе. (терпеливо) они отправились вместе в путь по реке душ, с этим никто не спорит) Но книга не говорит о том, что они закончат вместе это путешествие - этого Маргарет написать не могла, думаю, в силу слишком грубого нарушения правил) Она и не написала) В книге, на которую вы так любите ссылаться, говорилось про то, что Рейстлин уберется с этого мира) Он и убирается - по реке душ в виде призрака) и Карамон - призрак) иначе это, повторюсь, была бы не река душ) на этом книга заканчивается, но продолжается сеттинг. И после этого души расстаются и отправляются по разным планам в зависимости от элайнмента, постепенно теряя память) Дело в том, что незнание законов не освобождает от ответственности. Если, скажем, автор закончит книгу словами: "и золотой слиток упал в воду", то мы можем предположить, что он в эту воду погрузился, зная законы физики) И то, что автор этого не написал, оных законов никак не отменяет) так вот, зная правила сеттинга, никаких иных вариантов не просматривается. В принципе) Если бы Маргарет хотела, чтобы просматривались, она бы написала иначе (и я даже объяснил, как именно) - я всё же надеюсь, что она знает сеттинг, по которому пишет)) третьего варианта не дано) Сообщение отредактировал Spectre28 - 29-05-2010, 22:47 -------------------- счастье есть :)
|
| Asgeth >>> |
#79, отправлено 29-05-2010, 23:39
|
![]() demilich, престарелая тварь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Losarcum Tower of High Sorcery |
Цитата(Spectre28 @ 29-05-2010, 20:38) Если бы Маргарет хотела, она бы написала иначе - я всё же надеюсь, что она знает сеттинг, по которому пишет)) третьего варианта не дано) Дабы расставить необходиые акценты: Маргарет являлась не только пишущим автором, но и главным редактором всех книг, выходивших по Вселенной Кринн. Не только художки, но и мануалов. И у нее на счету не только ...ндцать художественных романов, но и ряд собственноручно написанных и составленных мануалов по той же Вселенной. Так что давайте представим на минуточку, что сеттинг она знает куда как лучше прочих К тому же, ни для кого не секрет, что вообще история Героев Копья выросла из D&D-модуля, а ряд своих черт - таких, как специфический язвительный характер и кашель - Рейстлин "унаследовал" от Терри Филлипса, который в этом модуле Рейстлина играл. То есть *конец оффтопика* Сообщение отредактировал Asgeth - 29-05-2010, 23:45 -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum Alignment: Lawful Evil Favorite spell: матчасть |
| Storm >>> |
#80, отправлено 30-05-2010, 9:57
|
|
Хорошо, но все же, если прощение не играет роли на посмертие на кой, простите, его вообще писали?? Для Кринна? а ему не начхать?))) Мне кажется не зря, чтоб показать что муки ему явно не светят.. Может там и есть разделение хорошие туда, светлые туда, но кто его знает что было бы если б маг не делал то что делал.) Так что всеравно это не совсем факт куда он отправится - т.к. мне он злым таким уж и не кажется. к тому ж он прощен, к тому же мало ли опять же, то что выше сказала....
|
| Spectre28 >>> |
#81, отправлено 30-05-2010, 10:41
|
Storm,
я попробую объяснить) в ДИЛ Рейстлин является богам в виде духа, призрака, там он уже мёртв, но не может уйти по реке душ, потому что им действительно нужно сначала собраться вместе (упаси Такхизис, с этим я никогда не спорил - Рейстлин и сам об этом говорит). Но в диалоге с богами звучит: – Маджере искупил свои грехи, – продолжала Мишакаль, – и получил прощение. – Тогда почему же его душа не присоединилась к душам других умерших? – Почему твоя душа находится здесь, Маджере? т.е. получается, что прощение это связано не с режимом посмертия как таковым, а с самой возможностью его получить, что следует из слов Саргонаса. Потому призраком и шастал) итак, прощение получил (и возможность уйти на другие планы - и именно поэтому потому богов удивляет,что он ещё здесь), его выслушали, в конце он встречает брата и они вместе отправляются по реке душ - с тем, чтобы потом разделиться в зависимости от пристрастий. Возможно, если бы не простили, он бы так и существовал бы неприкаяным призраком, и именно в этом суть слов Мишакаль, Паладайна и Саргонаса в данном контексте) Т.е. оно, опять же, не противоречие, а дополнение) -------------------- счастье есть :)
|
| Storm >>> |
#82, отправлено 30-05-2010, 10:48
|
|
Ну во всяком случае муки ему не грозят. Он их при жизни получил.
|
| Spectre28 >>> |
#83, отправлено 30-05-2010, 11:06
|
Storm,
не совсем так. От жизни, несомненно, посмертие зависит - но не от наличия мук в ней, а просто от того, к чему душа тянулась, грубо говоря) если к тьме и злу - получай бездну, баатор, геенну, гадес или что там ещё. Неважно, что ты пострадал в процессе) -------------------- счастье есть :)
|
| Storm >>> |
#84, отправлено 30-05-2010, 11:09
|
|
Spectre28
в теме Рейстлин как персонаж, есть вариант что он уже особо злым и не считается, после всей Саги. Думаю утверждать строго что он пойдет туда куда маньяки - не правильно. В конце концов он не маньяк, и часто выбора уже не было у парня. Душа тянулась у него к тому чтоб были друзья, чтоб его немного уважали, чтобы вечером посидеть в таверне и посмеятся с другими магами. Вот такие у него дурацкие, милые мечты..... Он даже становясь богом, изначально хотел просто сделать мир немного лучше. Просто потом тронулся умом... а за болезни не судят. Думаю, он все ж не такой уж отъявленный мерзавец. Сообщение отредактировал Storm - 30-05-2010, 11:11 |
| Nata >>> |
#85, отправлено 30-05-2010, 11:16
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 |
Цитата(Storm @ 30-05-2010, 11:09) Был - отъявленный. И к чему шел до выбора в Бездне, сам тогда представил вот как: Цитата Он увидел себя, зависшего в самом сердце холодного космоса, — пустота снаружи и пустота внутри. Эта пустота навалилась на него, стиснула, сжала и принялась поглощать. Рейстлин корчился, выворачивался наизнанку, ища в себе хоть что нибудь могущее утолить чудовищный вакуум и заполнить внутреннюю пустоту — капельку крови, хотя бы воспоминание о боли, — но не нашел. В нем никогда ничего не было и уже не будет; он обречен на вечное одиночество; беспрестанно заглядывать внутрь самого себя ине находить ничего...ничего...ничего... Рейстлин опустил голову, а его рука соскользнула со лба Карамона. Теперь он тоже знал, что так будет, чувствовал это каждой клеточкой своего истерзанного тела. Знал, потому что эта пустота уже давно была в нем. О нет, она не успела пожрать его без остатка — пока еще нет, но он, казалось, видел свою одинокую, испуганную душу, забившуюся в самый дальний, темный уголок пустой телесной оболочки. <...> Пусто...пусто...внутри ничего нет...Ничего? Что то шевельнулось в уголке — что то совсем маленькое, жалкое, и все же... |
| Spectre28 >>> |
#86, отправлено 30-05-2010, 11:19
|
Storm,
проблема в том, что даже если он нейтрал, а Карамон - лоуфул гуд (Стурм уж точно), то они всё равно отправятся на разные планы Кхм. Прочитал описание мечт... мда. Мы явно читали разные книги) Я вот помню мечты типа "власть над миром", "стать как можно более могучим и показать им всем", которые характеризуют таки, если не ошибусь, бОльшую часть его жизни -------------------- счастье есть :)
|
| Storm >>> |
#87, отправлено 30-05-2010, 11:26
|
|
Цитата Был - отъявленный. был, но частью от того что его или довели или потом с ума сошел. и потом его простили))) Цитата Пусто...пусто...внутри ничего нет...Ничего? Что то шевельнулось в уголке — что то совсем маленькое, жалкое, и все же... видите?)) что-то есть))))))))))) А к чему стремился пока умом не тронулся написано в Хрониках и в ДМПЧ. Рейстлин мне кажется если и не в светлый рай то куда то близко))) но не в ад. моя циата из ДМПЧ, вам найти ее отдельно?)) Да, обьясню почему считаю что маг сошел с ума. Действия его в Трилогии , после ЧасаБлизнецов не поддаются логике НОРМАЛЬНОГО здравого человека. Нормальный в Боги не попрет. да и у Врат от него несло безумием сильно..... Сообщение отредактировал Storm - 30-05-2010, 11:31 |
| Spectre28 >>> |
#88, отправлено 30-05-2010, 11:30
|
Storm,
что именно дало ему прощение - уже сказали) на посмертии оно не отражается прямо, так что эту тему можно закрыть) а про элаймент таки сюда вот, думаю: http://www.dragonlance.ru/forum/index.php?...pic=15586&st=20 чтобы не оффтопить) Здесь будем говорить после определения элаймента))) но вы, в принципе, уже не спорите с тем, что разные мировоззрения приводят в итоге после смерти на разные планы?) -------------------- счастье есть :)
|
| Storm >>> |
#89, отправлено 30-05-2010, 11:32
|
|
Цитата уже не спорите с тем, что разные мировоззрения приводят в итоге после смерти на разные планы?) я с этим не спрорила никогда. Я спорила только и только с тем что мага причисляют к явным злодеям, не смотрят почему он это делал, начхать всем на то что его простили и отправить хотят в ад. Я говорю что он искупил вину... И что уже если не добрый то Нейтрал - Красный. Им он был всегда и везде. Сообщение отредактировал Storm - 30-05-2010, 11:34 |
| Nata >>> |
#90, отправлено 30-05-2010, 11:37
|
|
Цитата(Storm @ 30-05-2010, 11:32) А вот это уже спорно. Независимо от того, считать ли, что у Рейстлина изменился элаймент. По мнению Паладайна - да. По мнению читателей - вовсе не обязательно. И спорить об этом можно независимо от судьбы Рейстлина в посмертии. Есть уже и тема "Искупил ли Рейстлин свою вину?" http://www.dragonlance.ru/forum/index.php?...topic=12931&hl= |
| Storm >>> |
#91, отправлено 30-05-2010, 11:42
|
|
Цитата А вот это уже спорно. спорно? но так написано в книгах. Мишакаль так сказала, что спорно то? Цитата По мнению читателей - вовсе не обязательно мало ли что читатели думают главное что Боги Кринна думают и куда отправят мага они. А не мы все)))))) |
| Nata >>> |
#92, отправлено 30-05-2010, 11:45
|
|
Цитата(Storm @ 30-05-2010, 11:42) спорно? но так написано в книгах. Мишакаль так сказала, что спорно то? мало ли что читатели думают главное что Боги Кринна думают и куда отправят мага они. А не мы все)))))) Что Рейстлин по мнению Мишакаль искупил вину - бесспорно. А вот права ли Мишакаль? И что бы ни было с Рейстлином в посмертии, вопрос, заслужил ли это Рейстлин, - совершенно отдельный вопрос. |
| Storm >>> |
#93, отправлено 30-05-2010, 11:50
|
|
Цитата А вот права ли Мишакаль? она Богиня - а Боги всегда правы, уж так оно есть))))) и мнение простых смертных тут не учитывается)))) и кстати если он и Карамон одна сущность разделенная Богами - то они ВМЕСТЕ куда-то пойдут)))) |
| Spectre28 >>> |
#94, отправлено 30-05-2010, 11:56
|
Storm,
боги, они, конечно, боги. Но в данном случае это, действительно, не связано) потому что не Мишакаль решает, на какой из внешних планов отправится душа) Она простила Рейстлина в рамках Кринна, не больше) это, опять же, к космогонии) если бы Мишакаль хотела на это повлиять, ей следовало предпринять определенные действия, а не просто дать прощение, которое повлияло на вполне конкретные вещи - но не на посмертие) -------------------- счастье есть :)
|
| Storm >>> |
#95, отправлено 30-05-2010, 11:59
|
|
на Кринне других Богов не замечала. Значит решают там все эти.
Она его простила а она Богиня Утешения и все такое, значит реально достоин. Там все удивлены билы что она его прощает. Но значит достоин. Значит посмертие не плохое будет. и если она его простила за его деяния на Кринне то явно посмертие будет нормальным))) И кстати... опять же его приписывают к маньякам и за то ему ад.. но Простите, он много и добра сделал так что однозначно я б его не судила.Так сразу в ад это глупо. Он провинился но вину искупил тем что: 1.ПОНЯЛ и ОСОЗНАЛ, а это много стоит и не каждый сможет, что творил 2.Запер себя с Такхизис НЕ зная что мук ему от нее не будет. - Жертва. 3.Он помог Богам много раз.... Сообщение отредактировал Storm - 30-05-2010, 12:04 |
| Spectre28 >>> |
#96, отправлено 30-05-2010, 12:10
|
Storm,
ещё раз повторюсь - на Кринне да, других богов нет) но души уплывают далеко за пределы Кринна. Есть термин - Outer Plane. Вот, туда) И прощение мишакаль, в третий раз, НЕ влияет на его судьбу. Мировоззрение влияет) поступки на протяжении жизни) Что Мишакаль могла - так это, скажем, оставить его на Кринне, оживив. Но раз нет, значит, нет, значит, отправился по реке на общих основаниях) Про мировоззрение - в тему, на которую я уже кидал ссылку, тут это лёгкий оффтоп) -------------------- счастье есть :)
|
| Axius >>> |
#97, отправлено 30-05-2010, 12:11
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Цитата По мне так он был чистейшим нейтрал-ивилом. Благо, это мировоззрение не требует бегать по улицам с ножом) а, значит, таки баатор) ну а если истинный нейтрал - на оutlands ) Тогда уж не в Геенну ли? Или Серые Пустоши? В дорогой наш Баатор, помнится, берут только порядочных сволочей.) -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Spectre28 >>> |
#98, отправлено 30-05-2010, 12:15
|
Axius,
я где-то перечислял все варианты, да) Баатор просто в данном случае к слову пришёлся, сори) у меня все эти споры уже в голове перемешались)) -------------------- счастье есть :)
|
| Nata >>> |
#99, отправлено 31-05-2010, 12:32
|
|
На возможное впечатление читателя, что в посмертии Рейстлина не ждет ничего ужасного, может влиять и история совсем другого персонажа. Сота.
В отличие от описания выбора Рейстлина в Бездне, которое можно понять очень по-разному, - описание выбора Сота подробно. Цитата - Ты не можешь получить прощение, - сурово возразила Мина. - Ты проклят. Единая Богиня бросит твою душу во Тьму - туда, где царит бесконечная боль. Это твой выбор? - Да, - ответил Повелитель Сот. Сунув руку под нагрудник, он вынул оттуда розу. Она давно уже увяла, но все еще сохраняла свой цвет - алый, как губы той, что ее взрастила. - Если смерть приносит вечные мучения, то я готов принять их как заслуженное наказание. Твоя Богиня потеряла меня, Мина. Я больше не боюсь. Пафос искупления готовностью на страдания... Но Сот не ждет с неизбежностью этих вечных мучений, а надеется на другое. Цитата Конечно, любимая давно уже пустилась в странствие по иным мирам с сыном на руках. А он пойдет за ними - растерянный, одинокий - и будет искать их, пока не найдет, а если этого все таки не случится: Что ж, пусть вечные поиски станут его искуплением. Но Сот - пример, как следовало бы поступать Рейстлину, - или еще один пример на ту же тему? Значимо ли для авторов "Я молю их всех простить меня!" - или только действия? ...А жертвы не могли бы ни покарать, ни простить ни Рейстлина, ни Сота. Решают не они. Жаль. |
| Storm >>> |
#100, отправлено 31-05-2010, 19:12
|
|
Цитата ...А жертвы не могли бы ни покарать, ни простить ни Рейстлина, ни Сота. Решают не они. Истинно. Хотя некоторые жертвы прощают - им уже пофигу. да и им же это в +))) типа благородно - простил врага_))))) Кстати уж если Сота ждет весьма нормальное существование - не ад а просто поиски жены, то уж магу то в 500 раз лучше будущее. Ибо Сот хуже |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 22:00 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||