Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Поиск себя, А вы нашли?

Axius >>>
post #21, отправлено 30-06-2009, 17:29

Mercykiller

Да простят нам нашу особую циничность, но вспомнилось ) http://web.comicsia.ru/i/26/5-613.png

А если по теме, то понятия не имеет, что мы, чем должны быть и кем лучше стать. Мы и так могли стать многим... и не стали. Отдельные "модели" в конечном итоге становится бессмысленными. Мы бы просто хотели постараться стать чем-то, что в полной мере могли бы назвать *собой*, кем-то, кто занял место, на котором просто не могло быть кого-то другого. А искать здесь конкретику - дело, пожалуй, неблагодарное. Её можно рисовать в своём сознании только в порядке того, чтобы дать полёт своей фантазии.

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
kat dallas >>>
post #22, отправлено 8-06-2010, 23:45

любимица Богов

Цитата
Нашли ли Вы себя уже или находитесь в активном поиске?
Считаете ли Вы, что не нужно никого искать, всё, что нужно, уже рядом, а всё остальное - блажь от самонеудовлетворённости?

Да я как бы и не искала....) Я просто стараюсь жить так, как мне нравится, при этом не причиняя неудобств другим.
Если человек чувствует, что в его жизни что-то не так, чего-то не хватает, что он не в той роли, в какой хотел бы быть - надо определиться в своих желания и инициировать перемены. Хотя человек в течении жизни меняется, и понятие "своей роли" у него меняется тоже.) Можно до тридцать лет не мыслить для себя будущего без карьеры юриста, а потом ощутить жгучее желание посвятить жизнь разведению хризантем) Нужно, наверное, следовать своим желаниям, с некоторой разумной оглядкой на близких и здравый смысл)
Если человек просто живет и получает удовольствие от жизни, не задаваясь вопросом о своем месте и своей роли в этой жизни - значит, он уже на своем месте и в своей роли.)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
EllessaDdin >>>
post #23, отправлено 9-06-2010, 17:04

солнечный эльф

Сейчас я могу сказать, что я нашла себя, потому что многие из душевных метаний ушли с приходом определенных событий и занятий моей жизни. Хотя, наверное, остается еще кое-что, где мне придется продолжить поиск.

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
morgana-Live >>>
post #24, отправлено 10-06-2010, 1:12

скучающий кендер

Искать себя?
Пожалуй, для меня это целых две задачи:
1) Понять, кто я, почему я это я и как быть с собою такой вот.
2) Понять или узнать, что это за место такое, где мне угораздило родиться. И почему.

Первую задачу частично решила. Вторую не совсем, но стараюсь.
Скажу лишь, что все эти вопросы и задачи, которые ставлю, никак не связаны ни с работой, ни с увлечениями, ни с другими аспектами "материальной" жизни. Хотя и занимаюсь любимым делом.

Сообщение отредактировал morgana-Live - 10-06-2010, 1:14

--------------------
...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов