Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Чувства, мысли и эмоции 2

Эгильсдоттир >>>
post #241, отправлено 8-10-2009, 19:32

седая рысь

Замечаний: 2

Лучший антидепрессант - этанол.))) Хотя он обладает тормозным эффектом, но в первую очередь затормаживает именно процессы торможения, прошу прощения за корявую фразу. Нет, серьёзно - алкоголь, конечно, рискованный способ снимать стресс, но надёжный и безотказный.

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Old Fisben >>>
post #242, отправлено 8-10-2009, 21:08

стрелок ["El Technico"]

Лучший антидепресант - бутылочка пиффа светлого и принглзы-паприка. smile.gif

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
ЧёрнаяНеВеста >>>
post #243, отправлено 8-10-2009, 22:05

Рыцарь

На 10-11 октября планируем с подругой отправиться сюда - http://www.tophotels.ru/main/hotel/al40629/?_mode=137

-рыбалка
-катание на лошадях
-банный дворик
-катание на квадроциклах
-бильярд

привлекают как-то больше всего rolleyes.gif по слухам, там еще и пострелять можно из арбалета или лука....тряхну стариной, вспомню своё ролевицкое прошлое biggrin.gif

--------------------
к черту слепых овец
Dolly >>>
post #244, отправлено 8-10-2009, 22:42

Герой Копья

Цитата
А статью то читали?

Нет, не читала, мне заголовка хватило...Хотя, как оказалось, я его неправильно поняла. Еще раз спасибо!
Эгильсдоттир,Old Fisben
Цитата
Нет, серьёзно - алкоголь, конечно, рискованный способ снимать стресс, но надёжный и безотказный.

Цитата
Лучший антидепресант - бутылочка пиффа

Согласна на все 100. Раньше увлекалась алкогольными коктейлями. Это был лучший способ расслабиться, особенно с друзьями. Случалось это довольно редко. Но мой ...кхм...возраст не позволяет мне употреблять алкоголь как лекарство.
Вот незадача, блин.
Мне уже можно вручать награду за лучшее падение этого года. Сегодня на каблуках буквально слетела с лестницы и пересчитала коленями все ступеньки. Ну, блин, что за неделя повышенного травматизма?!! Прихожу домой, колени разбиты, колготки разодраны, я в панике от этого кровавого зрелища. Пока промывала ранки, закружилась голова. Пришлось пить валерьянку.

Sonc >>>
post #245, отправлено 9-10-2009, 0:24

Герой Копья

Эгильсдоттир
Цитата
Нет, серьёзно - алкоголь, конечно, рискованный способ снимать стресс, но надёжный и безотказный.

У вас противоречие.
Если он такой БЕЗОТКАЗНЫЙ то почему РИСКОВАННЫЙ.

Надежные и безотказные это секс и бег трусцой.
А лучше секс во время бега трусцой.

Первые 5 минут бега легкие. Затем 10 идет тяжелее всего. А примерно на 15-25 минуте исчезают все болевые ощущения и дискомфорт... это организм начал выработку целой пачки гормонов... часть имеет спазмолитический свойства, часть болеутоляющие, часть защищает сосуды от холестерина... короче там целый букет гормонов, которые очень благотворно влияют на организм в целом.
Ну и самая клубничка это выброс в кровь серотонина.
Добегаться можно и до эйфории. ( правда для этого придется потренироваться... смысл в том чтобы после 5 минут разминочного бега как следует ускорится и следующие 10-15 мин бежать в быстром темпе. В максимально быстром, но что бы хватило на 20-25 мин ( с запасом) Тогда организм сильнее реагирует на более сильную нагрузку и порция гормона вызывающего болеутоляющее действие и эйфорию увеличивается... как-то так.

Что касается алкоголя, то его нетоксичная доза... не способна оказать антидепрессивный эффект. Максимум - легкое расслабление. Снижение давления за счет расширения сосудов. Снятие спазма.

Но антидепрессивное действие подразумевает уже... наличие токсичного воздействия на организм... когда алкоголь уже становится ядом.
Веселое состояние, нарушение координации (даже незначительное) - это уже симптомы отравления алкоголем. Нагрузка на печень, раздражение слизистой ЖКТ серьезное нарушение водно-солевого баланса... (алкоголь обезвоживаеот организм)... для клеток мозга падение % Ш2О на 2% необратимо... к слову сказать.

Поэтому часто прибегая к алкоголю человек рискует стать невротиком в конечном счете.

У нас у соседей драмма. Была примерная семья. Муж инженер. Жена бухгалтер. Сын.
Человек попал в дурку. Пивком снимал стресс. Не водкой... а именно пивком...

Смысл в том, что бы не циклиться на алкоголе. Он вреден.
Есть масса других очень ПРИЯТНЫХ занятий.
Например массаж.
Или ванна теплая с пеной... ароматическим маслом.
Ароматические свечи.
Ингаляции (есть недорогие домашние аппараты).
Или например общение с животными...лошадьми, дельфинами.
Увлечение хобби... я например безума от бассейна. Вода-колыбель жизни!=)))

А недавно я попробывал абалденный массажер.
http://www.casada.spb.ru/catalog.php?page=32
Каайф просто!

Сообщение отредактировал Sonc - 9-10-2009, 2:37

--------------------
Танцующий с Тенями >>>
post #246, отправлено 9-10-2009, 3:22

социофоб обыкновенный

Не люблю трусов.) И людей, не пытающихся даже кого-то понять.) В энный раз хочется плюнуть на всё и уйти с форума насовсем, как хотел ещё год назад... Тогда не смог. А зря.

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Iris Sarrd >>>
post #247, отправлено 9-10-2009, 9:12

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

Цитата(Танцующий с Тенями @ 9-10-2009, 3:22)
В энный раз хочется плюнуть на всё и уйти с форума насовсем, как хотел ещё год назад... Тогда не смог. А зря.
*

Не стоит волноваться по пустякам и принимать скоропалительные решения smile.gif

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Танцующий с Тенями >>>
post #248, отправлено 9-10-2009, 14:25

социофоб обыкновенный

Цитата(Iris Sarrd @ 9-10-2009, 12:12)
Не стоит волноваться по пустякам и принимать скоропалительные решения
*

Я вообще никогда не волнуюсь из-за пустяков, друг мой.)) Я очень флегматичное существо по сути своей. Только это не совсем пустяк, это в моей жизни значит, увы, очень и очень много. Если вдруг кто-то, кто знаком с её обстоятельствами, прочтёт это, он поймёт. Но даже и несмотря на то, никакого волнения я не испытываю. Что касается решения, то оно не скоропалительное, а, напротив, запоздало. И, пожалуй, запоздает ещё на год-другой, кто знает... Хотя оно было бы очень разумным. Уходя в новую жизнь всегда стоит сжигать все мосты между собой и ненужным прошлым, а я ушел туда давно.)) И главное, мне бы не приходилось испытывать неудобства от близости с теми, кто помнит меня совсем другим человеком. Я слишком изменился, а им был по душе я прежний.) Но слишком уж родное место для меня Утеха. Скоро будет четыре года, как я здесь.

--------------------
Iris Sarrd >>>
post #249, отправлено 9-10-2009, 17:09

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Танцующий с Тенями
Хммм... я понял.) Раз мосты еще не сожгли, то прошлое-то пока нужно... Пусть будет нужным и дальше. wink.gif

--------------------
Танцующий с Тенями >>>
post #250, отправлено 9-10-2009, 17:28

социофоб обыкновенный

Iris Sarrd
Оно мне не нужно. *улыбнулся* Вообще. Это было доказано ещё тогда, когда я удалил разом сотню контактов из своей icq. А Утеха - просто слишком незаурядный форум. И мне нравится наблюдать за несколькими людьми здесь. Но они не прошлое, потому что пришли совсем недавно.

--------------------
Iris Sarrd >>>
post #251, отправлено 9-10-2009, 17:42

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Танцующий с Тенями
Совсем-совсем?)
Ну, тогда я бы хотел, чтобы нравилось наблюдать и дальше... wink.gif чтобы хоть что-то держало.

--------------------
Танцующий с Тенями >>>
post #252, отправлено 9-10-2009, 17:53

социофоб обыкновенный

Iris Sarrd
Совсем. От некоторых вещей очень хочется избавиться, но малодушие не позволяет вот так взять и выкинуть десятки знакомых, пусть даже с ними не общаешься больше и не испытываешь к тому особого желания. А вот стихи и темы Таверны я читаю периодически, так что "что-то" меня тут так или иначе держит.) Просто безоглядная любовь к форуму переросла во что-то другое. Я всегда говорил и буду говорить, что форума лучше Утехи я не знаю, но любить его так искренне и пламенно, как когда-то, я уже не могу. Как, впрочем, и вообще испытывать к чему-либо сильные чувства. Наверное, это плохо. Не знаю. Мне на данный момент уже безразлично.))

А люди - да. За ними всегда было интересно наблюдать. И здесь они всегда были незаурядные и достойные уважения и восхищения. Да ещё в такой концентрации... %) Приятно видеть в Утехе ("на", но для меня Утеха - это город, в первую очередь) и старые лица, и новые. Но только уже стоя в тёмном углу Таверны и не принимая участия в очередной "дружеской" беседе, с капюшоном, скрывающим лицо.)) Хотя толку от своего присутствия я всё равно, пожалуй, не вижу, ни для кого, кроме себя. Как-то раньше, казалось мне, всё было... сплоченнее. Или, может, просто это я отдалился...)

--------------------
Iris Sarrd >>>
post #253, отправлено 9-10-2009, 18:51

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Танцующий с Тенями
Вошло в привычку?..

Хм, а если есть толк, то и смысл сюда заходить не исчезает, так ведь?) Пусть даже и напялив капюшон.)

--------------------
Alaric >>>
post #254, отправлено 9-10-2009, 20:24

Светлый
Администратор

Тема почищена от бреда и переходов на личности.

Модератор

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Танцующий с Тенями >>>
post #255, отправлено 10-10-2009, 5:47

социофоб обыкновенный

Iris Sarrd
Да, пожалуй. И я ведь люблю Утеху. По-своему. Я искренне уважаю её администраторов, модераторов, мне нравятся люди здесь, атмосфера... Просто эта атмосфера идеальна для человека, который более открыт другим, чем я.) Витает над нею что-то такое тёплое, дружеское, а я в последнее время от этого сбегаю при малейшей возможности.) Но всё же она слишком глубоко во мне пустила корни. Я вырос на этом форуме. Если бы не он, кто знает, где бы я сейчас был.)

Не исчезает, нет.)) Хотя, с другой стороны, всё, что я мог сказать, либо не имеет смысла говорить, либо уже сказано до меня, а темы обсуждаются по энному кругу. Это раньше я любил поговорить, поспорить, а сейчас предпочитаю молча слушать.) Да и на то почти нет времени.

Я был бы рад появляться чаще, если бы к теплу, которое вызывает во мне созерцание форума, не примешивалось неприятное ностальгическое чувство. Такое чувство, наверное, каждый испытывал, приезжая, скажем, в родной город после долгих лет отсутствия. Его проще выразить эпитетами "странное", "неопределенное". Я не могу сказать, что оно мне нравится, я всегда его очень не любил.

--------------------
Sonc >>>
post #256, отправлено 10-10-2009, 9:32

Герой Копья

Танцующий с Тенями
Ты просто вырос и начал интегрироваться в социум.
Цитата
Наверное, это плохо. Не знаю.

Да нет не плохо. Нормально.

Я переживал подобное. Тяжко. Много думал. Психологически это кстати бич последних поколений 2-3. Раньше такого не было.

Дело в том, что на 21 год проходи граница.
До 21 человек бунтует, после 21 интегрируется в то, против чего бунтовал.

И вот все бы ничего, да только форумные мирки они слишком комфортны.

На стыке 21 и так есть почва для стресса.
А тут еще и контрастности добавляет то, что форумный мирок посуди сам... там легче открыться чем в реале. Общение другое. Контингент ближе! (т.к. тематический форум то)

Если взять мир-1 и мир-2. И социум.
И предположить что мир-1 это инет сообщество. Вирт сообщество. Тематический форум.

А мир-2 это тот мирок, в котором росли дети до того, как развился интернет.

То мир 1 будет сильнее контрастировать с социумом чем мир 2.
Он более далек от реальности.

Итак тебя толкает вперед развитие из более комфортного в менее. Стрессов намного больше.

Естественно тебе плохо от того, что тебя развитие выталкивает из более комфортного:
а) мира
б) собственного состояния сознания мироощущению...

Это всегда болезненно.

Сообщение отредактировал Sonc - 10-10-2009, 9:39

--------------------
Танцующий с Тенями >>>
post #257, отправлено 10-10-2009, 11:09

социофоб обыкновенный

Sonc
Извините, конечно, но я вроде бы не просил у Вас объяснять мне, что, по вашему мнению, со мной происходит. Я это прекрасно знаю и сам, хочу лишь сказать, что в Ваших словах по поводу не нахожу ни капли соответствия моим обстоятельствам и мыслям. Я что-то не заметил, чтобы Вы были умудрены опытом настолько, чтобы пытаться разъяснить что-то по этому поводу.

Цитата(Sonc @ 10-10-2009, 12:32)
До 21 человек бунтует, после 21 интегрируется в то, против чего бунтовал.
*

Полный бред, уж простите, конечно. Ни один из моих знакомых, которых я _уважаю_, не соответствовал в развитии подобному стереотипу, который описан Вами.

Это всегда болезненно.
*

Это не болезненно, потому что этого не происходит. Со мной, по крайней мере. Не знаю, откуда вы вообще это взяли. Причины моих слов и мыслей настолько иные, что вы едва ли можете хотя бы их предположить. Не стоит равнять всех под общие шаблоны.

Естественно тебе плохо от того, что тебя развитие выталкивает из более комфортного:
а) мира
б) собственного состояния сознания мироощущению...
*

Моё мировоззрение давно сформировано. В социум я _уже_ интегирован, как существо с определенными ролями и функциями. Я состоялся во всём, в чём на данный момент хотел. Мне _не_ плохо. Это всё, что я имел сказать.

И на будущее, я бы очень попросил конкретно Вас не обращаться ко мне, когда я разговариваю не с Вами, при том говоря о том, что не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме. Если интересно, речь шла о том, что находиться на каком бы то ни было форуме неприятно в частности из-за личностей, которые начинают выносить ошибочные суждения о том, что и почему происходит с другими, когда их, к тому же, не спрашивают. И воспринимают всё так, как им удобнее, даже не пытаясь приблизиться в своих суждениях к объективности и не желая видеть очевидного. Ок?

А если это была благая попытка помощи запутавшемуся "подростку", хочу заметить, что я полностью самодостаточен и не нуждаюсь в подобном. Кроме того, что в возрастной психологии я разбираюсь достаточно, здесь причиной разногласий с социумом и моих слов в этой теме является гендерная, а не возрастная психология и мои года не имеют к этому ни малейшего отношения.

Сообщение отредактировал Танцующий с Тенями - 10-10-2009, 11:22

--------------------
белая и пушистая >>>
post #258, отправлено 10-10-2009, 21:12

добрая фея... Рыжая и довольная!)))

Так странно "утащить" у дочки книгу, зачитанную до дыр 23 года назад и потом позабытую. Перечитать, вспомнить детские мечты и понять... что они вообще-то сбылись) Специфически, со свойственной жизни иронией- но сбылись) )

--------------------
"...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"

"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку"

"Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов
Sonc >>>
post #259, отправлено 11-10-2009, 4:13

Герой Копья

Танцующий с Тенями
Приношу извинения.
И приму к сведению.
Цитата
я бы очень попросил конкретно Вас не обращаться ко мне, когда я разговариваю не с Вами,

Сообщение отредактировал Sonc - 11-10-2009, 6:12

--------------------
Basilio Orso >>>
post #260, отправлено 12-10-2009, 22:17

The Symbol of Torment

Гхыр, колоритная сцена... Я, кушая блины с мясом, слушая Арию, песню "Кровь за кровь" , жирными руками перебирая клавиши и теребя колесико мышки, читаю святого отца Иеронима Стридонского... Восхитительно. И перебираю электронный псалтирь в поисках нужного псалма, который он цитирует.
Пожелайте мне, что ли, приятного аппетита. Хоть я уже и закончил есть.
Интересно, я один такой оригинал?

Сообщение отредактировал Василий Потап - 12-10-2009, 22:17

--------------------
Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше