Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Чувства, мысли и эмоции 2

Pashtet >>>
post #721, отправлено 28-04-2010, 20:38

Дон Гарфилд

Замечаний: 3

Цитата
Сразу проявляются многие приемы психологического воздействия)

Гм...например?)
Надо попробовать)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Old Fisben >>>
post #722, отправлено 28-04-2010, 23:15

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Шендерович - лошпед! smile.gif
Попалился, еретик) Некрасиво попалился, бгг)

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
kat dallas >>>
post #723, отправлено 28-04-2010, 23:29

любимица Богов

Сегодня заметила интересную вещь: когда иду одна, меня большинство водителей на дороге пропускают, джентльмены, значит; как с мужем иду, так хоть бы одна скотина притормозила.) Типа, женщина в компании мужчины уже не женщина, и можно рыцарскую галантность запихнуть куда подальше,так, что ли?)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Архонт >>>
post #724, отправлено 28-04-2010, 23:39

Пепел на ветру

Цитата
Гм...например?)

Ну понимаете...вот так навскидку уже не вспомню...

Когда нам показывают красивую картинку, и быстренько-быстренько диктор "впаривает" информацию, мы даже не успеваем ее критически проанализировать, получается как бы информационная накачка под давлением. Другое дело, когда что-то одно, звук или картинка.

В первом случае анализируешь только фразы, ярче выделяются преувеличения, замечаешь, к примеру, что приведенные цифры ни о чем не говорят (это просто величины, а нужно было сравнить, что намеренно опускается), выделяются места на которых диктор акценитирует внимание (специально, отвлекая) и "заминает" нелицеприятные моменты (любят говорить "мы первые!" и т.д....по водке мы первые smile.gif). В общем, внимание концентрируется на "тексте", это позволяет заметить то, что не успеваешь заметить при обычном просмотре.

С картинкой тоже все интересно обстоит. В основном это конечно повышенная концентрация на изображении, начинаешь обращать внимание на мелкую мимику людей (тех же дикторов), на другие мелкие детали, потому что "голос" уже не говорит куда смотреть.

Да собственно приемы воздействия описаны в различных книгах...той же "Психологии влияния" и они используются на TV, и таким образом, воспринимая только звук или кратинку, их проще выявить.

Телевизор у меня за спиной (когда за ПК), включил звук, иногда такие фразы подсознание выхватывает, просто не знаешь что думать, то ли этот политик оговорился, то ли действительно намекнул, что то что сказал до этого - брехня biggrin.gif .
PS:
Но это уже скорее к Задорнову smile.gif

Сообщение отредактировал Архонт - 28-04-2010, 23:50

--------------------
Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
Тайанне Сорвиголова >>>
post #725, отправлено 29-04-2010, 11:04

Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?!

Вчера у меня был День Приятных Водителей.

Дело было так. Я пообещала своей приятельнице завезти ей в Бердск одну маленькую фиговинку, а именно светоотражающую полосу для одежды и пару таких же элементов с дорожного знака - красный и белый. Кто не местный, поясняю: Бердск - это такой город-спутник Новосибирска, находится километрах в тридцати пяти на йух. Чтобы не тратить лишний стольник (туда и обратно по полтиннику), было решено ехать традиционным для меня способом - на попутных машинах.

Сначала меня километров пять провез КАМАЗ. Потом подобрал забавный дядька в фиолетовом пиджаке с цепочкой на запястье; в разговоре выяснилось, что он - стоматолог. Узнав, что я безработная, он сказал, что ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТ, КАК ЖИВЕТСЯ БЕЗ ДЕНЕГ И ГОТОВ ПОМОЧЬ МНЕ МАТЕРИАЛЬНО, ТОЛЬКО ПОПРОСИ. Нет, не приставал))) Потом он свернул, я высадилась. Координат у него не брала, но все равно приятно. Дальше подобрала ГАЗель, шедшая куда-то за Барнаул - она до Бердска и довезла.

Моя приятельница (именно с ней мы ездили на Алтай в марте) вышла с работы, встретились у магазина. Почему-то она решила, что меня кто-то привез и теперь ждет, чтоб отвезти обратно. Узнав же, что я приехала автостопом только для того, чтоб передать ей три вещицы, выпучила на меня глаза (вообще-то я ей пообещала; что пообещала, обычно выполняю). Начала звать меня снова на Алтай - все бы ничего, но на выходных я еду на фестиваль. Потом предложила покататься на кайте. Если учесть, что на лыжах я стою, но не очень, а снег уже весь сошел, предложение было очень актуальное. Проводила меня до выезда из города - от того места, где мы встретились, это метрах в пятиста. Потом она пошла к себе в офис, а я встала на позицию (очень неудобно, между светофором и остановкой, дальше мост метров четыреста - идти неохота).

Остановился мужик на легковухе - бритый, бандитского вида. Сели, поехали. В машине играла аудиокнига. Услышав имя персонажа "Мамонт", я насторожилась, секунд через пять прозвучала фраза "перекресток Путей" - и я поняла, что это "Сокровища Валькирии" - книга, которая меня в пятнадцать лет нехило торкнула. Завязался разговор. Оказалось, что у водителя родители - геологи (все детство по экспедициям, мне бы так), а сам он дайвер, имеет разряд и когда-то его звали водолазом в РСО, кажется, но он не захотел трупы по речке собирать. А книга Алексеева ему напоминает про Уральские горы, в которых он сам лазил, и утверждал, что какая-то непонятная чертовщина там действительно имеется.

Высаживал меня водитель с огромной неохотой. Но, к сожалению, должен был ехать по делам, которые могли занять и десять минут, и час. По окончании дел водитель собирался ехать обратно в Новосибирск - если я к тому времени не уеду, то подберет. Уехала на ГАЗели, но тоже не жалею. Водитель был очень приятный, интеллигентный. Оказалось, что он живет неподалеку от моей мамы и в соседнем доме от той вписки, где мне довелось прожить год отдельно от семьи, появляясь дома в лучшем случае раз в неделю. Мы мило поболтали ерундой (в смысле, обо всякой ерунде типа палаток biggrin.gif ), он поехал ставить машину в гараж, а я вылезла на остановке и через сорок минут уже была дома.

Погода была замечательная, дел особых не было. Что было не прогуляться? Дома сидеть, что ли?

--------------------
Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф)

Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси)
kat dallas >>>
post #726, отправлено 29-04-2010, 16:04

любимица Богов

Полгорода оббегали, искали хренов ломбард)). Как не надо - так на каждом углу они, а как первый раз в жизни понадобился - так фиг найдешь!

В довершение всего, в "Специализированном салоне интимных принадлежностей", летит ко мне тетя-консультант и радостно сообщает: "У нас сегодня новое поступление!". Я вежливо благодарю за информацию и отодвигаюсь в сторонку. Но не тут-то было! Почтенная дама устремилась за прилавок и через пару секунд снова возникла перед моим носом: "Вот это вам наверняка понравится" и улыбка такая торжествующая, вот, типа, какие мы мега-консультанты, умеем угадывать потребности клиента. И протягивает мне наручники, отделанные изумительным розовым мехом. Я снова отодвигаюсь и спрашиваю, а что именно в моем внешнем виде наводит на мысль, что именно в розово-меховых наручниках я остро нуждаюсь в данный момент. Ответ меня убил: "А у вас платье вон розовое..." Финиш. Что на такое скажешь?

Сообщение отредактировал kat dallas - 29-04-2010, 17:16

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Рожкова >>>
post #727, отправлено 29-04-2010, 17:05

Швея-Гитаристка

kat dallas , а что, неплохой брелок для ключей получился бы в комплект к платью)))))

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
kat dallas >>>
post #728, отправлено 29-04-2010, 17:21

любимица Богов

Рожкова, вы бы видели, как на меня остальные трое покупателей глядели)). Решили, видимо, что я тут завсегдатай, и консультант уже мои вкусы знает и с порога мне нужную вещь протягивает))). Муж, наблюдая эту сцену, дико веселился). Интересно, что бы она мне предложила, будь я в красном?

--------------------
Лин Тень >>>
post #729, отправлено 29-04-2010, 20:18

Товарищ генерал

Если эта <censored> несчастная программа снова запорет мне клип, то я повешусь. Я поставила на экспорт - затаили дыхание...

Уж больно по 5-му кругу делать не хочется.

--------------------
Лин Тень >>>
post #730, отправлено 30-04-2010, 15:55

Товарищ генерал

О Алеллуйя! Dance, dance! Ура, Ура! Я закончила ЕГО!!!! Несчастный клип больше не будет парить мне моск!

<Хм, теперь за новый примусь. Может, с ним повезёт больше...>

--------------------
Rianna >>>
post #731, отправлено 30-04-2010, 18:54

Сакиб-аль-ма

А нам... Ик! Хорошо, у нас годовщина знакомства, на наелись суши и роллов в "Эдо" и гуляли, обсуждая, как обойти газовый кран линией кухонного шкафа. Унаги в соусе, пиво и прогулка с мороженым с любимым под ручку - это вещь... Хорошоооо...

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Тайанне Сорвиголова >>>
post #732, отправлено 30-04-2010, 20:19

А у мну послезавтра концерт, ибо завтра уезжаю на местный ролевицкий фестиваль. Вроде всего час позора, а уже начинаецца мандраж, аж в клаву не попадаю. Ну ничего, Бог даст - прорвёмся (в смысле, с честью выйдем из ситуации, а вы что подумали?)!

--------------------

kat dallas >>>
post #733, отправлено 1-05-2010, 20:20

любимица Богов

Устроила праздник имени меня)). Купила баночку шоколадной пасты "Нутелла", два литра апельсинового сока и два кило бананов... Чистишь банан, окунаешь его в "Нутеллу, с наслаждением съедаешь и запиваешь вкусным соком без сахара... Если рай существует, в нем кормят именно так...)))

--------------------
Pashtet >>>
post #734, отправлено 1-05-2010, 23:12

Дон Гарфилд

Завтра на пейнтбол smile.gif
*в предвкушении*
Pashtet >>>
post #735, отправлено 2-05-2010, 21:56

Дон Гарфилд

Предвкушения оправдались))
Получил массу положительных эмоции, и как ни странно, не одного синяка.
Поставил несколько хедшотов, получил один.
В общем, стабильно)

Сообщение отредактировал Pashtet - 2-05-2010, 21:57
kat dallas >>>
post #736, отправлено 3-05-2010, 13:39

любимица Богов

Ура! Уррра! Ура! Мой муж получил приличную премию, и я сейчас пойду по магазинам! Трепещите, торговые центры, я уже близко! Сейчас вызвоню лучшую подругу и потащу ее на самый неистовый и разнузданный шоппинг в истории человечества))) А потом завалимся в кофейню, небрежно швырнем на кресло многочисленные сверточки и пакетики, закажем самый вкусный в мире капуччино с корицей и шоколадом, будем сплетничать и смотреть на дождь сквозь огромное окно...

Сообщение отредактировал kat dallas - 3-05-2010, 13:40

--------------------
Тайанне Сорвиголова >>>
post #737, отправлено 3-05-2010, 22:31

С конвента сегодня вернулась. Впечатлений, как всегда, масса, причем позитивных на порядок больше.

Было дико приятно встретить кучу знакомого народца в одном месте (на небольшой отдельно взятой территории). Снова наступила недельная аллергия на гитару - получила передоз. Вместе с прочими бардАми числом два пела свои песни, причем народу даже нравилось. Тапками не кидали, по крайней мере.

Помимо гитарного передоза чуть не хватанула кофеиновый. "Совята учатся не спать.\\Они не спят уж две недели.\\Не знаю, что они там съели,\\Но их так тянет танцевать"(с). Перед страйк-мероприятием, поскольку народ вокруг меня ходил слегка квёлый, я кормила его таблетками кофеина и поила настойкой лимонника. С одной девушкой по ее просьбе поделилась чифиром - она так забавно пила его из мелкой японской пиалушки (слияние, блин, культур). В результате образовалась целая компания "совят" с безумными глазами, которые пытались передвигаться то прыжками, то бегом и при этом периодически хохотали над каждой ерундой.

Пошла помогать другу в обустройстве арены для страйкбола - в результате втянули поучаствовать. Пристрелили два раза; на бедре теперь красуется небольшой синячок от пульки. Мероприятие проходило в первом часу ночи. Два человека умудрились в темноте навернуться на собственные автоматы и сломать им одну и ту же деталь - защелку на прикладе. Сразу вспомнилась фраза "тенденция, однако". Ремонт каждой будет стоить 500-800р., орги по этому поводу сразу загрустили.

Мда. Еще главный орг конвента наехал на моего друга не то катком, не то танком: почему он не звал меня на предыдущие ее фестивали? Аргументы, что сама не ехала, не канали. Потом женщина-организатор, будучи не особо трезвой, заявляла мне на весь коридор, что я очень классная, веселая и умудрилась понравиться как человек одному товарищу из тех бардов, с которыми мы пели. И опять по радиусу прозвучало офигение, что им встретился человек, у которого "всё есть". Кто со мной часто ездит, те привычны и пользуются, а непривычные удивляются.

На память от феста остались гуашевый рисунок с разными лягухами, два бамбуковых факела и полпачки голубого чая. Очень прикольный цвет и приятный вкус; раньше такой чай не пробовала. Яндекс про него мало умного сказал, буду иными путями инфу копать.

Из негатива - потеряла серьгу и простыла.

З.Ы. Опять начинаю превращать тему в собственный пиар и "путевые заметки". Но пока вроде никто не против.

Сообщение отредактировал Тайанне Сорвиголова - 4-05-2010, 15:34

--------------------

kat dallas >>>
post #738, отправлено 4-05-2010, 18:31

любимица Богов

В составе идиотского крема для тела обнаружился кайенский перец.... Правда, выяснилось это только после нанесения чудо-средства на кожу. Жжется, гад такой... чувствую себя курицей, натертой специями перед отправкой в духовку))

--------------------
Iris Sarrd >>>
post #739, отправлено 4-05-2010, 18:39

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

Так иногда приятно поливать чужое мнение грязью... smile.gif Чувствую прилив сил!)

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Эгильсдоттир >>>
post #740, отправлено 4-05-2010, 19:10

седая рысь

Замечаний: 2

Как мало нужно женщине для того, чтобы оказаться на седьмом небе - всего лишь сделать нормальную стрижку. Ну, и посмотреть в зеркале на превращение кикиморы болотной с битым сединой хаером до седьмого шейного позвонка в приемлемо выглядящего человека)))

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?