Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Войска в фэнтези., Какие вы предпочитаете?

Spectre28 >>>
post #21, отправлено 22-06-2009, 11:32

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Iris Sarrd,

//Я не спрашиваю о выигранных сражениях, я спрашиваю о том, какой Вам род нравится))

а тут нюанс) мне нравятся те, которые способны побеждать))) а в этом плане тема бессмысленна)))

--------------------
счастье есть :)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Kriks >>>
post #22, отправлено 22-06-2009, 12:05

Рыцарь

Хирд Гномов. Непробиваемое подобие римской "черепахи". Подходят на близкое расстояние. И выступают арбалетчики гномов - из узких открытых щелей между щитами в тебя летят арбалеьные болты)) Очень эффектиная единица - хирд.
Gullet Månen >>>
post #23, отправлено 22-06-2009, 12:21

Лучница

О, больше всего не люблю войска орков. Они такие тупые и вечно что-нибудь не так сделают. У них в войсках постоянный разбой, сорры и нет дисциплины. Все держится только на страхе и желании драться, крови. Ещё у них ужасная внешность и они трусы.
Spectre28 >>>
post #24, отправлено 22-06-2009, 12:22

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Gullet M?nen, тут лучше уточнять, о каких именно орках речь) а то те же ворхаммеровские за "трусость" вполне могут обидеться))

--------------------
счастье есть :)
Feya_Nochi >>>
post #25, отправлено 22-06-2009, 13:24

Надеясь, верю и люблю.

Замечаний: 3

Цитата(Spectre28 @ 22-06-2009, 11:32)
Iris Sarrd,

//Я не спрашиваю о выигранных сражениях, я спрашиваю о том, какой Вам род нравится))

а тут нюанс) мне нравятся те, которые способны побежать))) а в этом плане тема бессмысленна)))
*

Можно спросить? ПОБЕЖАТЬ или всё же побежДать?
А то я хочу читать, как второе, но без уточнения - не ясно.

А мне нравятся люди - волхвы, так как они Воины Духа.
Такое войско могло бы многое.

Я не знаю существуют ли в мире фентези такой род войск, как волхвы, но войны - волхвы меня привлекают и жещины - войны этого рода, в большей степени.

user posted image

Поскольку в своей жизни мы непрерывно переходим от реализации одного желания к реализации другого, в каждый конкретный момент времени эффективность действий, а значит, и их магичность, меняется. А значит, магией нельзя «заниматься», магом можно только быть.

Итак: чем более эффективно действует человек, тем магичнее его жизнь. Каждый человек, с рождения, обладает магическим инструментом, подареным Богом - Духом, но не каждый становится Воином Духа - Волхвом.

Цитата
Волхвы (волшебники, маги, чародеи, колдуны) – особый класс людей («мудрецов»), пользовавшийся большим влиянием в древности. Мудрость и сила волхвов заключалась в знании ими тайн, недоступных обыкновенным людям. Смотря по степени культурного развития народа, его маги или мудрецы могли представлять собою разные степени «мудрости» – от простого невежественного знахарства до действительно научного знания. Например: Иллюминаты

Суть всех определений магии была кратко и емко суммирована А. Кроули: «магия — это наука и искусство приведения реальности в соответствие с волей оператора»…

Алистер Кроули (англ. Aleister Crowley)

Воля — это потенциальный вектор мирового процесса. То есть, это описание направления движения мирового процесса, которое еще не произошло, и может произойти, а может — так и остаться мнимым. Переведение этого вектора из состояния потенциального в состояние актуальное — и есть реализация воли. Поскольку на мировой процесс действует множество воль разной силы, то он (этот процесс) представляет собой постоянную борьбу пытающих проявиться потенций.

Что же означает — приводить реальность в соответствие с волей? Человек, который хочет ходить по чистой улице, берет метлу и подметает ее, — совершает ли магическое действие? — совершает. Человек, который хочет попасть в другой город, садится в поезд и попадает — тоже совершает, так же как и человек, который, захотев есть, идет в магазин и покупает еду. Но почему же эти действия в обычном сознании не выглядят магическими? — А потому, что способы реализации воли в этих примерах малоэффективны и общедоступны. Причем очевидно, что более существенным, принципиальным отличием является именно невысокая эффективность реализации воли, хотя в обычном сознании «немагичными» делает эти действия их общедоступность.

Те, кто осуществил свою волю, написав книги и создав ролевые игры -
это также люди - волхвы, их - войско таких и других, с Духом творящим.

Сообщение отредактировал Feya_Nochi - 22-06-2009, 13:24

--------------------
user posted image
Путь возникает под шагами Идущего.
Gullet Månen >>>
post #26, отправлено 22-06-2009, 13:47

Лучница

А ну это из Властелин колец. я только их и знаю. По игре в Властелин они меня раздражают просто. А так никого не хочу обидеть.
Axius >>>
post #27, отправлено 22-06-2009, 19:03

Mercykiller

Всегда привлекала авиация: авиация - это мощь, размах, мобильность, и неузязвимость для орудия ближнего боя. ) Поэтому, если применительно в фэнтези, то это всадники на драконах (да и просто эскадры драконов, если их можно как-то организовать в военную силу) или каких-нибудь гигантских птицах. При этом в последнем случае желательно, чтобы у всадников было стрелковое или метательное оружие. (в нашем собственном сеттинге как раз присутствовали такие с электроразрядной перчаткой для метания молний)
Если брать сухопутные войска, то высокоэффективными против живых кажутся отряды хорошо оснащённой и организованной нежити: от скелетов до различного рода духов, разбитой на отряды в соответствии ос всеми правилами тактики, с некромантами или тёмными жрецами в качестве координаторов и офицеров. Такое войско, во-первых, само избавлено от фактора морали, что не даёт противнику использовать приёмы, направленные на дезориентацию и разрушение боевого строя, а во-вторых, само может оказать деморализующее воздействие (некоторые виды нежити к тому же обладают дополнительными магическими способностями). "Человеческий" фактор сведён к минимуму (так, жрецы могут контролировать поднятую нежить на весьма далёком расстоянии) и возможно 100% точное исполнение приказов. Их не заморить голодом, не уничтожить чумой и болезнями (а вот противника...), после битвы их ряды, в отличие от любого другого войска, ширятся (!). Тут уж главное, чтобы стратегия не подкачала.

Цитата
Хирд имеется в виду? Мне тоже нравится. Если я не путаю вилку с бутылкой, он списан с фаланги...

Если мы в свою очередь тоже ничего не путаем, то фаланга - это растянутое эллинское построение копейщиков. А вот воины с большими прямоугольными щитами, пилумами и короткими мечами, имевшиеся в Риме, с характерной способностью "забронироваться" по периметру (известная "черепаха"), что, собственно, здесь имеет место, организовывались в когорты.

Сообщение отредактировал Axius - 22-06-2009, 19:03

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Даммерунг >>>
post #28, отправлено 22-06-2009, 19:25

Санитар леса

Цитата(Axius @ 23-06-2009, 1:03)
Тут уж главное, чтобы стратегия не подкачала.
*

И чтобы некроманты были хорошо защищены от вражеских диверсантов. Потеря одного некроманта = полк неконтролируемой нежити.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Кайран >>>
post #29, отправлено 22-06-2009, 19:40

Выбравший Тьму

У меня слабость по отношению к боевым драконам.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Дени де Сен-Дени >>>
post #30, отправлено 22-06-2009, 19:43

Ce pa naklonijo Smrt bohovi...

Человеческие бугурты самые живописные: шум, гам, стоны, крики, мельчешащие лица, борода, глаза, летящие уши, задыхающиеся воины, по которым ходят собратья...и звон в ушах. Месиво, впрочем, там уже не строя.

Но если подходить с тактической стороны, то конечно "егерские" отряды, юнитов на 7-10, где каждый знает свое место и свою роль.

"А мне в произведении Снегова "Люди как боги" нравятся войска невидимок"
У С. Снегова "Люди как боги" - это трилогия. Невидимки - это паукообразные с Альдебарана что ли? Или я все-таки путаю Снеговских паукообразных с Сильвербергскими в повести "Человек в лабиринте"?
О невидимках: тогда могут понравиться и волки-варги у Дэвида Геммела в "Нездешнем III: Сумерки Героя", при поддержке мага, в условиях тумана... Дакейрас остался жив только благодаря зачарованному клинку и 50-летнему стажу убийцы и следопыта; но он умер в... (другая история)

Цитата(Axius @ 22-06-2009, 19:03)
против живых кажутся отряды хорошо оснащённой и организованной нежити
*

Согласен, если за спинами живых нет линии клириков, изгоняющих нежить. Как говориться, на всякое действие найдется свое противодействие, остальное обычно комплектуется под нужды...

Цитата(Gullet Månen @ 22-06-2009, 12:21)
О, больше всего не люблю войска орков. Они такие тупые и вечно что-нибудь не так сделают. У них в войсках постоянный разбой, сорры и нет дисциплины. Все держится только на страхе и желании драться, крови. Ещё у них ужасная внешность и они трусы.
*

У плохих авторов так и есть. У Толкиена мордорские орки были дисциплинированные; да и изенгардские под руководством Гришнака - это орки хотя и иного порядка, в трусости их точно не обвинишь. Разгуливать пешей колонной по Роханским степям - это мощно. Есть один недостаток, который повторяют плохие авторы: они записывают орков по элайменту ДнД, т.е. чаще всего в хаотично-злые... От этого и все беды орков. Потому что Чингизхана тоже бы записали в ХЗ, а если присмотреться жизнь и быт орков и жизнь и быт монголов очень схож, поэтому будь у орков хорошие лошади, варги и прочие объезжаемые твари, то и тактика боя была бы та же. Орки не плохие, их намеренно испортили.

Сообщение отредактировал Дени де Сен-Дени - 22-06-2009, 19:45

--------------------
"We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy"

user posted image
Адов СантА >>>
post #31, отправлено 22-06-2009, 20:40

Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой

А вот я не могу выделить любимый тип войск... Я все равно любой однородной армии прдпочту куда как меньшую, но сбалансированную, где есть и лучники/арбалеткчики, и воины для строевой битвы, и авиация (мы ж о фэнтези), и штатные маги.
На сбалансированное войско тяжелей найти антивойска, и тут уже решает 9имхо) стратегия и тактика. Но вот о чем бы я позаботился в первую очередь - это о надежной связи между своими отрядами - без нее любое войско сольет более слабому противнику на ура.

Оффтоп
По оркам - так вроде ж только обычные орки в ДнД соответствуют этому писанию. И то - только в Фаэруне.

--------------------
Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
Эгильсдоттир >>>
post #32, отправлено 22-06-2009, 21:46

седая рысь

Замечаний: 2

Цитата(Axius @ 22-06-2009, 21:03)
что, собственно, здесь имеет место, организовывались в когорты.
*

"Когорта (лат. cohors), тактическое подразделение армии Древнего Рима" (с) Советская Военная Энциклопедия.
Подразделение. А не строй. Или я вас неправильно поняла?

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Axius >>>
post #33, отправлено 22-06-2009, 22:07

Mercykiller

Эгильсдоттир, верно, подразделение. Для которого были характерны определённые виды построения и тактики ведения боя.

Дени де Сен-Дени, тут верно. Нет ничего идеального. ) С другой стороны, это создаёт иные задачи для полководца: недопущение чрезмерной концентрации адептов божеств на единицу территории и активная пропаганда атеизма на захваченных землях. : )

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
DoceNT >>>
post #34, отправлено 22-06-2009, 22:35

Зератул

А мне нравятся протосские зилоты, а еще архоны smile.gif А куча гидралисков зерговских - просто красавцы)) Это несколько не фентези, но нравятся да. happy.gif
А из фентезийных - маги, которые под прикрытием арбалетчиков из-за спин пехотинцев или кавалерии устраивают красочные представления на поле боя happy.gif
з.ы. ух, неужели я снова в Утехе? )

--------------------
....Ничто никогда не происходит случайно....
Jessica K Kowton >>>
post #35, отправлено 23-06-2009, 3:52

непись

...Как меня вводило в ступор название темы, так ничего не изменилось после захода внутрь. Я тоже предпочитаю тех, кто победит в данном случае. Талант автора решает. (:

Сообщение отредактировал Jessica K Kowton - 23-06-2009, 3:54

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Old Fisben >>>
post #36, отправлено 23-06-2009, 10:51

стрелок ["El Technico"]

Как человек, игравший долгое время в настольную "Эпоху Битв" скажу, что монгольские нукеры бьют с атаки римскую и карфагенскую пехоту, греческих гоплитов и средневековые ополчения)) Проблемы были только с македонской фалангой и персидскими слонами, гы. smile.gif

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Кайран >>>
post #37, отправлено 23-06-2009, 19:32

Выбравший Тьму

Цитата
Есть один недостаток, который повторяют плохие авторы: они записывают орков по элайменту ДнД, т.е. чаще всего в хаотично-злые... От этого и все беды орков. Потому что Чингизхана тоже бы записали в ХЗ, а если присмотреться жизнь и быт орков и жизнь и быт монголов очень схож, поэтому будь у орков хорошие лошади, варги и прочие объезжаемые твари, то и тактика боя была бы та же. Орки не плохие, их намеренно испортили.

Кстати, очень многие, кто пишет про "положительных" орков, списывает их быт с монгольского. Не знаю, с кого это началось, но впервые я встретил такую трактовку (кочевники-"орокуэны") у Еськова.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Серый Всадник >>>
post #38, отправлено 24-06-2009, 16:14

сердце, пронзенное ветром

Цитата
Кстати, очень многие, кто пишет про "положительных" орков, списывает их быт с монгольского.

Точно, есть такое дело. Причем, по-моему, касается в основном российских авторов. Добавлю сюда Перумова, Ниэннах (у нее они, правда, похожи больше на коренные народы Урала или Сибири, имхо), да и мой собственный отыгрыш этой расы сильно смахивает на.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Old Fisben >>>
post #39, отправлено 24-06-2009, 16:22

стрелок ["El Technico"]

А у Перумова орки разве не "викинги на драккарах"? Во всяком случае, в Эвиале, вроде как совсем не монголы. И в Мельине вроде тоже.

Сообщение отредактировал Old Fisben - 24-06-2009, 16:22

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Серый Всадник >>>
post #40, отправлено 24-06-2009, 16:42

сердце, пронзенное ветром

to Old Fisben
В Кольце Тьмы зато, имхо, что-то есть. Хотя, может быть, там просто общее настроение текста такое.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.