Идеальная свадьба, Выделено из чувств, мыслей, эмоций.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Идеальная свадьба, Выделено из чувств, мыслей, эмоций.
| kebelya >>> |
#1, отправлено 8-07-2009, 10:53
|
![]() лесное племя ![]() ![]() ![]() Сообщений: 123 |
О пафосе.
Недавно у одного моего знакомого была свадьба. Дня два после этого я выслушивал от участников мероприятия их впечатления от происходившего. Рассказывали много и очень красочно, НО. Все как один говорили мне, что более стандартной свадьбы быть не могло. Всё было настолько обычно, что гости с поражающей точностью знали, что будет дальше. Вопли жениха под окном, выкуп невесты, загс, проезд по городу эскортом с гудками, горько, пьянка, горько, тамада, горько, глупые заезженные конкурсы (в которых неуютно себя чувствуют все принимавшие участие), горько, развоз не очень трезвых гостей. А вы бы хотели устроить свадьбу, о которой вам будет напоминать только кольцо на пальце? |
| Old Fisben >>> |
#2, отправлено 8-07-2009, 12:35
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
А я у меня такая же была.
Я вообще не люблю шумные мероприятия, а уж когда центром внимания становлюсь я - вдвойне) Мы с супругой хотели просто расписаться, с родителями посидеть в ресторане и все. Но такие свадьбы - не для жениха с невестой) Для родственников, друзей, знакомых) Традиционные. Да и чтить нужно традиции) -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| kebelya >>> |
#3, отправлено 8-07-2009, 13:06
|
Если традиции в минус - к черту такие традиции. То, как придется отмечать свадьбу - личное дело супругов. Почему-то попытки проводить что-то свернеординарное тоже вполне уместны. Но я чаще вижу нечто совсем обыденное. Это уже не праздник.
Для любителей традиций можно еще хороводы поводить и частушки про молодоженов почитать и прочие нелепости устроить. |
| Old Fisben >>> |
#4, отправлено 8-07-2009, 13:46
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Не согласен, но спорить не буду. Чистой воды вкусовщина.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Rianna >>> |
#5, отправлено 8-07-2009, 14:06
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Мы в основном из-за денег отказались от шумной пьянки и гостей, желающих напиться за чужой счет (в защиту гостей хочу сказать, что они вообще-то подарки молодоженам дарят и кучу денег на свадьбе оставляют, так что гости в любом случае "окупаются").
Меня больше бесят на свадьбах дальние родственники, какая-нибудь седьмая вода на киселе - включат треклятую Сердючку или начнут поучевать свежими деревенскими сплетнями. Тьфу, гадость. Мы вообще решили на дачу ехать и шашлыки с родителями есть сразу после церемонии. Для фуршета и подарков молодоженам нужны деньги, а их нет ни у нас, ни у гипотетических гостей. По-вашему, проще без тамады? Она ведь как раз объединяет всех этих родственников и друзей шутками да прибаутками, иначе вообще будет скука смертная и тоскливый банальный официоз. Сообщение отредактировал Rianna - 8-07-2009, 16:16 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| kebelya >>> |
#6, отправлено 8-07-2009, 15:15
|
помоему тамада - это призвание, а не профессия. По крайней мере найти настоящего тамаду очень сложно. Судя по описаниям с того мероприятия, девушка, выполнявшая эту роль, даже не готовилась.
|
| Rianna >>> |
#7, отправлено 8-07-2009, 15:35
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Ну, так и платили бы ей соответственно ее подготовке - треть. Тамаду лучше по рекомендациям знакомых приглашать. :-) У меня из друзей никто ещё на тамаду не жаловался. К тому же, иногда ее может вполне успешно заменить свидетельница...
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Spectre28 >>> |
#8, отправлено 8-07-2009, 16:39
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
не люблю родственников, не люблю шумные сборища - и сборища тихие тоже не очень-то уважаю. Да и вообще, свадьба для меня - исключительно формальная процедура. Юридическая, так сказать, и бюрократическая. В силу этого на вопрос:
//А вы бы хотели устроить свадьбу, о которой вам будет напоминать только кольцо на пальце? я бы спросил в ответ: хочу ли я вообще свадьбу как таковую?) Да и кольцо тоже... не нравятся мне обручальные кольца) -------------------- счастье есть :)
|
| Скоффер >>> |
#9, отправлено 8-07-2009, 16:57
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Рассказываю, как делается идеальная свадьба.
Жених с невестой садятся за стол и составляют список стандартных свадебных действий. Потом вычеркивают из него все, что, по их мнению, отстой. К получившемуся списку дописывают то, что по их мнению, круто. Все. -------------------- ![]() |
| kebelya >>> |
#10, отправлено 9-07-2009, 0:29
|
Скоффер
в целом работы всего-то на год, зато результат! :-))) Rianna На сколько я понял, по рекомендациям и звали... странно, но по рассказам это было грустно. В речи для свидетелей даже фамилии и имена не были исправлены, что уж говорить об остальной подготовке. Spectre28 Всего полгода назад, я бы сказал то же самое. Но у меня очень много друзей и знакомых, которых я бы хотел повидать. А свадьба - это самый лучший повод... после похорон. К тому же удачно проведенное мероприятие таких масштабов - это маленькая, но очень приятная личная победа. К тому же еще одним праздником жизнь не испортишь :-) Шумные сборища люблю только те, в которых слышны голоса моих друзей и моя любимая музыка (а к ней я придирчив) :-)) |
| Rianna >>> |
#11, отправлено 9-07-2009, 9:11
|
kebelya
Цитата На сколько я понял, по рекомендациям и звали... странно, но по рассказам это было грустно. В речи для свидетелей даже фамилии и имена не были исправлены, что уж говорить об остальной подготовке. да, похоже, подготовкой здесь и не пахло! Насколько я знаю, с тамадой и жених и невеста сидят долго, обсуждая всю программу, учитывая все нюансы, предпочтения, гостей и личные пожелания.А так - это халтура шаблонная, за которую и платить-то стыдно, ибо можно скачать самому или купить в ближайшей Роспечати... :-( Тамада как раз и нанимается дади того, чтобы разнообразить праздник... Цитата А свадьба - это самый лучший повод... после похорон. К тому же еще одним праздником жизнь не испортишь Отлично сказано, кстати! ;-)Скоффер Эх... А вот как бы ещё определить, что круто, а что нет? Нет ли ссылочки какой, а то уже всю голову сломали, споря вчера до хрипоты. Так ни к чему и не пришли... :-S А праздника, пусть и скромного, всё же хочется... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Spectre28 >>> |
#12, отправлено 9-07-2009, 9:45
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
kebelya, не понимаю - а что, так знакомых не повидать?) я исхожу из того, что если без такого повода человека никак не увидеть - значит, не так уж оно и надо, и повод не спасёт) Я не экстраверт. В толпе всё равно буду общаться макмимум с парой человек. Так что без разница. Ну и потом - как-то мне не доводилось видеть свадеб, которые были устроены для жениха и невесты. Вот для гостей - да, гостям обычно весело. Это можно рассматривать как победу, но мне личный комфорт как-то дороже) Коркурсы от всяких тамад вообще ненавижу. Для меня свадьба - это мероприятие для кого угодно, кроме, собственно, виновников. На них вся организация и расходы к тому же. Нафик-нафик)
-------------------- счастье есть :)
|
| kebelya >>> |
#13, отправлено 9-07-2009, 10:05
|
Spectre28, одна отличительная черта меня и всех моих знакомых и друзей в том, что мы очень очень заняты всем, чем только можно! :-) Кто-то вчера с парашютом прыгнул, один мой друг на Кавказе пытается обуздать горные реки, другой на гастролях в Прибалтике, остальные не так основательно, но тоже заняты делами. Т.к. свадьба организуется заранее, друзья будут предупреждены и спланируют свое время заранее.
Цитата как-то мне не доводилось видеть свадеб, которые были устроены для жениха и невесты В том вся и фишка ;-)) Именно поэтому я хотел бы организовывать свадьбу не вдвоем с девушкой, а с поддержкой друзей. Устроить праздник для всех! :-) Ошибка большинства свадеб именно в том, что основные затраты идут на пожрать и напиться. Неужели хороша такая свадьба? нет уж... отсюда вся стандартность и начинается. Если я соберусь таки сыграть свадьбу, то НИКАКИХ РЕСТОРАНОВ ИЛИ КАФЕ! Цитата Коркурсы от всяких тамад вообще ненавижу Я вообще конкурсы ненавижу. Только общеодобренные в компании игры :-) |
| Rianna >>> |
#14, отправлено 9-07-2009, 12:20
|
Цитата(Spectre28 @ 9-07-2009, 11:45) Вдвоем жить хорошо, а веселиться неплохо бы с друзьями, тем более в такой день, даже шесть человек пригласить - и то дело. :-D Не нужно созывать всех до седьмого колена - к середине церемонии многие из них даже и не вспомнят, зачем приехали. Можно позвать тех, кого точно хочешь видеть, самых близких, родителей (как представлю эту пытку с родителями, аж скулы с тоски сводит, но они иначе обидятся). :-D -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| kebelya >>> |
#15, отправлено 9-07-2009, 12:28
|
эх... кинул бы плюсик! да пока нельзя. В точности описано мое мнение о приглашенных. :-)))))
|
| Spectre28 >>> |
#16, отправлено 9-07-2009, 12:41
|
Rianna,
//как представлю эту пытку с родителями, аж скулы с тоски сводит, но они иначе обидятся вот в этом всё и дело. Не позовёшь кого - обидятся. Позовёшь - прадник испорчен. В любом случае ничего хорошего. Лучше уж не провоцировать) -------------------- счастье есть :)
|
| Эгильсдоттир >>> |
#17, отправлено 9-07-2009, 13:11
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Мы первый день честно отбыли с родителями и теми, кто обидится, а на второй оставили их в кафе, а сами с близкими друзьями сбежали на дачу. (В марте месяце - восхитительно было!)
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Cordaf >>> |
#18, отправлено 9-07-2009, 13:21
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата(Spectre28 @ 9-07-2009, 12:41) вот в этом всё и дело. Не позовёшь кого - обидятся. Позовёшь - прадник испорчен. В любом случае ничего хорошего. Вот да. Я как представлю, что не дай-то б-г придется весь клан до кучи собирать, как-то даже плохо становится.) Уж чего-чего, а способности гулять широко, с душой и недельным гудежом не отнять.) Как вспомню как отца в последний раз три дня женили, так вздрогну.) А нафига бы мне оно?) Но и бодаться и выслушивать обиды как-то не греет. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| kebelya >>> |
#19, отправлено 9-07-2009, 13:22
|
Spectre28, зачем кидаться в крайности? Не позовешь никого - все обидятся :-)) Слишком просто никогда не бывает. Волков бояться - в лес не ходить. :-Ъ
|
| Rianna >>> |
#20, отправлено 9-07-2009, 13:50
|
Эгильсдоттир, и прально сделали! А то что это за пытка - разглядывать пьяные морды :-D
Можно или так, или на берегу договориться, что, мол, денег мало, звать будем пару человек, не больше. Были и такие пары, которые вообще никого не звали (хотя, от родителей не отвертеться не суждено никому). Они делали девичник/мальчишник, а утром скромно шли в загс в самой что ни на есть обычной одежде, только цвета белый/черный сохранили. Вариантов масса. Но блин... С друзьями веселее, особенно если игры разные вспомнить и применить ;-) О! У меня ж тетрадка с лагеря осталась! Надо глянуть... :-D Да и платье жалко снимать сразу, засветить-таки хочется... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 3:21 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||