Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Мода и следование ей, Выделено из "Лето!"

Тень Легенды >>>
post #221, отправлено 27-09-2010, 19:24

Рыцарь Равновесия

Как хорошо, что мужчине так не париться насчёт своего внешнего вида. Костюм будет сидеть почти в любом случае, имей только осанку. В повседневной жизни брюки либо джинсы, рубашку и кроссовки. Главное - чистое и гладковыглаженное.

--------------------

Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается ©
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
kat dallas >>>
post #222, отправлено 27-09-2010, 21:31

любимица Богов

Тень Легенды, у женщин при хорошей фигуре тоже любой наряд идеально сядет, но при условии, что он хорошо скроен и сшит. У мужчин так же. Нужно найти этот ладно скроенный костюм, определиться с цветом, фактурой ткани, подобрать сорочки, галстуки, аксессуары... это я к тому, что при желании тоже можно запариваться - будь здоров.)
Я на работе некоторых джентльменов по десять рубашек мерить заставляю, пока не найду ту, которая идеально подойдет к фигуре, костюму и будет соответствовать случаю.) За что и получаю немыслимое количество шоколада от приведенных в приличный вид благодарных клиентов))

Хотя мужчин, сдвинутых на моде все же меньше, чем женщин, как мне кажется. Когда приходят ко мне на работе джентльмены и небрежно так, с видом заправского щеголя, интересуются, что сейчас в моде, мне становится смешно. Если ты модой интересуешься, ты и так должен быть в курсе. Если нет, то какая тебе разница? Наслаждайся бессмертной классикой)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Vetra >>>
post #223, отправлено 27-09-2010, 21:49

Герой Копья

Не понимаю такого слова. Просто не понимаю. Что из шкафа свалится, то и напяливаю, и ничуть от этого не страдаю. Это меня пусть все боятся, я только рада буду))

--------------------
Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
kat dallas >>>
post #224, отправлено 3-11-2010, 21:37

любимица Богов

Оказывается, в моду вернулась многослойность) В смысле, столь любимый мною принцип капусты: шифоновое платье поверх водолазки, кружевной топ на тонкую футболку... Это прекрасно, когда мода оставляет простор для творчества - берешь основную тенденцию и извращаешься сообразно личным предпочтениям и содержимому гардероба)

Кстати, официально в моде розовый... и это прекрасный повод купить себе очередную вещичку в моем любимом цвете)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Одри >>>
post #225, отправлено 3-11-2010, 21:56

Credo in Deum

Выйдя на улицу, очень тяжело не заметить, что в моде пальто в черно-белую клетку - в таком каждая пятая. И вот тут я в очередной раз начинаю удивляться - неужели так приятно быть каждой пятой? Меня б сейчас в таком пальто не заставили выйти на улицу, я уж молчу о том, чтоб приобрести и ходить постоянно. (Ну разве что я была бы шпионом, и мне надо было бы слиться с общей серой массой... ph34r.gif )

--------------------
"Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
kat dallas >>>
post #226, отправлено 3-11-2010, 22:02

любимица Богов

Цитата
Выйдя на улицу, очень тяжело не заметить, что в моде пальто в черно-белую клетку - в таком каждая пятая. И вот тут я в очередной раз начинаю удивляться - неужели так приятно быть каждой пятой?

Полностью согласна)
Эта "уличная мода" - то, в чем ходит каждая даже не пятая, а каждая третья - напрочь убивает индивидуальность и, кстати, часто связана не с модой как таковой, а с тем, что в городские магазины завезли)
А так как эксклюзив не по карману, разумнее балансировать на грани моды и оригинальности, выискивая вещички стильные, но не "типовые". Или шить. Наилучший вариант, кстати. Выбираешь фасон, ткань сообразно своему стилю и получаешь эксклюзив за разумные деньги)

--------------------
lifecoder >>>
post #227, отправлено 5-11-2010, 1:23

Рыцарь

Цитата(Одри @ 3-11-2010, 19:56)
очень тяжело не заметить, что в моде пальто в черно-белую клетку
*

Очень легко этого не заметить. Возможно, это мода студенческого квартала, но.. Давненько я никого в клетчатом пальто не видел. Дабы не быть голословным - давай на выходных прогуляемся и посчитаем, а?
Цитата(Одри @ 3-11-2010, 19:56)
Ну разве что я была бы шпионом, и мне надо было бы слиться с общей серой массой...
*

"Вы еще не чувствуете себя серой массой? Тогда мы идем к вам."
Да, я тоже питаю слабость к подобным высказываниям, но надо с ней бороться. Бо'льшая часть из нас по высокой мерке - серая масса.

--------------------
user posted image
Одри >>>
post #228, отправлено 5-11-2010, 1:36

Credo in Deum

Цитата(lifecoder @ 4-11-2010, 23:23)
Давненько я никого в клетчатом пальто не видел.
*

Да ну... Ты просто внимания, значит, не обращаешь. Или ходишь где-то не там. biggrin.gif
Цитата(lifecoder @ 4-11-2010, 23:23)
Бо'льшая часть из нас по высокой мерке - серая масса.
*

Я имела в виду визуальную составляющую. wink.gif Серая внешность - обыденная, сливающаяся с прочими. В контексте этой темы речь об одежде, естественно.

--------------------
lifecoder >>>
post #229, отправлено 5-11-2010, 1:44

Рыцарь

Цитата(Одри @ 4-11-2010, 23:36)
Или ходишь где-то не там. biggrin.gif
*

Поэнтому я и предлагаю пройтись в выходной по проспекту с считалкой, и потом поделить число встречных в клетчатых пальто на общее число встречных, и сравнить с числом 0.2 tongue.gif

Цитата(Одри @ 4-11-2010, 23:36)
Я имела в виду визуальную составляющую. wink.gif Серая внешность - обыденная, сливающаяся с прочими.
*

Тогда тем более непонятн высказывание. сколько на наших улицах людей, которые так сильно выделялись бы внешностью (включая тебя, раз уж ты о себе писала. Даже твои прикиды "под бомжика" смотрятся у нас вполне обыденно tongue.gif)

--------------------
user posted image
Тень Легенды >>>
post #230, отправлено 5-11-2010, 2:02

Рыцарь Равновесия

Да сейчас много модных вещей. Зашёл вчера из интереса в магазин фирменной одежды - горы коллекций, и все разные. Но некогда было выбирать что-то кроме драных затёртых джинсов. Давно хотел себе такие. Кроме рубашек, джинсов и свитеров я редко что покупаю в магазинах фирменной одежды. И не видел ничего, в чём бы ходила "каждая пятая". Все люди покупают разные вещи из совершенно разных коллекций.

--------------------

Одри >>>
post #231, отправлено 5-11-2010, 2:17

Credo in Deum

lifecoder, там, где я хожу, в клетчатом черно-белом пальто каждая пятая. Даже если мои слова актуальны для определенного места, сути это не меняет.
И дело не в том, чтобы выделяться, дело в том, чтобы не быть каждой пятой.
(Поясню разницу: в очереди за булочками стоит 10 человек, двое в клетчатых черно-белых пальто, подходит одиннадцатый, и эти двое для него визуально одинаковы, они сливаются для него, как и двое в предыдущей очереди за сосисками.
А выделяется чувак с зеленым ирокезом.)

--------------------
Даммерунг >>>
post #232, отправлено 5-11-2010, 8:03

Санитар леса

Вы так говорите "серая масса", как будто это что-то плохое. Есть занятия получше, чем пытаться произвести впечатление на незнакомых тебе людей, оказавшихся с тобой на одной улице.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
kat dallas >>>
post #233, отправлено 5-11-2010, 9:47

любимица Богов

Цитата
Есть занятия получше, чем пытаться произвести впечатление на незнакомых тебе людей, оказавшихся с тобой на одной улице.

А мне нравится производить впечатление на незнакомых мне людей...))
На мой взгляд, это естественное желание - выделиться из толпы, в разумных пределах, конечно, привлекать взгляды и интерес)

--------------------
Тень Легенды >>>
post #234, отправлено 5-11-2010, 10:03

Рыцарь Равновесия

Кстати, это желание развито не у многих. Возможно, именно из-за чувсва стадности люди следуют моде, боясь выглядеть несоответствующими общепринятым нормам?

Сообщение отредактировал Тень Легенды - 5-11-2010, 10:04

--------------------

lifecoder >>>
post #235, отправлено 5-11-2010, 11:52

Рыцарь

Цитата(Одри @ 5-11-2010, 0:17)
они сливаются для него
*

Я неправильный. Для меня сливается 90%+ людей. Зеленый ирокез - это да, это отличается от серой массы.

Цитата(Даммерунг @ 5-11-2010, 6:03)
ы так говорите "серая масса", как будто это что-то плохое.
*

Нет-нет, просто поддерживаем изначальную формулировку. Если говорить о внешнем виде, то ничем плохим это не является. (каюсь, я в начале воспринял это как характеристику человеческих качеств).

--------------------
user posted image
Kina Inewat >>>
post #236, отправлено 5-11-2010, 17:28

Плыву по течению

Мода... Точно не следую))
А у нас в прошлом году все покупали пальто в клетку. Бывало, идешь по улице, а кругом все в клеточку... В мелкую, крупную, цветную. Клеточки, клеточки... В этом году все подсели на яркую однотонность - пальто голубого, малинового, бирюзового, зеленого цвета. Теперь не клеточки, теперь светофорчики))
Ну, а я скромно ношу куртку молочного цвета, плюс розово-фиолето-фуксия шарфик)) Одна из тысяч, из серой массы)

--------------------
user posted image
kat dallas >>>
post #237, отправлено 5-11-2010, 20:50

любимица Богов

Для меня следование моде не означает тупое копирование гардероба моделек из глянцевых журналов. И тем более не означает копирование уличной моды, которая, кстати, в каждом городе может разнится, и зачастую имеет весьма отдаленное отношение к подиумным тенденциям.

Например, в Калуге позапрошлым, по-моему, летом, каждая вторая красовалась в платье-рубашке из отдела Froggy, и представлена сия красота была в трех цветах - красном, голубом, желтом.) Такое платье я бы не купила, хотя оно прелестно смотрелось)

А вот подглядеть в журнале чудо какой интересный вариант: брутальная косуха поверх нежного шифонового платья в мелкий цветочек - это то, что нужно.) Это не слепое следование, это поиск идей и их обыгрывание сообразно вкусу и фигуре)

--------------------
Red маг >>>
post #238, отправлено 5-11-2010, 21:00

Рыцарь

Для меня мода - это твой собственный стиль.
Можно одеваться так как ты захочешь, а не гнаться за дорогущими "трендами этого сезона".
Я не люблю привлекать к себе повышенное внимание (одевшись в ноябре в яркие оранжевые шорты и в футболку) biggrin.gif
Короче стараюсь одеваться в обычные вещи. Но бывает накину на себя что-нибудь такое, что популярно среди друзей (в этом плане я себе слегка противоречу)

--------------------
<<Рейстлин видел школу только один раз>>

<<Как приятно впадать в безнадежное отчаяниею Это даёт право дуться на весь мир. /Ж. Сартр./>>

<<Ах, время,
В дни юности мечтами тешит нас,
А после – пелену срывает с глаз. /Лопе де Вега./>>
Олегович >>>
post #239, отправлено 5-11-2010, 21:11

Бывший искатель приключений

В принципе, все мое следование моде заключается в надевании одежды, соответствующей данной эпохе smile.gif . То есть, живу в двадцать первом веке: так, во что там одеваются? Единственная проблема: разные носки smile.gif

--------------------
Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
Red маг >>>
post #240, отправлено 5-11-2010, 21:14

Рыцарь

Цитата
Единственная проблема: разные носки

Это действительно проблема biggrin.gif

--------------------
<<Рейстлин видел школу только один раз>>

<<Как приятно впадать в безнадежное отчаяниею Это даёт право дуться на весь мир. /Ж. Сартр./>>

<<Ах, время,
В дни юности мечтами тешит нас,
А после – пелену срывает с глаз. /Лопе де Вега./>>