Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Мода и следование ей, Выделено из "Лето!"

Чайка Джонатан >>>
post #321, отправлено 9-06-2011, 11:53

ученик Дональда Шимоды

Цитата
у населения массово нет чувства вкуса

Вообще у большинства людей, по-моему, его нет, вот они и пользуются модой - как заменителем.

--------------------
Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.

Циники не запускают воздушных змеев... (с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Сергей Ворон >>>
post #322, отправлено 9-06-2011, 12:35

Младшее Божество

Цитата(Чайка Джонатан @ 9-06-2011, 11:53)
Вообще у большинства людей, по-моему, его нет, вот они и пользуются модой - как заменителем.
*

Угу, а если учесть, что даже при этом умудряются жутко косячить, то вообще как-т жутковато становится %)))) ...хотя, даж не жутковато, а попросту смешно smile.gif

Сообщение отредактировал Сергей Ворон - 9-06-2011, 12:36

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Эгильсдоттир >>>
post #323, отправлено 9-06-2011, 12:50

седая рысь

Замечаний: 2

Я, видимо, в параллельной реальности живу - ежедневно на улицах вижу людей, людей, одетых вполне себе со вкусом и не без изящества. Или умение одеваться равно цене одежды? О_о

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Танцующий с Тенями >>>
post #324, отправлено 9-06-2011, 12:55

социофоб обыкновенный

Цитата(Эгильсдоттир @ 9-06-2011, 15:50)
Я, видимо, в параллельной реальности живу - ежедневно на улицах вижу людей, людей, одетых вполне себе со вкусом и не без изящества. Или умение одеваться равно цене одежды? О_о
*

С чего бы это оно было ему равно. Но я вот людей, одетых не без изящества не вижу на улицах вообще. Хотя всегда обращаю внимание на окружающих.

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Чайка Джонатан >>>
post #325, отправлено 9-06-2011, 13:54

ученик Дональда Шимоды

Нет, люди со вкусом, конечно же, есть... Но почему-то не так часто они встречаются. А может дело еще в местности. У нас город, на три четверти - рабочий поселок, можете себе представить, какой контингент тут собирается. Логично, что и понятия о красоте у них соответствующие.

--------------------

Эгильсдоттир >>>
post #326, отправлено 9-06-2011, 13:59

седая рысь

Чайка Джонатан, ну, Оренбург в общем-то тоже не столица гламура... Тем не менее, люди, одетые хорошо и со вкусом, попадаются мне здесь регулярно

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Gwaliora >>>
post #327, отправлено 9-06-2011, 14:43

Planeswalker

Замечаний: 1

Цитата
Но я вот людей, одетых не без изящества не вижу на улицах вообще.

Цитата
Оренбург в общем-то тоже не столица гламура...

Вот именно. А я живу в Москве. Гламур здесь - самоцель...

--------------------
kat dallas >>>
post #328, отправлено 9-06-2011, 15:27

любимица Богов

Цитата(Чайка Джонатан @ 9-06-2011, 11:53)
*

Да ладно, если бы с умом пользовались) А то берется некая разновидность моды - городская, и активно эксплуатируется без поправки на свою фигуру, типаж и уместность.

У нас тут стильно одетые люди встречаются в основном в центре города, а по окраинам все попроще - дамы постарше щеголяют в костюмчиках "прощай, молодость", теточных платьях или джинсах с футболками. Девушки красуются в джинсовофутболочных нарядах и мини-шортах. Не то, чтобы все подряд безвкусно, нет, но крайне простенько и незатейливо, изюминки нет, и придать ее зачастую никто и не стремится.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Jessica K Kowton >>>
post #329, отправлено 9-06-2011, 16:01

непись

Цитата(kat dallas @ 9-06-2011, 14:27)
Девушки красуются в джинсовофутболочных нарядах
*
А что, это плохо? Для меня сочетание джинсы+футболка всегда были классикой, которая смотрится неплохо в любой ситуации. :\ Какой вы изюминки хотите?
Собственно, я сама летом обычно хожу в джинсах и лёгкой какой-нибудь кофте или как оно называется, и, конечно, из-за вашего мнения я их носить не перестану, но и как-то обнаружить, что это, видите ли, "изюминки нет" как-то... Знаете ли. Я хочу посмотреть на то, что вам кажется красивым.

Сообщение отредактировал Jessica K Kowton - 9-06-2011, 16:01

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Танцующий с Тенями >>>
post #330, отправлено 9-06-2011, 16:37

социофоб обыкновенный

Цитата(Olic @ 9-06-2011, 17:43)
Вот именно. А я живу в Москве. Гламур здесь - самоцель...
*

Что, так-таки прям и самоцель? *с интересом* Неужели в Столице живут настолько другие люди?

Цитата(Jessica K Kowton @ 9-06-2011, 19:01)
А что, это плохо? Для меня сочетание джинсы+футболка всегда были классикой, которая смотрится неплохо в любой ситуации. :\ Какой вы изюминки хотите?
*

Это неплохо, но "обычно". Ты считаешь, красиво? Я считаю, когда смотришь на девушку в джинсах и футболке, то отмечая красоту, имеешь в виду красоту девушки, а не то, что она одета красиво и стильно. Хотя, конечно, иногда бывает, что и в джинсах с футболкой при каком-нибудь необычном аксессуаре или просто если один из предметов одежды немного нетипичен, выглядит стильно. Вопрос в том, что сами по себе джинсы и футболка - это не стиль. Это просто оделся и пошёл. Это не плохо, но стиль здесь - отсутствие оного.))))

--------------------
EllessaDdin >>>
post #331, отправлено 9-06-2011, 16:45

солнечный эльф

Цитата
Мне нравятся сапожки... или не-сапожки вроде закрытых туфель, от которых вверх идет льняное ажурное голенище до колена, иногда с прелестными завязочками и ажурными вставками на самих туфлях) На такую погоду, как сегодня у нас, самое то: сухо, но ветер северный, так что жарко не будет) В комплекте с коротким свободным платьем из небеленого льна смотрится превосходно.

Вот-вот =) У меня есть другой вариант - цветастое шифоновое платье с длинным рукавом, кантрийного стиля, в сочетании с короткой кожемитовой куртешкой, вот под него очень просятся сапожки. По температурному режиму, соответственно, матерчатые или кружевные.

Цитата
Или умение одеваться равно цене одежды? О_о

Ни в коей мере. При умении можно с барахолки и распродаж одеваться так, что фиг вы отличите от суперпупербутика.

Цитата
и активно эксплуатируется без поправки на свою фигуру, типаж и уместность.

У нас так большинство ходит - как в случае с шароварами, которые идут лишь малому проценту.

Цитата
Девушки красуются в джинсовофутболочных нарядах и мини-шортах.

"А это смотря какая девушка и какой ослик" (с) Этот вариант тоже нужно уметь носить, это раз. Подбирать сами детали это два. Шорты-майка шортам-майке рознь.

Добавлено:
Цитата
Вопрос в том, что сами по себе джинсы и футболка - это не стиль. Это просто оделся и пошёл. Это не плохо, но стиль здесь - отсутствие оного.))))

Танцующий с Тенями, позвольте не согласиться =))))
У меня есть джинсы: жесткий обтяг (без перекосов, конечно), клеш, светлые, с металлическими вставками, бляхой на поясе, вид впечатляющий, проверено =))) И знаете, я не могу их отнести к категории "оделся и пошел" =)

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
Даммерунг >>>
post #332, отправлено 9-06-2011, 16:50

Санитар леса

Видели на улицах девушек в мрачного цвета старых джинсах и широких футболках с изображением какой-то зубастой фигни? Это - наш типаж. Нас мало, но мы в футболках. Это не дурной вкус, это плеватьхотелянавкус, и он относится к моде так же, как атеизм - к религии. Так что да, +1 сюда:
Цитата(Танцующий с Тенями @ 9-06-2011, 22:37)
Вопрос в том, что сами по себе джинсы и футболка - это не стиль. Это просто оделся и пошёл. Это не плохо, но стиль здесь - отсутствие оного.))))
*

Ну а если серьезно, то я сейчас расхаживаю в синих бриджах и сине-белой футболке с черными котами и выгляжу, по-моему, вполне ничего, особенно если какое-нибудь бирюзовенькое украшение нацепить или там платочек соответсвующей расцветки.) А это ведь совсем недалеко от джинс+майки.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Танцующий с Тенями >>>
post #333, отправлено 9-06-2011, 16:58

социофоб обыкновенный

Цитата(EllessaDdin @ 9-06-2011, 19:45)
Танцующий с Тенями, позвольте не согласиться =))))
У меня есть джинсы: жесткий обтяг (без перекосов, конечно), клеш, светлые, с металлическими вставками, бляхой на поясе, вид впечатляющий, проверено =))) И знаете, я не могу их отнести к категории "оделся и пошел" =)
*

Я же чётко сказал:
Цитата(Танцующий с Тенями @ 9-06-2011, 19:37)
Хотя, конечно, иногда бывает, что и в джинсах с футболкой при каком-нибудь необычном аксессуаре или просто если один из предметов одежды немного нетипичен, выглядит стильно.
*

Неужели вы и правда этого не заметили.

Даммерунг
И смотрим выше.)

--------------------
Jessica K Kowton >>>
post #334, отправлено 9-06-2011, 17:06

непись

Мне кажется, этому топику не хватает картинок.

>Неужели вы и правда этого не заметили.
Клёш и вставки в самих джинсах это не аксессуар. А "нетипичность одного из предметов" чертовски растяжимое понятие, ибо стоит зайти в любой магазин джинсовой одежды - и там будут сотни брюк и все разные. Какие из них будут типичны и по отношению к чему?

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
EllessaDdin >>>
post #335, отправлено 9-06-2011, 17:08

солнечный эльф

Танцующий с Тенями, ой, киньте в меня тапок, разрешаю =)))

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
Танцующий с Тенями >>>
post #336, отправлено 9-06-2011, 17:16

социофоб обыкновенный

Цитата(Jessica K Kowton @ 9-06-2011, 20:06)
Клёш и вставки в самих джинсах это не аксессуар. А "нетипичность одного из предметов" чертовски растяжимое понятие, ибо стоит зайти в любой магазин джинсовой одежды - и там будут сотни брюк и все разные. Какие из них будут типичны и по отношению к чему?
*

C сотнями ты загнула.) И всё-таки, мне кажется, это забавный вопрос. Это просто то, что видно сразу. Почти любой человек способен, окинув взглядом ассортимент, провести на его основании аналитическую выборку и понять, что выглядит стильно, а что заштампованно, причём в зависимости от того, являются ли те же джинсы дополнительным или же основным элементом гардероба. Фоном или тем, что должно выглядеть. Я даже не представляю, для чего здесь включать какую-то логику, когда это просекается на раз. Что типично по отношению к множеству джинсов, а что выделяется.

Вставки в джинсах - это не аксессуар. Но это, в зависимости от оригинальности и качества воплощения идеи, может сделать их тем предметом одежды, который выполняет помимо необходимой и роль аксессуара. Например, совершенно простая рубашка может очень стильно смотреться с необычными джинсами. Тогда как если одеть с ними какую-нибудь замудрёную кофту, это будет уже перебором и безвкусицей. Не вижу смысла рассуждать о подобном. Вкус - не то, что можно переложить алгоритмично и логично. Он либо свойственен, либо нет. И нет каких-то совершенно общих принципов - всё зависит от лично умения каждого комбинировать, подбирать и видеть. Пытаться увидеть закономерность бессмысленно. Эстетика не обязана подчиняться логике.

--------------------
Jessica K Kowton >>>
post #337, отправлено 9-06-2011, 17:24

непись

Танцующий с Тенями, мне интересно, если ты всё это понимешь (весь последний абзац), то какие вообще претензии к девушкам в дижнсах и футболках? (:
Я всё же требую картинок в тред.

--------------------
Чайка Джонатан >>>
post #338, отправлено 9-06-2011, 18:44

ученик Дональда Шимоды

Цитата
Вкус - не то, что можно переложить алгоритмично и логично. Он либо свойственен, либо нет. И нет каких-то совершенно общих принципов - всё зависит от лично умения каждого комбинировать, подбирать и видеть.

Мода пытается доказать обратное) Хотя алгоритмы моды все-таки имеют свою функцию. Есть же например люди, которые обделены вкусом и чувством стиля, но точно знают, какие фасоны идут к какой фигуре, и какие цвета сочетаются. Это все же лучше, чем полное копирование "глянцевых журналов".

--------------------

Эгильсдоттир >>>
post #339, отправлено 9-06-2011, 19:07

седая рысь

Цитата(Танцующий с Тенями @ 9-06-2011, 19:16)
Вставки в джинсах - это не аксессуар. Но это, в зависимости от оригинальности и качества воплощения идеи, может сделать их тем предметом одежды, который выполняет помимо необходимой и роль аксессуара.
*

Поскольку я человек , рождённый в прошлом тысячелетии и в стране, которой нет, всевозможные , прости, дьявол, за вежливость, "аксессуары" в джинсах я ненавижу лютой ненавистью. Джинсы, на мой непродвинутый совковый взгляд - это штаны из грубой хэбэшной ткани, синего или чёрного цвета. Всё же остальное - вышивки, стразики и прочая похабень - это то, что во времена моей молодсти называлось "техасы" и презиралось, как подделка и мерзкая гламурщина.

--------------------
kat dallas >>>
post #340, отправлено 9-06-2011, 19:53

любимица Богов

Цитата
Собственно, я сама летом обычно хожу в джинсах и лёгкой какой-нибудь кофте или как оно называется, и, конечно, из-за вашего мнения я их носить не перестану, но и как-то обнаружить, что это, видите ли, "изюминки нет" как-то... Знаете ли. Я хочу посмотреть на то, что вам кажется красивым.

Мне кажутся красивыми вещи, которые раскрывают в человеке индивидуальность.) Для себя я выбрала платья\юбки, шелк, лён - женственный стиль. Кому-то он не подойдет, но каждый может потыкавшись по примерочным с горами барахла отыскать для себя то, что составит его стиль.
А то полгорода бродят, как сестренки-близняшки, отличаясь только цветом джинсиков-шортиков и маечек-футболочек.
Как справедливо заметил Танцующий, это не плохо, это обычно. Отсутствие стиля.

Девушка в джинсах и футболке теряется среди плеяды таких же джинсовофутболочных девушек, если только она не обладает редкой красотой или необычностью, с ходу выделяющей ее из общей массы. Но большинство - увы и ах! - такими данными не обладают, это факт. Если их это не волнует, так и ради бога, никто не мешает им считать такое растворение в массе нормой, но никто не мешает и мне счесть это... нераскрытием потенциала, что ли.
Я регулярно хожу по магазинам и вижу там множество вещей, при помощи которых можно сделать из обыкновенной среднестатистической девицы стильную барышню, причем стоят эти вещи не запредельно. Но. Чем купить на лето шелковую юбку или к тем же самым джинсам не футболку, а "крестьянскую" блузку, боже, или хоть подбором аксессуаров заморочиться, чтобы выглядело это образом, а не "что из шкафа выпало, то и надела", многие предпочитают... ну, дальше по кругу)
Я не знаю, как там, где вы живете, но у нас поутру в автобусе из восьми девушек шестеро одеты в одной манере. Индивидуальности нет. А я с удовольствием смотрю на тех, кто выделяется из толпы. Не обязательно красотой неземной, но собственным стилем или той самой пресловутой изюминкой.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"