Фастфуд!, Мням!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Фастфуд!, Мням!
| Оргрим >>> |
#21, отправлено 8-09-2009, 9:51
|
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 |
А я вот люблю, когда с луком
-------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| Vitus KL >>> |
#22, отправлено 8-09-2009, 9:57
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Люблю чебуреки, шаурму, иногда попадается и что-нить другое вкусненькое. Но не злоупотребляю фастфудом. Понимаю, что эта пища вредна, но в теории и домашние супчики не полезней (Поль Брегг поругал бы и то, и другое), а жить на одной овсянке было бы скучно. В общем фастфуд -это иногда не только быстрая еда, но и какое-никакое развлечение (бывает надо убить полчаса времени в городе), главное, что бы это не превратилось в систему. Как мне кажется, часок в спортзале или бассейне устраняет большую часть побочных эффектов.
-------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Лунный Кот >>> |
#23, отправлено 8-09-2009, 21:37
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Север... |
макдональдс и фастфуд не люблю только по одной причине - слишком жирная и вредная еда. я не отношусь к числу тех счастливчиков,которые могут състь несколько гампургеров и не прибавить 5 кг
-------------------- ![]() |
| Blekrok >>> |
#24, отправлено 8-09-2009, 23:22
|
![]() Дикий Волк Удачи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Саратов |
В Макдональдсе была только один раз, когда он у нас в городе открывался. Ходила посмотреть, что да как. Мне такая еда не понравилась. Только картошку фри можно есть. Если я гуляю и хочу есть, то лучше пойду в кафе и сеъм салат или еще что-то подобное.
Доширак и ему подобные продукты ем, когда нужно быстро перекусить, но их слишком острят на мой вкус. К бутербродам отношусь положительно. |
| Iris Sarrd >>> |
#25, отправлено 9-09-2009, 0:38
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Цитата(Blekrok @ 8-09-2009, 23:22) Не согласен) Есть можно все) За год с лишним пребывания в Москве побывал именно в Макдаке где-то десять раз... Ни разу не возмущался по поводу еды) Картошку фри почти не ем, зато люблю чикен-макнаггетсы =) Вкуснотища! Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 9-09-2009, 0:39 -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Клер >>> |
#26, отправлено 9-09-2009, 10:34
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(Iris Sarrd @ 9-09-2009, 0:38) Достаточно один раз сходить в Ростикс, чтобы больше никогда не покупать макнагггетсы в Маке. Они там...ну в общем это не кура. Кстати, Ростикс не рекламирую (фиг знает на чем они жарят эту куру), но там она по крайней мере куриная)) -------------------- |
| Скоффер >>> |
#27, отправлено 9-09-2009, 11:18
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Должен покаяться - всевозможную фастфудность ем, и часто. Раз в неделю в среднем заруливаю после работы в ростикс или мак, особенно когда выполз из офиса в половине девятого, обед был в начале второго, а до дома еще час добираться. Гроблю свое бесценное здоровье )
-------------------- ![]() |
| Танцующий с Тенями >>> |
#28, отправлено 9-09-2009, 18:59
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Не знаю, как у кого, а у нас этот Мак один на весь город и после того, как у них обнаружили таракана, он отнюдь не процветает. Забегаловки не люблю, не доверяю тамошней пище - в особенности различным пирожкам с мясом, чёрт их знает, что они туда насовали, возможно, ближайшую кошку, порубленную на ломтики, преценденты бывали, по слухам.
Могу забежать в блинную и съесть блин, но можно ли его считать фастфудом? Тесто отличное, начинка выше всяких похвал - на любой вкус, от сёмги до яблок - вкуснота... да и размер у этакого блина - на весь день сытым останешься. И ничем не хуже домашнего, как по мне. Правда, на трассе нередко, когда приходится ездить, покупаю пирожки с картошкой и яблоками, скажем, на Чуйском тракте том же - им я доверяю, ну, разве что не люблю, когда в картошке слишком много лука, а так - ни разу не оставался недоволен, да им и не с руки что попало лепить - у них это огромный источник дохода, на том базарчике все останавливаются проездом, и ягоды там и яблоки свои, и в пироги свои кладут. Вкусно, я же не привередливый. А вот чебуреки и прочее терпеть не могу, особенно когда слишком промасленное тесто - я и вообще масла ни в каком виде не переношу, разве что уж его наличие практически незаметно. В институте так же фастфудом не питаюсь, я могу и вообще не есть с восьми до пяти, но это покупать не буду, да и не люблю есть на людях, честно сказать. В крайнем случае, пойду в одну из столовых, но опять же, вопрос, можно ли назвать это фастфудом - там за сто в среднем рублей можно заказать очень сносный обед - и салат, и первое, и второе, и чай, и что-нибудь на сладкое. А главное, и отбивная будет отбивной - большим куском мяса, а не символическим, и сделано всё будет прилично, так, что даже привыкшему к еде домашней воротить нос не придётся. Не потому, что я такой весь из себя правильный, просто я не люблю фастфуд.) Мне он кажется невкусным. Не люблю гамбургеры-чизбургеры, ненавижу хотдоги и сосиски в тесте - ещё со школы, картофель фри ем лишь при необходимости - я картошку люблю только в тушёном виде и в виде пюре - чтоб не сухая была. Единственное - нередко приходилось в прошлом есть лапшу быстрого приготовления. Ничего и сейчас против неё не имею, особенно против "Доширак" - она явно не слишком полезна, но очень острая, а я это люблю.) Если придётся - без проблем буду поглощать и это, но пока бог милует. Газировку - пью, конечно, когда уж совсем невмочь, но если есть выбор, предпочту сок, конечно же. И опять же, не из соображений здоровья, а из соображений гурманизма.)) Я люблю есть, и люблю есть вкусно, и для меня проще не есть вообще или удовольствоваться белым хлебом и водой, чем есть что попало. В частности, например, я хлеб ем только белый и только с одного хлебозавода, а всякие батоны, кроме французского, не переношу. Если уж совсем бы выхода не было, конечно, нос бы воротить не стал ни от чего, но булку хлеба проще купить, чем фастфуд, я думаю, этот факт вряд ли изменится. Ах да, ещё могу забежать и скушать пиццу.))) Это, наверное, тоже фастфуд, но это единственный, который я признаю.) И только в NewYork.) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Хиро М@нт >>> |
#29, отправлено 9-09-2009, 19:09
|
![]() Преемник Рейстлина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Палантасская Башня Высшего Волшебства Замечаний: 5 |
Цитата(Танцующий с Тенями @ 9-09-2009, 18:59) Не знаю, как у кого, а у нас этот Мак один на весь город и после того, как у них обнаружили таракана, он отнюдь не процветает. Тараканы водятся только там, где здоровая пища. С тех пор, как у нас применяют химикаты, в городе нет тараканов. Так что радуйтесь, что у вас такой МакДональдс) Цитата(Танцующий с Тенями @ 9-09-2009, 18:59) динственное - нередко приходилось в прошлом есть лапшу быстрого приготовления. Ничего и сейчас против неё не имею, особенно против "Доширак" - она явно не слишком полезна, но очень острая, а я это люблю.) Вот тут соглашусь - сам острое люблю. Но из заботы о своих внутренностях стараюсь поменьше. -------------------- Правду не принимают... http://www.youtube.com/watch?v=fcZs5xDzDG4&feature=related Легенда
|
#30, отправлено 9-09-2009, 22:04
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата(Хиро М@нт @ 9-09-2009, 22:09) Тараканы водятся только там, где здоровая пища. С тех пор, как у нас применяют химикаты, в городе нет тараканов. Так что радуйтесь, что у вас такой МакДональдс) *поднял бровь* Тараканы водятся везде, где водится _любая_ пища в совокупности с подходящими климатическими условиями. И повторить судьбу одного из героев дурацкого американского фильма "Мышиная охота" я не хочу. И пусть меня считают чистоплюем, но я ем только в приличных заведениях. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Хиро М@нт >>> |
#31, отправлено 9-09-2009, 22:54
|
![]() Преемник Рейстлина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Палантасская Башня Высшего Волшебства Замечаний: 5 |
А никто и не говорит, что вы чистоплюй. Я лишь говорю, что тараканы водятся там, где в пищу не добавляется ничего, кроме специй. Естественных. В моём городе все тараканы перемёрли и убежали после накаченных допингом огурцов и помидоров. Соответствующий вывод. Далее, приличные заведения - это что-то вроде El Billi, признанным ,цитирую "лучшим в Европе". Неприличные - МакДональдсы. Вы же обедаете в ресторанах среднего уровня(максимум), вдобавок, наш средний уровень несколько отличен от европейского. У нас цена будет как в самом элитном ресторане Америки, но качество...хуже МакДональдсовского. Так что МакДональдс, по крайней мере, честен с нами в соотношении цены/качества.
Цитата(Танцующий с Тенями @ 9-09-2009, 22:04) Это ваше право. После "приличных" заведений это наступит скорее. Только своими собственными руками приготовленное может гарантировать 75% безопасности. В России даже тут нет ста %. Так что дело времени. Решать ,конечно же, вам - быстро, медленно или очень медленно. Сообщение отредактировал Хиро М@нт - 9-09-2009, 22:57 -------------------- Правду не принимают... http://www.youtube.com/watch?v=fcZs5xDzDG4&feature=related Легенда
|
#32, отправлено 9-09-2009, 23:08
|
Цитата(Хиро М@нт @ 10-09-2009, 1:54) У нас цена будет как в самом элитном ресторане Америки, но качество...хуже МакДональдсовского. Так что МакДональдс, по крайней мере, честен с нами в соотношении цены/качества. А много вы бывали в Европе?) Я вам так скажу, качество еды в заведениях конкретно моего города не очень отличается от европейского, и всё это досужие рассуждения. И потом, откуда вы знаете, в ресторанах какого уровня я могу обедать?) При желании - в любого, просто меня не интересует перспектива платить дороже за название. Готовят там не намного лучше, это проверено. Опять же, я про свой город.) И я, как химик по образованию, считаю качественным и хорошим то, что считаю таковым я, а не то, что признают лучшим в Европе или в России. И мне совершенно фиолетово на всё признание. Особенно при учете того, что у меня вкус дегустатора и я способен уловить отличие еды из нормального продукта, от еды из продукта сорта так себе. Впрочем, уверен, что в случае с какой-нибудь мукой это и не только я, а любой дурак отличит качественное тесто от некачественного. Но все это бессмысленно. Я не намерен с вами спорить. Я лишь высказал свое мнение. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| cdtnbr >>> |
#33, отправлено 10-09-2009, 10:03
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 63 Откуда: Петрозаводск |
Цитата(Танцующий с Тенями @ 9-09-2009, 23:08) А много вы бывали в Европе?) Я вам так скажу, качество еды в заведениях конкретно моего города не очень отличается от европейского, и всё это досужие рассуждения. И потом, откуда вы знаете, в ресторанах какого уровня я могу обедать?) При желании - в любого, просто меня не интересует перспектива платить дороже за название. Готовят там не намного лучше, это проверено. Опять же, я про свой город.) И я, как химик по образованию, считаю качественным и хорошим то, что считаю таковым я, а не то, что признают лучшим в Европе или в России. И мне совершенно фиолетово на всё признание. Особенно при учете того, что у меня вкус дегустатора и я способен уловить отличие еды из нормального продукта, от еды из продукта сорта так себе. Впрочем, уверен, что в случае с какой-нибудь мукой это и не только я, а любой дурак отличит качественное тесто от некачественного. Но все это бессмысленно. Я не намерен с вами спорить. Я лишь высказал свое мнение. К сожалению, как хлебопекарь, могу вас уверить, насчёт теста вы не правы. Качественное тесто от некачественного, а уж тем-более от недоброкачественного отличить можно на вкус не всегда и проявится это, если у вас слабый желудок часа через два. |
| Даммерунг >>> |
#34, отправлено 10-09-2009, 10:21
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Хиро М@нт @ 10-09-2009, 4:54) Билли, хэх... elBulli он - основатель любил бульдогов. Цитата(Танцующий с Тенями @ 10-09-2009, 5:08) И я, как химик по образованию, считаю качественным и хорошим то, что считаю таковым я, а не то, что признают лучшим в Европе или в России. Там есть прикольная "молекулярная кухня", разработка которой задействует и химиков) Съедобные коллоиды, пенки и всякие вкусовые мутанты. Извращаются как могут, в общем) Цитата(Танцующий с Тенями @ 10-09-2009, 0:59) Фастфуд, фастфуд. В Париже, где от мишленовских ресторанов не протолкнуться, везде стоят ларьки с блинами с кучей разных начинок. Как мороженое практически - делают кулек из блина и закладывают в него шоколад, сыр или еще что. Дико калорийно, надо полагать, и по коже наверняка шибает. И почему практически все виды фастфуда содержат столько теста? -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Cordaf >>> |
#35, отправлено 10-09-2009, 10:41
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата(Даммерунг @ 10-09-2009, 10:21) Потому что сытно, скорее всего.) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Аспирин >>> |
#36, отправлено 10-09-2009, 16:11
|
![]() C9H8O4 ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 |
Помню, я как-то ездил в Польшу и где-то на дороге закупил хот-дог. И в этот-то момент, скажу я вам, я постиг Дао хот-догов. Вот это я понимаю - уже похоже на еду. Булочка ароматная, сосиска кажется даже чуть-чуть мясная, помидорчики, огурчики, соус, капустка - все в наборе. Уж не знаю, насколько полезно, но питательно.
А вот то, что продают у нас, есть хочется не всегда. Обычно отторжение вызывает даже не сам фастфуд, а... кхм... культура его потребления (если вы заходили в Макдональдс, вы знаете, о чем я). Все эти толпы, шум, толкотня - это не очень способствует пищеварению. Но прикупить иногда сэндвич в Сабвее и с удовольствием зажевать его дома - это можно). -------------------- Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине, Не известный людям. - Сайгё |
| Хиро М@нт >>> |
#37, отправлено 10-09-2009, 16:25
|
Цитата(Танцующий с Тенями @ 9-09-2009, 23:08) Я вам так скажу, качество еды в заведениях конкретно моего города не очень отличается от европейского, и всё это досужие рассуждения. Отвечу вашими же словами. Цитата(Танцующий с Тенями @ 9-09-2009, 23:08) Цитата(Танцующий с Тенями @ 9-09-2009, 23:08) Я не говорил о знаменитых рсторанах. Я говорил о ресторанах среднего уровня, где платят так же, как у нас(а то и дешевле). но качество соответствует цене. У нас - нет. И вы лучше меня это знаете. Просто, хм, верить не хотите. Ну да это ваше право. -------------------- Правду не принимают... http://www.youtube.com/watch?v=fcZs5xDzDG4&feature=related Легенда
|
| Лунный Кот >>> |
#38, отправлено 10-09-2009, 16:42
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Север... |
Помню, я как-то ездил в Польшу и где-то на дороге закупил хот-дог. И в этот-то момент, скажу я вам, я постиг Дао хот-догов. Вот это я понимаю - уже похоже на еду.
в Польше как-то с кафешками дело обстоит гораздо лучше. у меня там живет быбушка и мы постоянно туда ездим,но ни разу не видела там фастфуда Макдональдсовсого качества.всегда как будто домашнее. правда национальная кухня у них тамжутко калорийная З.Ы. там еще запеканки очень вкусные,это не пироги,как у нас,а что-то типа хот-дога.правда,такой батон только втроем-впятером можно съесть -------------------- ![]() |
#39, отправлено 10-09-2009, 20:05
|
Цитата(cdtnbr @ 10-09-2009, 13:03) К сожалению, как хлебопекарь, могу вас уверить, насчёт теста вы не правы. Качественное тесто от некачественного, а уж тем-более от недоброкачественного отличить можно на вкус не всегда и проявится это, если у вас слабый желудок часа через два. Не знаю. Мне обычно удавалось отличить.) Правда, насчет выпечки в столовых не уверен, а вот домашнее печево всегда отличу даже из какого сорта муки, да и если она старовата, вкус меняется. Или это не относится к тому, о чем вы говорили?) Мнение компетентного человека не признать не могу, просто в большинстве случаев как-то так.) Цитата(Хиро М@нт @ 10-09-2009, 19:25) Я не говорил о знаменитых рсторанах. Я говорил о ресторанах среднего уровня, где платят так же, как у нас(а то и дешевле). но качество соответствует цене. У нас - нет. И вы лучше меня это знаете. Просто, хм, верить не хотите. Ну да это ваше право. Ну, не соответствует, и хрен с ним. Меня это не волнует и устраивать из этого драму и поднимать сей вопрос для обсуждения я не хочу.) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| cdtnbr >>> |
#40, отправлено 10-09-2009, 23:56
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 63 Откуда: Петрозаводск |
Цитата(Танцующий с Тенями @ 10-09-2009, 20:05) Не знаю. Мне обычно удавалось отличить.) Правда, насчет выпечки в столовых не уверен, а вот домашнее печево всегда отличу даже из какого сорта муки, да и если она старовата, вкус меняется. Или это не относится к тому, о чем вы говорили?) Мнение компетентного человека не признать не могу, просто в большинстве случаев как-то так.) Ну, не соответствует, и хрен с ним. Меня это не волнует и устраивать из этого драму и поднимать сей вопрос для обсуждения я не хочу.) Домашнюю выпечку отличить легче, потому что для магазинов фасованная мука одного качества, а для пекарен весовая совсем другая. Наши предприниматели , да и заводы хлебопечения к сожалению берут для продукции далеко не качественный продукт, но технология немного другая и вкус почти нормальный. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 19:17 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||