Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Фастфуд!
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Iris Sarrd
Вы любите готовить и/или есть не всегда вкусно, но очень полезно? Пьете только минералку, натуральные соки, пастеризованное молоко и чай? Поклоняетесь великой богине диете? Если ответ на предыдущие вопросы "да", то эта тема НЕ для вас! smile.gif

Если же вы не прочь забежать в забегаловку и отведать пищи не столь полезной, но вкусной, не следите за своим весом и апельсиновый сок для вас всего лишь апельсиновый сок, а не концентрация витамина С, то вы попали туда, куда надо! smile.gif

Здесь вы со спокойной душой можете поделиться своей искренней любовью к ФАСТФУДУ, оценить и назвать любимые вкуснятины, поговорить о проблемах или, наоборот, улучшениях мутациях в организме, вызываемых потреблением данного вида пищи (например, вы стали лучше видеть в темноте или у вас в неожиданном месте вырос хвост), ну и т.д. и т.п.
Обсуждаем, товарищи! beer.gif

P.S. Ладно, ненавистью делиться тоже можно smile.gif

P.S.2. Так и быть, диетологам вход тоже открыт smile.gif
Даммерунг
Какой фастфуд имеется в виду, американщина типа чизбургеров или просто быстрый сытный хавчик? Имхо, уличные чебуреки - тоже фастфуд.
Pashtet
Ну, раз в год, конечно, можно зайти в забегаловку, съесть что-нибудь вредное. Я даже чаще это делаю. Но, смотря на окружность тех людей, которые делают это регулярно, я убеждаюсь, что лучше есть супчик дома, чем это дерьмище))
Эгильсдоттир
Перехватить курник и стаканчик кофе в соседней кафешке в обеденный перерыв - нормальное дело. С рассчётом, что дома поешь как следует. А вот Макдональдс вызывает стойкое отвращение. В начале 90-х, когда он только-только появился в Москве, сестра пыталась затащить туда меня - провинциалку. Меня разозлила длиннющая очередь народа, ломившегося в обыкновенную обжорку, как в божий храм - приобщиться к "выЖшему обществу", как говаривала одна литературная героиня...
Iris Sarrd
Цитата(Даммерунг @ 6-09-2009, 10:19)
Какой фастфуд имеется в виду, американщина типа чизбургеров или просто быстрый сытный хавчик? Имхо, уличные чебуреки - тоже фастфуд.

Да! Да! Чебуреки тоже фастфуд! Хот-доги, шаурма и гамбургеры тоже! =) Мням! =)
Оргрим
Ну а что такого в т.н. "американщине"? Или не едим, потому что расстегай принципиально лучше чизбургера? )

Лопаю, т.к. нет времени нормально готовить для себя (кроме жареной картошки - на нее всегда найду время, ням smile.gif ) Лопаю и буржуйские чизбургеры, и узбекскую самсу, и уйгурские учпучмаки, и русские пирожки с беляшами. Дешево и сердито - как раз, как я люблю smile.gif
Bakeneko
Возле третьего корпуса нашей академии сразу два ларька. В одном - разнообразные пирожки, расстегаи и прочее, причем печеное (тесто такое же как в батоне), в другом - слойки с множеством начинок, начиная от сладких и заканчивая пюре с беконом. Когда учлися на 1-2 курсе (они учатся в третьем корпусе), не раз забегал во время обеденного перерыва съесть пару пирожков - все свежее и горячее) Такому фастфуду (если можно обозвать этим ярлыком такое чудо) я всегда скажу "да". А вот макдональдс - хрень... был один раз, больше ни ногой.
Jessica K Kowton
Гамбургеры я не жалую, но хот-доги с майонезом и кетчупом это святое. А если вспомнить истинный фастфуд - лапшу в пакетиках/коробках ака доширак и т.п. - ела б каждый день, если б не знала, что аукнется. И прочее мясо в тесте - вкусно, пока товарищи "повара" не забывают, что это мясо в тесте, а не лук в тесте с лёгкой примесью мяса.
Даммерунг
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 7-09-2009, 5:54)
Ну а что такого в т.н. "американщине"?

Да ничего такого, я просто уточняю. Слово "фастфуд" многда употребляется исключительно в значении того, что подают в макдональдсах. Когда денег мало и перекусить надо быстро и сытно - фастфуд просто спасает)
Cordaf
А я не враг своему здоровью. Обычно сосиски в тесте, хот-доги и тому попутные изыски вызывают ассоциации с Себя-Режу-Без-Ножа Достаблем, что одно гарантированно решает проблему желания есть - как-то отваливается само.)

Из ностальгических соображений люблю пян-се, не останавливает даже мысль о том, что за острую кислую капусту с мясом, завернутую в кусок сырого теста, желудок наверняка меня тихо ненавидит. Зато, что бы не вызывало чувство голода, кусок его плотно затыкает и может лежать на нем мертвым грузом неограниченное количество времени.

Из чуть более экзотического фаст-фуда котирую роллы и прочую квазияпонскую кулинарию.
Spectre28
Cordaf, ты противоречишь сам себе) "острую кислую капусту с мясом, завернутую в кусок сырого теста" вряд ли сильно полезнее гамбургера) да и роллы именно что квазияпонские... по крайней мере, у нас) так враг здоровью, или нет?) или враг, но только иногда?) Если последнее, то упрекать именно гамбургеры во вредности и не есть именно их как-то странно)
Cordaf
Spectre28
Уточнил ведь: "из ностальгических соображений". : ) Я себе не враг, но конкретно этот муляж колобка для меня исключение. К тому же он готовится на пару, а не жарится. Но я все равно его практически не ем.)

А роллы что?) Будь они хоть трижды неяпонскими, рос, нори и морепродукты здоровью повредить не могут. Доказано поколениями японских аксакалов.)
Spectre28
Cordaf,
а меня уточнение и смущает) т.е. всё-таки враг, получается?) хотя бы из ностальгических соображений?) Звучит примерно как: "я не убийца, так, порой кокну кого-нить по старой памяти.."))

Поколения японских аксакалов не раз травились сырой рыбой - да и в принципе не от шибко хорошей жизни суши как таковые появились) К тому же то японцы - а то мы) викинги вообще тухлую рыбу жрали - так что теперь, говорить, что ей нелзя отравиться?) Привычки-то, взрощенной поколениями едоков, нет)
Cordaf
Spectre28
Из ностальгических соображений можно много чего сделать, да и с каких пор "не враг своему здоровью" стало значить "упертый кретин, помешанный на здоровом образе жизни"? : ) Пян-се, если что, - это по сути такой очень большой пальмень с толстыми стенками и начинкой из кислой капусты и фарша, приготовленный на пару.

Поколениями едоков взрощенная привычка есть рис, слабосоленую/сырую рыбу и, в принципе, морскую капусту, у меня точно есть.) А если покопаться в генетической памяти, должны найтись так же гастрономические привычки относительно медвежатины и лошадей. Энивей, ты можешь как-то обосновать вредность вареного риса, морской капусты и, скажем, креветок или гребешка, съеденных в самых умеренных, штоп была здорова невидимая рука рынка, количествах? : )
Spectre28
Cordaf, в умеренных - нет, не могу обосновать) Но точно так же не могу обосновать вредность гамбургеров и хотдогов в не мене еограниченном количестве) булка, сосиска и кетчуп тоже н есамые вредные продукты - едят же их поколениями французы и немцы))
Клер
Не, фастфуд может быть вкусным. Но не у нас...

Тут довелось попробовать настоящую израильско-арабскую (потому что готовят и те, и эти) шаверму (шаурму). Это....это мням.) Потому что там много настоящего мяса, овощей, салатиков и вообще) Вкууууууусно)
Впрочем, теперь 100% что у нас шаверму я есть не буду)

А вообще фастфуд ем, но очень избирательно. Картоху фри можно и в Маке съесть (но больше я там ничего есть не могу, организм отказывается), а вот что-то посытнее - лучше в нормальную кафешку забежать. Люблю куру в Ростиксе, вот пожалуй и все)
Хиро М@нт
Очень редко позволяю себе подобное. Вкусно, но вредно. Здоровье не порчу, но иногда желание берёт верх. Гамбургер, острые крылья...не люблю только фри.
Даммерунг
Цитата(Клер @ 7-09-2009, 19:36)
Тут довелось попробовать настоящую израильско-арабскую (потому что готовят и те, и эти) шаверму (шаурму). Это....это мням.) Потому что там много настоящего мяса, овощей, салатиков и вообще) Вкууууууусно)
Впрочем, теперь 100% что у нас шаверму я есть не буду)

Я ее давнооо не ем. В основном потому, что туда кладут дико много майонеза. Но такой мясо-овощной кулечек можно и вручную сделать, и будет вкусно)
Да и вообще, тонкая лепешка с начинкой - это, наверное, самый древний фастфуд. Такос, пита, лаваш, - все из той оперы) Быстро и вкусно.
Gullet Månen
Хе, ну студент постоянно ест один фастфуд. хотя и дома, тоже получается кушать. Фастфуд можно купить и качественный. Главное успеть скушать, пока горячо))) Во время конференции так вообще только это спасает. Хотя конечно же предпочитаю домашнюю еду. Полностью презираю диеты, пью только воду, и минералку)))
Rianna
Kardel Sharpeye вот написал:
Цитата
Когда учлися на 1-2 курсе (они учатся в третьем корпусе), не раз забегал во время обеденного перерыва съесть пару пирожков - все свежее и горячее)
и я вспомнила, как в бытность абитуриенткой где-то месяц питалась в местной забегаловке при общаге. Ох, и вкусные там были беляшики и слойки со сгущнкой! А если ещё сверху стаканчик газировки! Ммм!! И ни капли лука - чистое мясо(я лук ни в каком виде не переношу), сгущёнки много, а не две капли. И, как ни странно, с этой забегаловки ничего ни желудку, ни кишкам, ни чему-либо ещё не аукнулось, а забегаловка пользовалась у студентов бешеной популярностью, хозяйка-чистая грузинка готовила всегда отменно и следила за качеством.

Клер
Цитата
Во-во, говорят, это именно арабы её готовят так, как надо. А мы на пляже в Новороссийске купили армянскую шаурму, надо сказать, такое г... Кислая капуста, представляете, луку дофига и рееееееденькие кусочки мяса... Гадость. А самса - ничего, вкусно, только с сыром, конечно, потому что в мясную опять же луку наваливают, будто голодающим Поволжья.

Редко ем. Чаще пиццу. Она сейчас тоже считается фастфудом.
Оргрим
А я вот люблю, когда с луком smile.gif Вот даже если и картошку или яичницу жаришь - не только вместе с ними жарю лук, но и еще и после вприкуску заедаю луком ))) И в фастфуде соответственно - он же аромат и вкус придает smile.gif
Vitus KL
Люблю чебуреки, шаурму, иногда попадается и что-нить другое вкусненькое. Но не злоупотребляю фастфудом. Понимаю, что эта пища вредна, но в теории и домашние супчики не полезней (Поль Брегг поругал бы и то, и другое), а жить на одной овсянке было бы скучно. В общем фастфуд -это иногда не только быстрая еда, но и какое-никакое развлечение (бывает надо убить полчаса времени в городе), главное, что бы это не превратилось в систему. Как мне кажется, часок в спортзале или бассейне устраняет большую часть побочных эффектов.
Лунный Кот
макдональдс и фастфуд не люблю только по одной причине - слишком жирная и вредная еда. я не отношусь к числу тех счастливчиков,которые могут състь несколько гампургеров и не прибавить 5 кг smile.gif и так каждый день делаю мазохистскую зарядку и нифига не ем после 5. и вообще,даже те люди,которые не полнеют от фастфуда,сильно портят себе желудок,просто сначало это незаментно. у меня множество знакомых,обожающих картошку-фри,сейчас мучается с гастритом
Blekrok
В Макдональдсе была только один раз, когда он у нас в городе открывался. Ходила посмотреть, что да как. Мне такая еда не понравилась. Только картошку фри можно есть. Если я гуляю и хочу есть, то лучше пойду в кафе и сеъм салат или еще что-то подобное.
Доширак и ему подобные продукты ем, когда нужно быстро перекусить, но их слишком острят на мой вкус.

К бутербродам отношусь положительно.
Iris Sarrd
Цитата(Blekrok @ 8-09-2009, 23:22)
Только картошку фри можно есть.

Не согласен) Есть можно все)

За год с лишним пребывания в Москве побывал именно в Макдаке где-то десять раз... Ни разу не возмущался по поводу еды) Картошку фри почти не ем, зато люблю чикен-макнаггетсы =) Вкуснотища! smile.gif Правда, домашнюю еду уважаю больше, но когда бродишь с друзьями как-то и не хочется возражать предложению посетить сие заведение.
Клер
Цитата(Iris Sarrd @ 9-09-2009, 0:38)
зато люблю чикен-макнаггетсы =)

Достаточно один раз сходить в Ростикс, чтобы больше никогда не покупать макнагггетсы в Маке. Они там...ну в общем это не кура. Кстати, Ростикс не рекламирую (фиг знает на чем они жарят эту куру), но там она по крайней мере куриная))
Скоффер
Должен покаяться - всевозможную фастфудность ем, и часто. Раз в неделю в среднем заруливаю после работы в ростикс или мак, особенно когда выполз из офиса в половине девятого, обед был в начале второго, а до дома еще час добираться. Гроблю свое бесценное здоровье )
Танцующий с Тенями
Не знаю, как у кого, а у нас этот Мак один на весь город и после того, как у них обнаружили таракана, он отнюдь не процветает. Забегаловки не люблю, не доверяю тамошней пище - в особенности различным пирожкам с мясом, чёрт их знает, что они туда насовали, возможно, ближайшую кошку, порубленную на ломтики, преценденты бывали, по слухам.

Могу забежать в блинную и съесть блин, но можно ли его считать фастфудом? Тесто отличное, начинка выше всяких похвал - на любой вкус, от сёмги до яблок - вкуснота... да и размер у этакого блина - на весь день сытым останешься. И ничем не хуже домашнего, как по мне.

Правда, на трассе нередко, когда приходится ездить, покупаю пирожки с картошкой и яблоками, скажем, на Чуйском тракте том же - им я доверяю, ну, разве что не люблю, когда в картошке слишком много лука, а так - ни разу не оставался недоволен, да им и не с руки что попало лепить - у них это огромный источник дохода, на том базарчике все останавливаются проездом, и ягоды там и яблоки свои, и в пироги свои кладут. Вкусно, я же не привередливый. А вот чебуреки и прочее терпеть не могу, особенно когда слишком промасленное тесто - я и вообще масла ни в каком виде не переношу, разве что уж его наличие практически незаметно.

В институте так же фастфудом не питаюсь, я могу и вообще не есть с восьми до пяти, но это покупать не буду, да и не люблю есть на людях, честно сказать. В крайнем случае, пойду в одну из столовых, но опять же, вопрос, можно ли назвать это фастфудом - там за сто в среднем рублей можно заказать очень сносный обед - и салат, и первое, и второе, и чай, и что-нибудь на сладкое. А главное, и отбивная будет отбивной - большим куском мяса, а не символическим, и сделано всё будет прилично, так, что даже привыкшему к еде домашней воротить нос не придётся.

Не потому, что я такой весь из себя правильный, просто я не люблю фастфуд.) Мне он кажется невкусным. Не люблю гамбургеры-чизбургеры, ненавижу хотдоги и сосиски в тесте - ещё со школы, картофель фри ем лишь при необходимости - я картошку люблю только в тушёном виде и в виде пюре - чтоб не сухая была.

Единственное - нередко приходилось в прошлом есть лапшу быстрого приготовления. Ничего и сейчас против неё не имею, особенно против "Доширак" - она явно не слишком полезна, но очень острая, а я это люблю.) Если придётся - без проблем буду поглощать и это, но пока бог милует. Газировку - пью, конечно, когда уж совсем невмочь, но если есть выбор, предпочту сок, конечно же. И опять же, не из соображений здоровья, а из соображений гурманизма.)) Я люблю есть, и люблю есть вкусно, и для меня проще не есть вообще или удовольствоваться белым хлебом и водой, чем есть что попало. В частности, например, я хлеб ем только белый и только с одного хлебозавода, а всякие батоны, кроме французского, не переношу. Если уж совсем бы выхода не было, конечно, нос бы воротить не стал ни от чего, но булку хлеба проще купить, чем фастфуд, я думаю, этот факт вряд ли изменится.

Ах да, ещё могу забежать и скушать пиццу.))) Это, наверное, тоже фастфуд, но это единственный, который я признаю.) И только в NewYork.)
Хиро М@нт
Цитата(Танцующий с Тенями @ 9-09-2009, 18:59)
Не знаю, как у кого, а у нас этот Мак один на весь город и после того, как у них обнаружили таракана, он отнюдь не процветает.

Тараканы водятся только там, где здоровая пища. С тех пор, как у нас применяют химикаты, в городе нет тараканов. Так что радуйтесь, что у вас такой МакДональдс)
Цитата(Танцующий с Тенями @ 9-09-2009, 18:59)
динственное - нередко приходилось в прошлом есть лапшу быстрого приготовления. Ничего и сейчас против неё не имею, особенно против "Доширак" - она явно не слишком полезна, но очень острая, а я это люблю.)

Вот тут соглашусь - сам острое люблю. Но из заботы о своих внутренностях стараюсь поменьше.
Танцующий с Тенями
Цитата(Хиро М@нт @ 9-09-2009, 22:09)
Тараканы водятся только там, где здоровая пища. С тех пор, как у нас применяют химикаты, в городе нет тараканов. Так что радуйтесь, что у вас такой МакДональдс)

*поднял бровь* Тараканы водятся везде, где водится _любая_ пища в совокупности с подходящими климатическими условиями. И повторить судьбу одного из героев дурацкого американского фильма "Мышиная охота" я не хочу. И пусть меня считают чистоплюем, но я ем только в приличных заведениях.
Хиро М@нт
А никто и не говорит, что вы чистоплюй. Я лишь говорю, что тараканы водятся там, где в пищу не добавляется ничего, кроме специй. Естественных. В моём городе все тараканы перемёрли и убежали после накаченных допингом огурцов и помидоров. Соответствующий вывод. Далее, приличные заведения - это что-то вроде El Billi, признанным ,цитирую "лучшим в Европе". Неприличные - МакДональдсы. Вы же обедаете в ресторанах среднего уровня(максимум), вдобавок, наш средний уровень несколько отличен от европейского. У нас цена будет как в самом элитном ресторане Америки, но качество...хуже МакДональдсовского. Так что МакДональдс, по крайней мере, честен с нами в соотношении цены/качества.
Цитата(Танцующий с Тенями @ 9-09-2009, 22:04)
И повторить судьбу одного из героев дурацкого американского фильма "Мышиная охота" я не хочу.

Это ваше право. После "приличных" заведений это наступит скорее. Только своими собственными руками приготовленное может гарантировать 75% безопасности. В России даже тут нет ста %. Так что дело времени. Решать ,конечно же, вам - быстро, медленно или очень медленно.
Танцующий с Тенями
Цитата(Хиро М@нт @ 10-09-2009, 1:54)
У нас цена будет как в самом элитном ресторане Америки, но качество...хуже МакДональдсовского. Так что МакДональдс, по крайней мере, честен с нами в соотношении цены/качества.

А много вы бывали в Европе?) Я вам так скажу, качество еды в заведениях конкретно моего города не очень отличается от европейского, и всё это досужие рассуждения. И потом, откуда вы знаете, в ресторанах какого уровня я могу обедать?) При желании - в любого, просто меня не интересует перспектива платить дороже за название. Готовят там не намного лучше, это проверено. Опять же, я про свой город.)

И я, как химик по образованию, считаю качественным и хорошим то, что считаю таковым я, а не то, что признают лучшим в Европе или в России. И мне совершенно фиолетово на всё признание. Особенно при учете того, что у меня вкус дегустатора и я способен уловить отличие еды из нормального продукта, от еды из продукта сорта так себе. Впрочем, уверен, что в случае с какой-нибудь мукой это и не только я, а любой дурак отличит качественное тесто от некачественного.

Но все это бессмысленно. Я не намерен с вами спорить. Я лишь высказал свое мнение.
cdtnbr
Цитата(Танцующий с Тенями @ 9-09-2009, 23:08)
А много вы бывали в Европе?) Я вам так скажу, качество еды в заведениях конкретно моего города не очень отличается от европейского, и всё это досужие рассуждения. И потом, откуда вы знаете, в ресторанах какого уровня я могу обедать?) При желании - в любого, просто меня не интересует перспектива платить дороже за название. Готовят там не намного лучше, это проверено. Опять же, я про свой город.)

И я, как химик по образованию, считаю качественным и хорошим то, что считаю таковым я, а не то, что признают лучшим в Европе или в России. И мне совершенно фиолетово на всё признание. Особенно при учете того, что у меня вкус дегустатора и я способен уловить отличие еды из нормального продукта, от еды из продукта сорта так себе. Впрочем, уверен, что в случае с какой-нибудь мукой это и не только я, а любой дурак отличит качественное тесто от некачественного.

Но все это бессмысленно. Я не намерен с вами спорить. Я лишь высказал свое мнение.

К сожалению, как хлебопекарь, могу вас уверить, насчёт теста вы не правы. Качественное тесто от некачественного, а уж тем-более от недоброкачественного отличить можно на вкус не всегда и проявится это, если у вас слабый желудок часа через два.
Даммерунг
Цитата(Хиро М@нт @ 10-09-2009, 4:54)
Далее, приличные заведения - это что-то вроде El Billi, признанным ,цитирую "лучшим в Европе".

Билли, хэх... elBulli он - основатель любил бульдогов.
Цитата(Танцующий с Тенями @ 10-09-2009, 5:08)
И я, как химик по образованию, считаю качественным и хорошим то, что считаю таковым я, а не то, что признают лучшим в Европе или в России.

Там есть прикольная "молекулярная кухня", разработка которой задействует и химиков) Съедобные коллоиды, пенки и всякие вкусовые мутанты. Извращаются как могут, в общем)
Цитата(Танцующий с Тенями @ 10-09-2009, 0:59)
Могу забежать в блинную и съесть блин, но можно ли его считать фастфудом?

Фастфуд, фастфуд. В Париже, где от мишленовских ресторанов не протолкнуться, везде стоят ларьки с блинами с кучей разных начинок. Как мороженое практически - делают кулек из блина и закладывают в него шоколад, сыр или еще что. Дико калорийно, надо полагать, и по коже наверняка шибает. И почему практически все виды фастфуда содержат столько теста?
Cordaf
Цитата(Даммерунг @ 10-09-2009, 10:21)
И почему практически все виды фастфуда содержат столько теста?

Потому что сытно, скорее всего.)
Аспирин
Помню, я как-то ездил в Польшу и где-то на дороге закупил хот-дог. И в этот-то момент, скажу я вам, я постиг Дао хот-догов. Вот это я понимаю - уже похоже на еду. Булочка ароматная, сосиска кажется даже чуть-чуть мясная, помидорчики, огурчики, соус, капустка - все в наборе. Уж не знаю, насколько полезно, но питательно.
А вот то, что продают у нас, есть хочется не всегда. Обычно отторжение вызывает даже не сам фастфуд, а... кхм... культура его потребления (если вы заходили в Макдональдс, вы знаете, о чем я). Все эти толпы, шум, толкотня - это не очень способствует пищеварению. Но прикупить иногда сэндвич в Сабвее и с удовольствием зажевать его дома - это можно).
Хиро М@нт
Цитата(Танцующий с Тенями @ 9-09-2009, 23:08)
Я вам так скажу, качество еды в заведениях конкретно моего города не очень отличается от европейского, и всё это досужие рассуждения.

Отвечу вашими же словами.
А много вы бывали в Европе?)

просто меня не интересует перспектива платить дороже за название.

Я не говорил о знаменитых рсторанах. Я говорил о ресторанах среднего уровня, где платят так же, как у нас(а то и дешевле). но качество соответствует цене. У нас - нет. И вы лучше меня это знаете. Просто, хм, верить не хотите. Ну да это ваше право.
Лунный Кот
Помню, я как-то ездил в Польшу и где-то на дороге закупил хот-дог. И в этот-то момент, скажу я вам, я постиг Дао хот-догов. Вот это я понимаю - уже похоже на еду.

в Польше как-то с кафешками дело обстоит гораздо лучше. у меня там живет быбушка и мы постоянно туда ездим,но ни разу не видела там фастфуда Макдональдсовсого качества.всегда как будто домашнее. правда национальная кухня у них тамжутко калорийная
З.Ы. там еще запеканки очень вкусные,это не пироги,как у нас,а что-то типа хот-дога.правда,такой батон только втроем-впятером можно съесть smile.gif
Танцующий с Тенями
Цитата(cdtnbr @ 10-09-2009, 13:03)
К сожалению, как хлебопекарь, могу вас уверить, насчёт теста вы не правы. Качественное тесто от некачественного, а уж тем-более от недоброкачественного отличить можно на вкус не всегда и проявится это, если у вас слабый желудок часа через два.

Не знаю. Мне обычно удавалось отличить.) Правда, насчет выпечки в столовых не уверен, а вот домашнее печево всегда отличу даже из какого сорта муки, да и если она старовата, вкус меняется. Или это не относится к тому, о чем вы говорили?) Мнение компетентного человека не признать не могу, просто в большинстве случаев как-то так.)

Цитата(Хиро М@нт @ 10-09-2009, 19:25)
Я не говорил о знаменитых рсторанах. Я говорил о ресторанах среднего уровня, где платят так же, как у нас(а то и дешевле). но качество соответствует цене. У нас - нет. И вы лучше меня это знаете. Просто, хм, верить не хотите. Ну да это ваше право.

Ну, не соответствует, и хрен с ним. Меня это не волнует и устраивать из этого драму и поднимать сей вопрос для обсуждения я не хочу.)
cdtnbr
Цитата(Танцующий с Тенями @ 10-09-2009, 20:05)
Не знаю. Мне обычно удавалось отличить.) Правда, насчет выпечки в столовых не уверен, а вот домашнее печево всегда отличу даже из какого сорта муки, да и если она старовата, вкус меняется. Или это не относится к тому, о чем вы говорили?) Мнение компетентного человека не признать не могу, просто в большинстве случаев как-то так.)
Ну, не соответствует, и хрен с ним. Меня это не волнует и устраивать из этого драму и поднимать сей вопрос для обсуждения я не хочу.)

Домашнюю выпечку отличить легче, потому что для магазинов фасованная мука одного качества, а для пекарен весовая совсем другая. Наши предприниматели , да и заводы хлебопечения к сожалению берут для продукции далеко не качественный продукт, но технология немного другая и вкус почти нормальный.
Iris Sarrd
Позавчера был в Макдаке и наелся чикенбургеров до отвала... smile.gif

Кстати, в универском магазинчике продаются запечатанные в пластиковые коробки-пакеты бутерброды... Тоже вполне можно подкрепиться, хотя полноценного обеда в столовой, конечно, не заменят.)
kat dallas
Раньше любила фастфуд. Раньше. Давно. Очень давно.) Сейчас питаюсь по возможности правильно, поэтому на все эти радости быстрого питания даже не смотрю... да и не тянет, если честно.

Сейчас... ну, если фастфудом считать печеные пирожки с яблоками и ватрушки с брусникой, то их я, бывает, употребляю с превеликим удовольствием. Пиццу - только в приличной пиццерии. И никаких картошек фри, гамбургеров, чизбургеров, чикенбургеров, хот-догов и иже с ними. Ежели чего-то из вышеперечисленного захочется (мы с мужем хот-доги любим)), делаю дома сама из приличных сосисок или котлеток, с нормальным кетчупом, нежирное, без подозрительных добавок) Пиццу, кстати, тоже сама готовлю, и она гораздо вкуснее, чем покупная)

Одна слабость... Каюсь, шаурму люблю)) Но где попало опять же не покупаю, стараюсь или дома приготовить или в одно-единственном кафе беру: там мясо нежирное и овощей много кладут.
Лин Тень
<в сторону> Читаю тему, захотелось фастфуда...

Эх, грешу, признаться... и в принципе, не считаю, что должна перед кем-то оправдываться. Да, бывает так, что бегаешь по городу, жрать хочется, а зайти поесть нормально либо нет времени, либо банально... нет денег. Да, бывает и такое.

И великая богиня диета идёт лесом. Я могу иногда не есть целый день, а могу так хотеть есть (причём в неподходящий момент), что ни о чём другом даже думать не могу. Вот такая я приземлённая...
Одри
Вполне люблю домашнюю пиццу, хот-дог или шаурму. Дома вкусное, свежее, своими (мытыми!) руками сделанное. Хотя, конечно, не самая полезная еда, ибо сухомятка, но это и к простым бутербродам относится (да и не очень я супы люблю, если честно). Что касается фастфуда уличного, то к нему я отношусь с подозрением, но тем не менее оказавшись в ситуации, когда есть хочется, а обед/ужин в ближайшие часы не предвидится, как и все остальные домашние блага, могу купить хот-дог, так как сытно оно все таки, а голодать не вариант - у меня мозг без еды отключается (да и это еще вопрос, что для желудка вреднее: игнорирование голода или хот-дог wink.gif ).
kat dallas
Цитата
а голодать не вариант - у меня мозг без еды отключается (да и это еще вопрос, что для желудка вреднее: игнорирование голода или хот-дог

А я покупаю бананы и шоколад) Сытно и гораздо полезнее хот-догов)
Одри
kat dallas,
часто приходится слышать о бананах и шоколаде, как о продуктах способствующих насыщению, но чтоб наесться мне надо, наверно, не меньше двух плиток шоколада, что выходит гораздо дороже хот-дога (а я не всегда располагаю свободными финансами), плюс от сладкого дико пить хочется. А так, да, если речь идет о финансах больших, чем обычно имеется, то мой выбор падет на сдобную булку, банан, небольшую шоколадку и пол-литра сока.
Silver
Я ща работаю в макдоналдсе, и отдельный повод порадоваться лично для меня - это, что на обед работникам можно бесплатно можно брать кое-что из их собственной еды. Лично мне нравится. А для особо беспокоящихся - нету там никаких добавок, и за качеством следят. Нас картошку заставляют выбрасывать через 5 минут после приготовления.
kat dallas
Цитата
А для особо беспокоящихся - нету там никаких добавок, и за качеством следят.

Да, но это очень калорийная пища, так что все равно неполезно) Много соли, жира и рафинированного масла. Мне повезло, что я к ко всевозможным бургерам и фри в принципе равнодушна.
А что, правда никаких добавок?
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Даммерунг @ 10-09-2009, 10:21)
И почему практически все виды фастфуда содержат столько теста?

Моя версия - тесто дешевле мяса, можно поменьше мяса положить.

Макдональдсы терпеть не могу, в Ростиксах не бывала. ИМХО НьюЙоркПицца и Планета Суши - лучшее, что может предложить фаст-фуд в моем городе. Особенно мясная кесадия из НьюЙоркПиццы - острое мясное, шикарно.

Иногда в крупных супермаркетах беру чебуреки, либо пян-се, штук пару-тройку за раз. Там и разогреть могут, если попросить. Беру т.н. корейскую кухню - морковочку, белый древесный гриб или маринованных осьминожек. На вокзалах почти никогда мясное не беру.

З.Ы. Нет, я все-таки житель умеренных широт в полный рост. Без мяса не могу, хоть ты тресни...

kat dallas
А салатики в магазинах - это тоже фастфуд?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.