Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Фастфуд!
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Silver
Цитата
Да, но это очень калорийная пища, так что все равно неполезно) Много соли, жира и рафинированного масла. Мне повезло, что я к ко всевозможным бургерам и фри в принципе равнодушна.
А что, правда никаких добавок?

Ну, самые вредные там - картошка и пирожки, потому что как раз жарятся во фритюре в масле. Но что мешает взять, скажем, салат и какой-нибудь сэндвич? В сэндвичах ничего такого нет - булка, мясо, приправы: кетчуп там, горчица, где-то есть всякие лук-помидоры-салаты - не вреднее, чем сделать бутерброд.
Добавок и правда никаких. Ни в самом ресторане в роцессе приготовления, ни на фабриках в процессе производства полуфабрикатов. Точно знаю, поскольку при пригтовлении в ресторане непосредственно присутствую, а по производителям ездит мама, которая работает у них же, только в офисе, в отделе качества. Говорит, у них там форменное помешательство на качестве.
Лин Тень
Цитата
Много соли, жира и рафинированного масла.

Кхм. А что вредного в рафинированном масле? Вы что, простите, на НЕрафинированном готовите? Том, что с осадком? Которое ещё в совке использовали.
kat dallas
Цитата
А что вредного в рафинированном масле? Вы что, простите, на НЕрафинированном готовите? Том, что с осадком? Которое ещё в совке использовали.

Да, именно на нем. Потому что рафинированное масло является полностью очищенным, в том числе и от всех полезных микроэлементов и витаминов. Остается жировая основа в чистом виде, которую дополнительно обогащают, например, витамином Е, но эффект от подобного обогащения и рядом не валяется с пользой, приносимой организму НЕрафинированным маслом, которое является настоящим кладезем витамина Е - природного антиоксиданта, фосфолипидов и бета-каротина. А употреблять дополнительный бесполезный жир, пускай и растительного происхождения, мне ни к чему, так как питание должно приносить пользу.
Кстати, надписи, гласящие, что в рафинированном масле не содержится холестерина, в отличие от НЕрафинированного - бред, так как холестерина не содержится ни в одном растительном масле, это прерогатива животных жиров.

Я никого не агитирую, боже упаси, каждый ест, что хочет), просто высказываю свою позицию.
Эгильсдоттир
Цитата(Лин Тень @ 10-08-2010, 16:43)
А что вредного в рафинированном масле?

Вредного ничего. Полезного - ещё меньше. Просто чем "чище" масло, тем меньше в нём жирорастворимых витаминов А и D, что скверно сказывается на зрении и костях, а тот самый осадок содержит достаточно микроэлементов.
Совок совсем не дурак был и в большинстве случаев знал, что делал). Так что - готовка готовкой, а в салате я, например, рафинированное масло никогда не использую.
Нерафинированное по крайней мере пахнет маслом а не солидолом.
Лин Тень
Эгильсдоттир, не-не-не. Я не имела в виду салаты. Я имела в виду термообработку, ибо тот самый осадок весьма вреден при термообработке. А в салате - запросто.

И, кстати, я вот очень давно не видела настоящего нерафинированного масла, видела "ароматное" (то же самое рафинированное, но с запахом нерафинированного). При готовке предпочитаю, чтоб от моей сковороды не шёл чёрный дым. Я ещё помню это...

И ещё. Витамины А и D можно достать не только из масла smile.gif.

kat dallas, я вижу, вы почки свои не жалеете smile.gif. Тот самый осадок очччено скверно влияет на них.
Эгильсдоттир
Цитата(Лин Тень @ 10-08-2010, 17:43)
И ещё. Витамины А и D можно достать не только из масла

Можно. Вот только усваиваются они только будучи растворёнными в масле.
kat dallas
Цитата
Я имела в виду термообработку, ибо тот самый осадок весьма вреден при термообработке.

А на фига осадок на сковородку лить?))
Для готовки я использую первые две трети бутылки, в которых никакого осадка нет. Остальное уходит в салаты. Никакого дыма от сковороды отродясь не было) Да и жарю я что-либо нечасто, в основном варю или тушу.
А запах от настоящего подсолнечного масла офигительный!)) Я в стеклянных бутылках надыбала совсем такое, как раньше - темное, с запахом семечек... Недешевое, конечно, но оно того стоит.
Лин Тень
Цитата
Вот только усваиваются они только будучи растворёнными в масле.

Это глупости. Я вам говорю как человек, которому ставили диагноз "авитаминоз" не один раз в жизни и прописывали различные продукты, а также курс витаминов smile.gif.

Цитата
А на фига осадок на сковородку лить?))

Осадок - это только то, что вы видите. А вот то, что вы не видите, вы и льёте. Оно ещё просто не осело.

Цитата
Да и жарю я что-либо нечасто, в основном варю или тушу.

Ааа, а вот это уже совсем другая песня с припевом.
kat dallas
Цитата
Осадок - это только то, что вы видите. А вот то, что вы не видите, вы и льёте. Оно ещё просто не осело.

Вы знаете, ну, на мой взгляд, это лучше, чем готовить на масле, здорово напоминающем машинное, и являющее собой жировую основу в чистом виде. Я вообще не любитель жира. Кто не признает нерафинированное масло из-за запаха, тем уж лучше готовить на оливковом.
Повторяю, лично мое мнение, никого не агитирую)
Цитата
Это глупости. Я вам говорю как человек, которому ставили диагноз "авитаминоз" не один раз в жизни и прописывали различные продукты, а также курс витаминов

Это не глупости.) Жирорастворимые витамины лучше усваиваются в сочетании с продуктами, содержащими жиры. Например, витамин А из морковки усвоится лучше, если слопать тертую морковку, политую растительным маслом. Даже самый простой препарат аевит - витамин А и витамин Е - сделан на жировой основе именно для улучшения усвояемости.
Эгильсдоттир
Цитата(Лин Тень @ 10-08-2010, 19:22)
Это глупости. Я вам говорю как человек, которому ставили диагноз "авитаминоз" не один раз в жизни и прописывали различные продукты, а также курс витаминов .

Это вы говорите глупости, драгоценный друг мой. Это вдвойне глупости, ибо вы говорите их - врачу.
EllessaDdin
Из фастфуда нынче при необходимости ем только шаверму и булочки (печеные), запивая соком или чаем. И нечасто.

Макдональдсовскую американщину и прочую подобную дрянь не ем.

Цитата
А я покупаю бананы и шоколад) Сытно и гораздо полезнее хот-догов)

Если я голодна, меня от сладкого стошнит. Мне нужны хотя бы булки или салат.
Bakeneko
Насчет шаурмы - нынешняя вокзальная шаурма в Москве очень неплоха. Последний раз брал в буфете на Павелецком - с трудом удержался от желания взять еще порцию.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.