Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Все тайны о мафии и гопниках, Выделено из темы "Мораль"

Даммерунг >>>
post #61, отправлено 20-09-2009, 13:10

Санитар леса

Цитата(Хиро М@нт @ 20-09-2009, 17:23)
Отвечая на верхний вопрос - да, мне нравится ТОЛЬКО кодекс чести мафии. Я не одобряю остального
*

Давайте тогда обсудим другие поднимавшиеся в топике вопросы) Их набралось аж вот сколько:
1) Мафия может мучить и убивать детей богатых родителей, потому что нефиг быть богатым.
2) Можно убивать полицейских, они все - продажные сволочи. Особенно итальянские карабинеры.
3) Можно убивать журналистов, потому что нефиг соваться не в свое дело.
4) Можно убивать случайных прохожих (в т. ч. женщин и детей), ибо нефиг ходить там, где у мафии разборки.
5) Можно убить жену полицейского, потому что, опять-таки, нефиг выходить замуж за продажную сволочь, которую все равно убьют.
6) Можно убить собственного босса, если он всех задолбал и не дает спокойно торговать наркотиками.

И как же это соотносится со положениями кодекса мафии, провозглашающими защиту слабых, уважение к женщинам, покровительство для простых людей, отказ от наркоторговли и верность боссу?
Дайте подскажу - наверное, соотносится таким образом, что "честь" мафии есть не более чем лицемерие. Как закон о борьбе с коррупцией для вора-чиновника.
Цитата(Адов СантА @ 20-09-2009, 17:59)
Скромно напомню, что своеобразный и похожий кодекс чести был и у русских преступников, особенно у "воров в законе". Еси надо будет, позднее приведу ссылку в виде указания книги).
*

Я, конечно, понимаю, что топик читают только ради постов Хироманта, но ссылка на кодекс воров в законе здесь уже была. Хиромант утверждает, что русские воры его передрали с кодекса мафии, потому что хотят быть на нее похожи))

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Spectre28 >>>
post #62, отправлено 20-09-2009, 13:29

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Даммерунг,

"И как же это соотносится со положениями кодекса мафии, провозглашающими защиту слабых, уважение к женщинам, покровительство для простых людей, отказ от наркоторговли и верность боссу?"

проблема в том, что в т.н. кодексе коза-ностры есть только последний пункт из всех упомянутых) Это если мы на миг признаем, что оный кодекс - не подделка и является общим для всех семей. И с этим "подчиняться указаниям вышестоящих" тоже просто - всяко можно найти нового вышестоящего, и тогда убийство прошлого босса тоже попадет под правильное поведение) Главное сначала найти нового босса, убить старого, а уже потом объявить о переходе) Об интригах Бушетта рассказывал мнооого) Да и другие мафиозо... достаточно было найти достаточно веский повод)))
Ну, вот. Женщины были под запретом только если они принадлежали мафиозо-друзьям) подозреваю, это идёт именно от деревенских сицилийских правил поведения, когда, действительно, за оскорбление жены соседа можно было недурно огрести, а старики весьма уважались. А мафия и начиналась с сельских районов.
Всего же остального - в частности, необижания слабых, насколько я знаю, не было ни в одном из опубликованных вариантов кодекса, что меня, собственно, и смущает .ибо в упор н понимаю, откуда оно взялось) ну, не говоря уж о том, что полно примеров как раз обижания слабых)) Хотя, подозреваю, мафии бы очень хотелось, чтобы её видели именно в таком ключе) Но по ссылку, которую дал сам Хиромант, об этом ничего нет. Собственно, процитирую из ссылки:

"Члены мафии взаимно помогают друг другу, каков бы ни был характер этой помощи.
Любое посягательство на одного из членов мафии в какой бы то ни было форме является посягательством на всех; за него следует отомстить любой ценой.
Они обязуются полностью повиноваться вышестоящим.
Когда нужно совершить правосудие, то члены мафии обращаются не к гражданским властям, а к самой мафии. Именно она судит. Именно она выносит приговор. Именно она приводит приговор в исполнение.
Если кто-нибудь по какой бы то ни было причине выдает имена членов организации, он может быть убит кем угодно и когда угодно; месть распространяется не только на него, но и на всю его семью." (с)

Как видно, правила вполне логичны для любой преступной группировки. Исключая, наверное, последний пункт - есть шанс, что убивать семью преступившего правила группировки было принято именно на сицилии. В США, честно говоря, не припоминаю... может, кто осведомлен больше меня.

--------------------
счастье есть :)
Кро >>>
post #63, отправлено 20-09-2009, 13:34

Убийца пафоса

Цитата(Хиро М@нт @ 20-09-2009, 11:23)
Остальных участников форума вы не сильно бичуете за взгляды, отличные от ваших собственных.
*

А как вы думаете, почему?
Весь секрет в том, что эти взгляды чаще ваших обоснованы и непротиворечивы.

--------------------
© Кро
Даммерунг >>>
post #64, отправлено 20-09-2009, 13:55

Санитар леса

Цитата(Spectre28 @ 20-09-2009, 19:29)
проблема в том, что в т.н. кодексе коза-ностры есть только последний пункт из всех упомянутых)
*

Так мы же не о нем, мы о тех "прЫнципах", которые нравятся Хироманту)
есть шанс, что убивать семью преступившего правила группировки было принято именно на сицилии.
*

Ага, у них привязка к семье была очень сильна. А вот про наших воров в законе пишут, что им, напротив, до недавнего времени нельзя было заводить семью.
И с этим "подчиняться указаниям вышестоящих" тоже просто - всяко можно найти нового вышестоящего, и тогда убийство прошлого босса тоже попадет под правильное поведение) Главное сначала найти нового босса, убить старого, а уже потом объявить о переходе)
*

Ну да. Пауки - они пауки и есть.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Хиро М@нт >>>
post #65, отправлено 20-09-2009, 13:59

Преемник Рейстлина

Замечаний: 5

Цитата(Адов СантА @ 20-09-2009, 11:59)
Скромно напомню, что своеобразный и похожий кодекс чести был и у русских преступников, особенно у "воров в законе". Еси надо будет, позднее приведу ссылку в виде указания книги). Однако им ты не восхищаешься, хотя многие фразы весьма похожи на сказанные здесь.
*

Всего лишь потому, что пародия не является оригиналом.
Цитата(Даммерунг @ 20-09-2009, 13:10)
Давайте тогда обсудим другие поднимавшиеся в топике вопросы) Их набралось аж вот сколько:
1) Мафия может мучить и убивать детей богатых родителей, потому что нефиг быть богатым.
2) Можно убивать полицейских, они все - продажные сволочи. Особенно итальянские карабинеры.
3) Можно убивать журналистов, потому что нефиг соваться не в свое дело.
4) Можно убивать случайных прохожих (в т. ч. женщин и детей), ибо нефиг ходить там, где у мафии разборки.
5) Можно убить жену полицейского, потому что, опять-таки, нефиг выходить замуж за продажную сволочь, которую все равно убьют.
6) Можно убить собственного босса, если он всех задолбал и не дает спокойно торговать наркотиками.
*

Не "можно". Я лишь отвечал вам с точки зрения мафии. Сам я отнюдь не сторонник подобных методов. Я пытался растолковать, почему они что-то делают так, а не иначе.
Цитата(Кро @ 20-09-2009, 13:34)
А как вы думаете, почему?
Весь секрет в том, что эти взгляды чаще ваших обоснованы и непротиворечивы.
*

А с моей стороны не поступало объяснений, верно?) Я же вообще мыслю нелогично. Почитайте всё вышесказанное.

Добавлено:
Цитата(Даммерунг @ 20-09-2009, 13:55)
Ну да. Пауки - они пауки и есть.
*

Кстати о пауках. Если приводить классификацию по насекомым, то это выглядит так...Есть строители и созидатели, (муравьи ,например) пожиратели и разружители, (осы ,трутни) охотники.(пауки) А охотятся они, как правило, на мух, ос и т.д. Второй пункт, в общем.smile.gif

--------------------
Правду не принимают... http://www.youtube.com/watch?v=fcZs5xDzDG4&feature=related Легенда
Даммерунг >>>
post #66, отправлено 20-09-2009, 14:01

Санитар леса

Цитата(Хиро М@нт @ 20-09-2009, 19:59)
Я лишь отвечал вам с точки зрения мафии. Сам я отнюдь не сторонник подобных методов.
*

Вы - любитель принципов, которые вот этими самыми методами постоянно нарушаются)
Цитата(Хиро М@нт @ 20-09-2009, 19:59)
Кстати о пауках. Если приводить классификацию по насекомым
*

Пауки - не насекомые. И жрут они все, что им в паутину попадет)

--------------------
Кро >>>
post #67, отправлено 20-09-2009, 14:13

Убийца пафоса

Хиро М@нт
И скорее осы охотятся на пауков, чем наоборот.)
Цитата(Хиро М@нт @ 20-09-2009, 13:59)
А с моей стороны не поступало объяснений, верно?)
*

Верно. Отнекивания поступали, да. А вот объяснений (тем более, с подтверждениями из док. источников) от вас так никто и не добился.
Почитайте всё вышесказанное.
*

Ничего нового я там точно не обнаружу, уверяю вас.
Всего лишь потому, что пародия не является оригиналом.
*

Вот, например. С чего вы решили, что наши воры передрали "кодекс чести" у мафии? И зачем?

--------------------
© Кро
Хиро М@нт >>>
post #68, отправлено 20-09-2009, 14:35

Преемник Рейстлина

Замечаний: 5

Цитата(Даммерунг @ 20-09-2009, 14:01)
Вы - любитель принципов, которые вот этими самыми методами постоянно нарушаются)
*

А вот это уже моё дело)
Цитата(Кро @ 20-09-2009, 14:13)
Верно. Отнекивания поступали, да. А вот объяснений (тем более, с подтверждениями из док. источников) от вас так никто и не добился
*

Отнекивания поступают от нашкодившего школьника, боящегося наказания. Я ответил, вы не хотите принимать. Вам так удобнее. Но тратить время, переубеждая вас, не буду.
Цитата(Кро @ 20-09-2009, 14:13)
Вот, например. С чего вы решили, что наши воры передрали "кодекс чести" у мафии? И зачем?
*

Мафия появилась на Сицилии. И ОРГАНИЗОВАННАЯ преступность тоже. Остальным просто удобно было, как вы выразились,"передрать" это у них.

--------------------
Правду не принимают... http://www.youtube.com/watch?v=fcZs5xDzDG4&feature=related Легенда
Эгильсдоттир >>>
post #69, отправлено 20-09-2009, 14:37

седая рысь

Замечаний: 2

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Адов СантА >>>
post #70, отправлено 20-09-2009, 14:52

Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой

2Хиромант.

Источник, что организованная преступность возникла на Сицилии. Или же в том же Шумере, древних Египте, Греции, Персии etc. преступности не было? Или была, но уж никак не организованная?

Пираты карибского моря тоже сперли свой свод правил у сицилийской мафии? Ведь есть же общие моменты happy.gif

Вывод.
-Хочется троллить - надо делать это тоньше, тоньше.
-Хочется спорить - надо чуть побольше разбираться в предмете. И беспристрастно. Мне, например, очень нравятся те же пираты, но я не пытаюсь сказать, что ВСЕ, что можно, сперли у пиратов. В маразматическом случае Англия, Испания etc. сперли конструкцию кораблей у Эдварда Тича (как вариант)

--------------------
Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
Даммерунг >>>
post #71, отправлено 20-09-2009, 14:54

Санитар леса

Цитата(Хиро М@нт @ 20-09-2009, 20:35)
А вот это уже моё дело)
*

Естественно, я никому не мешаю любить мафию за то, на что она сама плевать хотела) Это как, знаете, любить аиста за то, что он вас принес родителям)
Цитата(Хиро М@нт @ 20-09-2009, 20:35)
Мафия появилась на Сицилии. И ОРГАНИЗОВАННАЯ преступность тоже.
*

Так-таки вся остальная организованная преступность появилась именно из Сицилии и переняла свои обычаи и законы именно оттуда, хе)
Термины "триада" и "якудза" что-нибудь говорят?) А как насчет арабских террористов, которые, строго говоря, тоже преступники, и организованные довольно неплохо?)

Это не говоря уже о том, что даже в Италии сицилийская Коза Ностра была не первой организацией. Неаполитанская Каморра, кажись, постарше будет)

Сообщение отредактировал Даммерунг - 20-09-2009, 15:00

--------------------
Кро >>>
post #72, отправлено 20-09-2009, 15:24

Убийца пафоса

Цитата(Хиро М@нт @ 20-09-2009, 14:35)
Остальным просто удобно было, как вы выразились,"передрать" это у них.
*

Не иначе как с изобретением машины времени.
Я ответил, вы не хотите принимать.
*

Неподтвржденную информацию я практически никогда не принимаю.
Вам так удобнее.
*

Мир был бы лучше, если бы так было бы удобнее всем.)

--------------------
© Кро
Cordaf >>>
post #73, отправлено 20-09-2009, 15:59

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Даммерунг @ 20-09-2009, 14:54)
А как насчет арабских террористов, которые, строго говоря, тоже преступники, и организованные довольно неплохо?)
*

Если ты намекаешь на аламитов, то они, строго говоря, оргпреступностью не были, хоть и были террористами. Террор у них был что-то вроде полемического приема.)

А вот викинги, допустим, были куда как организованной преступностью.)

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Кро >>>
post #74, отправлено 20-09-2009, 16:02

Убийца пафоса

Цитата(Cordaf @ 20-09-2009, 15:59)
А вот викинги, допустим, были куда как организованной преступностью.)
*

Не, ну грабительские походы - это не то. Так можно и геноцид неандертальцев вспомнить.)

--------------------
© Кро
Cordaf >>>
post #75, отправлено 20-09-2009, 16:07

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Кро @ 20-09-2009, 16:02)
Не, ну грабительские походы - это не то. Так можно и геноцид неандертальцев вспомнить.)
*

Тогда что вообще считать организованной преступностью?) Если это "организованная группировка, чьей основной задачей является получение сверхприбылей, как законным, так и незаконным путем", то викинги попадают.)

А вообще, первые известные опг в современном понимании, скорее всего, относятся к Римской истории. Для существования опг должна быть какая-то юридическая система и государственное устройство, на которых они и паразитируют. Из прямых известных конкурентов разве что действительно китайские триады.

--------------------
Кро >>>
post #76, отправлено 20-09-2009, 16:11

Убийца пафоса

Цитата(Cordaf @ 20-09-2009, 16:07)
Тогда что вообще считать организованной преступностью?)
*

Неофициальной организацией, действующей прежде всего внутри своего государства.
И злостно нарушающей его законы, конечно же.)

Сообщение отредактировал Кро - 20-09-2009, 16:19

--------------------
© Кро
Cordaf >>>
post #77, отправлено 20-09-2009, 16:19

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Кро @ 20-09-2009, 16:11)
Неофициальной организацией, действующей прежде всего внутри своего государства.
*

Тогда можно смело утверждать, что опг появилась примерно одновременно с появлением первых государств и первых сводов законов. Почти наверняка не ошибешься.)

--------------------
Кро >>>
post #78, отправлено 20-09-2009, 16:26

Убийца пафоса

Cordaf
Ну да, о чем я и говорю.

--------------------
© Кро
Cordaf >>>
post #79, отправлено 20-09-2009, 16:34

рожденный ползать
Администратор

Кро
Штука в том, что даже группа крестьян, систематически ведущая охоту в лесу, принадлежащем лорду, оказываются организованной преступностью согласно твоему определению.

ОПГ - это к тому же еще и нечто более масштабное и неотделимое от общества в целом. Они появляются там, где можно делать деньги законно, но незаконно их делать гораздо выгоднее. Они предполагают возможность взаимодействия с властями на уровне взяток, а так же развитую полулегальную экономику - бордели, пивные, работорговлю и так далее - как основной источних дохода.

В общем, я бы поставил на позднереспубликанский Рим, хотя вполне может быть, что они встречались и раньше.

--------------------
Spectre28 >>>
post #80, отправлено 20-09-2009, 16:40

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Cordaf, но в источниках, кажется, не сохранилось упоминания о подобных группироваках в Риме или Италии (имею в виду провинции). Может, логичнее всё же остановиться на триадах и якудза - их существование хотя бы доказано и появление можно хотя бы примерно датировать?

--------------------
счастье есть :)