Все тайны о мафии и гопниках, Выделено из темы "Мораль"
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Все тайны о мафии и гопниках, Выделено из темы "Мораль"
| Даммерунг >>> |
#61, отправлено 20-09-2009, 13:10
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Хиро М@нт @ 20-09-2009, 17:23) Давайте тогда обсудим другие поднимавшиеся в топике вопросы) Их набралось аж вот сколько: 1) Мафия может мучить и убивать детей богатых родителей, потому что нефиг быть богатым. 2) Можно убивать полицейских, они все - продажные сволочи. Особенно итальянские карабинеры. 3) Можно убивать журналистов, потому что нефиг соваться не в свое дело. 4) Можно убивать случайных прохожих (в т. ч. женщин и детей), ибо нефиг ходить там, где у мафии разборки. 5) Можно убить жену полицейского, потому что, опять-таки, нефиг выходить замуж за продажную сволочь, которую все равно убьют. 6) Можно убить собственного босса, если он всех задолбал и не дает спокойно торговать наркотиками. И как же это соотносится со положениями кодекса мафии, провозглашающими защиту слабых, уважение к женщинам, покровительство для простых людей, отказ от наркоторговли и верность боссу? Дайте подскажу - наверное, соотносится таким образом, что "честь" мафии есть не более чем лицемерие. Как закон о борьбе с коррупцией для вора-чиновника. Цитата(Адов СантА @ 20-09-2009, 17:59) Скромно напомню, что своеобразный и похожий кодекс чести был и у русских преступников, особенно у "воров в законе". Еси надо будет, позднее приведу ссылку в виде указания книги). Я, конечно, понимаю, что топик читают только ради постов Хироманта, но ссылка на кодекс воров в законе здесь уже была. Хиромант утверждает, что русские воры его передрали с кодекса мафии, потому что хотят быть на нее похожи)) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Spectre28 >>> |
#62, отправлено 20-09-2009, 13:29
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Даммерунг,
"И как же это соотносится со положениями кодекса мафии, провозглашающими защиту слабых, уважение к женщинам, покровительство для простых людей, отказ от наркоторговли и верность боссу?" проблема в том, что в т.н. кодексе коза-ностры есть только последний пункт из всех упомянутых) Это если мы на миг признаем, что оный кодекс - не подделка и является общим для всех семей. И с этим "подчиняться указаниям вышестоящих" тоже просто - всяко можно найти нового вышестоящего, и тогда убийство прошлого босса тоже попадет под правильное поведение) Главное сначала найти нового босса, убить старого, а уже потом объявить о переходе) Об интригах Бушетта рассказывал мнооого) Да и другие мафиозо... достаточно было найти достаточно веский повод))) Ну, вот. Женщины были под запретом только если они принадлежали мафиозо-друзьям) подозреваю, это идёт именно от деревенских сицилийских правил поведения, когда, действительно, за оскорбление жены соседа можно было недурно огрести, а старики весьма уважались. А мафия и начиналась с сельских районов. Всего же остального - в частности, необижания слабых, насколько я знаю, не было ни в одном из опубликованных вариантов кодекса, что меня, собственно, и смущает .ибо в упор н понимаю, откуда оно взялось) ну, не говоря уж о том, что полно примеров как раз обижания слабых)) Хотя, подозреваю, мафии бы очень хотелось, чтобы её видели именно в таком ключе) Но по ссылку, которую дал сам Хиромант, об этом ничего нет. Собственно, процитирую из ссылки: "Члены мафии взаимно помогают друг другу, каков бы ни был характер этой помощи. Любое посягательство на одного из членов мафии в какой бы то ни было форме является посягательством на всех; за него следует отомстить любой ценой. Они обязуются полностью повиноваться вышестоящим. Когда нужно совершить правосудие, то члены мафии обращаются не к гражданским властям, а к самой мафии. Именно она судит. Именно она выносит приговор. Именно она приводит приговор в исполнение. Если кто-нибудь по какой бы то ни было причине выдает имена членов организации, он может быть убит кем угодно и когда угодно; месть распространяется не только на него, но и на всю его семью." (с) Как видно, правила вполне логичны для любой преступной группировки. Исключая, наверное, последний пункт - есть шанс, что убивать семью преступившего правила группировки было принято именно на сицилии. В США, честно говоря, не припоминаю... может, кто осведомлен больше меня. -------------------- счастье есть :)
|
| Кро >>> |
#63, отправлено 20-09-2009, 13:34
|
![]() Убийца пафоса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Владивосток |
Цитата(Хиро М@нт @ 20-09-2009, 11:23) А как вы думаете, почему? Весь секрет в том, что эти взгляды чаще ваших обоснованы и непротиворечивы. -------------------- © Кро
|
| Даммерунг >>> |
#64, отправлено 20-09-2009, 13:55
|
Цитата(Spectre28 @ 20-09-2009, 19:29) Так мы же не о нем, мы о тех "прЫнципах", которые нравятся Хироманту) Цитата(Spectre28 @ 20-09-2009, 19:29) Ага, у них привязка к семье была очень сильна. А вот про наших воров в законе пишут, что им, напротив, до недавнего времени нельзя было заводить семью. Цитата(Spectre28 @ 20-09-2009, 19:29) И с этим "подчиняться указаниям вышестоящих" тоже просто - всяко можно найти нового вышестоящего, и тогда убийство прошлого босса тоже попадет под правильное поведение) Главное сначала найти нового босса, убить старого, а уже потом объявить о переходе) Ну да. Пауки - они пауки и есть. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Хиро М@нт >>> |
#65, отправлено 20-09-2009, 13:59
|
![]() Преемник Рейстлина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Палантасская Башня Высшего Волшебства Замечаний: 5 |
Цитата(Адов СантА @ 20-09-2009, 11:59) Скромно напомню, что своеобразный и похожий кодекс чести был и у русских преступников, особенно у "воров в законе". Еси надо будет, позднее приведу ссылку в виде указания книги). Однако им ты не восхищаешься, хотя многие фразы весьма похожи на сказанные здесь. Всего лишь потому, что пародия не является оригиналом. Цитата(Даммерунг @ 20-09-2009, 13:10) Давайте тогда обсудим другие поднимавшиеся в топике вопросы) Их набралось аж вот сколько: 1) Мафия может мучить и убивать детей богатых родителей, потому что нефиг быть богатым. 2) Можно убивать полицейских, они все - продажные сволочи. Особенно итальянские карабинеры. 3) Можно убивать журналистов, потому что нефиг соваться не в свое дело. 4) Можно убивать случайных прохожих (в т. ч. женщин и детей), ибо нефиг ходить там, где у мафии разборки. 5) Можно убить жену полицейского, потому что, опять-таки, нефиг выходить замуж за продажную сволочь, которую все равно убьют. 6) Можно убить собственного босса, если он всех задолбал и не дает спокойно торговать наркотиками. Не "можно". Я лишь отвечал вам с точки зрения мафии. Сам я отнюдь не сторонник подобных методов. Я пытался растолковать, почему они что-то делают так, а не иначе. Цитата(Кро @ 20-09-2009, 13:34) А как вы думаете, почему? Весь секрет в том, что эти взгляды чаще ваших обоснованы и непротиворечивы. А с моей стороны не поступало объяснений, верно?) Я же вообще мыслю нелогично. Почитайте всё вышесказанное. Добавлено: Цитата(Даммерунг @ 20-09-2009, 13:55) Кстати о пауках. Если приводить классификацию по насекомым, то это выглядит так...Есть строители и созидатели, (муравьи ,например) пожиратели и разружители, (осы ,трутни) охотники.(пауки) А охотятся они, как правило, на мух, ос и т.д. Второй пункт, в общем. -------------------- Правду не принимают... http://www.youtube.com/watch?v=fcZs5xDzDG4&feature=related Легенда
|
| Даммерунг >>> |
#66, отправлено 20-09-2009, 14:01
|
Цитата(Хиро М@нт @ 20-09-2009, 19:59) Вы - любитель принципов, которые вот этими самыми методами постоянно нарушаются) Цитата(Хиро М@нт @ 20-09-2009, 19:59) Пауки - не насекомые. И жрут они все, что им в паутину попадет) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Кро >>> |
#67, отправлено 20-09-2009, 14:13
|
![]() Убийца пафоса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Владивосток |
Хиро М@нт
И скорее осы охотятся на пауков, чем наоборот.) Цитата(Хиро М@нт @ 20-09-2009, 13:59) Верно. Отнекивания поступали, да. А вот объяснений (тем более, с подтверждениями из док. источников) от вас так никто и не добился. Цитата(Хиро М@нт @ 20-09-2009, 13:59) Ничего нового я там точно не обнаружу, уверяю вас. Цитата(Хиро М@нт @ 20-09-2009, 13:59) Вот, например. С чего вы решили, что наши воры передрали "кодекс чести" у мафии? И зачем? -------------------- © Кро
|
| Хиро М@нт >>> |
#68, отправлено 20-09-2009, 14:35
|
![]() Преемник Рейстлина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Палантасская Башня Высшего Волшебства Замечаний: 5 |
Цитата(Даммерунг @ 20-09-2009, 14:01) А вот это уже моё дело) Цитата(Кро @ 20-09-2009, 14:13) Верно. Отнекивания поступали, да. А вот объяснений (тем более, с подтверждениями из док. источников) от вас так никто и не добился Отнекивания поступают от нашкодившего школьника, боящегося наказания. Я ответил, вы не хотите принимать. Вам так удобнее. Но тратить время, переубеждая вас, не буду. Цитата(Кро @ 20-09-2009, 14:13) Мафия появилась на Сицилии. И ОРГАНИЗОВАННАЯ преступность тоже. Остальным просто удобно было, как вы выразились,"передрать" это у них. -------------------- Правду не принимают... http://www.youtube.com/watch?v=fcZs5xDzDG4&feature=related Легенда
|
| Эгильсдоттир >>> |
#69, отправлено 20-09-2009, 14:37
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Адов СантА >>> |
#70, отправлено 20-09-2009, 14:52
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
2Хиромант.
Источник, что организованная преступность возникла на Сицилии. Или же в том же Шумере, древних Египте, Греции, Персии etc. преступности не было? Или была, но уж никак не организованная? Пираты карибского моря тоже сперли свой свод правил у сицилийской мафии? Ведь есть же общие моменты Вывод. -Хочется троллить - надо делать это тоньше, тоньше. -Хочется спорить - надо чуть побольше разбираться в предмете. И беспристрастно. Мне, например, очень нравятся те же пираты, но я не пытаюсь сказать, что ВСЕ, что можно, сперли у пиратов. В маразматическом случае Англия, Испания etc. сперли конструкцию кораблей у Эдварда Тича (как вариант) -------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Даммерунг >>> |
#71, отправлено 20-09-2009, 14:54
|
Цитата(Хиро М@нт @ 20-09-2009, 20:35) Естественно, я никому не мешаю любить мафию за то, на что она сама плевать хотела) Это как, знаете, любить аиста за то, что он вас принес родителям) Цитата(Хиро М@нт @ 20-09-2009, 20:35) Так-таки вся остальная организованная преступность появилась именно из Сицилии и переняла свои обычаи и законы именно оттуда, хе) Термины "триада" и "якудза" что-нибудь говорят?) А как насчет арабских террористов, которые, строго говоря, тоже преступники, и организованные довольно неплохо?) Это не говоря уже о том, что даже в Италии сицилийская Коза Ностра была не первой организацией. Неаполитанская Каморра, кажись, постарше будет) Сообщение отредактировал Даммерунг - 20-09-2009, 15:00 -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Кро >>> |
#72, отправлено 20-09-2009, 15:24
|
Цитата(Хиро М@нт @ 20-09-2009, 14:35) Не иначе как с изобретением машины времени. Цитата(Хиро М@нт @ 20-09-2009, 14:35) Неподтвржденную информацию я практически никогда не принимаю. Цитата(Хиро М@нт @ 20-09-2009, 14:35) Мир был бы лучше, если бы так было бы удобнее всем.) -------------------- © Кро
|
| Cordaf >>> |
#73, отправлено 20-09-2009, 15:59
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата(Даммерунг @ 20-09-2009, 14:54) А как насчет арабских террористов, которые, строго говоря, тоже преступники, и организованные довольно неплохо?) Если ты намекаешь на аламитов, то они, строго говоря, оргпреступностью не были, хоть и были террористами. Террор у них был что-то вроде полемического приема.) А вот викинги, допустим, были куда как организованной преступностью.) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Кро >>> |
#74, отправлено 20-09-2009, 16:02
|
Цитата(Cordaf @ 20-09-2009, 15:59) Не, ну грабительские походы - это не то. Так можно и геноцид неандертальцев вспомнить.) -------------------- © Кро
|
| Cordaf >>> |
#75, отправлено 20-09-2009, 16:07
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата(Кро @ 20-09-2009, 16:02) Тогда что вообще считать организованной преступностью?) Если это "организованная группировка, чьей основной задачей является получение сверхприбылей, как законным, так и незаконным путем", то викинги попадают.) А вообще, первые известные опг в современном понимании, скорее всего, относятся к Римской истории. Для существования опг должна быть какая-то юридическая система и государственное устройство, на которых они и паразитируют. Из прямых известных конкурентов разве что действительно китайские триады. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Кро >>> |
#76, отправлено 20-09-2009, 16:11
|
Цитата(Cordaf @ 20-09-2009, 16:07) Неофициальной организацией, действующей прежде всего внутри своего государства. И злостно нарушающей его законы, конечно же.) Сообщение отредактировал Кро - 20-09-2009, 16:19 -------------------- © Кро
|
| Cordaf >>> |
#77, отправлено 20-09-2009, 16:19
|
Цитата(Кро @ 20-09-2009, 16:11) Тогда можно смело утверждать, что опг появилась примерно одновременно с появлением первых государств и первых сводов законов. Почти наверняка не ошибешься.) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Кро >>> |
#78, отправлено 20-09-2009, 16:26
|
Cordaf
Ну да, о чем я и говорю. -------------------- © Кро
|
| Cordaf >>> |
#79, отправлено 20-09-2009, 16:34
|
Кро
Штука в том, что даже группа крестьян, систематически ведущая охоту в лесу, принадлежащем лорду, оказываются организованной преступностью согласно твоему определению. ОПГ - это к тому же еще и нечто более масштабное и неотделимое от общества в целом. Они появляются там, где можно делать деньги законно, но незаконно их делать гораздо выгоднее. Они предполагают возможность взаимодействия с властями на уровне взяток, а так же развитую полулегальную экономику - бордели, пивные, работорговлю и так далее - как основной источних дохода. В общем, я бы поставил на позднереспубликанский Рим, хотя вполне может быть, что они встречались и раньше. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Spectre28 >>> |
#80, отправлено 20-09-2009, 16:40
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Cordaf, но в источниках, кажется, не сохранилось упоминания о подобных группироваках в Риме или Италии (имею в виду провинции). Может, логичнее всё же остановиться на триадах и якудза - их существование хотя бы доказано и появление можно хотя бы примерно датировать?
-------------------- счастье есть :)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 22:44 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||