Хиро М@нт
11-09-2009, 14:30
Цитата(Танцующий с Тенями @ 10-09-2009, 20:17)
Вы всерьез полагаете, что преступник - это защитник страждущих и убогих?
Я не сказал, что это его прямое ремесло. Я лишь указал, что мафия Сицилии имеет представления о чести и не будет трогать тех, кто слабее. А напасть на женщину...ну разве что она хуже их самих. Беззащитных мафии нет смысла трогать. Вот наша Бригада - да, им только запугать и получить деньги. Так называемой "крыши" они не дают. Просто вымогают деньги шантажом. Это определенно не случай с мафией. К Дону люди сами часто идут за помощью и советом. Они сами готовы платить, потому что понимают - от мафии можно получить услуги, которые невозможно получить от полиции. Например, их парни решили проблему с насилием в ресторанчике.(пъяные дебоши)С тех пор хозяин уверен - подобного там не повторится. И он с радостью будет за это платить. И уж тем более, насилие не распространяется на тех, кто ни в чём не виноват.
он "дядя самых честных правил", да?
Не читаются мои посты выше...в самом начале я писал - его прошлые дела этим не смоешь, но мораль - не добро. Это тонкая материя, зло тоже может быть моральным.
Интересно, а когда вас в переулке изобьют пятеро амбалов, как недавно одного моего знакомого, до состояния реанимации, за кошелек и мобильный, вы тоже будете считать, что реальность - это торжество справедливости, как показывает ТV?
Я не возвожу в героев гопоту с улиц. Вообще РОССИЙСКИХ преступников в частности. У них нет чести, уважения, о морали и речи нет. Вот в чём отличие России от Сицилии в плане криминала. Даже преступники на Западе не те, что у нас. Мафия и гопота - вы сравниваете короля и бомжа? Думаю, нет.
Добавлено:Цитата(Танцующий с Тенями @ 10-09-2009, 20:17)
Мне вот интересно, я почитал ваши рассуждения в двадцати, что ли, темах... И везде-то вы раскрываете глаза народу, несёте свет истины.
Что есть, то есть...
По-моему, вы именно эти пародии рассматриваете. Вы знакомы лично с представителями мафии? Не думаю. Если бы были знакомы, вы бы не бросались подобными словами.
Почитайте историю возникновения, принципы и кодекс мафии. Много сайтов есть на эту тему. Тогда поймёте, о чём я.
Даммерунг
11-09-2009, 15:27
Цитата(Хиро М@нт @ 11-09-2009, 20:30)
Вот в чём отличие России от Сицилии в плане криминала. Даже преступники на Западе не те, что у нас. Мафия и гопота - вы сравниваете короля и бомжа?
Сицилийский галстук
Хиро М@нтЦитата
мафия Сицилии имеет представления о чести и не будет трогать тех, кто слабее. А напасть на женщину...ну разве что она хуже их самих. Беззащитных мафии нет смысла трогать. Вот наша Бригада - да, им только запугать и получить деньги. Так называемой "крыши" они не дают. Просто вымогают деньги шантажом. Это определенно не случай с мафией. К Дону люди сами часто идут за помощью и советом. Они сами готовы платить, потому что понимают - от мафии можно получить услуги, которые невозможно получить от полиции. Например, их парни решили проблему с насилием в ресторанчике.(пъяные дебоши)С тех пор хозяин уверен - подобного там не повторится. И он с радостью будет за это платить. И уж тем более, насилие не распространяется на тех, кто ни в чём не виноват.
*вылезла из-под стола*
Жжжесть. Откуда порошок… эээ… такие сведения? Ссылку, официальные сведения, том криминального дела, страницу и автора? Откуда такие мысли вообще? Есть мнение, что с потолка.
Ладно, будем следовать Вашей фильмологике, хотя, чёт мне кажется, будто Вы не смотрели ни «Однажды в Америке», ни «Крёстного отца», ни «Спрута» того же… Раз на «Бригаду и «Глухаря» времени хватило, гляньте и эти шедевры синематогрфа. А заодно и какую-нибудь серию «Симпсоснов» с участием жирного Тони – там полностью вся мафиозная схема раскладывается по полочкам.
Вы хоть имеете представление о том, чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимается сицилийская мафия?
Цитата
Я не возвожу в героев гопоту с улиц. Вообще РОССИЙСКИХ преступников в частности. У них нет чести, уважения, о морали и речи нет. Вот в чём отличие России от Сицилии в плане криминала. Даже преступники на Западе не те, что у нас. Мафия и гопота - вы сравниваете короля и бомжа?
Жесть. У преступности появилась национальность. А я-то думала…
Цитата
Мне вот интересно, я почитал ваши рассуждения в двадцати, что ли, темах... И везде-то вы раскрываете глаза народу, несёте свет истины.
Что есть, то есть...
*нафиг залезла обратно под стол*
Хиро М@нт
11-09-2009, 16:18
Добавлено:Цитата(Rianna @ 11-09-2009, 16:16)
Это я и спрашиваю. Где сведения опровержения?
Хиро М@нтЦитата
Это я и спрашиваю. Где сведения опровержения?
Где "сведения-сведения"?

ССылки, доказательства? Пятый дом десятого дела?
Хиро М@нт
Бремя доказательства лежит на том, кто выдвинул утверждение. Если кто-то утверждает, что мафия обладает теми или иными свойствами, он должен сам указать, с чего он так решил.
Эгильсдоттир
11-09-2009, 17:05
Право, мне это нравится. Если картинка мира, выстроенная по сериалу двадацать пятого разбора - это правда и справедливость, то лысый - это, видимо, цвет волос...
Spectre28
11-09-2009, 17:19
Rianna,
насколько я помню, "Крёстный отец" как раз являлся идеализацией мафии, который мафиози очень любили за образ доброго дона, который, конечно, мафиози и всё такое, но "добрый и душевный, следует традициям")
Так. К вопросу о именно сицилийцах, я бы рекомендовал почитать "Коза Ностра: история сицилийской мафии" Джона Дикки. Человек потратил немало лет на изучение документов и публикаций, в итоге книга, по сути, набор фактов, даже без оценки толком (кроме базового посыла, что преступность - это как бы нехорошо).
Хиро М@нт,
вы бы хотя бы с показаниями Бушетты ознакомились)
"мафия Сицилии имеет представления о чести и не будет трогать тех, кто слабее. А напасть на женщину...ну разве что она хуже их самих. Беззащитных мафии нет смысла трогать." (с)
вам сколько примеров обратного?)
Сыну Ди Маттео было 14, когда его убили. Или дети других мафиозо не в счёт?
Деревушка Удиторе - среди жертв разборок женщины и дети.
«Заговор ножей» в Палермо - 12 совершенно случайных жертв. Надо же как-то проверять лояльность новых членов)
Впрочем, может, это слишком давние случаи, а потом всё изменилось? Посмотрим, что попадётся под руку) Оставим доклад Санджорджи и перейдём в более близкое нам время)
случайных жертв считаем? При покушении на Фальконе погибла его жена, ехавшая в той же машине. Три охранника, видимо, тоже не в счёт)
Выступление Ли Каузи в Виллальбе) 14 раненых в процессе разгона мафиози собравшихся - мафии крайне не нравилась тематика выступления) Впрочем, 14 раненых - это полная фигня по сравнению с тем, что сотворил для разгона ещё одной демонстрации Джулиано)
1947 год, Портелла делла Джинестра. 11 трупов (среди них 4 детей), 33 раненых (включая детей). Автоматный огонь по толпе, празднующей первое мая.
Имена убитых в начале века священников:
дон Филиппо ди Форти, дон Джорджо Дженнаро, дон Константино Стелла, дон Гаэтано Миллунци, дон Стефано Карониа.
это то, что я вспомнил навскидку, а ведь Италия - вовсе не моя область) И это только документированные случаи, разумеется. почитайте про войны мафии - где-то в Италии до сих пор стоит памятник её СТОРОННИМ жертвам. Самое громкое, кажется, это подрыв семи карабинеров, пытавшихся обезвредить заложенную на улице бомбу через день после того, ка каналогичное устройство прикончило двух мирных жителей. про Лучано Леджо ещё почитайте - этот промышлял именно убийствами и похищениями. Или похищенные дети богатых людей не попадают под категорию слабых? даже когда у них отрезают уши, если выкуп задерживается (Пол Жерри) ?
А убийства журналистов? А генерал Далла Кьеза, убитый вместе с женой на виа Карине? При покушении на магистрата Рокко Чинничи тоже пострадали посторонние. про рядовых полицейских я уж не говорю. Ну ,видимо, они не слабые... как и их дети и жены.
Мне продолжить?)
удалил оффтоп, флуд и переход на личности. За продолжение последует замечание. Это относится ко всем участникам "беседы"
Хиро М@нт
11-09-2009, 17:42
[quote=Spectre28,11-09-2009, 17:19]Сыну Ди Маттео было 14, когда его убили. Или дети других мафиозо не в счёт?
[/quote]
Не в счёт. Всё, что связанно с соседней группировкой - не в счёт.[quote=Spectre28,11-09-2009, 17:19]Деревушка Удиторе - среди жертв разборок женщины и дети.
«Заговор ножей» в Палермо - 12 совершенно случайных жертв. Надо же как-то проверять лояльность новых членов)
[/quote]
Случайности...сколько их творится в нашем мире? Невозможно усчитать. Это было ненамеренно. Работа нервная.
[quote=Spectre28,11-09-2009, 17:19]случайных жертв считаем? При покушении на Фальконе погибла его жена, ехавшая в той же машине. Три охранника, видимо, тоже не в счёт)
[/quote]
Охранники - такие же противники, а жены проблемы, что села в тот день в машину. Её проблемы.
[quote=Spectre28,11-09-2009, 17:19]Выступление Ли Каузи в Виллальбе) 14 раненых в процессе разгона мафиози собравшихся - мафии крайне не нравилась тематика выступления)
[/quote]
Это относится к разборкам между собой и противникам мафии. Самый первый пункт.[quote=Spectre28,11-09-2009, 17:19]1947 год, Портелла делла Джинестра. 11 трупов (среди них 4 детей), 33 раненых (включая детей). Автоматный огонь по толпе, празднующей первое мая.
[/quote]
Скрыта причина. Вероятно, толпа была поопаснее тех, кто по ним стрелял. А если нет...мало ли кто с катушек съезжает? Исключение ,подтверждающее правило, не более того.
[quote=Spectre28,11-09-2009, 17:19]Имена убитых в начале века священников:
[/quote]
Можно и без имён. У большинства из них не было совести и искренности в желании служить высшим силам и проповедовать. Они крали и лгали в глаза. Есть за что.
[quote=Spectre28,11-09-2009, 17:19]Самое громкое, кажется, это подрыв семи карабинеров, пытавшихся обезвредить заложенную на улице бомбу через день после того, ка каналогичное устройство прикончило двух мирных жителей.
[/quote]
не таких уж и мирных - террор невыгоден мафии, было, значит, что - то за ними. А полиция тех времён была продажней нашей сегодняшней, так что они тоже были несвятые.[quote=Spectre28,11-09-2009, 17:19]Или похищенные дети богатых людей не попадают под категорию слабых?
[/quote]
Шантаж - неотъемлимая часть работы мафии. Разве я сказал, что они безгрешные люди?
[quote=Spectre28,11-09-2009, 17:19]А убийства журналистов?
[/quote]
Не суй нос куда не надо.
[quote=Spectre28,11-09-2009, 17:19]А генерал Далла Кьеза, убитый вместе с женой на виа Карине?
[/quote]
Генерал....вы уже ответили на свой вопрос сами.
[quote=Spectre28,11-09-2009, 17:19]При покушении на магистрата Рокко Чинничи тоже пострадали посторонние.
[/quote]
Случайные прохожие. намеренно женщин и детей обычного разряда никто не убивал. Никогда.[quote=Spectre28,11-09-2009, 17:19]про рядовых полицейских я уж не говорю.
[/quote]
Правильно. те ещё продажные были. Сами же работали на мафию двойными агентами и сами же их сдавали. А там правила жёсткие.[quote=Spectre28,11-09-2009, 17:19]Мне продолжить?)
[/quote]
Слушаю очень внимательно.
Spectre28
11-09-2009, 18:41
Цитата
Случайности...сколько их творится в нашем мире? Невозможно усчитать. Это было ненамеренно. Работа нервная.
случайные прохожие - это не в смысле , что они подвернулись в разборки) просто 12 мафиозо убили 12 первых попавшихся им людей. Только не говорите мне, что "случается". Ни вы, ни я, думаю, не считаем нормальным, если кто-то подходит к постороннему человеку на улице и убивает его ножом.
Цитата
а жены проблемы, что села в тот день в машину. Её проблемы.
мне нечего сказать. Т.е. жена полицейского виновата уже в том, что она его жена? Ну, видимо)
Цитата
Скрыта причина. Вероятно, толпа была поопаснее тех, кто по ним стрелял. А если нет...мало ли кто с катушек съезжает? Исключение ,подтверждающее правило, не более того.
как это скрыта? Причина, насколько я помню материалы дела, была очевидна. Проигрыш ставленников мафии на выборах, если не ошибусь. Это было причиной убить проголосовавших. ОПасными они не были - повторюсь, просто жители деревни собрались на праздник. И не был Джулиано безумцем по меркам мафии, вот не надо) Собственно, очень популярен был, по словам того же Бушетты, уважаем) а то .что на его счету больше 400 убийств - предмет для гордости) какое он исключение?))
Цитата
Можно и без имён. У большинства из них не было совести и искренности в желании служить высшим силам и проповедовать. Они крали и лгали в глаза. Есть за что.
нельзя без имён. Конкретно эти пользовались уважением. А убили их за то, что католическая церковь в то время пыталась противостоять мафии. Хотя бы в лице этих священников, которые как раз проповедовали против насилия и НЕ брали краденые деньги.
Цитата
не таких уж и мирных - террор невыгоден мафии,
был выгоден. Почитайте, почитайте про войны мафии и становление) запугать жителей - это как раз и было нормальной практикой. Что, думаете, зря жители на манифестации выходили с плакатами, призывающими их защитить? Ха.
Цитата
Случайные прохожие. намеренно женщин и детей обычного разряда никто не убивал. Никогда
Джентоле. Колло. Я уже привел пример с деревушкой - или вы думаете, что выпустить 400 пуль по толпе - это "ненамеренно убить женщин и детей"?) К тому же вы не спорите с тем, что убивали детей других мафиозо. Так что вы уж решите: или они не дети, или таки иногда детей таки убивали. Но уж никавк не "никогда"
Цитата
Шантаж - неотъемлимая часть работы мафии. Разве я сказал, что они безгрешные люди?
вы издеваетесь? сам же писали, что "мафиозо не обидит слабого". Похитить ребёнка и отрезать ему ухо - это не обида?
Цитата
Правильно. те ещё продажные были. Сами же работали на мафию двойными агентами и сами же их сдавали.
ядовито улыбаюсь) А я не про засланных) как насчёт тех карабинеров, что просто пытались защитить жителей?) памятников хватает... и могил на кладбищах) хотите, я назову конкретные имена, а вы мне докажете, что они были "казнены за предательство мафии"?
Хиро М@нт
11-09-2009, 18:57
Цитата(Spectre28 @ 11-09-2009, 18:41)
случайные прохожие - это не в смысле , что они подвернулись в разборки) просто 12 мафиозо убили 12 первых попавшихся им людей. Только не говорите мне, что "случается". Ни вы, ни я, думаю, не считаем нормальным, если кто-то подходит к постороннему человеку на улице и убивает его ножом.
А, мнение уже поменялось? Хорошо...возможно ,они подходили не к людям?
мне нечего сказать. Т.е. жена полицейского виновата уже в том, что она его жена? Ну, видимо)
Надо понимать .чем чревата работа муженька, и делать выводы.
как это скрыта? Причина, насколько я помню материалы дела, была очевидна. Проигрыш ставленников мафии на выборах, если не ошибусь. Это было причиной убить проголосовавших. ОПасными они не были - повторюсь, просто жители деревни собрались на праздник. И не был Джулиано безумцем по меркам мафии, вот не надо) Собственно, очень популярен был, по словам того же Бушетты, уважаем) а то .что на его счету больше 400 убийств - предмет для гордости) какое он исключение?))
А вы говорите, неопасны. Для выборов опасны. надо знать, за кого голосовать.
нельзя без имён. Конкретно эти пользовались уважением. А убили их за то, что католическая церковь в то время пыталась противостоять мафии. Хотя бы в лице этих священников, которые как раз проповедовали против насилия и НЕ брали краденые деньги.
ни один священник не должен идти за или против кого - то. Он просто служитель, а как человек поступает - его личное дело. Задача священника - выслушать и молиться за спасение душ.
был выгоден. Почитайте, почитайте про войны мафии и становление) запугать жителей - это как раз и было нормальной практикой. Что, думаете, зря жители на манифестации выходили с плакатами, призывающими их защитить? Ха.
Не был выгоден. Только между собой. а люди за защитой сами к ним приходили, видя их силу. Нет смысла запугивать тех. кого потом защищаешь.
Джентоле. Колло. Я уже привел пример с деревушкой - или вы думаете, что выпустить 400 пуль по толпе - это "ненамеренно убить женщин и детей"?) К тому же вы не спорите с тем, что убивали детей других мафиозо. Так что вы уж решите: или они не дети, или таки иногда детей таки убивали. Но уж никавк не "никогда"
К сожалению, такая работа не без неприятных сторон. Повторюсь, мафию святой не называл. Но принципов у них действительно больше.
вы издеваетесь? сам же писали, что "мафиозо не обидит слабого". Похитить ребёнка и отрезать ему ухо - это не обида?
Ребёнок и ребёнок богатого - разные вещи, не так ли? они не трогали детей СЛАБЫХ.
ядовито улыбаюсь) А я не про засланных) как насчёт тех карабинеров, что просто пытались защитить жителей?) памятников хватает... и могил на кладбищах) хотите, я назову конкретные имена, а вы мне докажете, что они были "казнены за предательство мафии"?
не было таких карабинеров...одно это слово ассоциируется с продажностью. А "казнены за предательство мафии" - об этом предупреждают ещё до вступления. Омерта. Предашь - будешь мёртв.
Танцующий с Тенями
11-09-2009, 19:05
Цитата(Хиро М@нт @ 11-09-2009, 21:57)
Вот как? А что, теперь мафия решает, за кого голосовать? И если не сделал так, как хочет Босс, будь готов, что тебя пошинкуют в капустку? Какой вы умный, однако. Интересно было бы, что вы бы сказали, если бы это в вас стреляли. Впрочем, что это я! Уж вы-то бы конечно знали, за кого голосовать, точнее, проявили бы рационализм, который в данном случае равен трусости. Или это не вы где-то говорили, что человек сам волен выбирать себе правительство? Ну, вот они и выбрали.
И неважно, что им было бы плевать, как вы проголосовали и они пошинковали бы вас вместе с остальными.
Надо понимать .чем чревата работа муженька, и делать выводы.
Теперь милиционеры у нас в касту неприкасаемых превратились? Может, им не жениться и детей не заводить? А жёнам делать выводы и не выезжать из дома иначе чем на бронетранспортёре?
Не был выгоден. Только между собой. а люди за защитой сами к ним приходили, видя их силу. Нет смысла запугивать тех. кого потом защищаешь.
Интересно, а если людей они защищали, кого резали?
К сожалению, такая работа не без неприятных сторон.
Вы называете работой убийство и насилие? Неприятных сторон? Вряд ли вы хоть раз в жизни сталкивались с насилием.
Ребёнок и ребёнок богатого - разные вещи, не так ли? они не трогали детей СЛАБЫХ.
А, то есть, теперь у нас дети с чего-то начали отвечать за грехи отцов. Уау. Круто. Конечно, если мой папа обеспечен, то я должен заранее приготовиться к смерти, такова моя судьба, я обречён.
Ребёнок ведь не выбирал, где родиться. Чем он-то виноват сам по себе?
отредактировал пост. Переход на личности, оффтоп. Я предупреждал. Спектр
Spectre28
11-09-2009, 19:13
Хиро М@нт Цитата
А, мнение уже поменялось? Хорошо...возможно ,они подходили не к людям?
какое мнение? 12 случайных человек были убиты. Они не имели отношения к мафии и к разборкам. Просто попались под руку - и цель и была в убийстве случайных прохожих. Где вы видите изменение мнения?
Цитата
(любезно) т.е. убитые дети, не имеющие права голоса, были виноваты в том, что родились у неправильных родителей? Или в том, что хотели попасть на праздник? вы уточните. Или убить ребенка чтобы наказать родителей на неправильные выборы - это подходит под "не обижать слабых без нужды"?
Цитата
ни один священник не должен идти за или против кого - то. Он просто служитель, а как человек поступает - его личное дело. Задача священника - выслушать и молиться за спасение душ.
священник, если что, защищает свою паству, которая и приходила за утешением и помощью. В Италии народ религиозен. Не просто служители, а служители с социальной ответственностью. И, разумеется, в своей церкви священник имеет право проповедовать по библии, нет? Если да, то они были в своём праве -0 на улицы ни один из не выходил.
Цитата
вы это расскажите Грелло, у которого убили двух управляющих "плантацией". Вполне себе запугался и сбежал из страны. К мафии, правда, не пошёл, странно... и что значит - защищали? деньги стригли. Шантажом и угрозами. А кто не поддавался - надо было запугивать. Насилие для этого вполне годилось. Да и сейчас годится.
Цитата
К сожалению, такая работа не без неприятных сторон. Повторюсь, мафию святой не называл. Но принципов у них действительно больше.
я жду перечень принципов. С указанием источников, разумеется. Я называю конкретные имена и события - ответьте же тем же. Кстати, примеры благородства мафии я тоже хотел бы увидеть. То, что к ним сами шли за защитой.
Цитата
у меня нет слов. Т.е. ребенок богатого - уже не слаб и его можно пытать? Это не нарушит морального принципа? Так же, как можно расстрелять детей празднующих? Не разные это вещи. Ребенок есть ребенок. Он не несёт ответственности, он не имеет власти.
Цитата
не было таких карабинеров...одно это слово ассоциируется с продажностью.
докажите. Я дам вам список имён - а вы дадите мне доказательства того, что они были продажны. Идёт? Правда, боюсь, вам будет сложно их найти... в летучие отряды отбирали не по принципу коррумпированности. Да и сапёры как-то вряд ли часто могли брать взятки.
Хиро М@нт
11-09-2009, 19:18
Цитата(Танцующий с Тенями @ 11-09-2009, 19:05)
Вот как? А что, теперь мафия решает, за кого голосовать? И если не сделал так, как хочет Босс, будь готов, что тебя пошинкуют в капустку? Какой вы умный, однако. Интересно было бы, что вы бы сказали, если бы это в вас стреляли.
Я лично выборами не интересуюсь. Политика - не моё. Я не лезу в дела общества, посему меня и, хм, не за что трогать.
Впрочем, что это я! Уж вы-то бы конечно знали, за кого голосовать, точнее, проявили бы рационализм, который в данном случае равен трусости.
Танис Полуэльф говорил - "...не путай трусость и осторожность, Гилтанас." И он был прав. А вам просто удобнее рационально мыслящих людей подвести под трусов. Самая короткая профессия - герой. Не радует перспективка.
Или это не вы где-то говорили, что человек сам волен выбирать себе правительство? Ну, вот они и выбрали.
Всё верно. Слова мои. Выбрали - получили. Все героями вдруг заделались.
Теперь милиционеры у нас в касту неприкасаемых превратились? Может, им не жениться и детей не заводить? А жёнам делать выводы и не выезжать из дома иначе чем на бронетранспортёре?
теперь нет. Сейчас это отребье и даром никому не нужно. А вот тогда...только слепой не видел, что 30-е - 70-е- расцвет мафии. Глупо выходить замуж за тех, кого убивают каждый день по 100 человек.
Интересно, а если людей они защищали, кого резали?
Хммм....дайте сообразить....может быть...враждующую семью?
Вы называете работой убийство и насилие? Неприятных сторон? Вряд ли вы хоть раз в жизни сталкивались с насилием.
Для них это работа. А неприятная сторона - убийство невиновных и слабых случайно. Всё просто.
А, то есть, теперь у нас дети с чего-то начали отвечать за грехи отцов.
Никогда. Я и не говорил, что дети при чём - то здесь. Но вымогательство есть вымогательство. Тоже неприятная сторона. И потом, я уже говорил, мафия отнюдь не святая. Я симпатизирую их принципам.
Конечно, если мой папа обеспечен,
Да?
то я должен заранее приготовиться к смерти, такова моя судьба, я обречён.
В 30-е - 70-е - возможно ,и правда. Сейчас время не то.
Ребёнок ведь не выбирал, где родиться. Чем он-то виноват сам по себе?
никт оникого не винит. Но нужно думать о защите ребёнка. раз ты богат. Видно, папочке он так был нужен.
отредактировал сообщение. Реакция на провокацию согласно правилам - тоже является нарушением. Оффтоп, самомодерация. Спектр
Spectre28
11-09-2009, 19:29
так. Видимо, на модераториалы всем плевать. Что ж... кто не спрятался, я не виноват. Плюшки желающим розданы. Продолжать рекомендую без оффтопов, флуда, флейма и перехода на личности. Самомодерация тоже не приветствуется. И тогда, если повезет, тема превратится в нечто вполне удобочитаемое и даже информативное. Для выражения личных чувств есть ПМ, если на то пошло. Не обязательно выносить отношение к пользователю на форум.
Локеанка
12-09-2009, 0:58
*разминая суставы после 2-х лет спячки*
2 Хиро М@нт
Суждения о посторонних вещах очень интересны.
Особенно они хороши, когда не касаются лично Вас.
А шанс, что вы вдруг ни с того, ни с сего отправитесь на ПМЖ в Италию...кхм...невелик.
Но при наличии малейшего воображения...
Вот Вы, сударь, идете себе по улице маленького сицилийского городка, никого не трогаете (гуляете, идете с работы и проч.) и любите мафию во всех ее проявлениях. Из-за угла вылетает бронированая машина, из окна ее высовывается рука с пулеметом. Очередь пущена по одному из представителей враждебной обладателям автомобиля семьи.
Но Вас, сударь, тоже смертельно ранило рикошетом или же вовсе прямым попаданием. Ибо, будем справедливы к милому человеку с пулеметом - хорошо прицелиться из движущейся машины тяжело.
Вы сами виноваты? Правильно я понимаю, что к такому повороту событий вы отнесетесь философски?
отредактировал сообщение, Спектр.
Я в восторге. Нет, комраден, я просто вне себя от радости. Это же ужас какой-то.
Цитата
теперь нет. Сейчас это отребье и даром никому не нужно. А вот тогда...только слепой не видел, что 30-е - 70-е- расцвет мафии. Глупо выходить замуж за тех, кого убивают каждый день по 100 человек
Это как, милиция теперь отребье? Мальчик, может пора вырости из перестроечных сериалов, выйти на улицу, подышать воздухом. А не быть примитивом, кося всех под одну гребенку базируясь исключительно на художественном образе (еще неизвестно какого качества).
Это если ты, к примеру, кого-нибудь собьешь, тебя за это возьмут (и никакие мафиози не помогут) и будут потихоньку двигать в сторону суда. Так вот, если следователь, которому с его зарплатой надо жену и двоих детей кормить, возьмет у тебя деньги, чтобы по материалам дела ты получил по-минимуму - ты будешь до конца жизни за его здоровье свечки ставить. А если попадется молодой и бескомпромиссный (или просто честный следак). То будет тебе плохо.
Честно, меня поражает этот детский взгляд не принимающий полумер. Возможно стоит задуматься. Или ты никогда не сталкивался с суровой реальностью.
Если у тебя есть оправдание для любого рода преступной организации, то где твой пояс шахида и убежденность в том, что они, в сущности, милые люди, просто никто не понимает этой справедливости.
Дитя, подтверди свое уважение к мафии делом. Воруй, убивай, соблюдай придуманный тобой кодекс чести мафиози. Посмотрим, на сколько хватит твоих принципов.
//всех остальных прошу простить за несколько неуравновешенный характер поста. Тьма нас рассудит//
отредактировал пост. Спектр.
Даммерунг
12-09-2009, 15:24
И снова в действии железный принцип привлекательности зла, выведенный мной в теме "Почему вам нравятся темные и плохие".
Можно делать все, что угодно, - торговать наркотой, резать детям уши, закатывать людей в асфальт, коррумпировать правительство ради своих интересов - но если ты делаешь это
стильно, то ты имеешь все шансы на уважение, любовь и восхищение со стороны современников или потомков. А если у тебя при этом еще и какие-то принципы есть, то тебя вообще готовы в ранг святого возвести.
30-ые годы, шляпы, плащи, томмиганы, война семей, продажные и честные полицейские - все это весьма круто смотрится на большом экране, в книжке... Вот пусть там оно и будет)
Цитата(Spectre28 @ 12-09-2009, 1:13)
я жду перечень принципов. С указанием источников, разумеется.
Что-то похожее на то:
http://newsru.com/crime/08nov2007/mafia_codex.html1. Никто не может сам подойти и представиться кому-то из наших друзей. Их должен познакомить кто-то третий.
2. Никогда не смотрите на жен друзей.
3. Не допускайте, чтобы вас видели в обществе полицейских.
4. Не посещайте баров и клубов.
5. Ваш долг – всегда находиться в распоряжении коза ностра, даже если ваша жена вот-вот родит.
6. Договоренности о назначенных встречах следует выполнять неукоснительно.
7. С женами надо обращаться уважительно.
8. Если вас просят дать любую информацию, отвечайте правдиво.
9. Нельзя присваивать деньги, которые принадлежат другим или родственникам других.
10. В коза ностра не могу входить следующие лица: любой, чей близкий родственник служит в полиции; любой, чей родственник или родственница изменяет супруге (супругу); любой, кто ведет себя дурно и не соблюдает нравственных принципов.
Iris Sarrd
12-09-2009, 15:43
Даммерунг
Я эти же принципы и в википедии видел... Там даже есть предположение, что человек, у которого нашли листок с этими записями, сам их придумал... =)
Даммерунг
12-09-2009, 16:06
Цитата(Iris Sarrd @ 12-09-2009, 21:43)
Там даже есть предположение, что человек, у которого нашли листок с этими записями, сам их придумал... =)
Дык у них наверняка все правила неписаные - так их легче нарушать, если понадобится)
Iris Sarrd
12-09-2009, 16:18
Цитата(Даммерунг @ 12-09-2009, 16:06)
Дык у них наверняка все правила неписаные - так их легче нарушать, если понадобится)
Там какие угодно могут быть правила.) Никогда не общался с представителями) Не могу точно знать.))
Вы знаете почему на Сицилии нет свидетелей Иеговы?
Нет, а почему?
Потому что там вообще не любят свидетелей
Цитата(Хиро М@нт @ 11-09-2009, 19:18)
Я не лезу в дела общества, посему меня и, хм, не за что трогать.
Вот интересно, сколько раз подобные высказывание выслушивал мафиозо, прежде чем спустить курок?
А вам просто удобнее рационально мыслящих людей подвести под трусов.
Да нет же, вы все перепутали - это трусам удобнее подводить себя под рационально мыслящих людей.
Всё верно. Слова мои. Выбрали - получили. Все героями вдруг заделались.
Ну опять же, опять же вы путаете.
Герои - это мафиози, которые расстреляли этих мерзких человечков с их мерзкими детишками. Подумать только, ослушаться дона! А он ведь им добра, добра хотел. Неблагодарное стадо.
Для них это работа. А неприятная сторона - убийство невиновных и слабых случайно. Всё просто.
А охранников в концлагерях тоже была непыльная такая работенка.
Открою секрет - под формулировку "работа такая" можно подвести любую человеческую пакость. Чем вы и занимаетесь.
Кроме того, вам ведь уже привели примеры неслучайного убийства невиновных и слабых. Но тут, конечно же, вы спрячитесь за спасительной мыслью о том, что все, кого убила и покалечила мафия не являются слабыми и невиновными. Потому что мафия всегда права. И вас, конечно, она приняла бы с распростертыми объятьями, ведь вы знаете ее, как облупленную. Стыдно ей было бы такого не принять, ей-ъогу.
Spectre28
17-09-2009, 21:25
Даммерунг,
это да) но меня интересуют принципы на тему необижания слабых) Вот о подобном не говорили ни Пикколо, ни Джованни Бруска. Мой вопрос, по сути, сводился к тому, чем же таким моральным отличалась мафия от прочих преступников.
Iris Sarrd, предположения на тему этого листка есть, но, на самом деле, при посвещении действительно поводился обряд инициации и оглашались некие правила - с вариациями. Это, по крайней мере, подтверждается многими перебежчиками.
проблема в том, что по сути все те принципы и требования - насколько я помню показания - ограничивались в итоге верностью своим и готовностью совершать преступления. Что вполне логично и естественно для любой организованной группировки. При этом понятие своих было сильно размыто - по свидетельству Бушетты интриги и грызня за вкусности внутри мафии цвели и пахли. Что тоже вполне естественно. Я не понимаю, почему эти принципы - "что-то большее, чем принципы обычных преступников". Там тоже своих сдавать крайне непопулярно. Другое дело, что наказать отступника сложнее, чем мафии, наверное, у той возможностей больше)
Хиро М@нт
18-09-2009, 20:45
Цитата(Кро @ 17-09-2009, 19:36)
Вот интересно, сколько раз подобные высказывание выслушивал мафиозо, прежде чем спустить курок?
Ну... достаточно. Но не мне говорить вам, в чём разница между психом, убивающим просто так, и мафиози, убивающем потому, что...много что. Логически обоснованно, в общем.
Да нет же, вы все перепутали - это трусам удобнее подводить себя под рационально мыслящих людей.
Наверное...я считаю, что трусом можно назвать того, кто бьёт женщин, того, кто бросил в беде друга или близких...но если опасность угрожает тебе одому - есть ли смысл подставляться? Как минимум, глупо.
Ну опять же, опять же вы путаете.
Герои - это мафиози, которые расстреляли этих мерзких человечков с их мерзкими детишками. Подумать только, ослушаться дона! А он ведь им добра, добра хотел. Неблагодарное стадо.
Мне крайне надоело то, что люди, не читая то, что я пишу, трактуют мои слова по- своему...мб так...
Мафию святой никогда не считал и не оправдывал их, дискуссия началась с того, что я высказал симпатию в отношении принципов и благородства сицилийцев.В общем, всё.
А охранников в концлагерях тоже была непыльная такая работенка.
Открою секрет - под формулировку "работа такая" можно подвести любую человеческую пакость. Чем вы и занимаетесь.
Ну, зачем вы так? Это уже прямое оскорбление. То, что написано выше большими буквами, ответит и на это.
Кроме того, вам ведь уже привели примеры неслучайного убийства невиновных и слабых. Но тут, конечно же, вы спрячитесь за спасительной мыслью о том, что все, кого убила и покалечила мафия не являются слабыми и невиновными.
Аналогично вышесказанному. Тем более что грешим все мы - кто-то больше, кто-то меньше.
И вас, конечно, она приняла бы с распростертыми объятьями, ведь вы знаете ее, как облупленную. Стыдно ей было бы такого не принять, ей-ъогу.
А я просил их меня принимать? Одна фраза на всё ответ. Ну да ладно. Я не обижаюсь.
Скоффер
18-09-2009, 20:54
Хиро М@нт Цитата
Мафию святой никогда не считал и не оправдывал их, дискуссия началась с того, что я высказал симпатию в отношении принципов и благородства сицилийцев.
А можно про принципы и благородство поподробнее? Со ссылками на источники. А то как-то больше примеров низости и беспринципности.
Хиро М@нт
18-09-2009, 21:03
Вы как-то странно реагируете на мои высказывания. Я хочу сказать вежливо и начистоту. С вами лично общаться мне не доставляет удовольствия. Узнал и узнал. Если вам так интересно, два слова в поисковике - и получите около 20 сайтов на данную тематику. А я никому ничего не обязан.
Скоффер
18-09-2009, 21:15
Хиро М@нт
Если Вы не считаете себя обязанным подтверждать свои слова, не надо удивляться, что Вашим словам никто не верит, а Вы приобретаете репутацию пустобрёха.
Хиро М@нт
18-09-2009, 22:06
О...как же я забыл...вы в каждом посте раздаёте ссылки на подтверждение. Вдобавок я просто высказываю своё личное мнение, а не прошу кого - то верить мне. Все высказывают своё - и никто их не просит его подтверждать. А меня не просто просят .от меня требуют этого подтверждения. А зачем оно вам?)) Вот вы сейчас только что меня оскорблили. За моё личное мнение. А ведь я просто не изъявлял желания беседовать дальше. Это просто отсутствие этики .культуры и самовоспитания при всех остальных ваших несомненных достоинствах.
Джентельмены, еще нежнее. Дела в топике пока складываются на удивление хорошо, незачем все портить.
Модератор.
Хиро М@нт, позволю себе дать небольшой совет: предоставив источники, на которые вы опираетесь, вы убиваете сразу двух зайцев: если вы правы, вы убедительно припрете оппонентов к стенке, если же нет, будет по крайней мере очевидно, что вы просто опираетесь на неверные сведения, в чем нет ничего зазорного. Источники, если они убедительны, у нас ценят больше, чем что-либо другое.
Хиро М@нт
18-09-2009, 22:17
Я же сказал - мне не нужно было никого убеждать в том, что я прав. Моё личное мнение не нуждается в доказательствах. Я высказал его и всё. Я не прошу остальных доказывать каждый их пост ссылками.
Эгильсдоттир
19-09-2009, 9:12
То есть, никаких источников, кроме известных,начинающихся на букаву "п", не существует.
Jessica K Kowton
19-09-2009, 10:16
Хиро М@нт
19-09-2009, 11:52
Кодекс мафииКраткий, но всё же состоящий изнаиболее признаваемых мной аспектов. Если вам это было так нужно. Уж прекратить это уже.
Даммерунг
19-09-2009, 11:59
Ну и что, собственно, в "кодексе чести мафии" такого замечательного, что он делает группу убийц, наркоторговцев и рэкетиров этакими благородными, вызывающими восхищение бандитами? Если паучьё друг друга не кусает, меньшим паучьём оно от этого не становится.
Цитата(Хиро М@нт @ 19-09-2009, 4:17)
Моё личное мнение не нуждается в доказательствах. Я высказал его и всё.
Если у мнения нет объективной основы, то грош ему цена. Можно с таким же успехом писать о том, что у вас дома под кроватью живет розовый единорог, и отказываться выложить его фотографии.
Ничего насчет того, что по своим принципам мафия "слабых не обижает", я не нашла. Нашлась, впрочем, любопытная история о том, как мафия помогла освободить страну от диктатора - правда, потому только, что так им было выгоднее.
http://dugward.ru/history/hist8.htmlПроблем от них, впрочем, гораздо больше:
http://www.ont.by/projects/projects/breath/arhiv/0027451/
Хиро М@нт
19-09-2009, 12:12
Цитата(Даммерунг @ 19-09-2009, 11:59)
Ну и что, собственно, в "кодексе чести мафии" такого замечательного, что он делает группу убийц, наркоторговцев и рэкетиров этакими благородными, вызывающими восхищение бандитами? Если паучьё друг друга не кусает, меньшим паучьём оно от этого не становится.
Я не спорю про убийства. Не отрицаю рэкета. Но наркоторговля...Если кого - то из мафии полицейские поймают на наркоте, он обычно поступит мудро - признается. Потому что едва он выйдет на улицу, его порвёт его собственная семья. Наркотики - табу.
Цитата(Даммерунг @ 19-09-2009, 11:59)
Нашлась, впрочем, любопытная история о том, как мафия помогла освободить страну от диктатора - правда, потому только, что так им было выгоднее.
http://dugward.ru/history/hist8.htmlНельзя же совсем не заботиться о себе. Это, так скажем, прилигаемая сторона, а не основная.
Даммерунг
19-09-2009, 12:32
Цитата(Хиро М@нт @ 19-09-2009, 18:12)
Если кого - то из мафии полицейские поймают на наркоте, он обычно поступит мудро - признается. Потому что едва он выйдет на улицу, его порвёт его собственная семья. Наркотики - табу.
Стра-а-анненько. А я-то всегда думала, что наркотики - один из основных источников мафиозного заработка. Неудивительно, учитывая, какие деньги можно сделать на этом грязном бизнесе. Ведь основной-то принцип мафии, как ни крути - приумножение прибыли. Любыми способами.
Сайт ФБР: "The Sicilian Mafia specializes in
heroin trafficking, political corruption, and military arms trafficking—and is also known to engage in arson, frauds, counterfeiting, and other racketeering crimes."
Итальянское новостное агентство: "Sicily's Cosa Nostra is still a major force in the global drugs trade."
И это только Коза Ностра. Ндрангета (тоже итальянцы, правда, из другого района, и тоже весьма преданные "кодексу чести") - та вовсе кокаин возит на собственных подводных лодках.
Хиро М@нт
19-09-2009, 12:46
Есть много других способов заработка - рэкет, бордели, отмывание денег через легальный бизнес, вымогательство...но честь семьи, хм, резко упадёт, начни они продавать наркотики. Они могут, как это на жаргоне ,"крышевать" барыг .промышляющих этим, и получать долю с прибыли. Но никак не продавать самим.
Эх, твою бы энергию да в мирное русло.
Мафия это все та же организованная преступность.
А авторитет любой, подчеркиваю, любой организованной преступной группировки стоит на страхе и насилии.
Нет ничего, что оправдывало бы людей, которые нарушают закон таким образом. Тут нет смягчающих обстоятельств и уважительных причин.
Да и кодекс чести, хммм, весьма туманен.
Вообще, какой может быть разговор о чести с рекетиром? С убийцей?
Если мы все грешим - мы должны платить за свои грехи.
Знаешь, есть один из основных аспектов при квалификации убийств - форма умысла. Естественно, что убийство, например, в состоянии аффекта - будет смягчающим обстоятельством. Но убийство умышленное - совсем другое дело. Есть такое понятие как вина. А убийство с корыстными мотивами? Они же убивают не из принципа, не чистят улицы от швали - они ей являются. За деньги. Заботиться о себе - это эгоизм, а не романтика томми-ганов и сухого закона.
Мое личное мнение - преступающие законы должны быть наказаны.
Dura lex - sed lex
Хиро М@нт
19-09-2009, 13:18
Да и моё тоже. Я не отрицаю, что преступнику место в тюрьме. Но о том ,что принципов у них часто больше ,чем у наших политиков и даже правоохранительных органов, говорю с уверенностью.
Кстати, пример. Убивают они, скажем, женоубийцу. Доказательств на него нет, закон бесилен. Но есть свидетель. Без доказательств он непригоден - недостаточно только его слов, чтобы посадить. А мафия, хоть и убийством, вершит правосудие. Убийство умышленное. Нокто знает ,сколько бы ещё женщин было бы замучено и убито, не соверши они подобного? Да и потом, рэкет сицилийцев существенно отличается от нашего. Коза Ностра предоставляет услуги. Наши - нет. Они просто грабят, фактически. А мафия исполняет то, что обещает и честна с, хм, клиентами. Ладно, всё равно не поверите ,что ж из пустого в порожнее переливать?
Даммерунг
19-09-2009, 13:34
Цитата(Хиро М@нт @ 19-09-2009, 18:46)
.но честь семьи, хм, резко упадёт, начни они продавать наркотики. Они могут, как это на жаргоне ,"крышевать" барыг .промышляющих этим, и получать долю с прибыли. Но никак не продавать самим.
Именно благодаря "заступничеству" мафии "барыги", в общем-то, и имеют возможность продавать наркотики в таких масштабах)
Этот вопрос достаточно хорошо рассмотрен здесь:
http://www.mafiaitalia.ru/topic303.htmlСоветую дочитать до конца.
И хочу напомнить, что миллиарды, "заработанные" мафией, по некоторым подсчетам состоят из наркодолларов наполовину.
Хиро М@нт
19-09-2009, 13:46
Всё верно. Но сама мафия не продаёт, верно? Она просто получает долю с бизнеса, неважно с какого. Мне тоже не очень нравится, но я восхищаюсь не этим в них. Верно?)
Эгильсдоттир
19-09-2009, 13:54
Похоже, что вы восхищаетесь не мафией. А тем, что вам р а с с к а з а л и о мафии. Неважно, кто. Точно так же, как восхищаетесь не реально известной вам жизнью в Европе, а тем, что вы о ней слышали-читали-видели по телевизору. До некоторой степени это извинительно вашим возрастом. Но с другой стороны, в 17 лет пора бы и голову на плечах иметь.
Даммерунг
19-09-2009, 13:55
Цитата(Хиро М@нт @ 19-09-2009, 19:46)
Но сама мафия не продаёт, верно?
*вздыхает* Таки не дочитал до конца. Еще как продает.
"Семья того же Джо Бонанно, который так любил порассуждать о чести, как раз специализировалась на наркотиках. Она была одним из крупнейших поставщиков героина в США." (с)
Одна семейка родного босса, Анжело Бруно, пришила за то, что он пытался запретить им торговать наркотой. О верность и честь итальянской мафии, как меркнешь ты перед призраком быстрой наживы.
Цитата(Хиро М@нт @ 19-09-2009, 19:46)
Мне тоже не очень нравится, но я восхищаюсь не этим в них. Верно?)
Ну да, вы восхищаетесь тем, что кучка людей, занимающихся самыми мерзкими из существующих преступлений, имеет какие-то эфемерные "принципы", ничем не отличающиеся от правил любой хорошо организованной преступной группировки.
Сказали бы проще - "мне нравится, что мафиози такие крутые в плащах и с томмиганами", и все) Мне они тоже нравятся - бегают такие по киноэкрану, стреляют, носят стильные костюмы)
Spectre28
19-09-2009, 14:00
про наркоту) с удовольствием расскажу подробнее, ибо вот эта тема известна от и до)
Бушшетта на допросах показал, что практически каждый мафиозо его времени был завязан на торговлю наркотиками) При этом Джо Банан напрочь отрицал свою связь с наркотой (в частности, речь шла о переброске наркотиков в США), но при этом почему-то в президенство Гувера, когда за наркотики взялись всерьёз, были арестованы почти треть его клана - именно за наркоторговлю) После этой чистки, действительно, американское отделение мафии прикрыло торговлю наркотой - просто потому, что это стало слишком чревато, а вовсе не из-за какой-то там чести))) Это - сороковые и пятидесятые годы. И именно после этого Банано обратился за помощью к сицилийским кланам)
Вот тут уже обращаемся именно к Коза Ностре в её классическим понимании. Всё же американское отделение отличалось. Итак. Наркоторговлей активно занялись кланы Ла Барбера и Греко. После передела наркорынка ла Бердера, по сути, был уничтожен (пауки в банке рулят)), и трансферы перешли больше к дону Тано Бадаламенти) Который, к слову, если не ошибусь, нынче сидит как раз за наркоторговлю - и за убийства) Ну и Томмазо Бушетта поучаствовал, куда ж без такого известного дона) ТАк же можно упомянуть капо Сальваторе Индзерилло.
А дон Антонино Кальдероне в разговоре с Фальконе поминал, что с семидесятых большая часть крупнейших мафио-состояний были сделаны именно на наркоте. Самый быстрый способ разбогатеть, так сказать)
И под торговлей в восьмидесятые я имею в виду и переправу наркотиков, и организацию точек сбыта) а вовсе не крышевание кого-то там) И об этом совершенно чётко говорит Бушетта, открывший, собственно, первую сеть сбыта героина)
Кесарю-кесарево.
Не вижу никакого толку в том, что у них есть принципы.
Они от этого лучше не становятся.
К общему знаменателю мы не придем, поскольку есть и закон и правила и порядок. Поскольку убийца с принципом и убийца без них - все равно убийца. К тому же если бы они карали без умысла, без того, что им становятся обязанными люди, которые в последствии их покрывают и они это активно используют - вот тогда они были бы героями.
А так - это те же бандиты. Зверье.
Хиро М@нт
19-09-2009, 14:46
Цитата(Эгильсдоттир @ 19-09-2009, 13:54)
Похоже, что вы восхищаетесь не мафией. А тем, что вам р а с с к а з а л и о мафии. Неважно, кто. Точно так же, как восхищаетесь не реально известной вам жизнью в Европе, а тем, что вы о ней слышали-читали-видели по телевизору. До некоторой степени это извинительно вашим возрастом. Но с другой стороны, в 17 лет пора бы и голову на плечах иметь.
А вот ЭТО уже оскорбление. Вдобавок несправедливое, так как Европа действительно лучше России и по уровню жизни, и по отношению к людям, и по культуре и её сохранности. Когда тебя человек заденет в любом европейском городе - нет, не тебя, а ВОЗДУХ рядом с тобой - тут же извинится. У нас, если задели ТЕБЯ, на тебя же и полетит две строки мата. Это уже о чём-то говорит. И не надо о том, что о ней рассказывали. Ссылка была преведена ,вам нужно что-то ещё?) Нет? А вот если вы считаете, что Россия такая же ,как и все страны, то тут вы остались в малом возрасте.
Добавлено:Цитата(Эхо @ 19-09-2009, 14:00)
Не вижу никакого толку в том, что у них есть принципы.
Они от этого лучше не становятся.
так никто и не хаставляет. Я же говорил ,что не о б е л я л мафию. Я сказал, что мне нравятся сами её принципы. А сторона ,на какой они воюют, меня не заботит.
Добавлено:Цитата(Хиро М@нт @ 19-09-2009, 14:44)
убийца с принципом и убийца без них - все равно убийца.
А о том, что для многих могут существовать убийца с принципами и добродетель с принципами, но все равно с принципами, вас не волнует. Для нас просто разные, хм, центры предложения. но принять вы чужого мнения не можете ,или того хуже - не хотите. Вы пытаетесь его подавить. Почти все, кто со мной говорит.
Pashtet
19-09-2009, 14:56
Цитата
Вдобавок несправедливое, так как Европа действительно лучше России и по уровню жизни, и по отношению к людям, и по культуре и её сохранности
Ты когда-нибудь жил в Европе? Откуда ты можешь знать,что:
Цитата
Когда тебя человек заденет в любом европейском городе - нет, не тебя, а ВОЗДУХ рядом с тобой - тут же извинится.
Типа у них хамов нет, а у нас все охамели? Типа там все спокойные до задницы, а у нас на взводе. Люди обоих типов есть и там, и здесь.
Цитата
Я сказал, что мне нравятся сами её принципы.
Блин, Хиромант, перечисли, пожалуйста мне принципы мафии. Я всегда так бегло оглядывал тему, так что если ты их где-то писал, я наверное пропустил
Даммерунг
19-09-2009, 14:56
Цитата(Хиро М@нт @ 19-09-2009, 20:46)
Для нас просто разные, хм, центры предложения. но принять вы чужого мнения не можете ,или того хуже - не хотите. Вы пытаетесь его подавить. Почти все, кто со мной говорит.
Вам просто предлагают правду о мафии - отличную такую, подтвержденную ссылками и материалами правду, а вы ее отрицаете, что выглядит довольно забавно. Учитывая ваш интерес к мафии, стоило бы думать, что вам будет любопытно узнать о ней чуточку больше того, чем вы о ней уже знаете - например, то, что она все-таки торгует наркотиками)
Цитата(Хиро М@нт @ 19-09-2009, 20:46)
Кстати, о позабытом аспекте темы - различиях благородной сицилийской мафии и презренной русской организованной преступности. Здесь вот (
ссылка) есть кое-что о чести и принципах наших "воров в законе". Удивительно, но отличий от мафиозного "кодекса" в них не так уж много)
Эгильсдоттир
19-09-2009, 15:01
Цитата(Хиро М@нт @ 19-09-2009, 16:46)
А вот если вы считаете, что Россия такая же ,как и все страны, то тут вы остались в малом возрасте.
Деточка, ну нельзя же позволять так откровенно манипулировать собой. Это даже неприлично.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.