Самый великий поступок, и поступки, заслуживающие рассмотрения
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Самый великий поступок, и поступки, заслуживающие рассмотрения
| Ланистер >>> |
#141, отправлено 24-10-2009, 15:53
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Замечаний: 1 |
Цитата Говорил-говорил. См. "Драконы летнего полдня". Не совсем так. Цитата Он был не больше рыцарем, чем я. Его возвели в рыцарское достоинство незадолго до смерти. А до этого он таскал все эти побрякушки, доспехи и прочее... И все это было вранье, дешевый спектакль... Разве это доказывает, что Стурм не был рыцарем. Да и не так уж и важно, что говорил Рейстлин. Вы просто ошиблись и уже поняли это. Так как о том, что стурм был рыцарем не для кого не секрет и это подтверждается во многих книгах. О посвящении Стурма в рыцари написано в Др зимней ночи.Цитата . А рыцари, если помните, должны не только и не столько руководствоваться Мерой, сколько Кодексом, что, собственно, Стурм на своём примере и показал. Они были глупцами и не понимали к чему это приведет, но окажись любой из них в той ситуации, которой оказался Стурм то каждый поступил бы именно так, но из-за своей гордыни они глупо погибли.Цитата Так это и так понятно. Нам неясно, почему Вы считаете, что это делает решение Стурма менее заслуживающим уважения? У него не было выбора в отличии от других героев, его поступок произошел спонтано и не требовал выдающихся умений и он лишь содействовал Лоране для защиты башни и роль в этом была у него не самая важная. Некоторые другие же герои заранее планировали, готовились и могли остаться в стороне при желании.Сообщение отредактировал Ланистер - 24-10-2009, 16:39 -------------------- Ланистеры всегда платят свои долги
|
| Axius >>> |
#142, отправлено 24-10-2009, 17:22
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Цитата Разве это доказывает, что Стурм не был рыцарем. Мы рады, что Вы это поняли. Цитата Он был не больше рыцарем, чем я.. Ибо представить Рейстлина в соламнийских доспехах и девизом "моя честь = моя жизнь" на устах - задача ещё та. ) Цитата У него не было выбора в отличии от других героев, его поступок произошел спонтано и не требовал выдающихся умений. некоторые другие же герои заранее планировали, готовились и могли остаться в стороне при желании. Что делает героя? Воля + обстоятельства (время + место). Все пункты сошлись для Стурма, и лишь пожтому он стал Тем Самым Человеком. О чём же тогда спорить? -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Ланистер >>> |
#143, отправлено 24-10-2009, 17:57
|
|
Цитата Ибо представить Рейстлина в соламнийских доспехах и девизом "моя честь = моя жизнь" на устах - задача ещё та. ) В понимании Рейстлина рыцарь - это безмозглый идиот в сияющих доспехах, а Стурм не такой поэтому он и говорит, что он не рыцарь. Вы воспринимаете как истину все, что говорит Рейстлин даже если это оправергается многократно в саге?Цитата Что делает героя? Воля + обстоятельства (время + место). Все пункты сошлись для Стурма, и лишь пожтому он стал Тем Самым Человеком. О чём же тогда спорить? Никто не спорит, что он не герой, просто его поступок явно преувеличен в книге жителями Крина и в понимании. читателей. -------------------- Ланистеры всегда платят свои долги
|
| Axius >>> |
#144, отправлено 25-10-2009, 0:01
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Цитата Вы воспринимаете как истину все, что говорит Рейстлин даже если это оправергается многократно в саге? Мы Вам про мотивацию персонажа, а Вы нам всё про его социальный статус. Мы в #138 вроде всё ясно объяснили. Не знаем, как ещё интерпретировать, чтобы Вам понятно было. -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Ланистер >>> |
#145, отправлено 25-10-2009, 10:48
|
|
Цитата Мы Вам про мотивацию персонажа, а Вы нам всё про его социальный статус. Мы в #138 вроде всё ясно объяснили. Не знаем, как ещё интерпретировать, чтобы Вам понятно было. Если бы тот пост был единственным, тогда можно было бы согласится, а в других постах содержится чушь. Надеюсь вы это понимаете.-------------------- Ланистеры всегда платят свои долги
|
| Рей >>> |
#146, отправлено 25-10-2009, 11:33
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
Ланистер, поосторожнее с утверждениями насчет чуши. Если ваше мнение не совпадает с мнением оппонента, это не означает его заведомой неправильности. Рекомендую вести далее дискуссию в более уважительном тоне.
-------------------- "Courage is contagious"
|
| Renegate >>> |
#147, отправлено 22-11-2009, 19:21
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 |
Хотя и были сомнения, выбор пал на Стурма и его рыцарство... И величие поступка даже не в том, что рыцарь отважился бросить вызов злу... Стурм сумел преодолеть себя в своих сомнениях между сердцем и Мерой...
|
| Лин Тень >>> |
#148, отправлено 16-03-2010, 19:27
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Ммм... а можно уточняющий вопрос? А когда Танис успел отправить Такхизис в Бездну?!
P.S.: Мой ответ на основной вопрос - то, что и ожидается - Рейстлин. Самообладания человеку не занимать. -------------------- |
| Рей >>> |
#149, отправлено 16-03-2010, 19:58
|
Как отвечал сам автор темы:
Цитата Я хотел, написать Танис возглавил экспедицию в результате, которой Такхис была изгнана из Крина, но это не вместилось в 1 строчку. -------------------- "Courage is contagious"
|
| kat dallas >>> |
#150, отправлено 16-03-2010, 21:00
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Проголосовала за Таниса, так как он возглавляемая им команда и впрямь достигла неплохих успехов.
Ариакас, правда, тоже успел многого добиться...по другую сторону баррикад. Так что они первое место с Танисом вполне могли бы поделить. Тас - безусловно заслуженное второе место. Остальные варианты весьма спорны, по большей части. Стурм был только рад был погеройствовать, всю жизнь такого случая ждал, так что ничего особо великого я в его поступке не наблюдаю. Хватаешь копье, воображаешь себя Хумой - и в путь. Рейстлин вообще в тему о геройстве не впечатывается. Он осознал, что все, ради чего он так старался, завершается черт знает чем, ведь в контексте предсказанного будущего божественный статус полностью обесценивается. Править вселенской пустотой - это не вариант. И, не видя альтернативы, он ... Не вижу тут великого поступка. Сам "накосячил", сам и расхлебывай) Сообщение отредактировал kat dallas - 14-03-2011, 0:21 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Лин Тень >>> |
#151, отправлено 16-03-2010, 22:33
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
kat dallas
Вот только заслуга во всём этом не Таниса. Вы правильно сказали: Цитата возглавляемая им команда и впрямь достигла неплохих успехов Команда. Не Танис. Он сам стоил очень мало со своими терзаниями и вечной неразберихой, имхо. И также имхо, в нём просыпался настоящий лидер только в моменты ЧП - вот тогда он был просто незаменим. Но тем не менее, когда команда разделилась сначала надвое, а затем и натрое, а затем вообще в хаотическо-броуновском порядке, там и без Таниса прекрасно обошлось. Выясняется, что Карамон - отличный лидер (Нерака, Битва Близнецов), но только почему-то когда нет рядом Таниса. Речной Ветер тоже подходит на роль лидера, что доказывается в Драконах Подземелий. Да и за Рейстлином люди пойдут, если он того захочет. Цитата Стурм был только рад был погеройствовать, всю жизнь такого случая ждал, так что ничего особо великого я в его поступке не наблюдаю. Хватаешь копье, воображаешь себя Хумой - и в путь Согласна полностью. Считаю, что его геройство сильно преувеличено. Просто если авторы так уж хотели показать трагическо-геройскую смерть Стурма, то стоило взять другой сюжет, имхо. Сюжет больно нереальный, хоть и красочный (слишком красочный, что ли?). -------------------- |
| Лин Тень >>> |
#152, отправлено 17-03-2010, 13:09
|
Кстати, если говорить, как сказано в теме, о "поступках заслуживающих рассмотрения". Если взять предоставленный список, то...
Стил, возглавил атаку против Хаоса и одержал победу - кто Стила наущивал на это? Стил был орудьем, рукой, а не головой. Даже не рукой. Мечом. Он только и делал, что сомневался, без надёжного покровительства он бы никогда не сделал этого. Палин, помог при атаке Хаоса - ух ты, прочёл целое заклинание! Вот бы ещё он сам его написал... Лорана, бросила вызов великой драконице Берилл - поступок, заслуживающий рассмотрения, безусловно. Я удивлена, что никто не проголосовал за неё. Наверное, она просто никому не нравится. Неудивительно. Обычно людям нравятся такие, как Тика. Но далеко не каждый способен сделать то, что сделала она. Тассельхоф, победил Хаос - Тас молодец, здесь уж чего спорить. Только он Хаос не победил, а помог победить. Ариакас, основал Рыцарство Тьмы, завоевал Ансалон - всё-таки уверена, что рыцарство основал АриакаН. Ничего великого в этом нет, ибо он взял и содрал всё у соламнийцев. Великое дело, о да! А соламнийцем на будущее могу посоветовать либо добивать пленника, либо защищать свой патент. Паладайн, который ради уничтожения Такхизис, отказался от своей божественной сущности - сложный вопрос. Он был богом, а боги - это другая сущность. Судить их не берусь. Гилтас, объединил эльфийскую расу и возглавил ее в Изгнании - безусловное второе место после Рейстлина. Уж на что я не люблю эльфов, и всё же. Так сможет далеко не каждый. А ещё я считаю, что Танису лучше приписать то, как он пожертвовал жизнью ради сына своего друга. Вот это великий поступок. "Присмотрел за сыном", называется. Сообщение отредактировал Лин Тень - 17-03-2010, 13:09 -------------------- |
| Мурчащая >>> |
#153, отправлено 17-03-2010, 17:25
|
![]() Мурча МакМяуд из клана МакМяудов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Highlands |
Отдала свой голос Паладайну - как мне кажется, отказаться от того, чтобы быть Богом, это очень большая жертва. И потерял он при этом гораздо больше, чем остальные герои. представленные в списке.
-------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
Диагноз: Торин головного мозга (с) |
| Vetra >>> |
#154, отправлено 16-05-2010, 18:23
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 |
Рейстлин. Сначала пожертвовал жизнью и посмертием, а потом, в ДЛП, отдал самое дорогое, что у него было - магию. Стать никем, лишиться смысла жизни ради племянника...
-------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
| Лин Тень >>> |
#155, отправлено 16-05-2010, 18:31
|
Vetra,
Цитата Стать никем, лишиться смысла жизни ради племянника... ...который оказался таким бестолковым неучем... -------------------- |
| Рей >>> |
#156, отправлено 16-05-2010, 18:53
|
Неужели я настолько забыла книги?? Разве это не боги лишили его магии? Причем тут Палин?
-------------------- "Courage is contagious"
|
| Лин Тень >>> |
#157, отправлено 16-05-2010, 19:02
|
Рей, да, вообще-то это Такхизис "лишила" его магии, но как она это сделала - так и не ясно. Нигде не объяснено. Пнула его из этой Бездны и всё. А магию как умудрилась заграбастать - не понятно. Был даже спор на эту тему - народ пришёл к выводу, что Рейстлин просто не вмешивался. Что он мог бы, да не стал. Т.е. он бы вмешался, но только тогда, когда без него уже никак было б не обойтись.
-------------------- |
| Рей >>> |
#158, отправлено 16-05-2010, 19:15
|
Цитата народ пришёл к выводу На этой фразе я сразу представила подобный аргумент в научной диссертации)) Все же меня шокируют такие уверенные заявления в этом, как было выше, если все это просто домыслы фанатов. Зная старину Рейста, я думаю, он бы самого Палина принес в жертву ради любимой магии, а не отдал бы ее ему))) Но это тоже домыслы) -------------------- "Courage is contagious"
|
| Лин Тень >>> |
#159, отправлено 16-05-2010, 19:19
|
Цитата Все же меня шокируют такие уверенные заявления в этом, как было выше, если все это просто домыслы фанатов. А что ещё делать прикажешь, когда нигде это не прописано? Цитата Зная старину Рейста, я думаю, он бы самого Палина принес в жертву ради любимой магии, а не отдал бы ее ему))) Вот это вряд ли. Во-первых - он отдал Палину посох - самое драгоценное, что у него было. Во-вторых, он сам говорит, что он многому научился и стал другим. Даже перед Карамоном извинился, вот! -------------------- |
| Vetra >>> |
#160, отправлено 16-05-2010, 19:30
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 |
А в ДЛП кто Палина из Бездны вытащил? Тас? или все-таки Рейстлин?
Сообщение отредактировал Vetra - 16-05-2010, 19:30 -------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 17:10 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||