Самый великий поступок, и поступки, заслуживающие рассмотрения
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Самый великий поступок, и поступки, заслуживающие рассмотрения
| Лин Тень >>> |
#161, отправлено 16-05-2010, 19:33
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Цитата А в ДЛП кто Палина из Бездны вытащил? Тас? или все-таки Рейстлин? А кто его туда ЗАТАЩИЛ? -------------------- |
| Vetra >>> |
#162, отправлено 16-05-2010, 19:35
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 |
Ну... Ваще-то Рейстлин не орал ему: А ну иди сюда! Он вообще хотел в Бездне остаться.
-------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
| kat dallas >>> |
#163, отправлено 16-05-2010, 19:39
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Во-вторых, он сам говорит, что он многому научился и стал другим. Даже перед Карамоном извинился, вот! Учитывая, что на протяжении Саги Рейстлин много чего говорил и не всегда именно то, что считал на самом деле, вряд ли его словам стОит придавать хоть сколь-нибудь большое значение) Признаться, я все же удивлена полным отсутствием голосов за Лорану. Ну да, она многим не по душе, и мне в том числе, но ее поступок все же заслуживает внимания. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Лин Тень >>> |
#164, отправлено 16-05-2010, 19:46
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
kat dallas, просто Рейстлин + Стурм перевесили всех (ну, ещё Тас), вот и всё. А так - её поступок действительно великий.
-------------------- |
| Vetra >>> |
#165, отправлено 16-05-2010, 19:57
|
Эх, а Кэна здесь нету... Жаль - все таки персонаж на втором месте после Рейстлина стоит. Он ведь тоже герой. а) Нашел самочек драконидов б) Уничтожил Огненных драконов (с которомы никакого Катаклизма не надо) в) штурм... Один из моих любимых моментов.
-------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
| Тень Легенды >>> |
#166, отправлено 16-05-2010, 21:44
|
![]() Рыцарь Равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Откуда: Архипелаг Удачи |
Цитата(kat dallas @ 16-05-2010, 19:39) Учитывая, что на протяжении Саги Рейстлин много чего говорил и не всегда именно то, что считал на самом деле, вряд ли его словам стОит придавать хоть сколь-нибудь большое значение) Да дело много в чём...в частности в том, что пожертвовал-то он, как мне думается, всего лишь выбирая из двух зол меньшее для себя самого. Поняв, ЧТО его ждёт, он решил, что никакая боль не может быть хуже пустоты. Да и наверняка промелькнула мысль вроде "А чё, может, Паладайн это оценит да и еще подарит вечный сон и избавление от мук со стороны Такхизис и буду в шоколаде". Выбор действительно небольшой, а светлые Боги прощают одумавшихся. Нехитрая арифметика.) -------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| Лин Тень >>> |
#167, отправлено 16-05-2010, 21:52
|
Цитата Да и наверняка промелькнула мысль вроде "А чё, может, Паладайн это оценит да и еще подарит вечный сон и избавление от мук со стороны Такхизис и буду в шоколаде". Цитаты. Где это было сказано? -------------------- |
| Vetra >>> |
#168, отправлено 16-05-2010, 22:22
|
Есть противоположное: Он не выдержал и вскрикнул, зная, что отныне будет только кричать от боли и ужаса, кричать бесконечно...
|
| kat dallas >>> |
#169, отправлено 16-05-2010, 22:23
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Лин Тень, полагаю, это было предположение, основанное на личных впечатлениях, так же как и приведенное выше предположение "народа"о том,
Цитата что Рейстлин просто не вмешивался. Что он мог бы, да не стал. Т.е. он бы вмешался, но только тогда, когда без него уже никак было б не обойтись. или предположение, что Рейстлин чисто теоретически мог бы при определенных обстоятельствах в белые маги податься.)) У меня, кстати, тоже когда-то похожая мысля мелькала, в смысле, похожая на предположение Тени Легенды...)) Уж больно практичен наш Рейстлин, ничего просто так не делает. Но потом все же решила, что он просто был шокирован своей неудачей и ему не до практических размышлений было. А каким боком в списке Палин оказался, кстати?) Что-то я ничего особо героического за ним не припомню... Сообщение отредактировал kat dallas - 16-05-2010, 22:29 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Лин Тень >>> |
#170, отправлено 16-05-2010, 22:26
|
Цитата А каким боком в списке Палин оказался, кстати?) Что-то я ничего особо героического за ним не припомню... Ну... Палин за всю свою жизнь сделал АДЫН героический поступок. Прочём АДНО заклинание - и то написанное не им. Участвовал в Войне с Хаосом, то бишь. -------------------- |
| kat dallas >>> |
#171, отправлено 16-05-2010, 23:00
|
Цитата Участвовал в Войне с Хаосом, то бишь. О, какое масштабное участие! Я и забыла совсем...)) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| TwinsStorn >>> |
#172, отправлено 17-05-2010, 0:47
|
![]() Менестрель ![]() ![]() ![]() Сообщений: 169 |
Цитата А в ДЛП кто Палина из Бездны вытащил? Тас? или все-таки Рейстлин? Вытащил именно Рейстлин. И из бездны сам вылез только чтоб племяшу спасти. Даже посох доверил Тасу нести )) -------------------- И не надо на меня так сердито молчать! (с)
Родовое поместье Сторнов |
| alex_n >>> |
#173, отправлено 17-05-2010, 14:50
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
Цитата А каким боком в списке Палин оказался, кстати?) Что-то я ничего особо героического за ним не припомню... На мой взгляд, Палин и Танис попали в список только потому, что гг соответствующих книг. А так - роль Палина в войне с Хаосом уступает и Тасу, и Стилу, и даже Аше, а Танису вообще приписали подвиг, более всех подходящий Берему (либо, может быть, Рейстлину или Карамону). -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Лин Тень >>> |
#174, отправлено 17-05-2010, 14:58
|
Цитата а Танису вообще приписали подвиг, более всех подходящий Берему (либо, может быть, Рейстлину или Карамону). Ну Танису его приписали в том контексте, что "а ты попробуй стань лидером! Возьмёшь такую ответственность на себя?". НО. Но я считаю, что это притянуто за уши, ибо начало ДЗН - Тарсис. Всё, после этого Танис ни фига не лидер. Берем - это "расходный материал". Беремолюбы - не сердитесь, я объективно оцениваю. Т.е. изначально было понятно, что он должен умереть. А вот Рейстлин сделал очень много для борьбы с Такхизис в Войне Копья. Т.к. он "изменил Тьму". Изменил изнутри. Цитата А так - роль Палина в войне с Хаосом уступает и Тасу, и Стилу, и даже Аше Ммм... а Стил что великого сделал? Уж тут ДАЖЕ Палин величее его, имхо. Тас не обсуждается. Аша... извините, но тут момент такой - из-за Аши погибло 2 героя - те же стил и Тас. И это великая роль в Войне с Хаосом? Да пусть глаза свои выправит косоглазые, имхо! Я всё понимаю, если сейчас МЕНЯ туда поместить, я и с 15-того раза каплю не поймаю, возможно. Но её-то учили! Чему учили? Получается, что ничему. А вот Рейстлин (сейчас полетят гнилиы овощи) сделал очень много. Вся компашка "второго поколения" исключительно глупа. Если б не старина чёрный маг, они бы даже не догадались, что зачем и к чему. И Реоркс, конечно же, их направлял (конкретно Ашу). Сообщение отредактировал Лин Тень - 17-05-2010, 15:00 -------------------- |
| alex_n >>> |
#175, отправлено 17-05-2010, 15:22
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
Цитата Уж тут ДАЖЕ Палин величее его, имхо. Просто Палин, строго говоря, не сделал вообще ничего. Ну да, прочитал одно заклинание, да, заклинание весьма неплохое, но само по себе оно особой роли не сыграло. Победили Хаос Тас и, все-таки, Аша (хоть и на подхвате) - и это все-таки их подвиг. А Стил... посмотрел бы я, как эти двое сражались бы с Хаосом вдвоем, без возглавленных Стилом (знавшим, что вряд ли останется в живых) рыцарей. Так что, Палин уступит всем троим. -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Лин Тень >>> |
#176, отправлено 17-05-2010, 15:33
|
Да нет, я же не говорю, что Стил был бесполезен! Просто он точно так же был на подхвате - вот и всё. И Палин также, и Аша также... и даже Тас оказался на подхвате. Просто Тас совершил подвиг (самопожертвование), вот его и выделяют.
А так - это весьма сомнительно выделить, кто же победил Хаоса. Никто. Все по пять копеек. -------------------- |
| Слуга тьмы >>> |
#177, отправлено 14-03-2011, 0:10
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 19 Откуда: Ансалон Найтлунд Даггарская башня |
Я считаю Ариакана нодо поощрить.
Он за такой короткий срок основал рыцарство - это того стоит. -------------------- Я неплохой - это работа такая.
|
| Vairet >>> |
#178, отправлено 14-03-2011, 0:24
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 172 Откуда: Великая Русь |
Великим поступком считаю самопожертвование. Потому выбрать трудно.
-------------------- Относись к другим так, как ты хочешь, что бы относились к тебе.
|
| kat dallas >>> |
#179, отправлено 14-03-2011, 0:32
|
Передумала.
Самые впечатляющие успехи таки у Ариакаса. Он стоял у истоков формирования армий Такхизис, будучи главнокомандующим координировал действия войск, вся бодяга с войной Копья - на его совести, он заслуженно таскал титул Императора всея Ансалона - номер первый среди претендентов, однозначно. Второе место - Танис. Быть лидером такой разношерстной команды та еще задачка и, что бы там о нем ни говорили, без него Герои Копья расползлись бы в разные стороны и не исключено, исход войны был бы другим. Снова прошу прощения у поклонников, но на мой взгляд, ни Рейстлин, ни Палин в этот список не впечатываются. Что-то...эээ... значительное, они, может, и делали, но ни одного великого поступка я ни за одним из них не припомню. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Irshii >>> |
#180, отправлено 14-03-2011, 10:53
|
![]() Кендер-маг ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Питер |
Народ, объясните мне, пожалуйста, что великого совершил Рейстлин? Исправил то, что чуть не натворил по собственной дурости?
-------------------- Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего-то недоговаривают
Вместо лампочек вкрутили мы в плафоны сильмарилли! (с) Den Stranger |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 10:46 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||