Вечная тема, для любителей демагогии(а такие есть?)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Вечная тема, для любителей демагогии(а такие есть?)
| Shingiro >>> |
#21, отправлено 13-03-2003, 6:23
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 59 Откуда: СПб. |
Цитата(Тсарь @ 13-03-2003, 2:13) Цитата(Shingiro @ 13-03-2003, 4:06) хех.. от себя могу добавить разве что только то, что такая вот "смертельная свобода" тебе уже будет не к чему... так как и тебя самого то не будет... Хотя ещё не факт... Повезет - станешь андедом. Хотя андеды уж точно не свободны... вот ещё!!!.. вот уж не нада.. анДедом... не пойдёт... не нада такого -------------------- Даже обезьяна падает с ветки... (яп. мудрость)
|
| Валдек Скиба >>> |
#22, отправлено 16-05-2003, 4:36
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Да нет никакой свободы!!! Мы не в состоянии освободиться.... Мы привязаны ко всему!!! Вы говорите о том, чего не можете представить....-пустой разговор!!! Никому она нахрен не нужна ....свобода эта!!!
-------------------- |
| Charmer >>> |
#23, отправлено 16-05-2003, 11:05
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Ты пытаешься говорить, смотря на людей несколько свысока, то есть в твоём понимании "свобода" должно употребляться в абсолютном выражении, так сказать единственно верном, свобода от всего, но так как это состояние (ты прав) недостижимо для человека в силу его природы, например наличию тела, что делает невозможным свободу в пространстве и времени, мы можем перейти к другому смыслу данного слова - свобода субъективная, то есть та, которй мы и каждый из нас старается достичь и, верю, достигнет...
спасибо за внимание... Не стоит называть тему, о которой говорит моя жена - пустой болтовнёй - добром это не кончится... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Кузя >>> |
#24, отправлено 16-05-2003, 11:32
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
На мой взгляд свобода енто тогда, когда ты живешь в полной гармонии с окружающем миром. Она, конечно нек долговечна, но вполне, при желании, осуществима.
-------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Darkness >>> |
#25, отправлено 18-05-2003, 0:39
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
нет. не то что бы онр равны..скорее свобода и одиночество связанны меж собой...
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Валдек Скиба >>> |
#26, отправлено 18-05-2003, 3:45
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Charmer
Я в самом деле так говорю...не пытаюсь , а говорю.... Ты уж меня прости... вечно у меня так выходит..... Что касаемо свободы "субьективной" , то вполне вероятно её и можно достичь если , к примеру , у человека напрочь отсутствует воображение - ведь само стремление к чему то большему связывает... Насколько я понял термин? Я понял , что "субьективной" свободой и прочими субьективными благами может обладать и только , что шырнувшийся наркоман.... Или ВЫ о другом. Что касаемо темы в целом, то я имел в виду лишь одно...-об этом можно говорить бесконечно, но какой смысл говорить о свободе людям , зачастую её не знавшие??? Хотя об этом то и приятно потрепаться.... Спасибо... -------------------- |
| Telkontari >>> |
#27, отправлено 18-05-2003, 19:48
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Цитата Кузя >>> Дата 16-05-2003, 6:32 » На мой взгляд свобода енто тогда, когда ты живешь в полной гармонии с окружающем миром. Она, конечно нек долговечна, но вполне, при желании, осуществима. А по моему СВОБОДА настоящая - это когда ты делаешь то, что хочешь, знаешь что ты хочешь, идешь к этому любыми путями и тебе наплевать на отношение к этому других людей. Только вот я такой не хочу.... для меня лично свобода - это наличие выбора, фактического. И отсутствие предубеждений типа "а шо люди скажут". -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Darkness >>> |
#28, отправлено 18-05-2003, 23:24
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
угу..это как в "Дозорах"...
я свободен, никто мне не должен мешать и стоять у меня на пути.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Lomelind >>> |
#29, отправлено 19-05-2003, 16:13
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
...я свободен от любви,
от вражды и от молвы, от предсказанной судьбы и от земных оков, от зла и от добра... -------------------- |
| ЗмеЙя >>> |
#30, отправлено 19-05-2003, 16:34
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
Хм-хм, для всех, кто верит в свободу смерти, а откуда вы собственно взяли, что после смерти она наступит??? ты там были? видели? помните?...
...А свобода одиночества. Разве это действительно свобода? Ведь свобода от окружающих не есть свобода... ведь ты ещё от себя зависишь... По-моему мы говорим лишь о частных проявлениях свободы, а что есть свобода в абсолютном, глобальном смысле мы не знаем... -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Валдек Скиба >>> |
#31, отправлено 22-05-2003, 15:48
|
Свобыды нет ни в смерти , ни в одиночестве.....
Вот тут высказались и Я подумал.....в эгоизме её тоже нет... Свобода - это когда есть выбор между несколькими правильными решениями проблемы...хотя нет... -------------------- |
| Charmer >>> |
#32, отправлено 22-05-2003, 15:53
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Свобода - это когда есть просто выбор, а правильные или не правильные решения - не нам решать - время рассудит...
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Virna >>> |
#33, отправлено 22-05-2003, 15:59
|
![]() Лиса... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Откуда: Menzoberranzzan |
Не совсем выбор, или не только выбор, главное - осознание своего выбора, иначе он был совсем не выбором. Свобода - она внутри, главное признать ее и научиться ей пользоваться, жить с ней в согласии.
-------------------- |
| ЗмеЙя >>> |
#34, отправлено 22-05-2003, 16:27
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
Charmer , ты опять таки говоришь о частном проявлении... это лишь свобода выбора... но не свобода... и вообще...
"свободу любят те, у кого её нет" (с) -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Валдек Скиба >>> |
#35, отправлено 22-05-2003, 16:37
|
Свобода выбора - это про осознанный выбор....
Когда человек свободен он не выбирает, он не нуждается в этом.... Сам по себе выбор не есть проявление свободы...если я выбираю один из двух пряников - это не свобода , но если я не задумываясь беру его - это она и есть....Кстати, какая к чорту свобода если пряник один??? -------------------- |
| Олеш >>> |
#36, отправлено 3-11-2003, 0:35
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Можно не трогать пряника. Когда отнимают свободу, то тут же ее чувствуешь. И решение тоже очевидно: не то, чего от тебя хотят. Когда ты сам борешься с собой, то стоит думать над пряниками, прежде чем хватать то, что хочется.
Валдек Скиба, не согласна с тобой. Свобода - это свобода сохранять то, чего тебе нравится и отказываться от того, что тебе противно. Истинная свобода - это свобода непредвзято мыслить и быть честным в чувствах. Высшая свобода - фантазировать, не выходя за рамки логики. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Гвенвивар >>> |
#37, отправлено 3-11-2003, 0:43
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Когда она есть - бегут от нее...
Когда нет - стремятся к ней. Выбор. -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Drow >>> |
#38, отправлено 3-11-2003, 2:35
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Свобода - это то что мы никогда в полной мере не ощутим, тем более в наше время. Для меня свобода это мой осознаный выбор, если меня никто не заставляет это делать. Это такое чувство когда ты делаешь что либо и не боишься последствий.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Ведьм >>> |
#39, отправлено 3-11-2003, 3:30
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
Свобода - это когда совести нет!
Возможно, это далеко не единственное определение, но правдивое уж точно. Сообщение отредактировал Ведьм - 3-11-2003, 3:38 -------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| Гвенвивар >>> |
#40, отправлено 3-11-2003, 3:37
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Ведьм, возможно....
Сообщение отредактировал Гвенвивар - 3-11-2003, 3:39 -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 20:40 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||