Вечная тема, для любителей демагогии(а такие есть?)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Вечная тема, для любителей демагогии(а такие есть?)
| Winter >>> |
#41, отправлено 3-11-2003, 3:51
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Ведьм, не правда
Свобода, на мой взгляд, это возможность жить в гармонии со своими убеждениями, осознавая свой долг перед кем-то(без этого не получается), и принимая его со спокойствием. Свобода, это когда, ты делаешь, как считаешь нужным, и после этого просыпаешься с утра и не противно на себя смотреть в зеркало. Свобода - это когда ты получаешь удовольствие от большей части того, что делаешь, а остальное исполняешь не напрягаясь. -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Ведьм >>> |
#42, отправлено 3-11-2003, 3:54
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
Танцующая, твое определение тоже верно.
Но то, что человек, лишенный совести, чувствует себя свободным - для меня неоспоримый факт -------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| Winter >>> |
#43, отправлено 3-11-2003, 4:03
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Лишенный совести, хм..это свобода от этических норм? или простой эгоизм?
-------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Ведьм >>> |
#44, отправлено 3-11-2003, 4:09
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
Нет, эгоизм это малость не то по-моему...
От этеческих норм - да, и от них тоже. Если у кого-то нет совести, то значит его ничто и никто не напрягает. Разве он тогда не свободен? -------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| Winter >>> |
#45, отправлено 3-11-2003, 4:31
|
Хм, ну не могу похвастаться отсутствием совести, но тем не менее, меня почти ничего не напрягает, потому что я сама так построила свою жизнь..
а отсутствие совести, по-моему это как раз способность перейди через границы этической нормы, не ощущая дискомфорта. Спасибо за твоё следующее сообщение Сообщение отредактировал Танцующая - 3-11-2003, 4:40 -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Ведьм >>> |
#46, отправлено 3-11-2003, 4:38
|
Танцующая, я тоже не могу похвастацца отсутствием сосвести, слава Богу
маленький оффтоп: у тебя аватары с каждым разом все лучче и лучче -------------------- Inside my heart is breaking
| Танри >>> |
#47, отправлено 3-11-2003, 7:26
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
Интересно, почему именно эту тему определили как демогогию, в то время как весь *раздел* Таверна «Последний приют» являет, в большинстве своём, одну большую демогогию? В прочем ладно.
Свободу я делю на две категории: 1. Физическая 2. Духовная. Физическая - это когда делаешь всё, что не запрещенно законом, ну и соответственно наши бренные телеса бесприпятственно предвинаются по миру. Духовная - включает в себя свободу совести и слова. Пускаться в более романтичные размышления типа *гармоничного сосуществования с самим собой* я не захотела, хотя это подразумевается конечно -------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| Winter >>> |
#48, отправлено 3-11-2003, 19:12
|
Почему же это романтика? эта фраза просто характеризует отсутствие внутненних противоречий, когда стоя перед выбором, не сомневаешься, вот и все.
-------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Fearid >>> |
#49, отправлено 3-11-2003, 21:50
|
![]() Ласковый демон ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Огненный смерч |
Свобода в какой то степени то же ограничение.
Для меня Свобода Мысли- это самое главное. -------------------- |
| Дриада >>> |
#50, отправлено 3-11-2003, 22:09
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: там,где радуга |
Fearid
"Свобода мысли" в смысле ,что человек может размышлять о чем угодно или,что он при этом и имеет право высказать свои думы и не быть за это посаженным,расстреляным и далее по списку? Мое определение свободы весьма банально,хотя это не исключает его верности.Свобода-это возможность делать что угодно в пределах закона. -------------------- Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?
Тенями земля укрыта, Незыблемы Путь и Вечность, И пишет строка за строкою, О том,что уже и после Владыка пределов мира, Что мал,но в себе безмерен. |
| Fearid >>> |
#51, отправлено 3-11-2003, 22:18
|
![]() Ласковый демон ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Огненный смерч |
Дриада, ну скорее и то и другое. Человек может и размышлять и говорить, то о чем он думает, но эта свобода зависит от него.
-------------------- |
| Дриада >>> |
#52, отправлено 3-11-2003, 22:26
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: там,где радуга |
Fearid
поподробнее?Что значит "зависит" от него?Если в гос-ве запрещено выражение собственных мыслей,контролируется СМИ,то что делать? -------------------- Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?
Тенями земля укрыта, Незыблемы Путь и Вечность, И пишет строка за строкою, О том,что уже и после Владыка пределов мира, Что мал,но в себе безмерен. |
| Fearid >>> |
#53, отправлено 3-11-2003, 22:33
|
Что делать? Если бы не существовало ограничений, то и свободы бы и не существовало. В основном люди хотят освободиться от ограничений, я не говорю об этом. Я лишь хочу сказать, что человек может не зависимо не от чего говорить и общаться. Я за свободу, которая не несет за собой горе, а за свободное выражение своих мыслей.
-------------------- |
| Танри >>> |
#54, отправлено 4-11-2003, 11:16
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
Танцующая ну потому, что подобные фразы характеризуют собой что-то такое большое и необъятное и о каждой из них можно завести отдельную тему. Я же вписала своё определение в жёсткие границы.
-------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| Олеш >>> |
#55, отправлено 4-11-2003, 20:36
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Цитата(Дриада @ 3-11-2003, 21:09) Fearid "Свобода мысли" в смысле ,что человек может размышлять о чем угодно или,что он при этом и имеет право высказать свои думы и не быть за это посаженным,расстреляным и далее по списку? Мое определение свободы весьма банально,хотя это не исключает его верности.Свобода-это возможность делать что угодно в пределах закона. Угу, согласна, угу, угу, ой!.... Зачем же про закон в определении свободы? Эх, была где-то хорошая фраза.... Твоя свобода - это все то, что не нарушает свободу других. Или что-то в этом роде... -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Ivor >>> |
#56, отправлено 9-11-2003, 4:10
|
![]() Слушающий ночь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: Candlekeep |
Только смерть может подарить свободу.Пока мы живём мы от чего-то всегда зависим.
-------------------- Дорогу на небо ищут те, кто заблудился на земле.
|
| Ведьм >>> |
#57, отправлено 9-11-2003, 4:20
|
Ivor, я, конечно, ничуть не сомневаюсь в твоих словах...
Но, ты Там был? Откуда ты знаешь, может На Верху (или В Низу -------------------- Inside my heart is breaking
| Filimon >>> |
#58, отправлено 9-11-2003, 8:48
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
Если говорить абстрактно, о свободе, то нее нет
Она может быть, только если ты Бог, ты единственный Бог, и ты всемогущ. Вот тогда это дейсвительно свобода, в полном смысле. Вопрос в другом, нужна ли нам такая свобода? Думаю нет. Рассуждая о реальности, прихожу к мысли, что свобода состоит именно в свободе выбора. Осознанный выбор или нет, вопрос другой, да и в данном случае он не важен. Главное, чтобы это был твой выбор, а не того кто решает за тебя. По сути, мы каждую секунду своей жизни делаем выбор. Под это утверждение вполне логично можно подвести другие "понятия" свободы. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Drakul >>> |
#59, отправлено 21-02-2004, 23:30
|
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 |
Человек всегда зависит от самого себя. Только смерть - истинная свобода.
-------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Лазарь >>> |
#60, отправлено 24-02-2004, 13:09
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Дорога сна... |
Собода - это независимомть воли. Духовной и физической.
Если ты читаешь это сообщение задумайся, для чего она тебе нужна, познав ее, что ты приобретешь и потеряешь. В чем СМЫСЛ свободы??? -------------------- Землю - крестьянам!
Фабрики - рабочим! Пиво - мне! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 22:03 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||