Магия и оккультизм, в играх и в жизни
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Магия и оккультизм, в играх и в жизни
| Рей >>> |
#181, отправлено 21-07-2010, 19:53
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 |
StimMaster, попробую объяснить ситуацию, как я это вижу. Похоже, Storm темным магом не является, и, естественно, что она считает, что помогать себе за счет вреда другим нельзя. В то время, как те самые темные маги себе активно помогают, других проклинают и живут превосходно) В общем, вы спрашиваете мага Белой Ложи о методах Черной Ложи))
Цитата И люди сами себе помогать должны С этим в последнее время очень даже согласна. А то есть такие... желающие нести свет и добро всему миру. С помощью нужно быть осторожнее. Сообщение отредактировал Рей - 21-07-2010, 19:54 -------------------- "Courage is contagious"
|
| StimMaster >>> |
#182, отправлено 21-07-2010, 19:54
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Вокзал Потерянных Снов |
Цитата 40 человек в год. Это примерно! И естественно это очень сильно нуждающиеся в магической помощи люди. Как тогда вы решаете кому помочь. а кому нет, исключая естественно явных поциентов? -------------------- Исполнится то, чему исполниться суждено
|
| Storm >>> |
#183, отправлено 21-07-2010, 19:54
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 |
Цитата При таком подходе не стоит удивляться, что люди с мозгами здоровым скепсисом на предложение стать учеником мага многозначительно крутят пальцем у виска... А зачем мне тратить силу и время только для того чтоб кому-то доказать что-то? Зачем? |
| Рей >>> |
#184, отправлено 21-07-2010, 19:55
|
Цитата При таком подходе не стоит удивляться, что люди с мозгами здоровым скепсисом на предложение стать учеником мага многозначительно крутят пальцем у виска... А такое предлагают?))) Жесть какая) -------------------- "Courage is contagious"
|
| Storm >>> |
#185, отправлено 21-07-2010, 19:57
|
|
Цитата И естественно это очень сильно нуждающиеся в магической помощи люди. Как тогда вы решаете кому помочь. а кому нет, исключая естественно явных поциентов? странный вопрос. Просто поговорив и посмотрев человека. Разобравшись в ситуации. Цитата С помощью нужно быть осторожнее. угу. А то люди разучаться САМИ стоять за себя и самим творить свою жизнь. |
| StimMaster >>> |
#186, отправлено 21-07-2010, 19:58
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Вокзал Потерянных Снов |
Цитата В общем, вы спрашиваете мага Белой Ложи о методах Черной Ложи)) Нет, как раз я спрашиваю белого мага о причинах его отказа помогать другим в более масовом порядке чем 40 человек в год. Сообщение отредактировал StimMaster - 21-07-2010, 20:14 -------------------- Исполнится то, чему исполниться суждено
|
| Storm >>> |
#187, отправлено 21-07-2010, 20:00
|
|
Цитата о причинах его отказа помогать другим в более масовом порядке чем 40 человек в год. я же говорила! Если ТАК помогать то 1. Сам загнешься и\или умрешь ибо силы все потратишь. 2. Люди САМИ должны стоять за себя и помогать себе. И не надеяться на помощь мага!!! Помогать маг может и вобщем-то должен тем кто реально на грани ,кто правда сам не может себе помочь, а не каждому встречному-поперечному. который сам справиться. Сообщение отредактировал Storm - 21-07-2010, 20:03 |
| Storm >>> |
#188, отправлено 21-07-2010, 20:09
|
|
Цитата пользы с вас магов ноль вы это тем скажите, кого маги ,настоящие, на ноги поставили, или еще что сделали хорошее. Аналогично про гадить. а разбазаривать силу просто так - это глупо. Люди разучаться сами себя защищать. Сами себе помогать. С какой стати я должна всем на свете помогать без разбору?! |
| StimMaster >>> |
#189, отправлено 21-07-2010, 20:10
|
Цитата 1. Сам загнешься и\или умрешь ибо силы все потратишь. Зачем загибаться то? Не надо себя доводить до смерти, не каждая же помощь валит мага с ног. Цитата Люди САМИ должны стоять за себя и помогать себе. И не надеяться на помощь мага!!! Тогда и существование мага бесцельно. Цитата Помогать маг может и вобщем-то должен тем кто реально на грани ,кто правда сам не может себе помочь Таких ведь явно больше чем 40 в год. Сообщение отредактировал StimMaster - 21-07-2010, 20:15 -------------------- Исполнится то, чему исполниться суждено
|
| Storm >>> |
#190, отправлено 21-07-2010, 20:13
|
|
Цитата Зачем загибаться то? Не надо себя доводить до смерти, не каждая же помощь валит мага с ног. Не говорите то чего не испытали! Вы не знаете сколько сил может отнять ритуал у мага. Цитата Тогда и существование мага бесцельно. Я уже сказала выше кому маг может и должен помогать. Это - для вас ничто? Даже несколько спасенных магом жизней это огромный ему +. даже одна такая жизнь. Даже просто то что он помог кому-то. Хоть это и один человек. Хотя за жизнь маг помогает сотне не меньше. Это не польза? и к тому же. бесцельно? а для себя пожить? Почему если маг то сразу только для кого-то? И для себя. Да, разными методами, я например по большей части без причинения кому-то вреда, но помогаю и себе. а почему нет? люди себе помогают обычные простыми методами. так же и маги. Сообщение отредактировал Storm - 21-07-2010, 20:18 |
| StimMaster >>> |
#191, отправлено 21-07-2010, 20:19
|
Цитата Вы не знаете сколько сил может отнять ритуал у мага. Любой ритуал отнимает силы, но, по логике, их же можно подпитывать, особенно если делаешь добро, или нет? Цитата Даже несколько спасенных магом жизней это огромный ему +. Само собой, но получается маг даже белый, прежде всего думает о себе а не о людях. Как бы и кармического профита срубить и как бы не перетрудиться. -------------------- Исполнится то, чему исполниться суждено
|
| Storm >>> |
#192, отправлено 21-07-2010, 20:20
|
|
Цитата Любой ритуал отнимает силы, но, по логике, их же можно подпитывать, особенно если делаешь добро, или нет? Силы мага уходят с ритуалом. И в достаточном количестве. При ЛЮБОМ ритуале. добро-зло это не важно. см. пост выше. |
| Даммерунг >>> |
#193, отправлено 21-07-2010, 20:23
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Storm @ 22-07-2010, 2:09) вы это тем скажите, кого маги ,настоящие, на ноги поставили, или еще что сделали хорошее. Аналогично про гадить. Не, ну вот вы лично кого-нибудь на ноги поставили? Просто скажите, было ли такое, чем болел пациент и почему вы именно ему решили помочь. Ну и чем пришлось платить за доброе дело, если, конечно, пришлось. Необязательно о поставлении на ноги, можно также о любом другом магическом деянии. Если на секунду отвлечься от материализма и вообразить себя магом с целительными способностями, то я бы, пожалуй, занималась исключительно своими болезнями и травмами, а также недугами друзей и родственников. Остальные обошлись бы) Но я, какбэ, людей не очень люблю и не стремлюсь как-то себя с ними связывать. А человек добрый, по идее, должен стремиться помочь ближнему своему, не заморачиваясь измышлениями на тему "сам себе поможет, а сдохнет - так сам виноват") Добавлено: Цитата(Storm @ 22-07-2010, 2:13) С большой силой приходит большая ответственность (с) Сообщение отредактировал Даммерунг - 21-07-2010, 20:22 -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Storm >>> |
#194, отправлено 21-07-2010, 20:23
|
|
Цитата Не, ну вот вы лично кого-нибудь на ноги поставили? я не целитель. Но да, я помогала людям. Снимала порчу. |
| StimMaster >>> |
#195, отправлено 21-07-2010, 20:31
|
Цитата И в достаточном количестве. При ЛЮБОМ ритуале. добро-зло это не важно. Storm, восстанавливать силы маг может? Цитата Но да, я помогала людям. Снимала порчу. Понятно. Сообщение отредактировал StimMaster - 21-07-2010, 20:31 -------------------- Исполнится то, чему исполниться суждено
|
| Storm >>> |
#196, отправлено 21-07-2010, 20:32
|
|
Цитата Storm, восстанавливать силы вы можете? да. может. Но это занимает время. В зависимости от воздействия. Иногда до недели. Спор считаю для себя оконченым. Сообщение отредактировал Storm - 21-07-2010, 20:33 |
| StimMaster >>> |
#197, отправлено 21-07-2010, 20:40
|
Цитата да. может. Но это занимает время. В зависимости от воздействия. Иногда до недели. Силы восстанавливаются, добро засчитывается, действительно нуждающихся в помощи мага не много - истощения не будет. И в чём тогда проблема? Цитата Спор считаю для себя оконченым. Почему? Сообщение отредактировал StimMaster - 21-07-2010, 20:41 -------------------- Исполнится то, чему исполниться суждено
|
| Halgar Fenrirsson >>> |
#198, отправлено 21-07-2010, 21:02
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(Storm @ 21-07-2010, 19:54) Встречный вопрос: а зачем Вы, не желая никому ничего доказать, тратите время на эту тему?Цитата(Рей @ 21-07-2010, 19:55) Дык. Как используешь бесплатную рекламную газету по основному назначению - нет-нет, да и упадет взгляд... -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Storm >>> |
#199, отправлено 21-07-2010, 21:15
|
|
Цитата Силы восстанавливаются, добро засчитывается, действительно нуждающихся в помощи мага не много - истощения не будет. не будет. Если силу не тратить на всех и каждого. А если бездумно тратить то будет и еще какое. Цитата Встречный вопрос: а зачем Вы, не желая никому ничего доказать, тратите время на эту тему? Блин, а правда что! делать не фиг что ли.... Пойду я) |
| Рей >>> |
#200, отправлено 21-07-2010, 21:30
|
Цитата Дык. Как используешь бесплатную рекламную газету по основному назначению - нет-нет, да и упадет взгляд... Вот где раздолье для шарлатанов))) -------------------- "Courage is contagious"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 22:59 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||