Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Магия и оккультизм, в играх и в жизни

Halgar Fenrirsson >>>
post #201, отправлено 21-07-2010, 21:38

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Цитата(Рей @ 21-07-2010, 21:30)
Вот где раздолье для шарлатанов)))
*
И нешарлатаны никак не реагируют - видимо, доброе/суровое имя магии и магов им безразлично. И никаких комиссий по лжемагии...

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Рей >>>
post #202, отправлено 21-07-2010, 21:45

The Woman

Я уже представила способы, которыми они бы это сделали)))
Лично мне кажется, что магам немного не до того.

--------------------
"Courage is contagious"
Halgar Fenrirsson >>>
post #203, отправлено 21-07-2010, 22:05

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Не так уж трудно. Достаточно организации на уровне средневекового цеха. И предъявленного и признанного кем-то вроде все того же Джеймса Рэнди доказательства магичности...

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Рей >>>
post #204, отправлено 21-07-2010, 22:09

The Woman

Цитата
Достаточно организации на уровне средневекового цеха. И предъявленного и признанного кем-то вроде все того же Джеймса Рэнди доказательства магичности...

Чего у нас не наблюдается. Поэтому и плодятся шарлатаны)

--------------------
"Courage is contagious"
kat dallas >>>
post #205, отправлено 21-07-2010, 22:11

любимица Богов

Прочла дискуссию... Ух ты!!!)

Я верю в существование у определенных людей как целительских, так и других необычных способностей, и в умение ими управлять. Сама я с магией знакома только теоретически, читала для общего развития, заинтересовалась, потому что прабабушка целительницей была, а бабуля предсказывать умеет, по снам преимущественно и по ощущениям. Все-таки с точностью предсказывать смерть в чьей-то семье, где никто не болеет и ничто не предвещает - это впечатляет.
По-моему, понятия маг и целитель все же разные. Может быть маг со способностями целителя, но целитель не обязательно является профессиональным магом.
У меня родственник профессионально занимается магией уже лет двадцать, одно время даже школу держал, где желающих развить природные способности обучали, как это сделать. Мне сложно судить о том, насколько истинны все заявленные способности его и его компашки, которая немало человек насчитывает, но в том, что кое-что является правдой я убедилась лично, и не только я. Деньги за услуги они, кстати, берут, но по дружбе и бесплатно помочь могут. И активно занимаются профессиональным совершенствованием. Так как живем в разных городах, прилепиться к их братии и доподлинно вникнуть, что да как, не представляется возможным, да и общаемся мало в последнее время.

А еще я уверена в том, что просто на словах, человека, с проявлениями магии не сталкивавшегося, убедить невозможно.) Это все равно, что расписывать о том, какой дивный космический корабль припаркован у меня в кустах, но сам корабль не показать) Или уроженцу пятнадцатого века, пусть даже умнейшему и образованнейшему по меркам своего времени, упоительно вещать про ноутбук. Он поверит только, когда я или кто-то другой достанет плоскую чудо-коробочку и начнет показывать чудеса)

Сообщение отредактировал kat dallas - 21-07-2010, 22:13

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Эгильсдоттир >>>
post #206, отправлено 21-07-2010, 22:34

седая рысь

Замечаний: 2

Цитата(kat dallas @ 22-07-2010, 0:11)
Или уроженцу пятнадцатого века, пусть даже умнейшему и образованнейшему по меркам своего времени, упоительно вещать про ноутбук. Он поверит только, когда я или кто-то другой достанет плоскую чудо-коробочку и начнет показывать чудеса)
*

Так вот как раз коробочку-то никто предъявить и не может, вот в чём хохма. Где ж она, чудо-коробочка? "Где буйвол, Багира?" Но нет, маги выше этого...

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
kat dallas >>>
post #207, отправлено 21-07-2010, 23:11

любимица Богов

Цитата
Так вот как раз коробочку-то никто предъявить и не может, вот в чём хохма. Где ж она, чудо-коробочка?

Согласна.
Я поверила, когда увидела наглядную демонстрацию. Точнее, тогда моя бессознательная вера в чудеса трансформировалась в веру осознанную. Впрочем, при желании к почти любой демонстрации того же, к примеру, целительства или способности к предсказанию можно отнестись скептически.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Адов СантА >>>
post #208, отправлено 22-07-2010, 0:37

Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой

Почему фонд Джеймса Рэнди еще никому не принадлежит? 1 миллион долларов еще никому не помешал бы, дае наоборот.

к сообщению две страницы назад - чувство поддается описанию, представляет собой устойчивуюб по времени психологическую структуру. Так что незачет.

Далее. Список магов. Реальных. И их влияние на мир смертных обывателей. Кстати, Талиесин, Мерлин, Беккон, Фауст - они не гнушались вмешательством.

Затем. Почему маги не идут работать в МЧС. Разовая работа, катастрофы вроде "Трансвальпарка" встречаются рее, чем раз в год. А спасли бы они не 40 человек, а НАМНОО больше. Предсказание катастрофы шушенской ГЭС спасло бы тысячи людей.

А темным магам было бы отлично работать в разведке. Проклясть вражеского шпиона, например... И тому подобное.

А главное, как отделить магию от чуда? Если вы упали с 15-го этаа и не разбились - это чудо. Если вы проделываете это постоянно - это магия. Вот как отличить стечение обстоятельст. Вот почему это именно целительство, а не вполне себе научная излечение (например, у больного раком просиходит регрессия)*

*Поправьте меня, если это называется не так. ^__^

--------------------
Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
Эгильсдоттир >>>
post #209, отправлено 22-07-2010, 6:00

седая рысь

Замечаний: 2

Цитата(kat dallas @ 22-07-2010, 1:11)
моя бессознательная вера в чудеса трансформировалась в веру осознанную.
*

Вот это - ключевое слово: вера. Человек с ловко подвешенным языком и минимальными актёрскими способностями может убедить клиента в наличии порчи и снять её с той же (если не большей) лёгкостью, что и человек, искренне верящий в свои магические способности. Как говорится, "ему с три короба наврёшь - и делай с ним что хошь"...

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Рей >>>
post #210, отправлено 22-07-2010, 9:53

The Woman

Цитата
А темным магам было бы отлично работать в разведке.

Зачем им это?

--------------------
"Courage is contagious"
StimMaster >>>
post #211, отправлено 22-07-2010, 10:07

Герой Копья

Цитата
А если бездумно тратить то будет и еще какое

Странное у вас магов мышление, Storm, небольшое увеличение числа клиентов вы называете бездумной помощью всем и каждому.
По-моему это противоречит вашими словами о том что маг должен помогать людям.

В общем почитав тему могу сказать: нет на вас, дорогие чёртознаи, экстрасенсы и маги, сильной церкви.

Сообщение отредактировал StimMaster - 22-07-2010, 10:25

--------------------
Исполнится то, чему исполниться суждено
Axius >>>
post #212, отправлено 22-07-2010, 10:54

Mercykiller

Цитата
Зачем им это?

Так ведь платят почти наверняка хорошо, да и соцпакет приличный, скорее всего прилагается. В отличие от вещания на форумах, которое почему-то очень многие из них предпочитают.)

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Рей >>>
post #213, отправлено 22-07-2010, 11:04

The Woman

Цитата
В общем почитав тему могу сказать: нет на вас, дорогие чёртознаи, экстрасенсы и маги, сильной церкви.

Вы хотите повторения инквизиции?) Ну-ну...
Цитата
Так ведь платят почти наверняка хорошо, да и соцпакет приличный, скорее всего прилагается. В отличие от вещания на форумах, которое почему-то очень многие из них предпочитают.)

И сколько ограничений + пристальное внимание властей... Лично мне всегда казалось, что темные маги любят свободу и независимость) А деньги для них не такая уж проблема.

--------------------
"Courage is contagious"
Halgar Fenrirsson >>>
post #214, отправлено 22-07-2010, 11:09

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Цитата(Рей @ 22-07-2010, 11:04)
А деньги для них не такая уж проблема.
*
И где, если не секрет, темные маги берут деньги? biggrin.gif

Цитата(StimMaster @ 22-07-2010, 10:07)
*
Зачем так жестоко? Хватило бы нормальной службы лицензирования. Заодно и за церковью приглядела бы biggrin.gif

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Axius >>>
post #215, отправлено 22-07-2010, 11:10

Mercykiller

В современном обществе, увы, понятия "свобода и независимость" пропорционально зависимы от параметра "деньги", для добывания которых маги, те самые свободу и независимость ценящие, почему-то редко прикладывают усилия, которые (по оценке с их слов) могли бы. Насчёт того, что это не проблема, это ещё вопрос: по оценке публики, относящей себя к сабжевой категории (на основе анализа соцсетей), не складывается впечатления, что та - некая нереально обеспеченная прослойка. За исключением случаев, когда:
1) Магия - хобби, капитал создаётся другими прикладными умениями. (знаем предпринимателей, которых от каббалистики плющит)
2) Материальное благосостояние - следствие деятельности третьих лиц, состоящих в определённых отношениях с "магом".

Есть, конечно, другой вариант свободы - избушка в таёжной глубинке: в теории возможно допустить такой вариант, но подобных практиков, подозреваем, как раз и не встретишь в тырнетах.

Сообщение отредактировал Axius - 22-07-2010, 11:15

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Рей >>>
post #216, отправлено 22-07-2010, 11:20

The Woman

Цитата
И где, если не секрет, темные маги берут деньги?

Спросите у темных магов) Я лично знаю про плату за услуги и ритуалы на деньги.

Axius, может, я сужу по себе, но я бы предпочла небольшой заработок и возможность сидеть дома, занимаясь любимыми исследованиями, чем работу в разведке) Так что это все просто ИМХО.

Сообщение отредактировал Рей - 22-07-2010, 11:21

--------------------
"Courage is contagious"
StimMaster >>>
post #217, отправлено 22-07-2010, 11:25

Герой Копья

Цитата
Заодно и за церковью приглядела бы

В смысле эта служба по идее должна находиться в ведении обычных гос.чиновников?

--------------------
Исполнится то, чему исполниться суждено
Axius >>>
post #218, отправлено 22-07-2010, 11:31

Mercykiller

Рей, многие бы предпочли, но это и не выбор в пользу свободы, во всяком случае не в пользу позитивной свободы. Просто стремление к некому оптимальному формату контролируемой среды, стабильности, равновесию. Свобода (социальная), напротив, подразумевает непрерывность экспансии.

--------------------
Halgar Fenrirsson >>>
post #219, отправлено 22-07-2010, 11:52

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Цитата(Рей @ 22-07-2010, 11:20)
Спросите у темных магов) Я лично знаю про плату за услуги и ритуалы на деньги.
*
В смысле, не все дающие рекламу в газетах бесплатных объявлений - мошенники? wink.gif

Цитата(StimMaster @ 22-07-2010, 11:25)
В смысле эта служба по идее должна находиться в ведении обычных гос.чиновников?
*
Не совсем обычных. Скорее, из лицензировщиков, доказавших свою квалификацию в обсуждаемой сфере (тому же Рэнди или, в местных реалиях, Акопяну) и находящихся на гос.службе.

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Рей >>>
post #220, отправлено 22-07-2010, 11:58

The Woman

Цитата
В смысле, не все дающие рекламу в газетах бесплатных объявлений - мошенники?

Я обычно встречала предложения об услугах магов, которым доверяю, в специализированных сообществах или на их сайтах/ЖЖ. И я не думаю, что среди тех, кто дает объявления в газетах, много нешарлатанов. Просто читала их...

--------------------
"Courage is contagious"