Магия и оккультизм, в играх и в жизни
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Магия и оккультизм, в играх и в жизни
| morgana-Live >>> |
#61, отправлено 14-07-2010, 14:02
|
|
скучающий кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 245 Откуда: среднерусское захолустье |
Ральгаз
ну хоть что-то Эгильсдоттир Опуская сарказм, могу сказать, что фактор "внушения" исключить невозможно в любом случае. Но в моей ситуации сам факт возможного "внушение" уже будет подтверждением факта "воздействия А на Б". Впрочем, можете издеваться. Мне от это ни тепло, ни холодно. Ваше право выбирать себе мирок для жизни. -------------------- ...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
|
| Эгильсдоттир >>> |
#62, отправлено 14-07-2010, 14:15
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(morgana-Live @ 14-07-2010, 16:02) И в мыслях не держала. Можете обижаться, ваше право, но я действительно хочу получить ответы на эти вопросы. Понимаете, я многажды своими глазами видела как Акопян достаёт кролика из шляпы или Кио распиливает ассистентку пополам. И что? Поэтому и спрашиваю: был ли это строгий эксперимент или цирковое представление в том или ином виде? (Не обязательно в цирке и при большом стечении народа). Всего только. А читать мои посты между строк не надо: там ничего не написано. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| morgana-Live >>> |
#63, отправлено 14-07-2010, 14:33
|
|
скучающий кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 245 Откуда: среднерусское захолустье |
Цитата(Эгильсдоттир @ 14-07-2010, 13:58) Какое именно действие? Был ли полностью исключён элемент "фокусничества"? Как осуществлялся контроль за действиями данного человека? Без чёткого и однозначного ответа на эти вопросы ни о каком "знаю" говорить не приходится. Ну коли отредактировали, то и ответить можно четко действие из разряда телекинеза. В первый раз показывалось мне лично, с керамической пиалой без ручек. Пиала была пуста, руки субъекта тоже, и отнюдь не "фокусничьи"(всю жизнь на тяжелых работах). Водил свободно, на хорошем расстоянии, двигалась вещь по всему столу. Контролировали только мои глаза))) а что - обстановка обыденная, вполне рядовой день. Находилась непосредственно за столом, где происходило "действие". Впрочем, это был только 1 раз, потом еще пару раз "по мелочи" показал, с большими промежутками. Ну это, по крайней мере, только самый показательный случай. про то, как мне телефон со сломанным раъемом заряжали, я умолчу))) Добавлено: Цитата(Эгильсдоттир @ 14-07-2010, 14:15) Я не всегда понимаю юмор Насчет строгого научного эксперимента. Нет. Цели такой не стояло. Доказать что-то кому-то. Скорее, что-то из разряда "цирковых", в форме "а смотри, как я умею". Только вот "уметь" так прозрачно, без платочков и шляп, проблематично -------------------- ...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
|
| Storm >>> |
#64, отправлено 14-07-2010, 14:33
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 |
Цитата действие из разряда телекинеза. а это и не оккультизм. Впринципе это могут почти все, надо только долго стараться и учиться. Правда у некоторых это врожденное, им легче. Но вот только вопрос - а зачем? Зачем, если передвигать вы будете что-то не более спичек или небольших вазочек(по весу). Проще рукой передвинуть, сил меньше потратиться. Сообщение отредактировал Storm - 14-07-2010, 14:35 |
| Ральгаз >>> |
#65, отправлено 14-07-2010, 14:35
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Украина, Крым, Феодосия |
Цитата(morgana-Live @ 14-07-2010, 13:29) Гыг. =) Эта фича спасает часто! Я такое на плеер применял! =) -------------------- |
| Скоффер >>> |
#66, отправлено 14-07-2010, 14:38
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Цитата про то, как мне телефон со сломанным раъемом заряжали, я умолчу))) А каким образом? Втыкали в розетку или он пассов руками заряжаться начинал? -------------------- ![]() |
| Ральгаз >>> |
#67, отправлено 14-07-2010, 14:43
|
Скоффер, у меня это внешне выглядело как плеер, зажатый в руке. без подключения к сети! =)
-------------------- |
| morgana-Live >>> |
#68, отправлено 14-07-2010, 14:43
|
|
Цитата(Storm @ 14-07-2010, 14:33) зато из разряда вещей, недоступных очень многим. 99.9999%. Кроме того, вещь там была чуть (грамм на 200) тяжелее спички или волосков. Волоски мы и сами можем притягивать)) Цитата(Ральгаз @ 14-07-2010, 14:35) Охотно верю -------------------- ...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
|
| Ральгаз >>> |
#69, отправлено 14-07-2010, 14:45
|
morgana-Live, да не очень. Скорее экономлю на запасных аккомуляторах! =)
-------------------- |
| morgana-Live >>> |
#70, отправлено 14-07-2010, 14:47
|
|
Цитата(Скоффер @ 14-07-2010, 14:38) дело в том, что телефон с помощью зарядки вообще не заряжался. Пробовали несколько разных зарядок. Я про тот случай говорить особо и не собираюсь, потому что эффекта было маловато (несколько секунд работы). -------------------- ...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
|
| Storm >>> |
#71, отправлено 14-07-2010, 14:47
|
|
Цитата зато из разряда вещей, недоступных очень многим. впринципе да, такое мало у кого получиться, хотя потенциально это все могут сделать. Только терпения не хватит дойти до этого. Я как-то передвигала, года 3 назад, ручки, карандаши.. Только потом решила что мне это нафиг не надо, проще руками передвинуть. Цитата Кроме того, вещь там была чуть (грамм на 200) )) ну я говорю что передвигать можно не тяжелые вещи. Ну может кто сможет до киллограма передвинуть. А выше уже фигушки. Таких пока не встречала. |
| Эгильсдоттир >>> |
#72, отправлено 14-07-2010, 14:49
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(morgana-Live @ 14-07-2010, 16:33) То есть, всё-таки фокус. Неубедительно. При желании и сноровке - не так и проблематично. Цитата эффекта было маловато (несколько секунд работы). несколько секунд он и на остаточном заряде протянет, безо всякой экстрасенсорики. Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 14-07-2010, 14:52 -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| morgana-Live >>> |
#73, отправлено 14-07-2010, 14:55
|
|
Цитата(Эгильсдоттир @ 14-07-2010, 14:49) То есть если показывают что-то вне стен лаборатории или за рамками научного эксперимента, это обязательно фокус? Цитата(Storm @ 14-07-2010, 14:47) Да я в целом согласна. Телекинез - неприменимая в жизни вещь. Так, для фокусов и потехи публики) -------------------- ...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
|
| Storm >>> |
#74, отправлено 14-07-2010, 14:57
|
|
Цитата Так, для фокусов и потехи публики) угу. А что-то еще этот человек умеет делать?) Более существенное, что ли)))) |
| Скоффер >>> |
#75, отправлено 14-07-2010, 14:57
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Эгильсдоттир
Цитата несколько секунд он и на остаточном заряде протянет, безо всякой экстрасенсорики. На моих глазах человек брал вилку зарядника в рот и телефон начинал показывать, что его заряжают. Но это уже чистая физика, никакого колдовства ) -------------------- ![]() |
| Эгильсдоттир >>> |
#76, отправлено 14-07-2010, 15:00
|
Цитата(morgana-Live @ 14-07-2010, 16:55) То есть если показывают что-то вне стен лаборатории или за рамками научного эксперимента, это обязательно фокус? Да. Уж простите меня, старую, но "верю" - это не для меня. Мне надо знать. Всё, что за рамками научного эксперимента - фокус до тех пор, пока этим самым научным экспериментом не доказано обратное. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Storm >>> |
#77, отправлено 14-07-2010, 15:02
|
|
Цитата этим самым научным экспериментом не доказано обратное. наука разве уже обьяснила магию? Ну все необычные явления? Они тоже - фокус что ли? |
| Эгильсдоттир >>> |
#78, отправлено 14-07-2010, 15:03
|
Storm, а объяснять магию - это дело науки?
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Alaric >>> |
#79, отправлено 14-07-2010, 15:04
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Storm @ 14-07-2010, 15:02) Наука принципиально не занимается явлениями, не наблюдаемыми в рамках лабораторного эксперимента. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Storm >>> |
#80, отправлено 14-07-2010, 15:05
|
|
Цитата а объяснять магию - это дело науки? так вы пишите что научный эксперемент должен что-то доказывать. Или я вас не поняла? |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 17:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||