Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Мужчиным с марса, женщины с венеры

Даммерунг >>>
post #41, отправлено 3-11-2009, 20:38

Санитар леса

Цитата(Rianna @ 4-11-2009, 1:11)
Интересно, что же тогда у Вас на первом месте вместо самосовершенствования? Еда? Сон? Дети?
*

Ну какбэ еда и сон всегда стоят впереди самосовершенствования в списке человеческих потребностей, ибо они суть потребности биологические, а не духовные)
Насчет детей сказать сложнее...

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Rianna >>>
post #42, отправлено 3-11-2009, 20:57

Сакиб-аль-ма

Ну, это понятно) только я никак не могу понять, почему человек, стремящийся к самосовершенствованию, ничтожество? И с чего бы вдруг саморазвитие - мелкий эгоизм?
И почему самосовершенствование вдруг аморально?

Сообщение отредактировал Rianna - 3-11-2009, 21:01

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Дени де Сен-Дени >>>
post #43, отправлено 3-11-2009, 22:19

Ce pa naklonijo Smrt bohovi...

Цитата(Эс_Келин @ 3-11-2009, 17:05)
Не жалость.
"Долг, Семья, Честь"

Девиз семьи Талли из книг серии "Песнь льда и пламени".
*

"Убейте их всех: Господь своих узнает!" Папский легат Альмарик (1220 г., если мне не изменяет память).
Мне тоже нравятся девизы.
Мой: "Голову в Монмартр!"

Вы хотя бы знакомы с классификацией потребностей человека? Думаю, что нет иначе так не писали бы.
*

Мне не нужно это знать термины, чтобы видеть и называть то, что вижу своими словами.
Еда, Вода, Сон, Секс - это "естественные и первоочередные потребности человека" (Эпикур, италийская школа, 3-ий век до н.э., X глава, книга Диогена Лаэртского 3 века н.э. в переводе Ошерова). Или вас смущает секс (знаете, какими психическими расстойствами (которые вызваны именно подавлением анатомического=звериного инстинкта) страдают т.н. "старые девы" и какие проблемы возникают у средневозрастных мужчин-девственников? Да лучше бы у них даун родился, чесс-слово).

Так говорят многие люди, человек может назвать первостепенной целью жизни все что угодно, и если человек идет на поводу своих мелочных желаний вопреки морали, нравственности то он ничтожество.
*

Мораль и нравственность изменяются: они могут развиваться и деградировать. Человек тоже может развиваться и деградировать. Надеюсь, вы в курсе, что т.н. психически здоровый человек с 18-35 лет, проходя заного тест на IQ повышает результат, с 35-50 - примерно один уровень, а дальше понижение. При т.н. психических расстройствах, описанных в MKB-10 и DSM-IV, от 18 и далее человек, проходя тест на IQ понижает свой (и без того низкий) результат.
Есть только два пути выживания человечества: это смотяться с этой планеты в будущем - это путь развития и совершенствования, либо погибнуть раньше нашего Солнца - это путь деградация и возращения к первобытному устрою. Полноценного симбиоза быть не может (это утопия). Либо мы развиваемся, либо гибнем.

--------------------
"We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy"

user posted image
Лунный Кот >>>
post #44, отправлено 3-11-2009, 22:24

Герой Копья

Цитата
И почему самосовершенствование вдруг аморально?

потому что смысл самосовершенствования в том,чтобы становиться лучше,следовательно,поступки тоже должны становиться лучше. а какой смысл в самосовершенствовании, если человек на начинает поступать лучше? самосовершенствоваться и внутренне развиваться довольно просто,трудно сделать что-то настоящее,к примеру,продолжить заботиться о больном ребенке
извините,спрашивали не меня,но не удержалась

--------------------
user posted image
Дени де Сен-Дени >>>
post #45, отправлено 3-11-2009, 22:30

Ce pa naklonijo Smrt bohovi...

Цитата(Anariel @ 3-11-2009, 21:24)
а какой смысл в самосовершенствовании, если человек не начинает поступать лучше? самосовершенствоваться и внутренне развиваться довольно просто,трудно сделать что-то настоящее,к примеру,продолжить заботиться о больном ребенке
*

С первым вопрос согласен, с предложенным выводом - нет. Ибо поступки человека зависят от воспитания, путем совершенствования, но мораль к совершенствованию человека, как личности, не имеет отношения. Становление личности происходит у каждого человека по своему, согласно сохранившимся в памяти урокам. Память каждого человека уникальна, поэтому уникальна каждая личность. Мораль - это лик стада, сборища личностей, которые установили одни идеалы над другими, поэтому с совершенствованием не имеют ничего общего.

--------------------
"We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy"

user posted image
Лунный Кот >>>
post #46, отправлено 3-11-2009, 22:35

Герой Копья

Цитата
Мораль - это лик стада, сборища личностей, которые установили одни идеалы над другими, поэтому с совершенствованием не имеют ничего общего.

ну,я не говорила,что мораль должна быть у всех одинаковая. но знаете,если вы думаете не так,не надо считать остальных стадом. поверьте,многие люди,которые думают так же как вы,тоже включают вас в это "стадо".
но даже если мораль у вас не подходит под общепринятую,не надо так критиковать остальных. к примеру,я думаю что за особо тяжкие преступления должна быть введена смертная казнь,но правительство так не думает,но я же не иду убивать преступников.

но вы согласны хотя бы с тем,что люая мораль должна как-то отражаться и на поступках,а не оставаться просто мыслями?

Сообщение отредактировал Anariel - 3-11-2009, 22:36

--------------------
user posted image
Rianna >>>
post #47, отправлено 3-11-2009, 22:52

Сакиб-аль-ма

Anariel, а смысл? Зачем, зачем приносить ребенка в жертву так называемой морали, если ни он, ни взявший его на воспитание никогда не испытают от этого радости, а только страдания? Если человек не испытывает никакого желания заботиться о таком ребенке - о каком самосовершенствовании может идти речь? Скорей, дело кончится обширной деградацией...
Возможно, это польстит чьему-то самолюбию или успокоит совесть, но тешить свой эгоизм чужой жизнью...

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Лунный Кот >>>
post #48, отправлено 3-11-2009, 22:55

Герой Копья

я ведь уже согласилась,что мораль у всех РАЗНАЯ. для одного это-долг перед собой,для другого-обуза. конечно,если человек так не думает и не хочет заботиться о ребенке,он не обязан это делать. И я имела в виду случаи настоящей любви,а не показной жалости и успокоении своей совести

я просто пытаюсь объяснить вам точку зрения "стада",которое упомянул Дени де Сен-Дени .кстати,получается,чтоя к нему принадлежу

Сообщение отредактировал Anariel - 3-11-2009, 22:58

--------------------
user posted image
Даммерунг >>>
post #49, отправлено 4-11-2009, 6:39

Санитар леса

Цитата(Дени де Сен-Дени @ 4-11-2009, 3:30)
Мораль - это лик стада, сборища личностей, которые установили одни идеалы над другими, поэтому с совершенствованием не имеют ничего общего.
*

Большинство - это не всегда стадо.
Не вижу ничего плохого в большей части моральных ориентиров, поставленных обществом перед самим собой и перед отдельными его составляющими. В конце концов, все мы в первую очередь ориентируемся именно на то, что подсказывает нам общественная мораль в лице тех, кто интегрирует нас в общество, совершенствуемся согласно им, и только потом учимся ставить собственные ориентиры и моральные приоритеты.
Кроме того, у разных слоев общества мораль разная, и общими для всего "стада" являются только самые базовые принципы, продиктованные не столько тем, кто что возвел в идеалы, а природой человека и необходимостью сосуществования в обществе. Убивать плохо, ходить с голым задом плохо, обдалбываться героином тоже не очень хорошо. Интересно, почему "стадо" следует именно этим правилам? Потому что их кто-то умный установил, а остальные тупо им следуют?)

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Тайанне Сорвиголова >>>
post #50, отправлено 6-12-2009, 9:51

Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?!

К вопросам о морали, о даунах и прочем. История из жизни.

Еще совсем недавно я внимательно следила за тем, что я ем и что делаю (была на третьем месяце беременности, беременность была первая, долгожданная и желанная). Теперь мне это уже не обязательно: УЗИ-исследование показало, что у ребенка явные нарушения, возможно, и хромосомные; в том числе, подозрение на этот самый синдром Дауна. Повторное обследование в платной клинике диагноз не только подтвердило, но и прибавило водянку плода. В пятницу четвёртого декабря мне прервали эту беременность...

Да-да. Очередь преимущественно из девочек, прибежавших промежду делом "ковырнуться", - и нас таких двое с глазами шире лица. Со мной рядом стояла женщина, которой сделали флюорографию на раннем сроке и облучили соответственно. Ощущения непередаваемые, второй за жизнь наркоз, но внутривенный (синяк на весь локоть). Негативный опыт - тоже, конечно, опыт: кладём в копилку, идём дальше. Одна радость, что я оказалась не бесплодна в принципе. Теперь и меня, и моего мужчину ждут консультации генетика; неизвестно ещё, что врачи обо всём этом скажут.

З.Ы. Если бы я оставила этого ребёнка жить, он бы только мучился сам и мучил меня. Какое счастье, что сейчас существуют УЗИ-исследования и доступный наркоз! Хотя чего мне всё это стоило, пожалуй, знаю только я.

Сообщение отредактировал Тайанне Сорвиголова - 6-12-2009, 10:00

--------------------
Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф)

Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси)
SilverAngel >>>
post #51, отправлено 25-12-2009, 13:00

жена и мама)

Цитата
Вообще-то диагностика синдрома Дауна не так уж и сложна - хромосомный анализ не бог весть какой бином Нютона. И если рассуждать о "бракованном метериале", то гораздо проще сделать аборт в ранние сроки.

К сожалению, по неизвесным мне причинам, анализ на синдром Дауна делают на 16 неделе беременности. А это уже не аборт а искуственные роды. Ребенок на 16 неделе уже человек. Я уже шевеления на таком сроке чувствовала. К слову, тройной анализ, с помощью которого у нас определяют генетические отклонения, дает 80% ошибочно положительных результатов. Единственный точный анализ - пункция матки на 23 неделе. Естественно, можно взять кровь у эмбриона. Этот анализ тоже дает точность 100%. И его можно делать на ранних сроках, когда еще возможен аборт. Есть только одно "но" - этот анализ сам по себе может явиться причиной выкидыша в будущем здорового ребенка.

Вероятность синдрома Дауна можно спрогнозировать еще до зачатия. Так что, наверное, даже начинать не стоит, если предрасположенность есть, а вы в своем партнере не уверены. Оставлять же малыша в роддоме - это высшая степень человеческой мерзости. Тем более, что за это генетическое отклонение очень часто несут ответственность родители. Начиная с того, что после 35 лет риск родить ребёнка с синдромом Дауна значительно увеличивается и с годами становится всё больше. В возрасте 35 лет - 1 на 350, в 40 лет - 1 на 80, и в возрасте 45 лет - 1 на 18.

Детки, при должном уходе, вполне способны учиться в обычной школе или ходить в обычный садик. Они не уроды и не больные. Поэтому это отклонение и называется "синдром", а не "болезнь".

Я не могу осуждать тех женщин, которые делают аборт, когда узнают, что ребенок обладает генетической патологией. Если женщине кажется, что она не сможет справиться с воспитанием такого ребенка - его лучше не рожать. При чем, для ребенка же лучше.
Если женщина родила нездорового ребенка - ее обязанность о нем заботиться. Это не его вина, и не ему за нее жизнью отвечать.
Собственно, если эта женщина нормальна и адекватна, то как вообще она сможет жить зная, что ее ребенок где-то страдает?

И не надо говорить, что и мать, и ребенок обязательно будут несчастны. У мноей подруги дочка с ДЦП. Муж ее бросил "потому что мать обязана своего ребенка любым любить, а отец - нет". И она одна своего ребенка на ноги ставила. Дочку свою обожает, впрочем, это взаимно. Два года назад она вышла замуж за мужчину, который не побоялся взять на себя ответственность за больного ребенка. И в этом году у нее родилась вторая здоровенькая дочка. Такую дружную и крепкую семью еще поискать.
Каждый сам кузнец своего счастья. Болезнь, отклонение - это не приговор.

--------------------
в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с)