Механика жизни
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Механика жизни
| KOLDUN >>> |
#21, отправлено 20-07-2003, 1:45
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Стараюсь анализировать ситуацию в которую попал,учусь на чужих и своих ошибках,ну и интуиция конечно.
-------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| ChaosDaughter >>> |
#22, отправлено 20-07-2003, 2:59
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
"Пусть у меня будут силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и мудрость, чтобы отличить одно от другого."
Примерно в такой обработке этот афоризм выражает моё отношение к ... well... движению по жизни. А когда не могу сделать какой-нибудь выбор, как мантру повторяю себе: "Думай головой ". Потому как считаю, что сердце, печёнка и остальной ... гм... ливер для этого не предназначены. А что до интуиции... она всегда меня подводит. -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Мит >>> |
#23, отправлено 20-07-2003, 22:32
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Прагматизм, прагматизм и прагматизм... Иногда от этого тошнить, но ничего не могу поделать... Все в жизни пытаюсь просчитать, распланировать на годы. И это мне удается!
|
| nmelessone >>> |
#24, отправлено 20-07-2003, 23:07
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
Сказать: "Я поступаю так, как мне велит сердце!", будет очень красиво, но просто неверно. Все зависит от ситуации, но по большей части, как ни прискорбно это заметить, я буду поступать во благо себе, если есть время подумать о последствиях, если же нет сего драгоценного времени приходится творить то, что первое приходит в голову. А по поводу разговоров
Сообщение отредактировал nmelessone - 20-07-2003, 23:08 -------------------- герой должен быть не один.
|
| Eneus >>> |
#25, отправлено 20-07-2003, 23:14
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
Интуиция и внутренний голос. Еще руководствуюсь морально-этическими ценностями. Думаю, как правило, о себе, но коректирую эти действия относительно других. К примеру, если у кого-то из домашних болит голова - я надеваю наушники и так слушаю музыку, если никого нет дома - врубаю на всю катушку.
|
| Лэйт >>> |
#26, отправлено 21-07-2003, 2:08
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
Моя жизнь представляется мне движением по давно накатанной дороге. Едется по ней довольно-таки легко, но вся беда, что ты уже знаешь к чему приедешь - к медленному постепению сжиганию жизни, что до меня делали сотни поколений людей. Движение по такой дороге сформировало мою Механнику и несмотря на все прилагаемые силы, я так и не смог ее изменить. Иногда я жалею о том, что поступаю банально, когда этого можно не делать, тем самым пропуская очень даже приятные жизненные моменты.
-------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Drow >>> |
#27, отправлено 21-07-2003, 2:35
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
А я оптимист, часто делаю потом уже делаю. Хотя часто желею, но я всегда верю лучшее, оптимизм мне придаёт силы.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Kalika >>> |
#28, отправлено 30-03-2004, 0:27
|
![]() вечный Гость... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: уже нигде. |
Чаще всего идут на согнутых ногах - быстро и легко, бстро выдёргивая ноги из ям и луж. Редко анализирую то куда иду.. больше люблю ломать голову над собой. Чеще иду о сердцу.. иногда сносит крышу - тогда можно и бегом по болоту. Я не думаю над шагом - я его делаю... если думать - то придётся стоять.
-------------------- Вот моё глупое слово...
|
| Тихиро >>> |
#29, отправлено 30-03-2004, 0:53
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Как хочу - так и живу! И мне никто не указ!
-------------------- С утра шел снег
|
| Juolly >>> |
#30, отправлено 30-03-2004, 0:55
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Что ни делается, все к лучшему. Чессн слово, так оно и есть
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Тихиро >>> |
#31, отправлено 31-03-2004, 6:54
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Лунитари. , в натуре!
-------------------- С утра шел снег
|
| Странник >>> |
#32, отправлено 31-03-2004, 11:46
|
![]() Полуэльф вечности ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Вы встретите меня везде |
Живу как живется, только разум всегда преобладает над чувствами.
-------------------- Огонь пылая во мне, не даст мне погаснуть. А огонь - это я!
|
| Лумбер >>> |
#33, отправлено 2-04-2004, 13:53
|
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 |
Все к лучшему - это точно))))
Интуиция - вот то, что руководит мною в большинстве случаев. Иногда получается так, что включается все сразу: голова, сердце, интуиция... Взрывная смесь получается, я в такие моменты могу обыграть какого-нибудь гроссмейстера в шахматы, неожиданно победить на республиканской олимпиаде по полунезнакомому предмету или помирить кровных врагов)))) -------------------- мы идем на юг
|
| Кузя >>> |
#34, отправлено 2-04-2004, 14:38
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Как пелось в одной песне:
"Я может поседею, но не стану стариком! Я никогда не падал ниц обгрызанным куском! Я жил всегда как я хотел и не мешал другим, Но или ты, или тебя - у Волка есть враги..." Анатолий Крупнов "Волк" -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Лакримар >>> |
#35, отправлено 7-05-2004, 19:25
|
![]() Дикое Сердце ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Terra Incognita |
Делаю шаг, потом еще один. Затем, обернувшись, смотрю на свои следы и задумываюсь. Но, вновь устремившись вперед, иду по своим же следам, куда бы они не вели...И так всегда.
-------------------- Understand procedure, understand war, understand rules and regulations, I don't understand sorry.
|
| F-IV |
#36, отправлено 21-10-2004, 23:28
|
|
Unregistered |
Люди, блин, вы классные!
Я думаю, что дело не в том, КАК мы принимаем решения, а дело в том, КОГДА. Потому что многое определяет жизненный опыт - многое из того, что я совершал раньше, сейчас бы я не повторил. Именно потому, что жизненный опыт заставляет посмотреть на происшедшее - и, следовательно, меняет наши поступки в настоящем. Вы ждете примеров? Ну нет... Посмотрите на свою жизнь, подумайте, поймете тогда, что я прав... Может быть. |
|
|
|
| Радовит >>> |
#37, отправлено 22-10-2004, 0:20
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Обычно я живу сегодняшним днём с размышлениями и поступками, которые направлены на ближайшее будущее (обычно на один-два дня вперёд). По жизни, если мои поступки приносят мне удачу и радость, то я уверен, что рано или поздно равновесие, которое пронизывает вселенную, ударит по мне откатом, т.е. сделает какую-нить пакость, что в принципе недавно и произошло, но я не долго расстраивался по этому поводу и уже нашёл кучу плюсов из сложившейся ситуации
Когда начинаю думать делать тот или иной поступок, то тоже обычно после долгих раздумий и колебаний всё же поступаю так, как задумал и пока что это боком особо мне не выходило. Вообще стараюсь определять краткосрочные последствия от того или иного решения, а иногда и долгосрочные и чем чаще я это делаю и наступаю на грабли, тем чаще замечаю мелочи, которые могут мне в будущем досадить (даже через полгода и более). |
| Winter >>> |
#38, отправлено 22-10-2004, 0:35
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Так вот я всегда руководствуюсь сердцем, куда меня прорывом потянет, туда и иду. Еще забота о собственном благосостоянии. Но сердце - на первом месте. Тут деже сложно четче определить, потому что душевные порывы, это сплав эмоций, интуиции, опыта...и ещё тысячи аспектов, но всё это выражается лишь в том, что я никогда не просчитываю последствия. Просто делаю, как считаю в данный момент единственно возможным. -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Элеэр >>> |
#39, отправлено 22-10-2004, 14:46
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Я поступаю так, как велит мне интуиция. И всячески стараюсь её не забивать.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Sulla >>> |
#40, отправлено 22-10-2004, 16:12
|
![]() Серый Святой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Откуда: Москва |
инткиция
эмоции иногда раздражение или что чаще :: холодный расчёт. -------------------- Путь к сердцу мужчины лежит: для красивых женщин через желудок, для некрасивых - через печень.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 22:47 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||