Как вы относитесь к продолжениям?, Отношение к продолжениям книг.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Как вы относитесь к продолжениям?, Отношение к продолжениям книг.
| Эльвира >>> |
#81, отправлено 4-11-2010, 15:52
|
![]() фрейлина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: где туман скрывает лицо и ветер уносит слова |
Для меня всё зависит от того хорошее ли придолжение. Если знакомым оно нравится -- прочитаю. Нет -- значит нет. Но в принцепе подозрение всегда присутствует. Очень не люблю разочаровываться в любимых книгах из-за плохого продолжения.
-------------------- ...Ветер по всем временам.
В дивных мирах без горя и стужи. Ветер по небесам. Там, где найдутся те, кто так нужен... Ветер по голосам. Рыжими листьями город закружит. ... |
| Vetra >>> |
#82, отправлено 8-11-2010, 19:08
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 |
Продолжение должен писать лишь автор - да и то не всегда. Просто те продолжения, которые я читала, всегда подразумевали та-а-акое изменение мира, что если название изменить, то и не узнаешь его (ага, я про Рейб, родимую, и про Локхарда). Тогда почему бы не придумать свой мир, в котором писатель - бог, что хочешь, то твори? Не понимаю я этих продолжателей. На чужую территорию лезут, в чужие мысли вмешиваются...
-------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
| kat dallas >>> |
#83, отправлено 8-11-2010, 21:47
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Не могу обобщать, так как все зависит от конкретного автора, конкретной книги и конкретного продолжения. Иногда бывает очень даже неплохо.
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Ори >>> |
#84, отправлено 3-12-2010, 0:47
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Откуда: Украина, Харьков |
Вообще, я люблю продолжения, но иногда они бывают скучноватыми. Но порой, бывают лучше, чем начала.
-------------------- Нет ничего более опасного, чем идея, если это - единственная идея, которая у вас есть. (Эмиль Шартье)
|
| Олегович >>> |
#85, отправлено 3-12-2010, 19:27
|
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 |
Люблю продолжения, как наркоман любит новую дозу, ибо некоторые хорошо написанные книги способны вызвать самую настоящую зависимость. К сожалению многие авторы пользуются этим, как реально существующие барыги, и "радуют" поклонников (зависимых) не качественными произведениями (товаром). Грустно.
-------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 8-01-2026, 15:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||