Героические классы глазами женщин, Зулькарнайн проводит социсследование
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Героические классы глазами женщин, Зулькарнайн проводит социсследование
| Zu-l-karnain >>> |
#1, отправлено 1-06-2010, 17:37
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Собственно говоря, интересно узнать мнение обретащихся здесь леди, какая фэнтезийная профессия гипотетически привлекла бы их в противоположном поле.
Почему я заинтересовался этим - я стал искать на Девиантарте арты с Кэддерли и нашел всего парочку. Потом я стал смотреть на тему других таких товарищей и сделал вывод, что клерики - самый сексуально отталкивающий класс в женских глазах. Аналогично с друидами. Собвтвенно, жажду посмотреть статистику и почитать комментарии -------------------- |
| Рей >>> |
#2, отправлено 1-06-2010, 17:50
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 |
И в фэнтези, и по жизни мне было бы интереснее с магом, который разделял бы мое мировоззрение и интересы.
На втором месте - паладин. Проблема в том, что нормальные отношения с ним довольно сложно построить. Но зато с ним явно не соскучишься)) Маги и паладины - не только мои любимые классы в ДиД, но это и наиболее романтичные мужские образы в моем восприятии. А клирики меня не привлекают) Друиды немного интереснее, но до мужского идеала не дотягивают. Сообщение отредактировал Рей - 1-06-2010, 17:52 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Мурчащая >>> |
#3, отправлено 1-06-2010, 17:51
|
![]() Мурча МакМяуд из клана МакМяудов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Highlands |
Паладин, паладин, и ещё раз паладин))). Потому что он - человек чести, на него всегда можно положиться, он не бросит в трудную минуту, ну и т.п. К тому же, паладин довольно предсказуем. А благочестивых нравоучений я не боюсь
А если говорить о самом отталкивающем классе, то это даже не клирик, а вор. Не стала бы связываться с таким ненадёжным типом). Сообщение отредактировал Мурчащая - 1-06-2010, 17:54 -------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
Диагноз: Торин головного мозга (с) |
| Рей >>> |
#4, отправлено 1-06-2010, 17:53
|
Мурчащая, полностью с вами согласна) Только вот женятся паладины очень редко, да и обычно довольно поздно. И смертность у них очень высокая( Но зато сколько романтики...))
-------------------- "Courage is contagious"
|
| Zu-l-karnain >>> |
#5, отправлено 1-06-2010, 17:57
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Мурчашая, а почему клерики вам не угодили?
Клерик этот тот же паладин, только кастующий. -------------------- |
| Рей >>> |
#6, отправлено 1-06-2010, 18:00
|
Цитата Клерик этот тот же паладин, только кастующий. Это совсем не то же, что паладин)) Во-первых, клирики могут быть совсем разными, а паладин обычно довольно архетипичен. Во-вторых, паладин представляет собою образ рыцаря на белом коне, защитника слабых и обиженных, победителя злодеев... Рыцари Круглого Стола фактически те же паладины. А у клириков нет этой символики. И они обычно все же больше времени отдают молитвам и служению в храме, чем борьбе со злом на белом коне)) -------------------- "Courage is contagious"
|
| Мурчащая >>> |
#7, отправлено 1-06-2010, 18:00
|
![]() Мурча МакМяуд из клана МакМяудов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Highlands |
Ну, насчёт женитьбы, тут можно было бы разработать хитрый план: сделать так, чтобы он думал, что якобы скомпрометировал меня - тогда ему поневоле пришлось бы жениться
А смертность высокая - это да, это явный недостаток данной профессии) Zu-l-karnain, вот не хотелось бы влюбиться в священника - а вдруг его религия предполагает обет безбрачия, либо я не смогу его веру разделить, и мучайся потом от несчастной любви)). К тому же, мужчина в доспехах, на мой взгляд, куда красивее, чем мужчина в рясе Сообщение отредактировал Мурчащая - 1-06-2010, 18:05 -------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
| Charivari >>> |
#8, отправлено 1-06-2010, 18:00
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
Думаю, что маг.
Ибо на первом месте для меня стоит интеллект и эрудиция - просто неинтересно с машущим мечом воином, даже если он воин света))) Потом, вероятно, клерик - но на ступеньку ниже, т.к. вера - штука тонкая... может ведь и в фанатика превратить. Ну, и наконец - бард, вор... там по классике обычно и с мозгами порядок, но вот с личными качествами периодически... напряги) -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| kat dallas >>> |
#9, отправлено 1-06-2010, 18:02
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Проголосовала за воина, хотя на самом деле оптимальным было бы сочетание воин/маг... как Фесс из перумовского "Хранителя мечей" или Ариакас из Саги. Магия для меня олицетворяет нечто таинственное и загадочное, а я люблю все необычное, плюс магов, как правило, характеризует тяга к знаниям, что также более чем приветствуется. То есть, с интеллектуальной точки зрения я за мага. Однако образ классического чародея в бесформенном балахоне, денно и нощно сидящего в лаборатории или библиотеке, не кажется мне особо привлекательным с чисто женской точки зрения) Опытный воин, много повидавший и умудрившийся выжить в сражениях, прекрасно развитый физически, "настоящий сильный мужчина", так сказать, как женщину меня привлекает больше. Но уровень знаний у воина, как правило, ниже, чем у мага, а это минус... Но с воином как-то спокойнее)), проще и понятнее.... Так что идеальным было бы все же именно сочетание воин/маг.
Паладин - скучновато, вор - ненадежно, к остальным равнодушна... -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Рей >>> |
#10, отправлено 1-06-2010, 18:03
|
Цитата Ну, насчёт женитьбы, тут можно было бы разработать хитрый план: сделать так, чтобы он думал, что якобы скомпрометировал меня - тогда ему поневоле пришлось бы жениться Не так все просто) Вот женится он по обязанности и ускачет снова со злом бороться на другой край мира, а вам придется сидеть и скучать) Придется самой быть паладином, и то не факт, что поможет) -------------------- "Courage is contagious"
|
| Zu-l-karnain >>> |
#11, отправлено 1-06-2010, 18:05
|
Цитата(Рей @ 1-06-2010, 18:00) Это совсем не то же, что паладин)) Во-первых, клирики могут быть совсем разными, а паладин обычно довольно архетипичен. Во-вторых, паладин представляет собою образ рыцаря на белом коне, защитника слабых и обиженных, победителя злодеев... Рыцари Круглого Стола фактически те же паладины. А у клириков нет этой символики. И они обычно все же больше времени отдают молитвам и служению в храме, чем борьбе со злом на белом коне)) Клерики Торма или Латандера? Накастал там какой-нибудь Storm of Vengeance и какбэ мечом махать не надо, smite evil не надо. Хм, у меня просто паладин это не столько рыцарь не белом коне, сколько храмовник с крутым мечом. Т.е. для меня самый архетипичный паладин - это скорее Келдрон из Теней Амна. Кстати, я им тоже не по непонятным причинам симпатизирую. -------------------- |
| Мурчащая >>> |
#12, отправлено 1-06-2010, 18:07
|
Рей , буду верно и преданно повсюду следовать за своим мужем-паладином и помогать ему искоренять зло))
Цитата у меня просто паладин это не столько рыцарь не белом коне, сколько храмовник с крутым мечом А для меня это именно рыцарь без страха и упрёка) Сообщение отредактировал Мурчащая - 1-06-2010, 18:09 -------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
| kat dallas >>> |
#13, отправлено 1-06-2010, 18:08
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Мурчащая, паладины настолько возвышенны и романтичны, что вам может в итоге надоесть быть исключительно "прекрасной дамой" и захочется слезть с пьедестала и побыть просто любимой женщиной) К тому же у настоящего паладина - а мы ведь таких рассматриваем?) - четкий клин на борьбе со злом и нормальные отношения он во главу угла никогда не поставит)
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Рей >>> |
#14, отправлено 1-06-2010, 18:11
|
Цитата Клерики Торма или Латандера? Ближе, но не то. Паладин лично у меня ассоциируется больше с одиночкой, а клирики - с Церковью. Они принадлежат к какой-то организации, поэтому у них много обязанностей, отличных от занятий паладина. Хотя есть, конечно, и ордена паладинов, но все же ассоциации совсем другие. Особенно после того, как я осилила Книгу Паладина по двушке. Цитата Хм, у меня просто паладин это не столько рыцарь не белом коне, сколько храмовник с крутым мечом. Для меня это необязательно храмовник. Есть же паладины-одиночки, паладины философии. Сообщение отредактировал Рей - 18-10-2010, 20:12 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Мурчащая >>> |
#15, отправлено 1-06-2010, 18:16
|
kat dallas , я бы смогла понять, что борьба со злом - это первоочередное занятие и не только бы смирилась с этим, но и поддерживала бы). Потому что быть любимой женщиной, это, конечно же, хорошо, хотя и не всегда это приносит счастье, но мне хочется быть именно "прекрасной дамой"))
-------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
| Axius >>> |
#16, отправлено 1-06-2010, 18:17
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Думаем, для полного канона надо было бы добавить в варианты ещё колдуна и варвара. В реале особенно последние почему-то в определённых кругах обладают определённой популярностью.))
З.Ы. Интересно, кто бы предпочёл коммонера? : ) Сообщение отредактировал Axius - 1-06-2010, 18:18 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| morgana-Live >>> |
#17, отправлено 1-06-2010, 18:30
|
|
скучающий кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 245 Откуда: среднерусское захолустье |
Выбрала мага, но хотелось бы сочетания мага, воина и вора (потому что удобно, на практике знаю
А по настроению - и клерик. Таких всегда интересно сбивать с "пути истинного";) -------------------- ...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
|
| kat dallas >>> |
#18, отправлено 1-06-2010, 18:36
|
Цитата но мне хочется быть именно "прекрасной дамой")) Ну, кому как...)) Я бы с тоски загнулась, ежели бы мой паладин искоренял зло и совершал подвиги во имя меня где-то далеко... а я бы, как дурында, в замке сидела и вышивала крестиком))) Рыцарствовать за компанию с ненаглядным - это для меня не вариант) И... скучно мне с идеалистами) Честь- это прекрасно, но ежели он будет врага на бой вызывать, вместо того, чтобы ликвиднуть по-быстрому... не выдержала бы я такого)) Собственно, у сочетания воин/маг наибольшие преимущества, на мой взгляд. Тут вам и физическое, и интеллектуальное развитие, и возможность постоять за обожаемую и нежную меня не мечом, так магией, не магией, так мечом), а то и сразу двумя способами - сперва заклинанием оглушаем, а потом мечом... и нету супостата)) Плюс возможностей достичь определенного общественного и финансового положения у подобной личности больше, чем у остальных. А паладин зло рубит, ему не поисков богатств)) Впрочем, маг в определенном плане тоже личность довольно перспективная... но при чрезмерной сдвинутости мужчины на магии, даме пришлось бы искать любовника-воина) В общем-то, если требуется обозначить непременно один "чистый" вариант, то я в затруднении... можно проголосовать и за мага, они ведь и боевыми бывают, и за воина, они ведь не все хотя бы легкого колдовства чураются....) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Zu-l-karnain >>> |
#19, отправлено 1-06-2010, 18:38
|
Ой, а как отредактировать и обнулить опрос?
-------------------- |
| Даммерунг >>> |
#20, отправлено 1-06-2010, 18:39
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
А кого бы вы предпочли - инженера, учителя или адвоката? Довольно странный вопрос. Обычный файтер может быть как тупым орком, так и благородным воином, или бандитом с большой дороги, или обычным искателем приключений. А клерик, не забываем, может быть и деспотичным жрецом злого бога с кучей кровавых ножей и плеткой)
Ну, если уж надо что-то выбрать, я, пожалуй, за хаотик-гуд барда) "А сейчас мы посмотрим, чего стоит его Харизма 18 без одежды..." (с) Маг, смотрю, популярен. Но магам свойственно жертвовать тем, что они любят, особенно если это связано с увеличением магической силы. Паладин - тоже неплохой парень, если ты с ним совпадаешь по элайнменту, но, боюсь, чрезмерной лоуфульности я не выдержу. Так что бард, да. С ним есть о чем поболтать, у них мощная харизма, они по большей части симпатичны, всегда могут развлечь. Бард - это, скорее всего, не самый лучший выбор для постоянной пары, но, по крайней мере, с ним будет весело и приятно. Сообщение отредактировал Даммерунг - 1-06-2010, 18:43 -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 11:51 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||