Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Героические классы глазами женщин, Зулькарнайн проводит социсследование

С мужчиной какой специальности вам было бы интереснее всего?

Воин [ 734 ] ** [93.38%]
Паладин [ 3 ] ** [0.38%]
Трикстер (Бард, Вор) [ 10 ] ** [1.27%]
Клерик [ 2 ] ** [0.25%]
Маг [ 17 ] ** [2.16%]
Рейнджер [ 6 ] ** [0.76%]
Друид [ 2 ] ** [0.25%]
Ассасин [ 5 ] ** [0.64%]
Варлок [ 2 ] ** [0.25%]
Варвар [ 1 ] ** [0.13%]
Другое [ 4 ] ** [0.51%]
Всего голосов: 786

Zu-l-karnain >>>
post #1, отправлено 1-06-2010, 17:37

Chaotic Neutral Spymaster

Собственно говоря, интересно узнать мнение обретащихся здесь леди, какая фэнтезийная профессия гипотетически привлекла бы их в противоположном поле.

Почему я заинтересовался этим - я стал искать на Девиантарте арты с Кэддерли и нашел всего парочку. Потом я стал смотреть на тему других таких товарищей и сделал вывод, что клерики - самый сексуально отталкивающий класс в женских глазах.

Аналогично с друидами.

Собвтвенно, жажду посмотреть статистику и почитать комментарии

--------------------
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Рей >>>
post #2, отправлено 1-06-2010, 17:50

The Woman

И в фэнтези, и по жизни мне было бы интереснее с магом, который разделял бы мое мировоззрение и интересы.
На втором месте - паладин. Проблема в том, что нормальные отношения с ним довольно сложно построить. Но зато с ним явно не соскучишься))
Маги и паладины - не только мои любимые классы в ДиД, но это и наиболее романтичные мужские образы в моем восприятии.
А клирики меня не привлекают) Друиды немного интереснее, но до мужского идеала не дотягивают.

Сообщение отредактировал Рей - 1-06-2010, 17:52

--------------------
"Courage is contagious"
Мурчащая >>>
post #3, отправлено 1-06-2010, 17:51

Мурча МакМяуд из клана МакМяудов

Паладин, паладин, и ещё раз паладин))). Потому что он - человек чести, на него всегда можно положиться, он не бросит в трудную минуту, ну и т.п. К тому же, паладин довольно предсказуем. А благочестивых нравоучений я не боюсь biggrin.gif Так что, мы бы вполне поладили wink.gif
А если говорить о самом отталкивающем классе, то это даже не клирик, а вор. Не стала бы связываться с таким ненадёжным типом).

Сообщение отредактировал Мурчащая - 1-06-2010, 17:54

--------------------
My heart's in the Highlands... (с) R. Burns

Диагноз: Торин головного мозга (с)
Рей >>>
post #4, отправлено 1-06-2010, 17:53

The Woman

Мурчащая, полностью с вами согласна) Только вот женятся паладины очень редко, да и обычно довольно поздно. И смертность у них очень высокая( Но зато сколько романтики...))

--------------------
"Courage is contagious"
Zu-l-karnain >>>
post #5, отправлено 1-06-2010, 17:57

Мурчашая, а почему клерики вам не угодили?

Клерик этот тот же паладин, только кастующий.

--------------------
user posted image
Рей >>>
post #6, отправлено 1-06-2010, 18:00

The Woman

Цитата
Клерик этот тот же паладин, только кастующий.

Это совсем не то же, что паладин))
Во-первых, клирики могут быть совсем разными, а паладин обычно довольно архетипичен. Во-вторых, паладин представляет собою образ рыцаря на белом коне, защитника слабых и обиженных, победителя злодеев... Рыцари Круглого Стола фактически те же паладины. А у клириков нет этой символики. И они обычно все же больше времени отдают молитвам и служению в храме, чем борьбе со злом на белом коне))

--------------------
"Courage is contagious"
Мурчащая >>>
post #7, отправлено 1-06-2010, 18:00

Ну, насчёт женитьбы, тут можно было бы разработать хитрый план: сделать так, чтобы он думал, что якобы скомпрометировал меня - тогда ему поневоле пришлось бы жениться laugh.gif
А смертность высокая - это да, это явный недостаток данной профессии)

Zu-l-karnain, вот не хотелось бы влюбиться в священника - а вдруг его религия предполагает обет безбрачия, либо я не смогу его веру разделить, и мучайся потом от несчастной любви)). К тому же, мужчина в доспехах, на мой взгляд, куда красивее, чем мужчина в рясе biggrin.gif

Сообщение отредактировал Мурчащая - 1-06-2010, 18:05

--------------------

Charivari >>>
post #8, отправлено 1-06-2010, 18:00

Агент 013

Думаю, что маг.
Ибо на первом месте для меня стоит интеллект и эрудиция - просто неинтересно с машущим мечом воином, даже если он воин света)))
Потом, вероятно, клерик - но на ступеньку ниже, т.к. вера - штука тонкая... может ведь и в фанатика превратить.
Ну, и наконец - бард, вор... там по классике обычно и с мозгами порядок, но вот с личными качествами периодически... напряги)

--------------------
...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"...
©Ольга Арефьева

kat dallas >>>
post #9, отправлено 1-06-2010, 18:02

любимица Богов

Проголосовала за воина, хотя на самом деле оптимальным было бы сочетание воин/маг... как Фесс из перумовского "Хранителя мечей" или Ариакас из Саги. Магия для меня олицетворяет нечто таинственное и загадочное, а я люблю все необычное, плюс магов, как правило, характеризует тяга к знаниям, что также более чем приветствуется. То есть, с интеллектуальной точки зрения я за мага. Однако образ классического чародея в бесформенном балахоне, денно и нощно сидящего в лаборатории или библиотеке, не кажется мне особо привлекательным с чисто женской точки зрения) Опытный воин, много повидавший и умудрившийся выжить в сражениях, прекрасно развитый физически, "настоящий сильный мужчина", так сказать, как женщину меня привлекает больше. Но уровень знаний у воина, как правило, ниже, чем у мага, а это минус... Но с воином как-то спокойнее)), проще и понятнее.... Так что идеальным было бы все же именно сочетание воин/маг.
Паладин - скучновато, вор - ненадежно, к остальным равнодушна...

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Рей >>>
post #10, отправлено 1-06-2010, 18:03

The Woman

Цитата
Ну, насчёт женитьбы, тут можно было бы разработать хитрый план: сделать так, чтобы он думал, что якобы скомпрометировал меня - тогда ему поневоле пришлось бы жениться

Не так все просто) Вот женится он по обязанности и ускачет снова со злом бороться на другой край мира, а вам придется сидеть и скучать) Придется самой быть паладином, и то не факт, что поможет)

--------------------
"Courage is contagious"
Zu-l-karnain >>>
post #11, отправлено 1-06-2010, 18:05

Цитата(Рей @ 1-06-2010, 18:00)
Это совсем не то же, что паладин))
Во-первых, клирики могут быть совсем разными, а паладин обычно довольно архетипичен. Во-вторых, паладин представляет собою образ рыцаря на белом коне, защитника слабых и обиженных, победителя злодеев... Рыцари Круглого Стола фактически те же паладины. А у клириков нет этой символики. И они обычно все же больше времени отдают молитвам и служению в храме, чем борьбе со злом на белом коне))
*

Клерики Торма или Латандера? Накастал там какой-нибудь Storm of Vengeance и какбэ мечом махать не надо, smite evil не надо.

Хм, у меня просто паладин это не столько рыцарь не белом коне, сколько храмовник с крутым мечом. Т.е. для меня самый архетипичный паладин - это скорее Келдрон из Теней Амна.
Кстати, я им тоже не по непонятным причинам симпатизирую.

--------------------
user posted image
Мурчащая >>>
post #12, отправлено 1-06-2010, 18:07

Рей , буду верно и преданно повсюду следовать за своим мужем-паладином и помогать ему искоренять зло))

Цитата
у меня просто паладин это не столько рыцарь не белом коне, сколько храмовник с крутым мечом

А для меня это именно рыцарь без страха и упрёка)

Сообщение отредактировал Мурчащая - 1-06-2010, 18:09

--------------------

kat dallas >>>
post #13, отправлено 1-06-2010, 18:08

любимица Богов

Мурчащая, паладины настолько возвышенны и романтичны, что вам может в итоге надоесть быть исключительно "прекрасной дамой" и захочется слезть с пьедестала и побыть просто любимой женщиной) К тому же у настоящего паладина - а мы ведь таких рассматриваем?) - четкий клин на борьбе со злом и нормальные отношения он во главу угла никогда не поставит)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Рей >>>
post #14, отправлено 1-06-2010, 18:11

The Woman

Цитата
Клерики Торма или Латандера?

Ближе, но не то. Паладин лично у меня ассоциируется больше с одиночкой, а клирики - с Церковью. Они принадлежат к какой-то организации, поэтому у них много обязанностей, отличных от занятий паладина. Хотя есть, конечно, и ордена паладинов, но все же ассоциации совсем другие. Особенно после того, как я осилила Книгу Паладина по двушке.
Цитата
Хм, у меня просто паладин это не столько рыцарь не белом коне, сколько храмовник с крутым мечом.

Для меня это необязательно храмовник. Есть же паладины-одиночки, паладины философии.

Сообщение отредактировал Рей - 18-10-2010, 20:12

--------------------
"Courage is contagious"
Мурчащая >>>
post #15, отправлено 1-06-2010, 18:16

kat dallas , я бы смогла понять, что борьба со злом - это первоочередное занятие и не только бы смирилась с этим, но и поддерживала бы). Потому что быть любимой женщиной, это, конечно же, хорошо, хотя и не всегда это приносит счастье, но мне хочется быть именно "прекрасной дамой"))

--------------------

Axius >>>
post #16, отправлено 1-06-2010, 18:17

Mercykiller

Думаем, для полного канона надо было бы добавить в варианты ещё колдуна и варвара. В реале особенно последние почему-то в определённых кругах обладают определённой популярностью.))

З.Ы. Интересно, кто бы предпочёл коммонера? : )

Сообщение отредактировал Axius - 1-06-2010, 18:18

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
morgana-Live >>>
post #17, отправлено 1-06-2010, 18:30

скучающий кендер

Выбрала мага, но хотелось бы сочетания мага, воина и вора (потому что удобно, на практике знаюwink.gif) Такой выручит в любой ситуации и не будет заморачиваться вопросами морали и чести перед лицом смерти или страшной опасности. Эдакий разносторонний загадочный типчик, от которого никогда не знаешь, что ожидать. Иииинтересно)). Но главное в этом "коктейле" - маг.
А по настроению - и клерик. Таких всегда интересно сбивать с "пути истинного";)

--------------------
...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
kat dallas >>>
post #18, отправлено 1-06-2010, 18:36

любимица Богов

Цитата
но мне хочется быть именно "прекрасной дамой"))

Ну, кому как...)) Я бы с тоски загнулась, ежели бы мой паладин искоренял зло и совершал подвиги во имя меня где-то далеко... а я бы, как дурында, в замке сидела и вышивала крестиком))) Рыцарствовать за компанию с ненаглядным - это для меня не вариант) И... скучно мне с идеалистами) Честь- это прекрасно, но ежели он будет врага на бой вызывать, вместо того, чтобы ликвиднуть по-быстрому... не выдержала бы я такого))
Собственно, у сочетания воин/маг наибольшие преимущества, на мой взгляд. Тут вам и физическое, и интеллектуальное развитие, и возможность постоять за обожаемую и нежную меня не мечом, так магией, не магией, так мечом), а то и сразу двумя способами - сперва заклинанием оглушаем, а потом мечом... и нету супостата)) Плюс возможностей достичь определенного общественного и финансового положения у подобной личности больше, чем у остальных. А паладин зло рубит, ему не поисков богатств)) Впрочем, маг в определенном плане тоже личность довольно перспективная... но при чрезмерной сдвинутости мужчины на магии, даме пришлось бы искать любовника-воина)
В общем-то, если требуется обозначить непременно один "чистый" вариант, то я в затруднении... можно проголосовать и за мага, они ведь и боевыми бывают, и за воина, они ведь не все хотя бы легкого колдовства чураются....)

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #19, отправлено 1-06-2010, 18:38

Ой, а как отредактировать и обнулить опрос?

--------------------
user posted image
Даммерунг >>>
post #20, отправлено 1-06-2010, 18:39

Санитар леса

А кого бы вы предпочли - инженера, учителя или адвоката? Довольно странный вопрос. Обычный файтер может быть как тупым орком, так и благородным воином, или бандитом с большой дороги, или обычным искателем приключений. А клерик, не забываем, может быть и деспотичным жрецом злого бога с кучей кровавых ножей и плеткой)

Ну, если уж надо что-то выбрать, я, пожалуй, за хаотик-гуд барда) "А сейчас мы посмотрим, чего стоит его Харизма 18 без одежды..." (с)
Маг, смотрю, популярен. Но магам свойственно жертвовать тем, что они любят, особенно если это связано с увеличением магической силы.
Паладин - тоже неплохой парень, если ты с ним совпадаешь по элайнменту, но, боюсь, чрезмерной лоуфульности я не выдержу. Так что бард, да. С ним есть о чем поболтать, у них мощная харизма, они по большей части симпатичны, всегда могут развлечь. Бард - это, скорее всего, не самый лучший выбор для постоянной пары, но, по крайней мере, с ним будет весело и приятно.

Сообщение отредактировал Даммерунг - 1-06-2010, 18:43

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз