Аватар, Дж. Кэмерон
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Аватар, Дж. Кэмерон
| Old Fisben >>> |
#221, отправлено 8-03-2010, 15:03
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Цитата оправдание американского вторжения в Ирак Ну, справедливости ради в "ПБ" нет ни слова о том, что правильно (или неправильно) в Ирак вторглись. Эта тема не поднимается. Просто история (пресная, малоубедительная) о тройке саперов в Ираке. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| @de1 >>> |
#222, отправлено 8-03-2010, 16:04
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 406 Откуда: Казань Замечаний: 3 |
Вообще беспонтовая, самый слабый фильм Бигелоу, те что я видел, про советскую подлодку круче было на порядок.
-------------------- |
| Gullet Månen >>> |
#223, отправлено 8-03-2010, 23:07
|
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 386 |
Жалко Оскара не дали(((
|
| Даммерунг >>> |
#224, отправлено 9-03-2010, 8:33
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Gullet Månen @ 9-03-2010, 4:07) Три штуки дали. Нормально. За лучший фильм не получил, ну так и Звездные Войны их не получали) Аватар неуловимо вписывается в ту же категорию, что и ЗВ. Вот еще продолжение будет, может, даже не одно... -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Gullet Månen >>> |
#225, отправлено 9-03-2010, 11:58
|
Цитата За лучший фильм не получил, ну так и Звездные Войны их не получали ну да, по этой части и жалею. Хотя конечно, если подумать, то действительно все сделали и дали возможно правильно. Просто судьи оказались приземленные, ведь война в Ираке актуальнее будущего. Цитата Вот еще продолжение будет, может, даже не одно... Ой нет, вот этого лучше не надо. пусть останется так как есть, ибо все что пойдет дальше будет хуже, тем более сценария как такового то нет, даже в первом фильме. Лучше пусть снимают в 3D фильмы по произведению Маккенфри. Чем не сюжет Перн, правда мы там технологии потеряли, зато здоровье и человечность обрели))) |
| Iris Sarrd >>> |
#226, отправлено 9-03-2010, 13:03
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Gullet Månen
После таких сборов как минимум один сиквел нам точно обеспечен. Стянуть с людей еще пару миллиардов - почему бы и нет?) От подобной возможности обычно не отказываются. Так что никого спрашивать не будут. Тем более не факт, что Цитата(Gullet Månen @ 9-03-2010, 10:58) -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Gullet Månen >>> |
#227, отправлено 10-03-2010, 0:10
|
Ну да, будущее покажет.
Если что, я в первых рядах кто пойдет))) |
| Даммерунг >>> |
#228, отправлено 24-03-2010, 13:02
|
Вот у меня что теперь есть)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4898340/ -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Genevieve >>> |
#229, отправлено 30-03-2010, 16:13
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Долго тянула с просмотром. У меня до сих пор где-то внутри сидит ужас перед разрекламированными вещами, что это попса и что восторгаться такими вещами значит опосеть во вкусах (переобщалась с одним чудаком просто). Немного странно.
Вторая причина - нелюбовь к кинотеатрам и некачественному украинскому дубляжу в них. А смотреть такие спецэффекты надо только на большом экране, иначе половина удовольствия теряется. Собралась однако я очень быстро. Мама попросила меня скачать "Аватар" - дескать. ей интересно посмотреть. В ответ я ей предложила сходить на него вместе в кино. Не знаю, как так получилось с учетом того, что премьера была 30 декабря, но сеансы "Аватара" идут до сих пор. Ну, у меня был шок. Во-первых, фильм невероятно красивый. Потрясающе, офигенно, охренительно красивый. Начиная от первых кадров корабля в космосе и заканчивая крохотными светящимися точечками на коже Н'ави. А природа какая? Я тихо истекала слюной от восторга на протяжении всех 3 часов фильма. Какой там лес! Эти светящиеся деревья, цветы - просто услада для глаз. Просто уже ради такой красоты стоит потратить 30 гривен и посмотреть на большом экране. Плюс проработанный мир. Кэмерон - молодец. Очень хорошо все продумал. Все детали. Во-вторых, сюжет. Люди, которые жаждут напасть на инопланетян - это уже нетривиально. То есть... стандартный исход событий, где злобные пришельцы атакуют Землю скучен и банален, его знают все дети. И потом сама аллюзия на исторические события в Америке - это интересно. Мне понравилось. Мне понравилось, что Кэмерон не побоялся выставить американцев такими, какими они выступали и нередко продолжают выступать сейчас: захватчиками и грабителями. Да, они не все такие, что подтверждается наличием ученых, которые хотели подружиться с культурой н'авийцев. С индейцами также было. Но в их случае все кончилось печально. Здесь же, скажем так, альтернативный вариант развития тех далеких событий: что нашелся пришелец объединивший всех (потому что сами они не хотели или не могли этого сделать) и прогнавший оборзевших в конец захватчиков. Радует, что у людей осталась совесть и они не относятся к трагедии коренного американского народа, как к чему-то не заслуживающему внимания. Что опять же подтверждается огромными кассовыми сборами фильма и позитивными отзывами по этой сюжетной линии. Ну, не настолько же тупые американцы, чтобы не заметить такой жирный намек. Экологические вопросы опять же актуальны. То, что люди относятся сейчас к окружающему миру наплевательски - это тоже все знают. Но редко (я могу вспомнить от силы пару фильмов) кто об этом говорит таким же явным текстом, как Кэмерон. Я помню один из немногих негативных отзывов, в котором некий недалекий человек возмущался, что, мол, Кэмерон призывает всех вернуться в пещеры к доисторическому образу жизни. Я не понимаю таких людей. Почему считаться с природой означает вернуться в пещеры? Почему беречь свою самобытность, культуру и религию означает вернуться к доисторическому образу жизни? И это все при том, что человеку естественнее жить именно так. Ближе к природе, а не к железякам и машинам. Ближе к друг другу. Можно ведь совместить высокие технологии и жизнь в гармонии с окружающим миром. Хотя бы попытаться. Лично я считаю, что Кэмерон молодец. Подать социальные и экологические проблемы в интересной, красивой и доступной даже детям форме нужно уметь. Фильм достоин своей популярности. И я теперь понимаю, что не все популярное плохо. Не понимаю я людей, которые говорят, что, мол, примитивно, просто красивая картинка и ничего более. А что, все такие интеллектуалы? Любят трижды зашифрованные символы и послания? Почему поданная прямо информация примитивна? Все гениальное просто! Если Кэмерон хотел, чтобы его фильм поняли если не все, то подавляющее большинство, он и сделал его понятным. А украинский дубляж оказался на диво хорош. Я перестала его замечать уже после 5 минуты просмотра, хотя вначале активно возмущалась. Отличный фильм. Мне очень понравился. Даммерунг и как?)) -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Даммерунг >>> |
#230, отправлено 30-03-2010, 18:29
|
Цитата(Genevieve @ 30-03-2010, 21:13) Русское издание местами налажало (например, для двух разных луков на разных страницах дается одно описание), а так - замечательно. Особенно интересно описание Земли на момент событий фильма. Антиутопичный экологический постапокалипсис. Про зверушек и растения много чего написано. Оформление - этакая потрепанная книжка с вклеенными в нее вырезками и пометками от руки - тоже занятное, и уголки страниц уже "помяты" за тебя) Одна вещь, которую я имею против авторов: вотзефак инопланетный (!) вид называется Homo pandorus? Гораздо логичнее и правильнее было бы Navi sapiens. У зверушек местами сомнительное с биологической точки зрения строения, но черт с ними, они инопланетные. Но номенклатура-то земная, и вряд ли ее правила за сто лет успели поменять. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Клер >>> |
#231, отправлено 5-04-2010, 14:42
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Наконец, посмотрела. Впечатления нельзя назвать однозначными, диких воплей восторга тоже, пожалуй, не будет. Думаю, тут все дело в том, что с недавнего времени (пару лет как) сказки со счатливым концом меня...не трогают. Открытый конец все же лучше...ну да неважно.
1. Трехмерность особо не торкнула. То есть я прекрасно понимала весь фильм, как и что происходит перед моими глазами, особо объемной картинка для меня не была ну и т.д. В общем если брать конкретно эту часть - то не впечатлило. Совсем. 2. Графика. Тут спору нет - бесспорные 100 или даже 200% за одну только красоту. Фильм - КРАСИВ. Этого, полагаю, не будет отрицать даже самый яростный скептик. Особенно растения - они просто фантастические!!! Распускающиеся цветы, эти светящиеся лианы....миллион и один кадр годится для обоев для рабочего стола))) 3. Motion Capture. Ну, собственно, все-таки началось оно с Голлума))))) Так что Джексон рулит, ибо я все равно оставляю пальму первооткрывателя за ним. Но безусловно, любое изобретение может и должно быть отточено и доведено до блеска. Кэмерон молодец. 4. Длительность. тут у меня странное, двоякое ощущение. Впервые фильм показался мне одновременно затянутым и клипованным. То есть мне кажется, что действие можно было ужать (именно действие, потому что картинкой можно любоваться бесконечно). С другой стороны, ключевые события показаны очень сжато, может быть сцен стоило сделаь поменьше, но раскрыть их получше. Те же отношения в племени на'ви, ритуалы ихние и т.д. 5. Сюжет. Оставила напоследок, ибо могу сказать только одно. Если ты 10 (или 20) лет мечтаешь снять фильм, придумал волшебно-прекрасный мир, героев и т.д. - то можно приложить еще ЧУТЬ-ЧУТЬ усилий и сделать сюжет менее банальным ну хотя бы процентов на 10. Это ужасно....это же Покахонтас в чистом виде, с небольшим видоизменением в конце. Ну и еще куча всего на ту же тематику. Ну мама дорогая...все-таки это же Кэмерон снимает, а не какой-то клипмейкер. Даже как-то неудобно было...в первый просмотр красота мира застилает глаза, но второй раз идти не хочу - слишком все предсказуемо, пусть и до невозможности красиво. Больше всего из актеров понравилась Уивер. Сыграла блестяще! -------------------- |
| StimMaster >>> |
#232, отправлено 5-04-2010, 17:46
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Вокзал Потерянных Снов |
Клер, окститесь, при чём здесь Покахонтас?
Да, отсыл к индейцам есть, но не более. Аватар обнесли Оскаром исключительно из зависти и политического психоза, свойственного пиндостанцам. В последнее время, особенно после позорной для американской киноакадемии церемонии вручения оскара, стало модно кричать: "Аватар-красивая пустышка, сценарий мог быть лучше, дайте нам больше смысла!" особенно это проявляется у нас в стране, где у руля киноиндустрии находятся люди наподобие Тарковского. Снимать заумную.наркоманско-психоделическую муть может каждый бесталанный режиссёришка, а создать красивый, яркий, интересный. понятный любому фильм, заставляющий думать даже последнего пожирателя поп-корна, может лишь настоящий талант. Из сообщения вырезано обращение к модератору по модераторскому вопросу. Аларик Сообщение отредактировал StimMaster - 5-04-2010, 18:19 -------------------- Исполнится то, чему исполниться суждено
|
| Alaric >>> |
#233, отправлено 5-04-2010, 18:10
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(StimMaster @ 5-04-2010, 17:46) В последнее время, особенно после позорной для американской киноакадемии церемонии вручения оскара, стало модно кричать: "Аватар-красивая пустышка, сценарий мог быть лучше, дайте нам больше смысла!" Если Вы почитаете хотя бы данную тему повнимательнее, то Вы обнаружите, что претензии к сюжету Аватара здесь высказывались задолго до того, как были определены обладатели Оскара Да, и я второй раз настоятельно рекомендую Вам воздержаться от использования излишне отрицательных эпитетов. Например, от слова "пиндостанец". Или от глобальных рассуждений, что кому свойственно. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Клер >>> |
#234, отправлено 5-04-2010, 20:05
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(StimMaster @ 5-04-2010, 17:46) Здесь уже выкладывали эту прекрасную ссылку, но для вас я выложу еще раз) http://i50.tinypic.com/2qbwrhx.jpg Просвещайтесь)))) Добавлено: Цитата(StimMaster @ 5-04-2010, 17:46) Снимать заумную.наркоманско-психоделическую муть может каждый бесталанный режиссёришка, а создать красивый, яркий, интересный. понятный любому фильм, заставляющий думать даже последнего пожирателя поп-корна, может лишь настоящий талант. Гм....мне показалось, или у вас фильмы типа "Соляриса" оказались записаны в "психоделическую муть", а режиссеры типа Тарковского - в бесталанные? Особенно нравится фраза "понятный любому")))) Правда с этим не согласуется следующее - "заставляющий думать даже". Понятный всем, но заставляющий думать тоже всех - это как?) -------------------- |
| kat dallas >>> |
#235, отправлено 5-04-2010, 23:01
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Сюжет. Оставила напоследок, ибо могу сказать только одно. Если ты 10 (или 20) лет мечтаешь снять фильм, придумал волшебно-прекрасный мир, героев и т.д. - то можно приложить еще ЧУТЬ-ЧУТЬ усилий и сделать сюжет менее банальным ну хотя бы процентов на 10. Это ужасно....это же Покахонтас в чистом виде, с небольшим видоизменением в конце. . Безупречно точная формулировка. У меня сразу "боевые кличи команчей")) в ушах зазвучали, как смотреть начала. Безумно красивое воплощение, яркое, зрелищное, но до чего ж заезженный сюжет. И, как обычно, полуголые дикари, преимущественно силой духа, побеждают боевую технику. Уж лучше бы "плохие парни" на этот раз победили, подобное проявление реализма придало бы фильму хоть какую-то оригинальность, да и трогательность тоже. Цитата В последнее время, особенно после позорной для американской киноакадемии церемонии вручения оскара, стало модно кричать: "Аватар-красивая пустышка, сценарий мог быть лучше, дайте нам больше смысла!" Смысл-то в "Аватаре" как раз есть, и немало истин прописывается: "кто с чем к нам зачем, тот от того и того", "завоевательная война - это плохо" и "нельзя недооценивать противника, даже если он дик и неодет". Но эта вот обязательная влюбленность в прекрасную и гордую дикарку и, как следствие, принятие близко к сердцу ценностей ее народа - это уже приелось. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Даммерунг >>> |
#236, отправлено 6-04-2010, 6:18
|
Цитата(kat dallas @ 6-04-2010, 5:01) Безумно красивое воплощение, яркое, зрелищное, но до чего ж заезженный сюжет. И, как обычно, полуголые дикари, преимущественно силой духа, побеждают боевую технику. Какой силой духа? Божественным вмешательством же. До того, как Джейк поговорил с деревом и предложил ему "заглянуть в душу Грейс и увидеть, во что люди превратили свою планету" (после чего дерево забеспокоилось и кинуло в бой свои ресурсы), дикарей мочили только так, несмотря на то, что они ловкие, сильные и трехметровые. Цитата(kat dallas @ 6-04-2010, 5:01) Уж лучше бы "плохие парни" на этот раз победили, подобное проявление реализма придало бы фильму хоть какую-то оригинальность, да и трогательность тоже. По-моему, из "хэппи"-энда явно следует, что люди вернутся, и на сей раз уже не с кучкой наемников. Там же анобтаниум. Еще и не таких ради ресурсов побеждали. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| StimMaster >>> |
#237, отправлено 6-04-2010, 12:11
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Вокзал Потерянных Снов |
Клер, пожалуйста, не надо делать из Тарковского и его Соляриса фетиш, вы Сталкер смотрели? Кто скажет что там нет психоделизма и ненужной мути, пусть первый бросит в меня артефакт "Медуза".
Цитата Понятный всем, но заставляющий думать тоже всех - это как? Кто-то может понять смысл и содержание фильма, а кто-то придёт бездумно посмотреть красивые спецэффекты нового поколения, так вот, Аватар заставляет включать "тыкву" даже вторую категорию людей. но это, лишь моё ИМХО, возможно я слишком хорошего мнения о людях kat dallas и вы туда же, почему, если разумная цивилизация биологически направлена в развитии, крепка духом и следует своим традициям. её обязательно надо сравнивать с индейцами Северной Америки? Так же и с отношениями главных героев, влюбился Джейк, вот и всё, без всяких там следований обычаям. Даммерунг, кишка тонка, единственное что могут люди-это устроить Пандоре экстерминатус, забросав с орбиты вундервафлями, а победить Нави на их земле невозможно. А для спокойной разработки природных ресурсов необходима именно победа. -------------------- Исполнится то, чему исполниться суждено
|
| Клер >>> |
#238, отправлено 6-04-2010, 12:33
|
Цитата(StimMaster @ 6-04-2010, 12:11) Клер, пожалуйста, не надо делать из Тарковского и его Соляриса фетиш, вы Сталкер смотрели? Кто скажет что там нет психоделизма и ненужной мути, пусть первый бросит в меня артефакт "Медуза". Я думаю, найдется приличное количество людей, которые скажут вам, что Тарковский "ненужной мути" не снимал. У него не было столько денег, чтобы позволить себе подобную расточительность Цитата(StimMaster @ 6-04-2010, 12:11) кто-то придёт бездумно посмотреть красивые спецэффекты нового поколения, так вот, Аватар заставляет включать "тыкву" даже вторую категорию людей А зачем ее (тыкву) включать, если по вашим же словам фильм "всем понятен"? И я согласна, там и правда ничего непонятного и заставляющего задуматься нет. Что, мало фильмов снимается про то, что "в чужой монастырь со своим уставом не лезут" и "кто к нам с мечом придет - от меча и погибнет"? Нет, не мало - но уроки из этого извлекаются крайне редко. Что, мало "зеленые" кричат о единении с природой и заботе о ней? Кричат они громко, но стран, где бы они занимали приличное кол-во мест в правительстве и имели возможность действовать - единицы. О чем еще заставил вас задуматься "Аватар"? О любви? Цитата(StimMaster @ 6-04-2010, 12:11) если разумная цивилизация биологически направлена в развитии, крепка духом и следует своим традициям. её обязательно надо сравнивать с индейцами Северной Америки? Мы не сравниваем на'ви c индейцами, вовсе нет. Мы сравниваем СЮЖЕТЫ. Которые ОЧЕНЬ похожи. И похожи еще на много чего, из чего вытекает вторичность и приторность этого сюжета. Если мне показывают героя "в расцевте лет", а потом девушку из племени "дикарей" (на'ви, индейцев, индусов, чукч - не важно) - то почему они должны влюбиться друг в друга, как это уже было в куче фильмов? Сообщение отредактировал Клер - 6-04-2010, 12:35 -------------------- |
| Даммерунг >>> |
#239, отправлено 6-04-2010, 12:47
|
Цитата(StimMaster @ 6-04-2010, 18:11) единственное что могут люди-это устроить Пандоре экстерминатус, забросав с орбиты вундервафлями, а победить Нави на их земле невозможно. А для спокойной разработки природных ресурсов необходима именно победа. Для спокойной разработки природных ресурсов раздолбать кусок Пандоры вундервафлями более чем достаточно, если только вундервафли не повреждают залежи анобтаниума (сжигают его, лишают ценных свойств и т. д.) Вопрос упирается только в то, выгодно ли это. Ну, и сможет ли пропаганда Корпорации представить орбитальную бомбардировку населенной разумными существами планеты как нечто очень важное, нужное и достойное) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| StimMaster >>> |
#240, отправлено 6-04-2010, 13:20
|
Клер, в кино главное не деньги, а талант режиссёра. Можно и без больших финансов снять нормальный фильм, например, та же "Ирония Судьбы" или "Служебный роман", если говорить об отечественной киноиндустрии. В нашей стране фантастику не умели снимать никогда.
За исключением, пожалуй. "Кин-дза-дза!", все советские и российские фантастические фильмы, мягко говоря, неудачны. А о судьбе человечества как вида и о душе отдельного человека, посмотрев Аватар, вы не задумались? Вот типичный стереотип, почему цивилизация идущая ДРУГИМ путём, отличным от нашего, сразу считается дикарской? Влюбились они друг в друга потому, что были полными противоположностями друг другу. выражение избитое, но всё ещё актуальное. Даммерунг, не выгодно получается, даже если залежь анаптаниума останется пригодной для использования. Охрана зачищенной территории, защита от излучения рабочих и солдат, дезактивация техники, резкое падение темпов производства... В общем целый букет. Сообщение отредактировал StimMaster - 6-04-2010, 13:21 -------------------- Исполнится то, чему исполниться суждено
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 0:01 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||