Роковые ошибки, Были ли такие в вашей жизни?..
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Роковые ошибки, Были ли такие в вашей жизни?..
| Олеш >>> |
#1, отправлено 23-07-2003, 0:27
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
...И не сердитесь на то, что тема, быть может, потребует излишней откровенности. Просто хочется поговорить о чем-нибудь грустном и связанном с воспоминаниями. Тем более, вдруг кто-то заговорит о судьбе. Всегда легче идти от примеров из жизни, чем философствовать - так можно и потерять почву под ногами.
Начну. Ошибкой, которая сильно повлияла на мою жизнь, я бы назвала то, что как-то раз предпочла книги людям, полагая, что от них проку гораздо больше. И потом, книги никогда не причинят той боли, которую могут причинить люди. Таким образом, я потеряла не только боль, но и во многом умение верить людям и понимать их. Хотя, наверное еще не совсем. Просто как-то раз я, вместо того, чтобы остаться с друзьями, в компании, ушла оттуда. И не стала биологом (а могла бы!). С тех пор мне очень больно видеть, как люди упускают шансы изменить свою жизнь, возможности попробовать что-то новое. Вот. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Adelaide >>> |
#2, отправлено 23-07-2003, 1:01
|
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) |
тема, призывающая к действию!!
надеюсь, что той самой роковой ошибки, я еще не совершила.. -------------------- но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто... |
| KOLDUN >>> |
#3, отправлено 23-07-2003, 1:40
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
У меня пока не происходило ничего такого значительного,что было бы можно считать роковой ошибкой.
-------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| Йоджи Кудоу >>> |
#4, отправлено 23-07-2003, 1:41
|
|
Меня нет и не будет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Самая роковая ошибка это я...
В этом я убедился надолго и окончательно... |
| Лэйт >>> |
#5, отправлено 23-07-2003, 3:36
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
Ну, Олеш, как будто про меня написала.
Получилось, что я потерял сам себя и до сих пор не могу понять, кто я - таким неоднородным может быть мое поведение. Бывает так, что те вещи, которые я в данный момент люблю, в следующий миг ненавижу... Вторая моя роковая ошибка - я подсел на Интернет и чувствую это отдалит меня от реальной жизни еще более, так как в реале мои друзья постепенно спиваются, их духовные потребности постепенно сводятся к нулю. Но эту вторую ошибку еще можно исправить! -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Дофин >>> |
#6, отправлено 23-07-2003, 4:12
|
![]() Арман-Жан дю Плесси, герцог и кардинал де Ришелье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 |
По-моему, самую свою роковую ошибку мы осознаем только на смертном одре...
-------------------- Правильно привязанный пациент не нуждается в наркозе.
|
| Мелли Рыжая >>> |
#7, отправлено 23-07-2003, 13:03
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
Да нет, роковой ошибки, по-моему, пока не совершала, а вот с рядом не-дороковых - полный порядок... Внебрачная дочь от Даламара чего стоит! Или там чтение "Саги о Копье"!
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| nmelessone >>> |
#8, отправлено 23-07-2003, 13:14
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
Все поправимо и трудно назвать какую-либо ошибку роковой. В этом случае я совершал много ошибок, но что бы назвать их роковыми... То же самое, что многие из нас замкнулись на книгах и называют это роковой ошибкой. Но в чем проблема? Это же поправимо, общайтесь на здоровье, начните с близких вам людей. Если честно я даже не могу придумать такого поступка, который мог бы стать этой приславутой ошибкой.
зы: в выше сказаном, слово "ошибка" повторяется слишком часто. Простите за туфтологию. Сообщение отредактировал nmelessone - 23-07-2003, 13:16 -------------------- герой должен быть не один.
|
| Charmer >>> |
#9, отправлено 23-07-2003, 14:05
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Если бы я совершил роковую ошибку - я бы с вами сейчас не разговаривал - я не совершил ничего такого, что нельзя было бы исправить
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| EIN >>> |
#10, отправлено 23-07-2003, 15:37
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Хм... Да тема на злобу дня...
Лично я могу так сказать: роковые ошибки видешь не ты сам, а кто-то со стороны. То, что Олеш называет роковой ошибкой - просто неудачное стечение обстоятельств, которому нельзя было противиться. Так что могу назвать одну роковую ошибку, совершонную людьми, которые зовутся моими родителями, эта их ошибка также отразилась и на моей судьбе: они развелись - это произошло более 5 лет назад, но до сих пор я не могу им этого простить. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Валдек Скиба >>> |
#11, отправлено 23-07-2003, 15:57
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Роковая ошибка? А что це таке? Жизнь складывается из принятых решений, и не надо мне говорить о роковых ошибках... Похоже на самобичевание типа: "ах если бы я..."
Странно это и глупо. Я много принял решений в своей жизни, и не могу сказать, что верные....но... но в этом и есть я! В этом и есть моя жизнь! Мой путь! Как наверно несчастны те, кто не ошибаются... Как тоскливо тем, чья жизнь не изломана принятыми решениями...Где то стало лучьше а где то нет... Это ведь интересно! Для этого стоит жить. -------------------- |
| Альен >>> |
#12, отправлено 23-07-2003, 20:12
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Аэлин-Рох |
Роковая ошибка...
Вдумайтесь в это словосочетание! ЕЕ мы никогда не узнаем - смерть помешает. Да, согласна, есть ошибки, которые повлияли на нашу жизнь. Они могут быть неприятными, трудными, может, неисправимыми - но НИКОГДА не роковыми. Олеш, вот тут я согласна с Nmelessone - если хочешь, то все исправишь. Необходимо лишь найти внутренние силы. -------------------- Знание... Тайна... Молчание... Одиночество... Грусть...
И все это затеряется во времени, как слезы под дождем. |
| Мит >>> |
#13, отправлено 23-07-2003, 20:51
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Ни о чем так не сожалеешь в старости, как о несовершенных в юности ошибках.
Я совершила ошибку, закончив тот университет, который закончила. И хоть выучилась на красный диплом, свою профессию не люблю, и по ней работать никогда не буду. Будучи идеалисткой 16-ти лет, я пошла на поводу у своей бабушки и поступила в педагогический. Не понимала еще, что историком можно стать и без "педухи". Теперь вот учусь в аспирантуре, к счастью, оставив позади "школьные годы". |
| Glova >>> |
#14, отправлено 23-07-2003, 23:47
|
![]() Старый чёрный дракон ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Откуда: Лунная тень |
Я пробалбесничал год своей жизьни.
-------------------- 98% of life is ussless. But the problem is, what to do with 2%.
|
| Олеш >>> |
#15, отправлено 24-07-2003, 1:05
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Спасибо вам всем!!!
Слвсч "роковая ошибка" действительно можно понимать по-разному. Это не всегда то, что нельзя исправить. Гипотетически почти все можно изменить, но на практике у некоторых не хватает сил, у некоторых - времени и т. п.... (см.Обломова). С другой стороны, это может быть нечто непоправимое или что-то, оставившее след на всей (пусть и короткой) жизни, пройденной человеком. Часто это бывает потерянное время, еще чаще - упущенные возможности. Попробую объяснить, что имею в виду. Если представить себе жизнь человека как дорогу со множеством развилок и огромным (но конечным!) числом жизненных итогов - довольно-таки избитая теория - , то человек, идя по этой дороге, неизбежно будет оставлять какие-то из перекрестков и тропинок позади и придет только к одному исходу. Многое (но не все) зависит от человека. И если ему хотелось быть, к примеру, мастером по дереву, а пришлось стать искусствоведом, то об этом ему придется жалеть всю жизнь и искусствовед, между нами, выйдет из него никудышный. Это я называю ошибкой. И с этой точки зрения ошибкой вполне можно назвать и то, что человек предпочел книжки и Интернет друзьям или что он вел полурастительный образ жизни. А что касается теорий типа "если бы (когда же) нам дано было (будет) осознать наши ошибки...", то ведь правильный выбор и пост, посвещенный ему, также важны, как и пост об ошибках... ЗЫ Пишите, пишите больше и (2 Glova, в частности) подробнее. Извините за любопытсво, но теории порой бывают такими неординарными. Сообщение отредактировал Олеш - 24-07-2003, 1:09 -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Telkontari >>> |
#16, отправлено 25-07-2003, 13:26
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Моя роковая ошибка- несмотря на все, верить в любовь. Дура, что тут сказать.....
-------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Charmer >>> |
#17, отправлено 25-07-2003, 14:03
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Ну и зря ты так, верить во что-то хорошее - всегда прекрасно и ничего плохого ты от этого не получишь....
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Лесь >>> |
#18, отправлено 25-07-2003, 14:30
|
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда |
Я могу перечислить много своих поступков, которые сейчас считаю ошибочными, но не могу сказать, какие из них и правда были такими. Когда-то я поступила также, как и ты, Олеш, но я не считаю, что поступила неправильно: просто тогда меня окружали люди, которые не понимали меня и с которыми мне было не интересно общаться, книги мне помогли сохранить себя. Но я не понимала, что на свете есть люди, с которыми мне захочется общаться, с которыми можно поговорить, мне казалось, что понимают меня только книги( их авторы). Я сменила несколько школ и в моей нынешней школе, в моем нынешнем классе я чувствую себя так, будто наконец нашла свое место в мире, хотя возвращаться из мира книг, из себя наружу тяжело, но теперь я живу своей жизнью, а не жизнью множества вымышленных героев.
Извинтиляюсь за некоторую пафосность, но по другому на эту тему писать не получается. А я тоже до сих пор верю в любовь, как, наверное, многие, просто очень хорошо это скрываю -------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| Альен >>> |
#19, отправлено 25-07-2003, 21:11
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Аэлин-Рох |
Для многих ошибкой является то, что они не верят в свои собственные силы. Да, конечно, существует горечь от общения с людьми, которые тебя не понимают, или не хотят понимать... Но ведь всегда можно посмотреть на все это, скажем, свысока и сказать: "А к чему мне все эти переживания?"
Ведь правы доктора - нервные клетки не восстанавливаются... А внутренняя сила есть у многих - необходимо только найти ее. И это уже самое трудное... -------------------- Знание... Тайна... Молчание... Одиночество... Грусть...
И все это затеряется во времени, как слезы под дождем. |
| ChaosDaughter >>> |
#20, отправлено 25-07-2003, 22:11
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Самую роковую ошибку я совершила, когда родилась. Серьёзно. Настолько роковую, что приходится всю оставшуюся жизнь за неё расплачиваться.
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 10:25 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||