Экзамены, уже страшно...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Экзамены, уже страшно...
| Дриада >>> |
#1, отправлено 25-11-2003, 18:18
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: там,где радуга |
Вот и подползает к нам сессия.
Я являюсь одной из тех,кто жутко волнуется перед экзаменами. Становлюсь нервной,рычу на всех и бегаю по квартире с воплями "Где мои учебники!"Хотя сама прекрасно знаю, что запихнула куда-то его именно я, но это отходит на второй план в эдакой адреналиновой горячке. Деньги летя на энергетические напитки а, антидепрессанты.Вот так и существуем в это время. Сейчас полегче благодаря медитациям,но все равно страх полностью не исчезает. Руки перед экзаменом трясутся,живот сводит,и знания все объявляют мне бойкот). А у вас как?Может поделитесь способами успокоения? И может быть кто-нибудь верит ( и проверял) во всякие суеверные вещи,типа высунуть зачетку за окно и молить о помощи...) -------------------- Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?
Тенями земля укрыта, Незыблемы Путь и Вечность, И пишет строка за строкою, О том,что уже и после Владыка пределов мира, Что мал,но в себе безмерен. |
| Такхизис >>> |
#2, отправлено 25-11-2003, 18:29
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Дриада
*тоскливо* Ну зачем, ну? Я захожу на форум, чтобы развеяться, а ты тут о сессии! Этот ужас меньше чем через три недели! А у меня полный завал... -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Winter >>> |
#3, отправлено 25-11-2003, 18:33
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
А я не нервничаю вообще
-------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Akkaru >>> |
#4, отправлено 25-11-2003, 18:41
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Признаюсь честно! Я страшно суеверное создание! Сейчас уже не так, а когда учился на дневном... Да и как не верить в приметы, если они работают!! 100 балов!!
Кароче, примета такая.... за ночь до экзамена забываешь в зачетке 10 баксов, и до утра просишь зачетную фею послать завтра удачу (если фея не совсем трезвая, эффект только усиливается!). Так что странно! экзамены с подобной подготовкой сдаются на "ура"... правда куда потом фея тратит 10 баксов я не понимаю до сих пор..... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Дриада >>> |
#5, отправлено 25-11-2003, 18:45
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: там,где радуга |
*подсчитав количество экзаменов,поняла ,что обанкрочусь*
-------------------- Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?
Тенями земля укрыта, Незыблемы Путь и Вечность, И пишет строка за строкою, О том,что уже и после Владыка пределов мира, Что мал,но в себе безмерен. |
| Адеамус Дориме >>> |
#6, отправлено 25-11-2003, 19:00
|
![]() Странствующий дух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Ночные леса Фаеруна Замечаний: 2 |
Я согласен с Танцующей - главное спокойствие.
А готовлюся я обычно где-то после 10 часов вечера, когда все домашние эльфы уснут, и я останусь один на один с книгами, потому что так лучше запоминается. P.S. Не хочу показаться занудой, но всё же скажу : Учить нужно по мере поступления, а не откладывать на самый последний день(вернее ночь перед экзаменом). P.S.S. спасибо за внимание. -------------------- I tried to kill the pain
But only brought more I lay dying And i'm pouring crimson regret and betrayal I'm dying praying bleeding and screaming Am i too lost to be saved Am i too lost? |
| Anthony |
#7, отправлено 25-11-2003, 19:27
|
|
Unregistered |
У нас экзамены в 9 классе была полная халява, ахренительная халява
|
|
|
|
| Fikuz >>> |
#8, отправлено 25-11-2003, 19:49
|
![]() Обычный русский ассасин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Хм, хороший вопрос |
А я, если не уверен, молюсь, и главное - помогает!
-------------------- Ни что не вечно,
Даже вечность. |
| Ларинквэ >>> |
#9, отправлено 25-11-2003, 20:27
|
![]() Проклятье Черной Жемчужины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Моя_Тортуга |
Anthony
Вам было хорошо! Единый Государственный Экзамен УЖАС! -------------------- The greatest thing
You'll ever learn Is just to love and Be loved in return... |
| Drow >>> |
#10, отправлено 25-11-2003, 20:31
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Ларинквэ
Этот ЕГЭ полная чущь. У нас тоже он проходит... так чего его бояться? Нас больше запугивают им... я сразу говорю, что нет таких людей которым выгодно заваливать нас. Да к тому же чтобы е здать экзамен надо весьма сильно потрудиться, так как за каждый не сданный экзамен директору приходиться отчитываться и учителям тоже. Сообщение отредактировал Drow - 25-11-2003, 20:34 -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Anthony |
#11, отправлено 25-11-2003, 20:33
|
|
Unregistered |
Цитата(Ларинквэ @ 25-11-2003, 20:27) Anthony Вам было хорошо! Единый Государственный Экзамен УЖАС! Мы тоже будем сдавать ЕГЭ, галякъ Добавлено в [mergetime]1069778324[/mergetime]: Drow,у меня брат учится в Высшей Школе Экономике на 4 курсе, так там с прошлого года приняли кучу провинциалов. Так теперь престиж ВШЭ заметно упал, так как общий уровень знаний стал гораздо меньше, чем скажем в позапрошлем году Сообщение отредактировал Anthony - 25-11-2003, 20:42 |
|
|
|
| Аглая >>> |
#12, отправлено 25-11-2003, 21:15
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Нужно воспринимать экзамены как праздник жизни!
А отвечать надо с таким компетентным и доверительным видом. Тогда даже явную чепуху воспримут благосклонно -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Лиссандра >>> |
#13, отправлено 25-11-2003, 22:49
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Шпаргалки писать можно и нужно. Когда пишешь шпоры, часть материала запоминается. Тем более, если эти заветные листочки лежат в кармашке, они приятно согревают душу и успокаивают нервы. Но вот пользоваться ими нужно только в крайнем случае. И еще, в сапоги и брюки не очень подходят для ныканья шпор. Лучше использовать карманы, рукава или засовывать их за ремни.
Главный совет: спросить у старших курсах все, что они знают о преподе: любимые вопросы, когда надо идти отвечать, что надо говорить и т.д. Насчет "идти первым/ой" см. предложение выше. Зависит от препода. У нас по матану был "хороший" человек, так он всем первым ставил трояки за самонадеянность. Сообщение отредактировал Лиссандра - 25-11-2003, 22:53 -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Filimon >>> |
#14, отправлено 25-11-2003, 23:03
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
К экзаменам отношусь очень спокойно. Конечно нервничаю, без этого никуда, но вот нервозности, как таковой, нет.
Несколько непонимаю, тех кто УЖЕ начал нервничать. Сейчас еще ноябрь, о какой сессии идет речь? Спокойнее надо относиться, иначе так нервов на все не напасешься. Даже если не сдал, то ничего страшного в этом имхо нет. Конца света не будет В приметы не верю из принципа. Хочется верить, что меня все же что-то зависит. Прочитав топик, вспомнил бородатый анекдот: Разговор двух студентов: - Если завтра сдам напьюсь на радостях. - А если не сдашь? - То с горя. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Ведьм >>> |
#15, отправлено 25-11-2003, 23:43
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
Anthony, может у вас и правда нехалявная школа, но я лично считаю, что всяческие контрольные, самостоятельные и экзамены в школе - полная ересь
В универе я как правило не слишком часто хожу на лекции, но все контрольные и каллоки сдаю, параллельно полмазываясь к учителям. Лифт там придержать, женщинам преподам - больше улыбацца, мужчинам - спрашивать умные вопросы, говоря потом "еслиб не вы" и т.п. и т.д. Это конечно дилентантские примеры, но в целом так все и есть -------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| Anthony |
#16, отправлено 25-11-2003, 23:50
|
|
Unregistered |
Цитата(Ведьм @ 25-11-2003, 23:43) Anthony, может у вас и правда нехалявная школа, но я лично считаю, что всяческие контрольные, самостоятельные и экзамены в школе - полная ересь Да,но а если у вас каждый триместр новые учителя приходят |
|
|
|
| Alaric >>> |
#17, отправлено 25-11-2003, 23:53
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Экзамены - это хорошо. Где еще можно узнать столько нового?
Цитата О суевериях: в полночь перед экзаменом (или зачетом, нужное подчеркнуть) высунуть в форточку зачетку (главное - крепко держать!) и трижды прокричать: "Халява, залети!" Однако тут есть "контр-примета": Если за время выполнения этого ритуала кто-то другой откроет форточку и прокричит "Халявы не будет!" - то будет очень плохо -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Мурзельхоф >>> |
#18, отправлено 26-11-2003, 22:00
|
![]() Приключенка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Местечко О-ба-на! |
Главное – это знать свои специфические особенности: кто-то может всю ночь зубрить, а кто-то… Однажды я не успела подготовиться к экзамену по литературе (да еще у собственного декана), всю ночь читала, писала бомбы, конспектировала. На следующий день я была просто пеньком с глазами. Вытянула, понятное дело, единственный недоподготовленный билет (причем нам дали только вопросы, а комбинировали билеты без нашего ведома), пыталась что-то говорить, но выходило нечто дикое, на меня декан смотрела так, будто я полысела или стала оранжевого цвета. Короче, неприятные ощущения!
Особых примет и суеверий у меня нет, если себя комфортно (по возможности) чувствуешь, то все в порядке. И идти надо, когда тебе удобно. А вообще бояться экзаменов не надо: когда еще эти умные люди тебя слушать будут! -------------------- свет в конце тоннеля никогда не меркнет
Keep on fighting! |
| Enlacore >>> |
#19, отправлено 26-11-2003, 22:41
|
|
Enemy number 1 ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Мордор Замечаний: 5 |
да ну экзамены-полная подстава, все можно заранее купить и свой билет выташить главное знать кому давать!!!
-------------------- На самом деле я пушистый, закомплексованный человечек, который просто хочет также как и все нормальные люди,чтобы его любили и уважали,и для этого он не поскупится не на какие средства...
|
| Аша >>> |
#20, отправлено 26-11-2003, 23:18
|
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... |
Господа, ну хотя бы здесь не поднимали эту тему
а насчет того что экзамены это полная подстава....может быть только мне от этого не легче..... Мне здавать четыре экзамена: химию, математику, информатику и начерталку.....УЖАС -------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 10:08 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||