Почему женщинам не пожимают руку?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Почему женщинам не пожимают руку?
| Тень Легенды >>> |
#21, отправлено 6-12-2009, 17:02
|
![]() Рыцарь Равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Откуда: Архипелаг Удачи |
Ну что вы...зачем все эти крайности, Даммерунг?)) Я, например, убираю всё вещичка к вещичке, но это не значит, что я женщина))Я имел в виду, что чисто внешне в самом облике женщины не заложнено мужское рукопожатие. Уж лучше словесное приветствие.
-------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| Рожкова >>> |
#22, отправлено 6-12-2009, 17:41
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
Цитата(Тень Легенды @ 5-12-2009, 14:01) Я имел в виду, что трудно женщиу вообще представить как существо женского пола, если она жмёт руку по-мужски)) -------------------- когда мне нужно чтоб меня "представили как существо женского пола", я жму руку "по-женски" -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Тень Легенды >>> |
#23, отправлено 6-12-2009, 18:00
|
![]() Рыцарь Равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Откуда: Архипелаг Удачи |
А в принципе вам претит выглядеть женщиной?
| Rianna >>> |
#24, отправлено 6-12-2009, 18:00
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Вполне жизнеспособна версия Ермолова: женщины мало участвовали в военных действиях, в связи с этим связано то, что мужчины не привыкли к тактильному контакту с ними – женщинам не от чего «разоружаться» и показывать, насколько они дружелюбно настроены.
В случае автора темы советую смело протягивать руку и тот, кто первый шарахнется – банальный трус. Насколько помню, в советское время суфражистки добились-таки, чтобы мужчины пожимали женщинам руки, как товарищам, а сейчас мужчины в ступоре: одной можно пожать, другая обидится. Вообще, лучше бы кивать просто, а пожатия и поцелуи для крайне близких людей – нафига на коже пот с ладоней незнакомого человека, а на щеке помада или слюна? -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Тень Легенды >>> |
#25, отправлено 6-12-2009, 18:06
|
Кстати, Rianna, что касается поцелуев - они наиболее гигиеничны и не представляют никакой опасности.(я имею в виду дружеские в щёчку, разумеется) От рукопожатия намного больше вреда. И уверяю вас, никто не плюётся и не не мажет помаду по лицу при этом поцелуе)))
| Rianna >>> |
#26, отправлено 6-12-2009, 18:11
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Тень Легенды , если это незнакомый человек - будет одинаково неприятно. Это нарушение границ интимной зоны человека.
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Тень Легенды >>> |
#27, отправлено 6-12-2009, 18:18
|
Ну неприятно - уже личное дело, а то, что гигиена тут нисколько не нарушается, это точно...но если вам нериятно, никто не настаивает.
| Даммерунг >>> |
#28, отправлено 6-12-2009, 19:08
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Тень Легенды @ 6-12-2009, 22:02) Как и короткая прическа, ношение брюк, курение, матерные выражения и разбрасывание по дому носков) Охота следовать канонам девятнадцатого века - следуйте. Только не надо говорить, что это не ваше личное мнение, а заложено в самой природе женщины итэпэ. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Рожкова >>> |
#29, отправлено 7-12-2009, 2:10
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
Цитата(Тень Легенды @ 6-12-2009, 17:00) Если вопрос был адрессован мне, то нет, не претит - вторичные половые признаки я не скрываю более той степени которой требуют общественные нормы и климатические условия =) Но иногда мне удобней, чтоб меня воспринимали именно как "товарища" , коллегу, чувака или в доску своего... Прикидываться мужиком для этого не надо, но и излишнее кокетство тут на фиг не упёрлось(вроде "ой, что это вы мне руку протягиваете. Сообщение отредактировал Рожкова - 11-12-2009, 0:25 -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Тень Легенды >>> |
#30, отправлено 7-12-2009, 16:18
|
Да, я адресовал этот вопрос именно вам))
Ни в коем случае не кокетство. Я имел в виду облик женщины...это трудно объяснить...в общем, манеры должны быть скорее женские (мужская походка "вразвалочку" точно к женственности не относится) А как член коллектива вы, разумеется, ведёте себя абсолютно правильно. Я лишь заметил, что не стоит слишком утрировать это, иначе и правда можно создать впечатление именно мужского поведения.... -------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| Серый Всадник >>> |
#31, отправлено 7-12-2009, 16:53
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата в общем, манеры должны быть скорее женские Кому должны-то? Это, в соответствии с моими представлениями о прекрасном, роль такая - "женщина". На работе она неуместна, ибо там используется другая роль - "коллега", и в дружеских отношениях отнюдь не всегда уместна, т.к. там на первый план выходит роль "друг", и... да хоть в поезде, где абсолютно без разницы должно быть, какого пола "попутчик", если только оба не намерены скрасить себе поездку вполне определенным образом. И когда ты находишся в опции "коллега", а на тебя без спросу и не к месту натягивают маску "девушка", которая этого конкретного натягивающего вообще не касается, в т.ч. и по части рукопожатий, это весьма и весьма раздражает. К счастью, случается нечто подобное не так уж часто. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Тень Легенды >>> |
#32, отправлено 7-12-2009, 17:12
|
Цитата(Серый Всадник @ 7-12-2009, 15:53) Это, в соответствии с моими представлениями о прекрасном, роль такая - "женщина". На работе она неуместна, ибо там используется другая роль - "коллега", Да, я согласен. Но женщина - это же не выпячмвание груди вперёд и демонстрация всех физиологических прелестей.) Если она женщина, то, соответственно, басом она не сможет говорить чисто физически, (есть исключения, но мы берём сейчас в принципе) При всём желании не сможет сделаться мужского сложения. В принципе это свойственно и поведению. Если бы на моей работе появилась бы женщина, идущая в военных ботинках, идущая напролом и говорящая "Здорово"....честно, я бы насторожился. Быть собой тоже нужно, хоть это и коллектив. А делится он на две части - женщины и мужчины. И каждые ведут себя, как подобает им. Я считаю, что в роль "бесполого" существа, вживаются в первую очередь те, кто боится не сдержаться, раз уж речь зашла о неприличности женственности в окружении мужчин. Я при встрече с коллегой-женщиной позволяю себе поцелуй в щёчку, и от этого границы работы ничуть не раздвинулись. Мы же все один коллектив, и стесняться друг друга нечего. -------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| белая и пушистая >>> |
#33, отправлено 7-12-2009, 18:26
|
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 |
Странная позиция: пожал руку- исключил женственность)))))
Одно другому не мешает. Слава богу от того, что мне мужчины пожимают руку моя женственность ни разу не страдает, как, впрочем, и от занятия фехтованием, рукопашкой и от ношения джинсов/кроссовок)) Если честно, я вообще не очень понимаю, как все это соотносится. Походка, одежда, поведение- и рукопожатие). От того, что вы пожмете руку женщине походка и правда не станет "вразвалочку")). Личное восприятие я не отменяю, но все-равно не очень увязываю рукопожатие с отказом от женственности)) -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
| Эгильсдоттир >>> |
#34, отправлено 7-12-2009, 21:13
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Тень Легенды @ 7-12-2009, 18:12) Я при встрече с коллегой-женщиной позволяю себе поцелуй в щёчку, и от этого границы работы ничуть не раздвинулись. Мы же все один коллектив, и стесняться друг друга нечего. Не знаю, не знаю. Поцелуи в щёчку я позволяю очень и очень немногим - практически только родственникам. В отношениях с коллегами есть некоторые границы, ближе которых я их, коллег, не подпускаю. Насчёт того что нечего стесняться - тоже есть некоторые ограничения. Если я могу позволить себе подправить макияж при коллеге-женщине, то никогда не сделаю этого в присутствии мужчины, будь он хоть трижды коллегой. Что же до приветсвий и рукопожатий - "на всячину своё средствие". В каждой ситуации по-разному. Можно поздороваться за руку, можно ограничиться коротким "привет!". Надеюсь, что рука, протянутая незнакомому человеку, не делает меня менее женщиной.Впрочем, это сугубо моё ИМХО - я человек, рождённый в прошлом тысячелетии, в стране, которой нет, и за нынешними либеральными нравами мне гоняться тяжело. Видно, придётся помирать такой, какая есть) Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 7-12-2009, 21:14 -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Bakeneko >>> |
#35, отправлено 9-12-2009, 9:26
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Хм... с моей коллегой по работе мы хлопаемся ладонями, с знакомой из другого отдела - тоже. Причем это было еще до моего прихода - а я не стал ломать традиции)
|
| Лунный Кот >>> |
#36, отправлено 9-12-2009, 11:41
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Север... |
мне кажется,этот вопрос зажают себе только убежденные феминистки,многие об этом просто не задумываются. просто некоторые люди не привыкли пожимать женщинам руку,их так воспитали. Нет смысла на них обижаться и тем более считать,что это определяет женственность. А вот поцелуи мне не нравятся. Неприятно,когда тебя кучу раз в день целует каждый знакомый,особенно раздражает,что многие девушки так постоянно делают
-------------------- ![]() |
| Тень Легенды >>> |
#37, отправлено 9-12-2009, 14:16
|
Девушки - это правда. Меня это бесило ещё с института.)) Просто у меня на работе девушек немного. Если честно, я даже никогда не задумывался о способе приветствия. Это приходит как-то само) Как правило, некакомплексованные люди легко себе это позволяют.
| белая и пушистая >>> |
#38, отправлено 9-12-2009, 15:08
|
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 |
Тень Легенды , легко позволяю что? Поцелуи в щечку? Так это с закомплексованностью (или не..) иногда мало общего имеет. Зависит скорее от чувства личного пространства и привычки общаться.
-------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
| Тень Легенды >>> |
#39, отправлено 9-12-2009, 15:12
|
Ну я же не говорил о вас.зачем же вы сразу всё на себя? Все люди разные, посему и отношение разное. Кто-то это не приемлет в принципе. У кого-то по принципу клаустрафобии нелюбовь к поцелуям вообще. Но в принципе в этом нет ничего противоречащего законам общества, оттого и связано это довольно часто с закомплексованностью. Просто не у всех.
| Эгильсдоттир >>> |
#40, отправлено 9-12-2009, 16:55
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Иногда под отсутсвием комплексов понимается элементарная невоспитанность. (Это не наезд, это реплика а парт)
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 9-01-2026, 20:27 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||