Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Почему женщинам не пожимают руку?

Даммерунг >>>
post #61, отправлено 23-12-2009, 4:29

Санитар леса

Цитата(Reptar @ 23-12-2009, 2:50)
кстати, речь шла не о тех "раздолбаях", которые у нас так себя ведут, а о людях в возрасте, в остальном ведущих себя прилично.
*

Какбэ для них класть ноги на стол - это и есть прилично и ни в коем разе не является хамским или агрессивным жестом.
Вообще, все люди разные и границы личного пространства и приличий у всех тоже разные. Хоть зацелуйтесь в щечки и ручки со знакомыми дамами, которым это нравится, - на них найдется столько же тех, кто не приемлет такой тип приветствия по гигиеническим, психологическим или нравственным соображениям, и больше любит пожимать руки или здороваться на словах.
Точно так же есть люди, у которых разное отношение к столам - кого-то бесит, что другие могут позволить себе сидеть на них попой, кто-то кладет на них ноги. Говорить о национальной традиции применительно к границам "приличного поведения" малость некорректно, так как сейчас строгие кодексы поведения для национальных/социальных групп имеются ну разве что у самых "особенных" и в особенных же ситуациях. А в повседневной жизни всяк здоровается и кладет ноги как хочет.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Рожкова >>>
post #62, отправлено 23-12-2009, 11:11

Швея-Гитаристка

Даммерунг
дык, и я о том же! А термин "раздолбайство" я привела , как условный. Для бабушки моей - раздолбайство, для меня - может удобство(если столик не слишком высокий wink.gif )

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Reptar >>>
post #63, отправлено 23-12-2009, 23:46

Герой Копья

Цитата(Даммерунг @ 23-12-2009, 3:29)
Говорить о национальной традиции применительно к границам "приличного поведения" малость некорректно, так как сейчас строгие кодексы поведения для национальных/социальных групп имеются ну разве что у самых "особенных" и в особенных же ситуациях. А в повседневной жизни всяк здоровается и кладет ноги как хочет.
*

Если вы в нашем аэропорту положите ноги в обуви на кресло напротив, к вам может подойти страж правопорядка и сделать внушение по поводу загрязнения имущества аэропорта. Такой случай я видел собственными глазами.

Сообщение отредактировал Reptar - 23-12-2009, 23:47

--------------------
Death is certain, life is not
Charivari >>>
post #64, отправлено 23-12-2009, 23:54

Агент 013

Ну, я не сказала бы, что вошло... скорее уже вышло)))
И в Европах несколько другие причины отношения к женщинам не как к женщинам... феминизьма-натурализьма... Поди открой даме дверь - она, обчитавшись "трудов" американских сестер, еще и в сексуальных домогательствах тебя обвинит)))

--------------------
...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"...
©Ольга Арефьева

Даммерунг >>>
post #65, отправлено 24-12-2009, 2:48

Санитар леса

Цитата(Reptar @ 24-12-2009, 4:46)
Если вы в нашем аэропорту положите ноги в обуви на кресло напротив, к вам может подойти страж правопорядка и сделать внушение по поводу загрязнения имущества аэропорта. Такой случай я видел собственными глазами.
*

Если обувь грязная (а с чего бы ей быть чистой в нашем аэропорту, да и вообще в общественном месте?), то он будет совершенно прав, будь вы хоть русский, хоть негр преклонных годов)
Это не противоречит моим словам о том, что у каждого свое мнение по поводу приличий. Этому стражу такое не нравится, другому - все равно, третий у себя дома сам ноги на стол кладет.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Jessica K Kowton >>>
post #66, отправлено 24-12-2009, 11:05

непись

Граждане оффтопящие, смею напомнить, что топик всё же о пожимании рук, а не о ногах на предметах интерьера. При дальнейшем уходе от темы я отсоединяю весь оффтоп в отдельную тему и ставлю галочки в блокнотик напротив нужных имён.

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
белая и пушистая >>>
post #67, отправлено 24-12-2009, 22:04

добрая фея... Рыжая и довольная!)))

Прикол по теме:
Вчерашняя фраза, сказанная после просмотра видео: "Ленка... теперь ты можешь представляться как девушка, которой нельзя пожимать руку..."
laugh.gif нет.. по жизни я на такое все-таки не способна, хотя те редкие персонажи, которые использует рукопожатие как повод подтянуть и "облобызать", подобные желания вызывают)

прошу прощения, если кто уже видел))
user posted image

--------------------
"...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"

"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку"

"Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов