Почему женщинам не пожимают руку?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Почему женщинам не пожимают руку?
| Даммерунг >>> |
#61, отправлено 23-12-2009, 4:29
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Reptar @ 23-12-2009, 2:50) кстати, речь шла не о тех "раздолбаях", которые у нас так себя ведут, а о людях в возрасте, в остальном ведущих себя прилично. Какбэ для них класть ноги на стол - это и есть прилично и ни в коем разе не является хамским или агрессивным жестом. Вообще, все люди разные и границы личного пространства и приличий у всех тоже разные. Хоть зацелуйтесь в щечки и ручки со знакомыми дамами, которым это нравится, - на них найдется столько же тех, кто не приемлет такой тип приветствия по гигиеническим, психологическим или нравственным соображениям, и больше любит пожимать руки или здороваться на словах. Точно так же есть люди, у которых разное отношение к столам - кого-то бесит, что другие могут позволить себе сидеть на них попой, кто-то кладет на них ноги. Говорить о национальной традиции применительно к границам "приличного поведения" малость некорректно, так как сейчас строгие кодексы поведения для национальных/социальных групп имеются ну разве что у самых "особенных" и в особенных же ситуациях. А в повседневной жизни всяк здоровается и кладет ноги как хочет. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Рожкова >>> |
#62, отправлено 23-12-2009, 11:11
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
Даммерунг
дык, и я о том же! А термин "раздолбайство" я привела , как условный. Для бабушки моей - раздолбайство, для меня - может удобство(если столик не слишком высокий -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Reptar >>> |
#63, отправлено 23-12-2009, 23:46
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 371 Откуда: S-Pb |
Цитата(Даммерунг @ 23-12-2009, 3:29) Говорить о национальной традиции применительно к границам "приличного поведения" малость некорректно, так как сейчас строгие кодексы поведения для национальных/социальных групп имеются ну разве что у самых "особенных" и в особенных же ситуациях. А в повседневной жизни всяк здоровается и кладет ноги как хочет. Если вы в нашем аэропорту положите ноги в обуви на кресло напротив, к вам может подойти страж правопорядка и сделать внушение по поводу загрязнения имущества аэропорта. Такой случай я видел собственными глазами. Сообщение отредактировал Reptar - 23-12-2009, 23:47 -------------------- Death is certain, life is not
|
| Charivari >>> |
#64, отправлено 23-12-2009, 23:54
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
Ну, я не сказала бы, что вошло... скорее уже вышло)))
И в Европах несколько другие причины отношения к женщинам не как к женщинам... феминизьма-натурализьма... Поди открой даме дверь - она, обчитавшись "трудов" американских сестер, еще и в сексуальных домогательствах тебя обвинит))) -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| Даммерунг >>> |
#65, отправлено 24-12-2009, 2:48
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Reptar @ 24-12-2009, 4:46) Если вы в нашем аэропорту положите ноги в обуви на кресло напротив, к вам может подойти страж правопорядка и сделать внушение по поводу загрязнения имущества аэропорта. Такой случай я видел собственными глазами. Если обувь грязная (а с чего бы ей быть чистой в нашем аэропорту, да и вообще в общественном месте?), то он будет совершенно прав, будь вы хоть русский, хоть негр преклонных годов) Это не противоречит моим словам о том, что у каждого свое мнение по поводу приличий. Этому стражу такое не нравится, другому - все равно, третий у себя дома сам ноги на стол кладет. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Jessica K Kowton >>> |
#66, отправлено 24-12-2009, 11:05
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Граждане оффтопящие, смею напомнить, что топик всё же о пожимании рук, а не о ногах на предметах интерьера. При дальнейшем уходе от темы я отсоединяю весь оффтоп в отдельную тему и ставлю галочки в блокнотик напротив нужных имён.
-------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| белая и пушистая >>> |
#67, отправлено 24-12-2009, 22:04
|
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 |
Прикол по теме:
Вчерашняя фраза, сказанная после просмотра видео: "Ленка... теперь ты можешь представляться как девушка, которой нельзя пожимать руку..." прошу прощения, если кто уже видел)) ![]() -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 9-01-2026, 20:27 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||