Их служба и опасна и трудна..., Слово в защиту незаметных героев
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Их служба и опасна и трудна..., Слово в защиту незаметных героев
| Олеш >>> |
#21, отправлено 12-12-2003, 1:01
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Цитата(Luis @ 10-12-2003, 0:02) Как насчет Одноглазой Кэт, которая достаточно близко общалась с Рейстлином. Очень таинственная и многообещающая особа на мой взгляд. А поподробнее??? -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Мурзельхоф >>> |
#22, отправлено 13-12-2003, 13:24
|
![]() Приключенка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Местечко О-ба-на! |
Извините, что так вклиниваюсь, про Кэт не буду распространяться, а скажу лучше про отряд овражных гномов - и второстепенные, и незаметные в прямом смысле. Им приказали стоять на таком-то месте - они и стояли. Душещипательная сцена их избиения + смехотворность самой ситуации... Даже Рейстлину стало их жаль, может в тот момент он Бупу вспомнил... и он сказал, что этот оборонительный отряд не попал в историю, т.к. о нем просто забыли... Я редко плачу над книгой, но тут...
-------------------- свет в конце тоннеля никогда не меркнет
Keep on fighting! |
| Luis >>> |
#23, отправлено 13-12-2003, 20:41
|
![]() Нытик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: По ту сторону света |
Цитата(Олеш @ 12-12-2003, 0:01) А поподробнее??? Вот и мне хотелось бы по-подробнее. Про нее - в ДЛП, в конце первой книги. -------------------- Одиночество в крови
Воет на луну. Ели сможешь - уходи. Уходи, я жду... |
| Олеш >>> |
#24, отправлено 13-12-2003, 22:39
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Luis, еще немного - и доберусь.
Мурзельхоф, меня тоже поразила эта сцена. Про овражных гномов была еще одна сцена, когда их в первой книге, в ДОС давили в котлах, которые служили лифтами, скидывали их оттуда и вообще обращались с ними как с мусором. Хотя при этом, конечно, не стоит забывать, что среди них не все сплошь были Бупу, а попадались еще всякие Блопы Первые и иже с ними. И, кажется мне, что те из них, которые хоть что-то соображали, были в большинстве своем подобны Блопу. А вообще про овражков была отдельная тема где-то... а вот у меня еще одно предложение насчет незаметных героев. И очень странно, что никто про них еще не говорил. Это многочисленные жители Утехи. От них так и веет теплом и уютом. Тот же Отик. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| EIN >>> |
#25, отправлено 14-12-2003, 16:20
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата Это многочисленные жители Утехи. От них так и веет теплом и уютом. Тот же Отик. Хм... Жителей Утехи вообще трудно назвать "незаметными героями", скорее - "массовка" А Отик действительно незаметный герой, настолько незаметный, насколько может быть таковым хозяин таверны Вообще, незаметными героями можно назвать всех жителей Кринна. Ведь каждый день они борятся за выживание в столь враждебном мире и остаются незаметными. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Eddi`s child >>> |
#26, отправлено 15-12-2003, 19:19
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
эм...интересно, если бы в любой книге оставить только "заметных" персонажей - это было бы похоже на сборник биографий.
хм. представляю как весло было бы читать например Рейстлиноманам по одного лишь рейстлина и все. больше в книге никого. гы -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Juolly >>> |
#27, отправлено 18-05-2004, 7:31
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Цитата(Eddi`s child @ 15-12-2003, 19:19) эм...интересно, если бы в любой книге оставить только "заметных" персонажей - это было бы похоже на сборник биографий. хм. представляю как весло было бы читать например Рейстлиноманам по одного лишь рейстлина и все. больше в книге никого. гы Рейстлин и клубящаяся вокруг него массовка... В Войне Душ количество второстепенных увеличилось. Например, Алин и Линша (я так ждала, что хотя бы Линша появится) араб- тезка Арагорна - сын Золотой Луны и Речного Ветра, помощник Медана, который любил считать до десяти. И два загадочных Overlorda - Онисблет и еще кто-то, кто гонет жителей равнин. Жертвы необходимости перед сюжетом? -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Gnom Croco >>> |
#28, отправлено 18-05-2004, 7:33
|
|
Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow |
Как там однажды Фисбен сказал? "Маленькие существа живут, чтобы делать большие дела?" - вот вам и ответ.
-------------------- www.moria.ru
|
| Juolly >>> |
#29, отправлено 18-05-2004, 7:35
|
|
Но ведь они не делают большие дела, и к тому же не являются маленькими существами. Они просто рабочие персонажи, необходимые, чтобы сюжет лучше продвигался вперед
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Gnom Croco >>> |
#30, отправлено 18-05-2004, 17:08
|
|
Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow |
Это ты можешь сказать с 100% уверенностью?
Сообщение отредактировал Gnom Croco - 18-05-2004, 17:09 -------------------- www.moria.ru
|
| Juolly >>> |
#31, отправлено 19-05-2004, 7:04
|
|
Цитата(Gnom Croco @ 18-05-2004, 17:08) Это ты можешь сказать с 100% уверенностью? Ну более или менее (если я правильно поняла ваш вопрос, уважаемый гном). Да, это рабочие персонажи - у них нет особого характера, но для связок в сюжете они необходимы. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Кендер-Боддисатва >>> |
#32, отправлено 19-07-2006, 10:09
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Цитата Да, это рабочие персонажи - у них нет особого характера, но для связок в сюжете они необходимы. Вспомним слова Даламара, обращанные к Палину: "Вы помните про роль гнома?" Др.Проп.Зв. Один из ярчайших примеров роли второстепенных персонажей в сюжете. Кстати, характер Конундрума, на мой сугубый взгляд, вполне прорисован, я представляю его себе как живого. И его образ, вышедший из-под пера авторов, отличается, к примеру, от Гнимша или того гнома-механика из Драконов Кринна.Сообщение отредактировал Кендер-Боддисатва - 19-07-2006, 14:19 -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Кайран >>> |
#33, отправлено 8-12-2006, 23:04
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата Да, это рабочие персонажи - у них нет особого характера, но для связок в сюжете они необходимы. Яркий пример такого персонажа - знаменитый овражный гном Сестан. Он оказался той самой песчинкой, вызвавшей лавину. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 9:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||